Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
да, где она там бегает ищет его...
Сообщение было удалено
Ахаха! "Кому Тора, кому Гоша"! Ржачь!
Сообщение было удалено
Не-а, нет никаких друзей-мужчин.
Хвостик, а ты Холостяка смотришь с Воробьёвым? Может давайте тут заодно и обсудим? А то я смотрю,а поговорить не с кем. Мои америкашки-коллеги такого не смотрят.
Сообщение было удалено
вот поэтому ты и не ведешься на сомнительных мужчин, не пускаешь их в свой дом, а потом не рыдаешь, что они пропали.
Можно подуматъ у них будет счастливая семья. Да ей придется постоянно думать ЧТО можно у себя же дома сказать, а что нельзя, а то еще обидется и опять убежит.
Сообщение было удалено
Ой, Котя, не романтическое у тебя настроение вчера было)))
Я думала, что ты разовьешь тему как вы там познакомитесь, как котят рОстить будете))))
Сообщение было удалено
по ТВ как-то повтор был, мы так краем уха смотрели с мужем. Вдруг он именно на этой сцене говорит: Ты б меня уже выгнала, если б я в квартире покурил, а тут прямо в кровати!
Я прямо обалдела от его слов, неожиданно было.
Наташа, как здоровье?
Сообщение было удалено
Никогда не изучала Тору, и не следовала догмам Кашнира. Просто люблю слушать мудрых людей и интересных современных блогеров.
Сообщение было удалено
Хвостик, это ещё нормально! У меня был совершенно нездоровый пофихизм. У других отыскивала мельчайшие соринки, у себя стопы брёвен отказывалась видеть. И на этом фоне иногда прорывал перфекционизм, прям на износ, чуть ли не до самобичевания. Хорошо, хоть справилась с этой напастью! Заставляю себя что-то делать, но регулярно и без фанатизма.
Сообщение было удалено
Одна и таже дача, и машина - все 20-ть лет! Точка сплошная!
Ничего подобного не могла бы сказать о своей маме. Могу сказать только то, что моя мама самая лучшая. Она в меру строгая и в меру ласковая. Всегда знает, когда нужно меня поддержать, а когда и пенка под зад мне дать)))! Научитесь находить общий язык со своими матерями, дороже них у нас нет никого!
Сообщение было удалено
Это семейная традиция. У вас ориентация на внешние атрибуты?
деовчки, у кого такое было, я вчера писала что у меня было кровотечение однодневное, щас сделала тест и там 2 сплошные, я завтра заменяю одну девушку которая пережила выкидыш, она сказала что такие вещи за один день не проходит, у нее кровило до тех пор, пока ее не почистили, в моем случае если бер. подтвердится меня отправят на сохранения.....к врачу мне в чт.
что думаете?
Сообщение было удалено
И с мамой поменьше общаться! Не надо этих концертов, когда она прибегает и рыдает у вас в дверях, вам надо о себе в вашем положении подумать. Здоровая мать = здоровый ребенок)
Сообщение было удалено
Поздравляю! Наташа так а вы эко делали (что то я упустила) или естественным путем все же получилось?
Сообщение было удалено
Ой, извини, Гаст, не поняла вчера в каком направлении шутить надо. :)
Сообщение было удалено
Больше лежите, отдыхайте, смотрите мультики. Доброй и мягкой будете после рождения малыша. Главное, оградить себя от стресса.
Сообщение было удалено
естественным путем, если там что то есть
но почему замазало розовым, тест полосится, завтра сделаю еще, не знаю чего думать....
Сообщение было удалено
При прикреплении эмбриона такое бывает. Я думала у меня месячные пошли, а оказалось беременность
Сообщение было удалено
И правильно сделала. )
Сообщение было удалено
Шансы есть, мужчин в этом возрасте свободных, приличных нет. По крайней мере, у нас, в России. В Америке, возможно есть, у меня подруга вышла замуж в 42 в США, правда, муж на 9 лет старше, но очень хороший.
Я знаю. о чём говорю, мне 46, и с 40 лет уже одна. И обеспечена, два ВО, квартира, машина. внешность, до сих пор 44 размер одежды, спорт, увлечения, путешествия.
На работе одни женатые, на СЗ одни маньяки.
Сообщение было удалено
А Вы не думаете, что злоба на мать - это не просто каприз, а это следствие длительного издевательства, гнобления, унижение ребёнка? Я много, чего прощала и продолжаю прощать матери. Я лишний раз стараюсь на её выпады вообще не реагировать, просто потому что у меня уже нет никаких сил с ней спорить.
