Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
моя на год старше, чем Ланина. Тоже, ТТТ, с головой все ок, но вот характееееер...
Сегодня звонила и она опять к телефону не подошла, она по звонкам знает, что это международный звонок, стало бытъ я.
Долго не подходил никто, видно думали, что я трубу положу, а я гудков 20 ждала. Потом папа подошел, поговорила с ним. Наверное все же она опять с невесткой не общается, потому как я им раньше соседкину внучку нанимала окна мыть и шторы вешать. А осенью невестка мыла, её тостогопая 25-летняя дочка ничего не делает, но иногда заходит пару тыров у бабки взять. Вот нам у молодежи надо учиться не париться и думать только о себе.
Так папа сказал, что опять приходила внучка соседки окна мыть. Гы. Недолго там мир длился. Видимо мама опять считает, что это я их опять поссорила. Опятъ я виновата)))Ну и пусть считает как ей хочется. Надоело мне всё.
Котя, у нас нет бездомных кошек и собак.
А ты не можешь в приют позвонить, чтоб забрали чужуй беременную кошку?
У нас это просто делается.
На одну семью их соседи пожаловались, что они с собакой не выходят гулять и приехала служба, забрала собаку, лечили её, даже делали ей подводный массаж. Собака как теленок, не помню что за порода. Людей вроде оштрафовали.
Сообщение было удалено
Ну вот и перезагрузка пошла! Теперь и посылы мужикам будут соответствующие
Сообщение было удалено
так и у нас так же. В России высокий %, но как-то многие умудряются з а10 лет выплатить.
Мои знакомые двум сыновьям так быстро квартиры выплатили. У нас лет на 30 при 4% приходится, тоже приличная сумма в итоге выходит.
Да что об этом говорить, хорошо быть здоровым и богатым)))
Сообщение было удалено
Надо было посоветовать той даме-визьнисьвуманше пойти со своими шёлковыми рубашками и юбкой-карандашом к этим трём мужичкам-алкашам и предложить всё это пропить. И прихватить свои дорогие духи для начала застолья. Уверена, у бизнесвуманши через час будет три кавалера и очаровательный фингал
Сообщение было удалено
Вот так и работают мамантаковые установки... Ваша мамо вряд ли бы так мучалась, окажись она на Вашем месте
Сообщение было удалено
упс, вот и ответ на мой вопрос.
Жестокие у вас там порядки.
Может тебе просто объявление датъ, что у тебя поселиласъ бездомная беременная кошка и что требуется помощь в данный момент и на будущее. Может у тебя очередь будет еще на котят?
Сообщение было удалено
Кот, а если шанс есть, пусть и маленький-премаленький, этот шанс нельзя упускать ни в коем случае!
Понимаю, что это всё идёт от привитого годами "У тебя не получится".
Помню, я когда начала "плоха сибя висти и ни слушацца мамуличичьку", маман мне в очередной раз напомнила, что у меня ничего не получится. На что я ей ответила, что я всё равно сделаю так, как Я считаю нужным. "Так ведь не получится у тебя", - ехидно заметила маман. "Мамо, лучше я попереживаю немного, что не получилось и забуду навсегда, чем я буду мучаться всю жизнь мыслью, что вдруг получилось бы, а я от этого шанса отказалась". Маман даже ничего не смогла ответить. И ведь тогда у меня всё замечательно получилось! Мамо потом сама удивлялась как это у меня получилось. А я про себя думала, что сама не ожидала от себя такого.
Вывод? Использовать нужно каждый шанс, даже самый малюсенький! Ведь даже в случае неудачи, этот опыт поможет повысить шансы на успех в следующий раз
Сообщение было удалено
Окрылёша, вы ж вроде недалеко с ней живете и часто общаетесь?
Сообщение было удалено
Отличный фильм! Прихожу к выводу, что с такими манипуляторами надо также. И не воспринимать их всерьёз
Сообщение было удалено
а моя б переживала, что теперь не будет кого обвинить во всех грехах.
Хотя, наверное, сказала б, что я сама себя угробила, причину нашла б)))
Сообщение было удалено
Общаемся. Но дозированно, на нейтральные темы и на нейтральной территории. И это результат того, что я вылезла. НЕ вылезла бы - не общались бы так. Мамо тоже дама далеко не глупая, понимает, что общаться буду с ней только в таком формате либо никак. Поэтому и играет по этим правилам. Считаю, что правила очень даже лояльные. Как минимум тут есть свобода выбора как общаться.
Кстати, общаясь так, моя мамо предстаёт весьма милой дамой. Как с посторонними. Ко мне всегда было совершенно другое отношение. Теперь я презентую себя для неё как постороннего, но доброжелательно настроенного человека. И получаю соответствующее отношение.
