Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Спасибо, я может займусь, в детстве я мечтала книжки писать - но все больше фантастику. А может не придется и придумывать, да?)) Возни меньше)
Сообщение было удалено
У меня подружка есть, она и сейчас с мундштуком, как достанет в кафе! Но ей можно - она богема, у нее мама - художница)
Сообщение было удалено
И мне, пжлст, экземпляр с афтографом автора. А тоя как-то пропустила историю про Женька
Сообщение было удалено
А я думаю, хорошо, что у вас есть детские обиды, значит, черт возьми и я имею право обижаться! А то мамо прикидывается чайником и я разговоров никаких не завожу из страха.
Сообщение было удалено
Гаст, а вы заметили, как он ответственно к работе относился?))) Как же мол девки без меня к клиентам! Меня тогда это так насмешило)))
Сообщение было удалено
за девушку спасибо!
Девушке уже 6-й десяток пошел, а всё маму боюсь!
Ну вот произнесла я правду, легче не стало, но стыдно,вернее стыдноватенько.
Я честная, а честность и неумение врать - мои самые большие проблемы в жизни.
Кто б мог подумать)
Сообщение было удалено
Да и не надо)) Скажу лишь, что все эти околозаборные разговоры, особенно про "понятия"- большей частью спектакль и манипуляции, чтобы чужими руками жар загребать. У каждого свой внутренний закон.
К сожалению в той или иной степени, практически все продают людей за деньги. И я не исключение. Мне до этого уровня страшно далеко расти. Потому что не хочу, что уж скрывать, своя рубашка ближе к телу. А он родился такой. С исходными ему повезло. Это к вопросу о геноме. А сестра его такая жучка, грабли вместо рук просто. Он плакал, что сестра не любит. Тоже пытается купить любовь, а они этим пользуются, за ниточки дергают, противно.
Вот задумалась, почему в школе о стереотипах ничего не рассказывают. Наверное, любому государству выгодны недумающие люди. В краткосрочной перспективе это конечно удобно, но в целом губительно - нет развития. Народ лишает себя будущего, вернее лишить не получается, но серьезно тормозит.
Сообщение было удалено
сразу Галустяна представляю и мне так смешно)
Властелина колец не читала. Дети взрослые, внуков нет.
Сообщение было удалено
конечно проще, в именах и датах не запутаетесь, а то у современных авторов с этим проблемы.
Удачи! Про Женька любопытно было читать.
Девочки, если соберусь, всем и книжки, и автографы) Но у меня тут борьба с мамо и с собой, у меня тоже как у Гаста чувство вины, представляете? Что она "всю жизнь на меня положила". Страх+вина - это адовая смесь. Мне тоже полегчало, когда я призналась себе, что я все делала для нее не из благородной жалости (что она старая немощная), а из страха, потому что никакая она не немощная, и не такая старая, и со мной по прежнему справится легко. Вобщем, тяжелый такой период, но есть и плюсы, я 3 кг скинула (наела видать за праздники). Окрыленная да, умеет ёмко дать определение. Все ясно становится. А еще мне очень помогли посты СЖ про моральное давление и я поняла, что это со мной и делали - а раньше я думала, просто курицы после всех поела))) Мне конечно не нравилось, что меня обзывали, но в основном я циклилась на побоях и подушке. Вспомнила кое что еще. Про курицу опять же. Я в детстве еще хотела стать вегетарианкой. Но как бы мое мнение было не в счет. Потом вот в юности я решилась, и сказала мамо, что животных я не ем. Ну она ничего не сказала, но рацион, как вы помните, был скуден, есть всегда нечего, а очень хотелось. И вот что вы думаете, она нажарила курицы! И никаких гостей. Девочки, я прихожу - она на блюде (кусками) вся с корочкой, пахнет! И она так ласково - ешь курочку. Я терпела как могла, но жрать то хочется сил нет. И конечно я нажралась этой курицы, не удержалась. Она сидела и смотрела, а потом сказала "Ну я гляжу, какая ты вегетарианка" И мне так стремно стало и стыдно, что я наелась этой курицы и потом еще очень долго было. Что я так легко изменила своим принципам.
18, неудивительно, что вас тянет на уголовников, вы же сами из такой семейки, все мужики у вас сидели. А вы эдакая вечная ждуля. И вас видать все устраивает
Сообщение было удалено
Моя тоже прикидывалась. Делала квадратные глаза, уверяла, что то, что я ей говорю про наши с ней тёрки - это мои выдумки от начала до конца. А потом, когда я её прижимала к стенке неоспоримыми фактами, начинался театр одного актёра с монологом "Зачем ты навязываешь мне чувство вины?".
Только уже понимала к тому времени, что это всё манипуляции, и это мне навязывается чувство вины. И всё! Обидки исчезли.
Теперь я могу тратить свои время и эмоции на мужа и детей. И это, чьорт возьми, гораздо более приятные траты времени и эмоций, чем на выяснения отношений с мамо!
