Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
а надо было мамочку слушать и работать в своем НИИ) шучу.
это просто пошла черная полоса. все одно к одному, у всех бывает. Направляю свои кулачки, чтобы ты нашла себе работу в сто раз лучше, чем эта: чтобы и нравилось тебе, и платили в несколько раз больше, чем здесь. Так и будет.
Сообщение было удалено
Так я вот и сравнила с маской потому как она с лучшим куском и здоровой матерью так же рассуждала. Сама буду здоровая и детей не угроблю.
Вы немного недопоняли. Про самолетные правила мои додумки, так сказать, оправдания ей ищу)))))
Сообщение было удалено
Привет!
Да вся в делах. Решила авто школу идти учиться, пока есть время. Папаня даже не интересуется, как у меня дела. Хотя он знал, что мне тяжело. Улучшаю английский. Ещё в зал недавно начала ходить. Стараюсь забить все свободное время.
Так и не очень чувствуешь, что одинок и поддержки ни от кого нет.
Сообщение было удалено
Окрылённая, ну всё понятно: родители волновались за твою девичью честь. У мальчиков таковой не имеется. ;) А мне мама разрешала сколько угодно гулять и ходить в ночные клубы, да хоть куда угодно. Я как видите не родила в девичестве, да и вообще не родила и вполне себе скромная не разгульная. Так что не знаю почему уж они так волновались за вас, думали, что вы прям сразу на парней с раздвинутыми ногами кинетесь?
Сообщение было удалено
Окрылённая, как скажешь! Раз нужно, значит направим кулачки в сторону поиска новой работы с хорошим руководством, хотя честно скажу такое редко встречатся. А муж как, поддерживает? В такие моменты обычно очень хорошо отношения проверяются.
Интересно, а что ты маман сказала про то что ты уже на 1/4 ставки? Она наверняка эту тему "разовьёт" ясно в какую сторону.
Что это за парашют?
Сообщение было удалено
Я видела. Нет, пока не потёрли.
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить: а как это свадьбы под ключ? Я слышала такое выражение про квартиры, типа их строят под ключ, ну то есть значит там всё есть, не 4 стены. А свадьба это как?
Сообщение было удалено
Покуражусь! Хихи. :) Окрылённая, а у тебя намётки уже есть? Ты новую работу уже ищешь или думаешь взять перерыв на пару месяцев, а потом искать?
СЖ себя ехидной не называла, это её папочка так припечатал. Она об этом пару страниц назад писала. Это он наверное от большой любви к дочери.
Сообщение было удалено
А вдруг ты там у подруги спать с мальчиками будешь? Видишь теперь в чём логика? ;)
Сообщение было удалено
Ой, извиняюсь, а я думала это папа так тебя обозвал, СЖ.
Сообщение было удалено
СЖ, я хочу быть ехидноооой! Как тыыыы!!!!
Основную политику партии я поняла. В общем-то, этого курса и придерживаюсь. Значит, так и дальше буду продолжать.
Сообщение было удалено
Первая так назвала свекровь, с ее легкой руки подхватили. А мне по барабану)
Меня обожают мои мужчины и это главное.
А свадьба под ключ это когда пара молодожён рассказывает тебе свои предпочтения по поводу свадьбы, какая музыка, какой торт, сколько будет людей и тд. Они тебе все оплачивают и все, ты их не трогаешь, занимаешься организацией, от пригласительных до бронирования зала, блюд, развлекательной программы..все берешь на себя. Короче, очень трудное дело, но сыну нравилось, жалко что не очень идет.
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая! С такой поддержкой, вернее, поддержищей я просто обязана это сделать:)))
[quote="Окрылённая" message_id="55498690"]СЖ, я хочу быть ехидноооой! Как тыыыы!!!!Основную политику партии я поняла. В общем-то, этого курса и придерживаюсь. Значит, так и дальше буду продолжать.[/quote
Ты вырастишь хороших и успешных людей, уверена. Ты более чем адекватная мама, умная и с чувством юмора, ты знаешь меру в контроле, короче все будет пучком)
Сообщение было удалено
Это даже не обсуждается-у тебя другого выбора нет;) ты еще вспомнишь мои слова, когда устроишься на хорошую работу. Это будет в конце лета-крайний срок)
Сообщение было удалено
Ага. А должна ни с кем не спать, только дома с мамой под боком. Не для мужиков проклятых ее роза цвела)
Сообщение было удалено
Да неее, я всё пральна поняла. Самое интересное, что такие "больные тётеньки с лучшим куском в зубах" будут в первых рядах надевать маски в самолёте на детей в первую очередь.