Мы обе довольны таким общением. По крайней мере так я очень довольна, но думаю, что и мамо тоже
Сообщение было удалено
Хвостик, а это всё так и есть. Это всё мы видим каждый день мы не не понимаем это, мы боимся принять это. Поэтому и прикидываемся, что не понимаем. Прям как мамантаки, которым выдаёшь подтверждённые факты, а они дуррой прикидываются "Не помню. Не было такого. И вообще НЕ ПОНИМАЮ о чём ты".
"Не понимать" - это самый простой способ отрицания. Когда чего-то не понимаешь, то этого вроде как и нету. Ну вот многие из нас не понимают что такое принципы и механизмы в ядерной физике. Но это не значит, что ядерной физики не существует...
Сообщение было удалено
А их напросто можно вычислить интуитивно. Было у тебя такое, что при знакомстве вроде бы человек приятный, а первое впечатление от него какое-то не очень? 150%, что окажется такой вот "ракшас".
Либо вычислять путём логических умозаключений на основании наблюдения за такими людьми в процессе общения с ними. Как бы не отполированы они были, они палятся постоянно. Всё дело в том, что люди обращают внимание только на внешность-упаковку и фразы-презентации. И совсем оставляют без внимания "содержимое", то есть жесты, взгляд, тон, паузы. И абсолютно не анализируют эти параметры, не сопоставляют их с "упаковкой" и "презентацией". А именно на этом несоответствии "упаковки" и "содержимого" "ракшасы" и палятся.
Сообщение было удалено
Да, это уже я точно решила. Как только она родит, я её сразу на стерелизацию отправлю. А с котятами потом разберусь. Может придётся в "Контроль над животными" их отправлять. Я просто не думала что она тут у меня задержится. Думала проходная кошка, тут их бегает полно. А она вон выбрала себе местечко (в моём саду) и не уходит, набила себе пузо и теперь мне разбираться с этим.
Сообщение было удалено
1. Устрой "котячье сафари" для всех желающих. Каждому поймавшему котёнка - этот котёнок в подарок. И пакетик корма в придачу (думаю, ты не особо разоришься на 5-6 пакетиках).
2. Не в 40, а в 30. И я даже начала этот путь "адинокай женьщины с кучай кошык". Завела кошку. А через некоторое время с мужем своим познакомилась:)))
Сообщение было удалено
Хвостик, да у многих из этих посетителей такие сущности приходятся маманями...
Сообщение было удалено
Хихи! Хвостик. 5-6 мужиков ко мне придёт. :) Эх, хорошо бы!
Да, кошка симпатичная светло серая с белым воротничком Я не знаю когда она родит. Вроде пузатая ходит. Но вдруг ещё долго ждать. Как родит, подам объявление. Если никто не придёт, то придётся в Контроль их отправлять а их мамо стерелизовать.
Сообщение было удалено
Да, я в приют звонила. Они мне сказали самой ловить кошку и к ним доставить, а они её только кастрируют и абортируют, если надо и назад мне отдадут. Я ещё в Контроль не звонила. Не знаю что они мне там скажут: то ли самой её ловить, то ли они придут и как то её поймают. Но она же тут не всегда сидит, иногда уходит. Что если они придут,а её тут нет?
Ну это дело здесь любят, это если у собаки/кошки есть хозяин. Приедут, оштрафуют, подлечат если надо. А с бездомными другой разговор. В приюте для них нет мест, это ясно, там наверняка всё переполнено.
Сообщение было удалено
Окрылённая, ты Хде? Контакт сегодня не произошёл. Я тебе емайл написала.
Сообщение было удалено
Хаха! А к 60 годам наверное захочу быть как Людмила. :)) И пойду мужиков на кладбищах искать.
Сообщение было удалено
Коть, ну а почему нет? В этом возрасте себе можно позволить и такое, о чём в более молодом и думать даже неприлично:)))
P.S. У меня так одна родственница встретила мужа (№ 3 или № 4, не помню точно) именно на кладбище. Когда ходила на могилки к предыдущим мужьям
Сообщение было удалено
Ну так нужно учиться у мамантаков "правильно" расставлять акценты и назначать виноватых. Вон некоторые внуки/внучки мамантаков постигают сию науку чуть ли не с рождения и с успехом используют эти навыки по жизни. (Это я из твоих же историй с помывом окон и стрельбой пары тыров выводы такие сделала)
Сообщение было удалено
Да я уже накатала тебе объяснительную.
Вот сижу, трясусь в думах о штрафах и строгом выговоре
Сообщение было удалено
Ахаха! Думаю они бы не отказались. ;)
Сообщение было удалено
Ну что за наказание тебе придумать? Выучить 20 английских слов к следующей стыковке. :)
Сообщение было удалено
Согласна. Манипуляции мамо цветут полным цветом.