Согласна, начинать баттл с "абсолютной чемпионшей" это не самое разумное, но это необходимо. Никогда не забуду, как при очередной битве маман заявила "Либо ты не обвиняешь меня в том, чего не было либо мы перестаём общаться". Пришлось уточнить, что я её не обвиняю, а пытаюсь выяснить мотивы тогдашних её поступков. "То, чего не было" очень даже приобрело реальные очертания при некоторых аргументах. Ну и у меня куда-то улетучился весь страх, стало всё равно про прекращение общения. "Мамо, ну если ты не желаешь со мной общаться - давай не будем общаться". Видимо, это было сказано так убедительно, что мы наконец-то поставили все точки над "Ы".
Страх начать разговор о своих детских обидах на мать... А страх чего? Страх перед кем или перед чем? Может, это вообще страх неизвестности
И больше я пока с ней жила о вегетарианстве не заикалась. А потом, когда уже помню со вторым мужем познакомилась (я уже давно как вегетарианка, но никого не дай бог не агитирую, просто рассказываю) - первое что сказала, она все из себя вегетарианку строит (хотя давно тоже знала это, а он просто чужой человек был для нее). "А курочку то в детстве поедала не оторвееешь! Я даже думала, не еврейка ли она - так курицу уплетала!" Тут я не выдержала, говорю, мама, у нас вечно жрать было нечего, тут на все кидаться начнешь. Вот это похоже тоже какой то психологический прием.
Сообщение было удалено
я вот сегодня вдруг подумала, что нужно радоваться тому, что мы имеем.
А то мы всегда не довольны. Купим квартиру, а хотим дом, выиграем тысячу, а хотим миллион.
А ведь могли б и вообще ничего не купить, ничего не выиграть. Разве не так?
Вот и ваш Женек радовался, что у него есть работа, доход, работа его устраивала.
Да молодец он Вот и вся филосифия.
Сообщение было удалено
"Стыдноватенько". Улыбнуло:))) Это не стыд, это лёгкость. Ну как у девочки, стащившей конфетку перед обедом или у девочки-подростка, которая после школы целовалась с одноклассником.
А "девушка на 6-м десятке", так это ни о чём! Можно быть девушкой и в 90:))) Всё зависит от состояния души и от того как воспринимать мир вокруг себя и себя в этом мире
Сообщение было удалено
А почитайте! Или фильм посмотрите. Там местами есть такие мысли, что есть над чем задуматься.
Сообщение было удалено
Кто все то?))) В нашей семье только брат сидел один раз. Нахватают по вершкам и скорей строчить, клава горит. Люди такие люди. Смешные.....
Сообщение было удалено
И не просто смешно, но и поучительно!
Бородач накосячит по самой не балуй, а потом ветошью прикидывается, типа "понять и простить". Есть чему поучиться:)))
Сообщение было удалено
Моя мне оооочень любила в 100500-ый раз рассказывать историю моего появления на свет. И я верила, что происходит так и только так. Пока сама не оказалась в предродовой со схватками. И оказалось, что всё абсолютно не так! Самое смешное, что мой второй заход в предродовую со схватками проходил по совершенно другому сценарию, чем первый поход
Сообщение было удалено
Ее боюсь. У меня какой то необъяснимый дикий страх перед ней. Она очень агрессивная, тут же начинает орать так, что голова взрывается. И я уж не хочу ей ничего доказывать. Объясню ей почему я не хочу общаться и скажу, что я ничего не забыла и сейчас не девяностые и если что я в полицию, а она в тюрьму. И все. Я не боюсь разрыва отношений, я его хочу. И боюсь, что поняв, что от меня она не может получить желаемого, она как-то меня найдет и сделает мне что-то физически. Что это ее спровоцирует - а все равно терять нечего, так хоть ей (мне) жизнь попорчу. Но я работаю над этим. Справлюсь.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, все три книжки хорошие да и фильмы красивые. Я когда-то зачитывалась. Фильмы оч зрелищные!
Сообщение было удалено
Наверное все по разному рожают. У мамы матка крепкая, долго и мучительно раскрывается. Я видимо в нее, вообще ф иг ею, как некоторые абортироваться народными средствами умудряются типа аскорбинки в вену
Сообщение было удалено
Ну естественно, все по-разному рожают!
А уж абортирования народными средствами это что-то с чем-то...
Сообщение было удалено
Так это и есть наше главное качество - "гипертрофированное чувство вины и долга." На чём же ещё мамантаки будут основывать свои подъёbkи?
Сообщение было удалено
Жуть какая!
Сообщение было удалено
Да, меня тоже такие вещи режу просто (про бруснику). Казалось бы, ничего страшного, но вот лунная львица я.
Брусника - ням))))
Если разобраться, мы все хоть в чем-то похожи. А у родителей и модели поведения бывает берем. Но муж явно погорячился, обобщая
Сообщение было удалено
Не знала что гипергидроз лазером лечат. Надо же!
Сообщение было удалено
Жалко, что промотает квартиру. А потом куда?