А оправдание не найдётся. Мамантаков мотыляет из крайности в крайность. Если они "окружают любовью и заботой" до полной асфиксии. Опять же про мои поездки с мамо на море. За те 3 недели с ней на меня обрушивался годовой запас маманиной любви и заботы. Я потом полгода приходила в себя, а другие полгода готовилась к очередному урагану на фоне того, что практически не видела маман. А потом на меня снова обрушивался "эль маманьо" и бушевал 3 недели.
И повторюсь. Адекватная мама сделает всё, чтобы быть здоровой. Ради детей. Чтобы как раз не урывать у них лучший кусок. Они это так требуют типа отдачи дочерних долгов. Типа они всю жизнь на дочь положили, ходили в дырявых сапогах, а теперь вот прям вынуждены озвучивать свои претензии на лучший кусок. Как они не понимают, что этот лучших кусок зарабатывается другими методами
Сообщение было удалено
Реально умничка! Сейчас время весенней депрессии. А ты уже превентивные меры применила:))) Пральна! Неча хандрить. Лучше вождение английский!
Сообщение было удалено
Кот, вот она ровно так и думала. Всё стращала, что "щас принесёшь в подолЕ" и далее по тексту. Моралей тогда было прочитано столько, что я уже чисто из любопытства хотела проверить каково это по мальчикам с раздвинутыми ногами скакать. Вот тока в подолЕ не принесла. Вот облом-то! А так маман чуть ли не календарь с моими месячными вела. А у меня цикл был по 1,5 месяца. Вот мне мозги выносили! Каждый день сообщалось, что если сегодня ничего не начнётся, то завтра меня поведут к врачу на аборт. Ну я ж говорю, что у мамантаков всё доведено до абсурда!
Сообщение было удалено
Ещё раз спасибо за поддержку!
Муж поддерживает, конечно. Хотя и переживает.
Маман не совсем в курсе что у меня с работой, благоразумно помалкиваю. Ни к сему мне это (как выше шутила СЖ) "ну вот не ушла бы с той работы тогда - не было бы сейчас никаких проблем с работой".
Парашют это выплаты при сокращении. Рассчитываются из среднего заработка за последние, кажется, 3 или 4 месяца. А так как у меня ставка всё меньше и меньше, то соответственно и заработок всё меньше и меньше. И само собой потенциальный парашют тоже уменьшается.
Сообщение было удалено
Ищу вовсю! Не могу дома сидеть, задыхаюсь и чувствую себя никчёмной. ВОт такая я бабоконь:)))
А СЖ никакая и не ехидна! Отличная мама!
Сообщение было удалено
Ну естессна! Больше-то заняться и нечем. Прям с порога труселя скину и в койку прыгну. Говорят, что люди подозревают других в тех грешках, в каких виноваты сами. Наводит на некоторые размышления...
Сообщение было удалено
Реально ехидна:))) На мужа ребёнка спихивала, кофе хлестала, а самое главное - ни разу в попу не подула! Кошмар кошмарный и ужас ужасный! Позор!!!!
;)))))))))
Сообщение было удалено
Это даже не обсуждается-у тебя другого выбора нет;) ты еще вспомнишь мои слова, когда устроишься на хорошую работу. Это будет в конце лета-крайний срок)
Спасиб, стараюсь:)))
Конечно нет другого выхода! А вот до конца лета это ну слииишком долго. Хотя если в конце лета будет что-то супер-пупер, то можно и до конца лета поискать:))) Главное не сидеть на поппе ровно, а как та лягушка в кувшине со сливками ногами бултыхать. Сейчас иногда я уже готова идти куда угодно, лишь бы дома не засесть снова. В любом случае искать до тех пор пока не найду то, что мне понравится со всех сторон.
Ещё раз спасибо:)))
Сообщение было удалено
Ну да, трудно это. Но интересно-то как!
Не переживай. Сейчас кризис поутихнет, народ снова повально свадьбится начнёт
Сообщение было удалено
Слушай, Окрылённая, это реально какой то ужас! Дебилизм полный. Она что реально на этой почве трёкнулась? Почему она решила, что ты обязательно в подоле принесёшь? Я с вами общаюсь и даже удивляюсь, мне и в голову такое не приходило. Моя маман вообще со мной на эту тему не разговаривала: ни про мальчиков, ни про подол, о месячных мы тоже с ней не говорили, только когда первый раз начались, она мне статью в журнале Здоровье подсунула, а там было всё написано и как с месячными справлятся и что теперь могу забеременеть и всё! Больше никаих разговоров. Ну может мельком она мне как бы упоминала, типа вон Наташа родила в девках, типа позор и всё. У меня на этой почве вообще никаких комплексов нету. Я не представляю в твоей ситуации как ты вообще какой-нибудь секс. маньячкой не стала и вообще не повернулась на этой почве, под таким то давлением. Реально хочется такой мамаше настучать по голове и ещё спросить: уж не по себе ли она судит? Может она ноги раздвигала направо и налево в молодости? Иначе с чего такие выводы?