Сообщение было удалено
да я даже если честно не знаю в какую газету объявление подавать. Никогда этим не занималась. Вот проблема на мою голову свалилась! :) Надо будет пошерстить эту тему, узнать куда объявление подавать.
Сообщение было удалено
Всё правильно ты говоришь. Программа "У тебя ничего не получится" сидит очень крепко на подкорке. С ней трудно бороться. Если бы я рассказала про эту проблему своей мамо, представляю сколько гадостей она бы мне наговорила, вплоть до: задуши эту кошку вместе с её котятами. Да, от неё вполне можно и такого ожидать. А если ей сказать что это жестоко, то она вылупит невинные глаза и скажет: а что?, у нас в деревне всегда так делали.
Сообщение было удалено
А то! Прикинь скока бормотухи можно купить,если удачно загнать шёлковые рубашки и юбку карандашную! А ладиколонь такой они, наверное, никогда такой не пробовали. НУ и ясен день, что дама с такими подношениями будет популярнее своей в трениках.. Соответственно, будет не тока хлеб, но и зрелища!
Сообщение было удалено
Я стока не выучуууу!!! Я жеж дурро туппое, для мне это непосильно. Это ж целых 20 слов.. .
Сообщение было удалено
Да-да, было! И не раз. Не могу сказать что очень часто, но бывало. Интуиция подсказывает "что то здесь не то", но подкопаться нельзя, всё внешне выглядит более-менее благопристойно. А есть люди, с ними общаешься и какое то вдохновение, или не знаю даже как описать, какое то невероятное обаяние, к ним тянет. Всё таки не зря нам дана интуиция. Я уже много раз в своей жизни заметичала, что интуиция изначально подсказывала мне правильно, а я намеренно "закрывала глаза" по каким то причинам. И потом оказывалось, что интуиция была права.
Сообщение было удалено
Конечно в 30. Эти несостоявшиеся русские мужики готовы нас и в 20 лет в старухи записать, но пока до этого не дошли. Надо же их порадовать: вот бездетная одинокая женщина 40 лет и куча котят. Всё как они и желали. ;)
Сафари не получится. У меня на участке 2 больших дерева, деревянный забор и под забором много лазов прорыто. Их прорыл этот сурок, он очень сильный. Коты по ним лазят, а я уже замучилась эти лазы закапывать. Так что котята разбежатся в рассыпную, их никто не поймает. ;) А так бы да, я бы дала даже 3 пакетика корма за каждого пойманого, мне не жалко. :)
Сообщение было удалено
Вот это звучит обнадёживающе, без шуток. А чё? Тишина, благопристойность могил, какакя то духовная атмосфера. Почему бы и нет? В жизни всякое былает. Никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь. Вполне себе приличная обстановка, можно разговорится.
Сообщение было удалено
Да, голос мамантака явственно звучит! Именно это нам и внушалось всю жизнь. Очень знакомо.
А у меня мать украла 240 тысяч рублей, которые мы с молодым человеком откладывали на машину, отделала себе новую квартиру, а меня выставила в таком свете, что я барыга, деньги отдала наркодиллеру, он меня обманул и не товар, ни деньги мне не отдал, а я такая ***** решила на мать все свалить)) при чем отношение к наркотикам у меня резко негативное, папа умер от этого... После всего этого случая я похудела на 24 кг, депрессия была страшная, все таки хуже предательства самого родного человека быть не может... На фоне моего похудения многие стали ей верить. Такие вот дела, теперь весь мир против нас)
Матери бывают разные, свою я просто ненавижу, она испортила мне жизнь и репутацию, испортила здоровье, я с невритом лицевого нерва вся перекошенная лежала в больнице и до сих пор не могу поправиться (в плане веса).
Сейчас я сама беременная, ещё очень ранний срок. С молодым человеком потихоньку начали отходить от этой ситуации, но все равно я засыпаю с мыслями об этом и просыпаюсь с мыслями о ней, как так можно?!
Своего будущего ребёнка я уже безгранично люблю и представить себе не могу как я смогу его обидеть?!
Крепитесь! К сожалению, не всем везёт с родителями...
Сообщение было удалено
Надо учиться. Ты как всегда права! И виноватых надо самой назначать, а не себя оправдывать. А то вечно думаю, что я опять не так думала. Надо думать: Она сама виновата, не надо было .... И далее по списку то, что мне не понравилось.
Сообщение было удалено
Для начала сделай фотографии. Да побольше.