Сообщение было удалено
Да если ты такую книжку напишешь, просто о своей жизни, то это будет бомба! Наверняка многие себя в ней узнают, подумают, наверняка как я: слава богу, что у меня мать не до такой степени ***. Вон Санаев же выпустил книгу "Похороните меня под плинтусом", а у тебя история куда круче. Я, кстати, тоже про Женька читала с большим интересом. Так что ты сделаешь некоторые вкрапления чтобы не всё время только кошмар, добавишь юмора про курочку и пение Ямщика и будет шедевр.
Сообщение было удалено
Там ещё была история про Микки Мауса и голую женщину. Вот она меня сразила. :)) Ты, Хвостик, пройдись тут по страницам и скопируй свои же посты, посмотри на сколько страниц ворда-документа уже наберется.
От себя скажу одно, для травматиков главное - не пить. И тогда многое возможно. Я видела просто, что с травматиками делает алкоголь - у них системы внутреннего контроля рушатся мигом, а там - ад. Кто-то грубо говоря нажрался на корпоративе и потанцевал) А кто-то спел караоке. А травматик такое исполнит - не забудет никто и никогда. И можно себя одним махом в психи записать. Я насмотрелась в своем городе, не пью вообще. Мои подруги такое исполняли. Подружка на своей свадьбе выпила и начала рыдать - не уходи, не оставляй меня с этими чужими людьми, пойдем ляжем вместе - я ее скорей увела от греха подальше, пока гости не прочухали что что-то не то. Говорю, смотри, завтра я приеду, а сегодня у тебя брачная ночь. А завтра буду тут. Так отвернулась, она уже в свадебном платье посуду моет." Раз так, пойду посуду мыть!" Невеста)) Пришлось ловить и уводить. Если продолжить - травматики быстро спиваются. А так-то... Мартин Иден читали? Как он из матроса писателем стал. Все возможно.Но там правда все ради любви к девушке было. А она оказалось пустышкой, он в море и бросился. А надо из любви к себе)
Сообщение было удалено
Кошмара вобще надо по минимуму, а в бараках много народу жило, не только Женёк - историй хватит))
Сообщение было удалено
Эээ нет, в корейской кухне масса безумно вкусных блюд. Обожаю корейскую еду )))
Сообщение было удалено
Понятно ж, алко зажимы снимает. Щелк - и ты свободен. Мы ж все как в каске перманентно. Как мигрень, такое напряжение
Сообщение было удалено
Эти тонкости русского языка мне уже недоступны )) Спасибо за просвещение, теперь буду знать, что маман ответить. Если, конечно, начнем снова разговаривать.
Сообщение было удалено
Да. А все, кто едут в Европу - едут мыть зады европейским пенсионерам. Это такая протоптанная дорога )))
Сообщение было удалено
Я посмотрю, слышала уже, что хороший! А Хоббит мне даже больше понравился (фильмы). Сама собираюсь пересмотреть
Сообщение было удалено
Об этом наверно она не подумала, она отчаянная всегда была!
Сообщение было удалено
))) Кот, вот придумай такое, да? Как и про сигарету и причиндалы. Я б не за что не догадалась, вот видишь, ты мне глаза раскрыла на это, я тебе показала связь Микки Мауса с голой женщиной))) Открываем друг другу новые горизонты!
Сообщение было удалено
Облако, когда поедем на передачу к Малахову рассказывать о наших свинофермах? :))
Сообщение было удалено
Ну если отчаяная, тогда понятно.
Сообщение было удалено
Ды не говори. Учимся друг у друга. А у этих мамашек от недотраха фантазии похлеще Фрейда. Всё напоминает тот самый заветный орган. ;) Я кстати сама курю (немножко), но секса не было уже почти 4 года. Хихи. Хотя внешне очень привлекательна и мужики слюни пускают, но вижу, что только секса хотят, чувств нет. А мне хочется чувств настоящих. Но я таких (пока) не привлекаю.
Сообщение было удалено
Курю, кстати, не при мужиках, а дома втихаря. На работе никто не знает. Но всё равно мужиков это не останавливает, я вижу это в их глазах: что они хотят.
Kot , простите , не в тему, а вы же вроде ветеринар ?
Сообщение было удалено
Хаха! Нет, не ветеринар. Хвостик хотела быть ветеринаром вроде.
Сообщение было удалено
Я уже давно звезданула ))))
Посмотрите фильм "Август", в главной роли Мерил Стрип. Очень сильный фильм, про мать. Я долго была потрясена.
Тут читала, как люди стремились выйти из своего социального слоя. Я тоже жила в бедности, но было желание выбраться. Помню всегда старалась дружить с девочками из богатых семей, что бы учиться, что как организовано. что люди читают, меня очень любили бабушки и дедушки, потому что я любила задавать вопросы и слушать про жизнь, спрашивала что да как. И теперь люблю интересных людей у которых можно чему-то научиться.
Сообщение было удалено
Как соберетесь - сообщите, буду смотреть
Сообщение было удалено
Аха, Кот, теперь все стало понятно и о тебе))))
Сообщение было удалено
Гость, я посмотрю, мне стало интересно. У вас получилось? Выбраться?