Сообщение было удалено
Ну это высший пилотаж мастерства общения с мамантаком! Молодец, Окрылённая! Я восхищаюсть твоим умением. В такой ситуации очень трудно сдержаться, по себе знаю. Ты просто образец для подражания для нас тут на ветке. Супер!
Я помню искала здесь тоже работу в кризис. Я натерпелась по полной программе. Так что насчёт поиска работы я всё понимаю. Но точно могу сказать: что за чёрной полосой будет обязательно белая. Это я точно знаю! Да ещё какая белая! Найдёшь обязательно. Даже если не сразу, не расстраивайся, главное что муж поддерживает. А ты в какой области трудишься, если не секрет?
Сообщение было удалено
Ясно, и правда парашют. ;) Зато стаж идёт в трудовую, всё меньше пробел между работами будет.
Сообщение было удалено
Вот-вот... ;)
Сообщение было удалено
Мне как-то фиолетово насколько бурной была молодость у моей маман. Хотя думаю там как раз всё наоборот. Она бы и хотела по мужикам погулять, но воспитание не позволяло. Поэтому и такой жёсткий хард
Сообщение было удалено
А мне кажется зимой как то не очень свадьбы играют, холодно, не тот сезон. Плюс к тому же пост, сейчас же все верующие. Так что, правда, СЖ, сейчас потеплеет и опять свадебки пойдут. Наш народ на кризис внимания не обращает, женятся всё равно.
Сообщение было удалено
А, вот оно что: ни мне ни ам ни тебе не дам. Ясно. Видно её тоже в молодсти стращали подолом и месячные проверяли. Я вообще о такой фишке даже бы не догадалась. У моей мамаши такое даже в голове не было. Наверное это тоже как то откладывается в голове у молодой девушки, что типа секс это грязно, мужчины такие свин ь и только и хотят тебя в постель затягать и занятся грязными делами с тобой? Как после такого хард кора можно вырасти нормальной сескуально незакомплексованной женщиной?
Сообщение было удалено
Ага, точно! :) Тут идёт такой подтекст: что типа доча ну уж такая *****, за ней глаз да глаз нужен, иначе тут же свалится с мужиком в постель. То есть всё опять же к тому и приходит: без меня ты никуда, без моего контроля.
Сообщение было удалено
Ага, теперь понятно. Да я представляю, это действительно нелёгкий труд. Не зря у многих невест нервные срывы перед свадьбами бывают, когда они сами всё организовывают. То один не может прийти, то бывшие супруги (мама с папой) поругались, то ещё что. Да куча проблем.
Сообщение было удалено
tuпaя
Сообщение было удалено
Да щас на эти пробелы в трудовой смотрят спокойнее. Я из соображений чтобы дома не окухариться на работу хожу по большей части. Так сказать шмотки прогуливаю (опять же держу вес и размеры в берегах) и не даю рукам забыть как макияж наносится (а то по выходе на работу после декрета красилась по минут по 40, а сейчас минут 10 максимум).
Зато вот английский подтягиваю, благо времени стало гораздо больше. С этим же нужна практика. Вон после декрета полгода назад едва upper-elementary делала. Сейчас уже на intermediate замахнулась.
Сообщение было удалено
Да неее, Кот! Не особо и верующие сейчас, а холодно патамушта. Особо не пощеголяешь на морозце в свадебном платье.
Сообщение было удалено
Согласна! Мне и втиралось всегда,что секс это что-то грязное и постыдное. Помню, когда уже скрывать то, что я не девственница стало бесполезно (а мне уже было, на минуточку, 19 лет), маман заявила, что это не парень меня СОБЛАЗНИЛ, а я его СОВРАТИЛА. Ну да, там был парень так хорош, что такого можно и совратить:))) Но как я, ничего не знающая в этих опросах, могла совратить кого-то?
Кстати, о грязи секса. После первого раза я долго не могла понять что же такого грязного и постыдного я только что сделала. И каким же таким образом парень меня использовал.
Сообщение было удалено
Всё верно! Невеста должна не организацией свадьбы заниматься, а причёску и платье выбирать
Сообщение было удалено
Да, я тоже заметила я наловчилась макияж быстро наносить, сноровка уже появилась. Да и вообще когда из этой рутины выйдешь, то потом ой как неохота опять по утрам вставать, завтрак готовить, зарядку делать, макияж наносить. По себе знаю. Трудно очень в первое время. Хотя я уже давно опять в эту рутину вошла, лет 6 как, но всё равно по утрам вставать неохота. :)
Вот как тебе повезло то с инглишем. У тебя есть друг Кот, который если что подскажет. ;) Ты главное спрашивай, не стесняйся. Думаю и Облако тоже поможет.