Вот свежий сегодняшний пример:
В субботу у неё День рождения. Все об этом помним, готовим подарки, и т.д. Сижу утром, завтракаю. Её монолог: "Я конечно понимаю, что вам всем на меня наплевать, но в субботу, если вы ещё об этом помните, у меня ДР, и я бы хотела, чтобы все поехали на дачу, там пожарить шашлыки. Но я знаю, что вы не хотите, у вас у всех свои планы, свои дела, и я не хочу вам навязываться! Не хотите, можете не ехать!" Я говорю: "У нас нет никаких планов, мы с удовольствием поедем на дачу!" Она: "Куда ты собралась ехать? Там ещё не прибрано!" Я говорю: "Так до субботы ещё есть время прибрать. Могу предложить другие варианты: съездить на базу отдыха или сходить в караоке. Я всё оплачу"
Она: "Ты что, *****?! Какая база отдыха, какое караоке? Я жизни не рада! Мне сдохнуть хочется!" "Я не настаиваю, потому что я вижу, что вы не хотите, ни ты, ни твой сын, он не захочет ехать, потому что ты его с детства настраивала против меня!" Я говорю: " Я никогда не настраивала, даже слова плохого никогда не сказала" Она: "Что я не чувствую, что вы хихихаете за моей спиной?" "Ты всегда ему внушала ненависть к бабушке!" "Ты только и мечтаешь, чтобы я сдохла!" " Почему ты сидишь и мне не отвечаешь? Всё с твоего молчаливого одобрения! Никогда за мать не вступишься! Тебе плевать на меня! Сидишь и думаешь, чем бы тяжёлым меня по голове огреть!"
Говорю: "Не отвечаю, потому что жую. Дай мне поесть"
Она: "***** ты неблагодарная! Всю семью развалила!"
Вопросы:
1. С какими ласковыми словами я в субботу должна поздравить любимую мамулечку?
2. Какое выражение лица должна сделать, чтобы не навлечь гнев на себя?
3. Как мне ещё больше сплотить нашу семью?
ОК, а ваша семья - это кто? Мама туда входит?
Моя в мою СЕМЬЮ не входила. И скорее я её туда не впускала. Иначе, не было бы у меня моей семьи.
Помню, после рождения старшей дочери, она приехала мне "помогать". Жили мы тогда в однушке. И вот! В комнате два дивана. А где я буду спать, спрашивает мама, я говорю на том диване, ой, говорит, он узкий мне на нем никак не улечься.И спала со мной на широком, а муж на "узком". Ну, дурачки же были, она в прямом смысле выперла мужа из моей постели... И в порядке "помощи" капала мне на мозги вкрадчиво так, ласково,"что же ты будешь делать, когда я уеду, он же тебе ни помочь, ни поддержать не сможет, и дома редко бывает, бедная моя..." и т.д. и т.п
И внушением своим просто убивала во мне любовь к мужу.
А он, просто не знал, что делать, как себя вести. В первую ночь, когда дочка ночью заплакала, муж вскочил к кроватке, она его опередила, оттолкнула, схватила ребенка качать. Я этому не придала значения, плоховато чувствовала себя, а для него это было ужасно, вроде бы как и не нужен он в этой семье!
А мама мне потом "он и ребенка на руки никогда не берет"...
Кот, Холостяк - это шоу по ТВ, да? Я слышала краем уха. К сожалению, не смотрю, я телек вобще редко, может девочки?
Сообщение было удалено
Какие классные вопросы!))) С нетерпением ожидаю ответов оппонентов!
В смысле при папе ничего у неё не спрашивать
Я писала уже раньше, ник свой забыла! Буду Лелька, так меня папа называл)
Память играет с нами в прятки, иногда такие воспоминания всплывают, от которых не по себе, и случались они эти события уже вроде в осознанном возрасте, а вот поди ж ты, напрочь из памяти в подсознание прятались...
Сообщение было удалено
Не слушайте таких Гостей, которые не в теме и не оправдывайтесь перед ними. Не будет вас ненавидеть ваш ребенок, только потому, что вы не любите свою мать, это вообще бред. Моя дочь выросла, поняла что по чем и тоже ненавидит свою бабушку, потому что сейчас ее токсичность уже распространяется и на меня и на мою дочь. А когда дочь была маленькая, ей удалось настроить ребенка против меня путем вранья и использования любой ситуации против меня. Так что правильно будет не то что не мириться с мамантаком, а максимально оградить от нее своих детей
Сообщение было удалено
Вот-вот, как вспомнишь что - много кстати забылось
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваш пост вы укрепили меня в моей уверенности
Сообщение было удалено
И я могу добавить в "укрепление") Мои девочки (24 и 18) выросли в счастливой семье, получились светлыми и положительными личностями) Я ими горжусь!