Они тебе понадобятся. А потом спроси в этом "контроле". Может они чего посоветуют. На местный форум выйди, там спроси. Да на том, где ты объявление о знакомстве давала, напиши. С фотками кошки. Типа, желающие помочь или получить котёнка, откликнитесь.
Не мужики так тётки может пожалеют котят.
Сообщение было удалено
Интуиция - дело важное, но я ещё на мелочи внимание обращаю.
По-крупному то человек всегда подготовится, все продумает, дома потренируется, а в мелочах обязательно проколется. Помните как про разведчиков. Один ложку из стакана не вынул, другой сигарету мял)))
Сообщение было удалено
И вы крепитесь. Дай Бог вам здоровья! А про мать старайтесь меньше думать.
Вы скоро сама будете мамой и вам нужно много сил. Счастья вам.
Сообщение было удалено
Как только к вам приходит мысль о матери, вы начинайте читать молитву.
Очень помогает.
Деньги лучше хранить на вкладе, надежнее, даже без карточки. Сейчас коплю на старость, думаю, пенсии нам выплачивать не будут. Деньги копятся очень медленно, разделила на два вклада, так то один банк санировали, устоял, теперь за другой взялись, нервотрёпка сплошная. Но так хоть не украдут. У меня у родителя дом есть, мы с сестрой наследники, так отец говорит, все людям отпишу, вам ничего не оставлю, всегда удивляло вот эта зависть к детям, вот у нас ничего не было, пусть и вас ничего не будет.
Сообщение было удалено
Обширный мир удовольствий - ей и бухло и мужики весьма понравились)
Сообщение было удалено
Окрыленная, там очень сложное устройство мира описывается - я не все понимаю, нужно читать и вникать. Чакры, слои, неск тел у человека, неск слоев мира , названия у всего свои - сложно, надо разбираться. Ну а тему ракшасов народ развивал в обсуждениях - из того, что помню, народ писал, что именно они придумали и внедрили бренд "мясо",тк человек - плодовое и никогда не ел мясо в таких количествах, вроде как потребление мяса было вынужденным изначалально и началось с каннибализма (этот факт конечно же замалчивается, хотя вроде как он исторически подтвержден да и логично - ритуально пожарить и съесть врага или соседа в условиях похолодания по башке тюкнуть и съесть, а сказать, что сожрали волки - намного проще чем по кустам с голыми руками за зайцем гоняться). Так как страдания (и матрица боли и страха, которая содержится в мясе убиваемых животных, ужасные условия их выращивания для еды) - на нематериальном уровне основная пища ракшасов. Поэтому они любят плоть и любят причинять страдания (извращения, пытки, физические, моральные - всякие). Они проникают в этот мир на короткий срок (тк не способны к реинкарнации) и подсознательно знают, что умрут. Этого очень боятся, всеми способами стараются продлить свою физическую жизнь, а в течение ее стараются получить все доступные им удовольствия. Это - власть, издевательства, похоть, обжорство, насилие, садизм - у кого в меньшей у кого в большей степени, сущности ведь эти разные, но все одинаково низкие, но в общем как-то так. Ни к какой эмпатии они конечно не способны, а удовольствие от культуры, искусства, природы - если выражают, то это имитация.
Ну а в итоге народ доосбуждался до того, что вся система эксплуатации человека человеком построена ими (им же нравится власть и насилие в любом виде, да и вообще тебя как в армии надо занять, а то не дай бог у тебя время подумать появится), что деньги тоже придуманы ими и что на земле их больше чем людей и проникает все больше и больше, поэтому стимулируется рождаемость) Почитать обсуждения тоже интересно.
Сообщение было удалено
Согласна! Как в "Двух капитанах" (все наверно читали) : Бороться и искать, найти и не сдаваться! И использовать все шансы, какие есть.
Сообщение было удалено
Где-то в другом источнике читала как раз про конфликты такого рода, что мол если твой родитель принадлежит на нематериальном уровне к одному виду, а ты к другому, так он будет тебя ненавидеть, у вас конфликт на уровне вида. Помните, тут тоже кто-то писал, что мир устроен сложно - про приходящих с "темной стороны".
Сообщение было удалено
Она еще в библиотеки ходила!)
Сообщение было удалено
Девочки, я читала, что мурлыканье кошки у человека активизирует центр удовольствия в мозгу и человек получает кайф (ну типа как от шоколадки - это серотонин вроде). То есть гладишь - слышишь - сам кайфуешь.
Сообщение было удалено
Кот, мне тоже всегда нравилась Тося, а Катерину и Людмилу было жалко. Катерину тоже, несмотря на Гошу (мне в детстве всегда не нравилось, что он пришел к ней в дом и сразу начал командовать - типа взял все в свои руки)