Сообщение было удалено
Ух, ты какая соблазнительница! А мы и не знали! :))
А я думаю, что использование заключается в том, если ты в него влюбилась, а он с тобой только секесом хотел позаниматься. А если оба только этого хотели, то никто никого не использует. Так же если оба друг друга любят, то тоже нет использования. Но это из моего личного опыта. Не знаю как у других.
Окрылённая
Согласна! Мне и втиралось всегда,что секс это что-то грязное и постыдное. Помню, когда уже скрывать то, что я не девственница стало бесполезно (а мне уже было, на минуточку, 19 лет), маман заявила, что это не парень меня СОБЛАЗНИЛ, а я его СОВРАТИЛА. Ну да, там был парень так хорош, что такого можно и совратить:))) Но как я, ничего не знающая в этих опросах, могла совратить кого-то?Кстати, о грязи секса. После первого раза я долго не могла понять что же такого грязного и постыдного я только что сделала. И каким же таким образом парень меня использовал.
как это неадекватно со стороны мамы дочери выглядит: защищать абсолютно чужого ей мужика и выставлять дочь шлюпкой.
***** неблагодарные лучше бы они аборт сделали чем таких детей иметь
Сообщение было удалено
Так мы здесь и есть нежеланные дети.
Или дети по залёту. Или жертвы аборта.
Как вам будет приятнее?
Сообщение было удалено
Девочки. давно читаю ветку... это же с ума сойти.. У токсимамаш реально у многих видимо сдвиг на этой сексуальной почве. Моя мне сегодня заявила, что я медленно убираюсь , что типо не шевелишься, как не до тра ханная . Ну сегодня пойдешь на ***** б л ю.... дак может потом порастропней будешь.. Это нормально вообще?! У меня молодой человек, мы встречаемся по выходным, так как на неделе завал с работой у обоих. Встречаемся уже год, собираемся поженится. Видимо этот факт не дает ей покоя. Сама она развелась давно. Мне кажется это из-за отсутствия личной жизни они так сдвинуты на этой теме.
Я раньше ревела, и думала как такое можно говорить своей дочери?? Про разные обзывательства, типо ш а л а вы и т.д. я вообще молчу. Спасибо Вам, я что делитесь своим опытом, я хоть понимаю, что я не одна такая. Раньше реально думала, что это со мной не так что то ....
Сообщение было удалено
Не думаю, что это от отсутствия личной жизни. Моя мама тоже немного сдвинутая на этой теме, а она замужем, причем там у них с папой любовь-морковь, даже когда ссорятся. Но она тоже почему-то часто сводила все что ни попадя к теме интима. Папа в командировке, и звонит нам вечером моя тетя (папина сестра) поболтать - мама уверена, что та проверяет, не шляется ли мама где с мужиками. Откуда такая идея? Тетка - общительная болтушка, часто звонит. Да и нормально пару раз в неделю позвонить родне, узнать, как дела, ничего странного в этом нет.
Или, было дело, в мои лет 10 нравилась мне группа Queen. Так мама мне весь мозг проела, рассказывая, что с такими пристрастиями у меня будут проблемы с личной жизнью. Я только лет через 5 поняла, о чем она вела речь. В 10 лет я еще понятия не имела о сексе, не говоря уже о сексуальной ориентации. Но мама грязь из своих мозгов благополучно перенесла на меня.
Ну и, само собой, провожает меня из школы мальчик - мама заводит на 40 минут волынку про "смотри, на аборт он тебя провожать не будет". И это в мои лет 12.
Сообщение было удалено
Интересно, а откуда тогда такое? Может желание какие нереализованные подсознательные... Но это ведь ненормально такое говорить ребенку! На меня тоже такую грязь из мозгов своих начала выливать наверно лет с 12. И самое обидное было, что я училась на отлично и не с кем не встречалась до окончания школы и всегда была ш а л а в о й... А моих подруг, которые одновременно крутили с двумя - тремя, их мамы поддерживали, говорили типо доченька правильно выбирать надо, рассказывали спокойно им про контрацепцию, без всяких оскорблений. Я до сих пор помню как завидовала белой завистью одной подруге: её мама всегда звала "красавица моя", а девочка была самой обычно внешности. Но ходила всегда с гордо поднятой головой и уверенная в себе. Вот что значит родительская поддержка. Но зато может получится детям дать то, что сама не получила.
Сообщение было удалено
Даааа... Про аборт это вообще верх озабоченности, дурдом просто.
Сообщение было удалено
Вот за это и тебе, и Облаку огромнейшее человеческое спасиба!!! На самом деле у меня с веменами просто бяда:((( Ну и словарный запас пополнять надо. Конечно же, очень необходима разговорная практика. Вот пытаюсь новости на инглише смотреть. Даже понимаю о чём речь. Пока тока в целом. Ещё бы в детали въезжать...