Сообщение было удалено
Ахаха, Хвостик мой любимый)))) обожаю твои шутки, сразу настроение поднялось )
Я уже думала сказать, что все подались в школу: муж физруком, сын трудовиком)))
Ой да пошла она козе в щель, старое исчадие.
Хвостик, я когда тебя читала ( я на "ты" - можно?), ужасалась тому, ЧТО ты рассказывала и одновременнно, порой, хохотала, от того КАК ты это описывала.
Сообщение было удалено
Козе в щель))) А мой бывший мч говорил козе в трещину)))) А что, развлечешься, скажете мамо, все для вас, вы у нас императрица!
Сообщение было удалено
Она ничего "такого" не сказала, но это желание ВЕЗДЕ сунуть свой пятак, указать, уже невозможно спокойно воспринимать. Не знаю, меня это "колбасит не по-детски"(( Отвечай-не отвечай, один фиг в следующий раз будет все по-новой. Даже если уличишь ее в недостатке жизненного опыта для высказывания таких замечаний, затем последуют причитания, обиды, типа "я вас растила, а вы неблагодарные, мать не любите и т.д." ...
Ой, Лана((( она приезжает редко, почти никогда. Но достать в эти редкие дни может так, что на год вперёд хватает.
Помню, только сын родился, я конечно покупала ему игрушки, ну какие были, тогда выбора-то особого не было. Так она приходила и мало того, что причитала, какие деньги мне приходится тратить на ребёнка (а какое её дело вообще, сама ни разу ни рубля не дала), так ещё и с такой довольной мордой говорила, какие она суперигрушки покупала своему младшему сынку, вот то были настоящие игрушки, не то что я покупаю. И опять тянула шарманку- а вот работала бы ты в шкооооле, была бы зарплаааата, выходные зато фиксированные, не то что эта твоя торговля.....
Мало того что завидует нам чёрной завистью, так ещё и пытается из меня энергию пить.
Сообщение было удалено
СЖ, а я как раз хотела спросить, с самого ли начала так было, что она тебя возненавидела
Сообщение было удалено
С самого начала, с того момента как мы стали работать сами на себя. Её это убило, её же зависть непонятно правда к чему.
Сына отдали на бокс, так она так меня гербов, ужас, лучше же как её младший сынок тютя, его в классе все обижали и ей опять же завидно, что она своё упустила
Сообщение было удалено
Можно еще рыло свое нечистое паранжой завесить и так при папе ходить, а то вдруг папа по роже догадается про "эти дни" и ему очень противно станет!))
Сообщение было удалено
Прикинь Лелька, как бы изумился папа, если б ты в "эти дни" ему борщ в паранже подавала))))
У меня тоже такой случай был, у свекрови был юбилей, пришли гости, ее родные, подруги и я, с ее сыном. И вот в разгар поздравления она начала нас поливать, гости приуныли, не знают куда деваться. Ну думаю, сейчас муж взорвется, он по характеру холерик. Говорю, вот как вы красиво говорите и главное все правильно, вам бы в прокуратуре надо было работать, у вас такие обвинительные речи, на судебных заседания вам бы зал рукоплескал.
[quote="Хвостик и Бидончик" message_id="56184408"]Можно еще рыло свое нечистое паранжой завесить и так при папе ходить, а то вдруг папа по роже догадается про "эти дни" и ему очень противно станет!))
))))
или рентген-зрением определит прокладку между ног, блииин, капец)
Сообщение было удалено
любящая мать никогда не потребует от желанной дочери, чтобы та нашла с ней общий язык. Она САМА найдет его с дочерью! И отношения выстроит - с детства - такие, что этот вопрос даже не встанет.
Ну а если дочь была нежеланной, то тут хоть из кожи вон лезь, а вс егда будешь недостаточно хороша. Проверено.
Но в итоге хуже становится такой маме, которая последние годы проводит либо в доме престарелых, либо - если дочь ангел - дома, но в конфликтах с дочерью. Вместо того чтобы наслаждаться спокойной и счастливой старостью в компании любящей дочери и внуков.
Что посеяла, то и пожала.