Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Я зажралась? Да я её умоляю чтобы она дала мне возможность самой решать свои дела. Самой себе всё покупать. В такой ситуации не были чтобы судить. А может Вам нравиться когда Вас так обеспечивают? Сидеть на иждевении нравится? И Вы только хвостиком машете в знак благодарности. А теперь представьте, что Вы пришли в кафе и хотите сьесть пирожок. И вот Вы уже подходите к витрине, прицениваетесь, выбираете. И тут к Вам полетает официант, тащит Вас за столик против Вашей воли и начинает совать Вам в рот пирожное. Самое дорогое в ресторане. Он же Вас любит! Вы пытаетесь сказать, что Вы не хотите пирожное. Что Вы выбрали пирожок и сможете за него заплатить сами. Но официант Вас не слышит. Он продолжает заталкивать Вам в рот пирожное. Вы им давитесь. Но он толкает его Вам в рот и при этом орёт на Вас: ***** неблагодарная! Жри и говори спасибо! И так продолжается каждый день. Хотя я сомневаюсь, что Вы на след. день зайдёте в это кафе. Потому что Вас стошнит в первый же день после такого подарка....
я немного посмеялась. Оочень образно и сильно с официантом. я думаю, тут многие эту ситуацию проходили в той или иной степени.
Оля,я согласна:)А вообще,я сочувствую Кристине..По-моему,так девушку зовут?Кристина,а вы не думали уехать ну скажем в другой город?Возможности позволяют?СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,а если вам предскажут,что завтра конец света,тоже поверите?Тут я бузословно согласна с Роксаной:)
Раз у Кристины такой хороший юмор "продолжает заталкивать Вам в рот пирожное. Вы им давитесь. Но он толкает его Вам в рот и при этом орёт на Вас: ***** неблагодарная! Жри и говори спасибо! " , то наверно все очень неплохо. Где еще такое прочитаешь: тут тебе и философские рассуждения, и советы, теперь волна черного юмора добавляется.
Кстати, а это выход. В другую страну сбежать сложновато.
Сообщение было удалено
Про другую страну хотела посоветовать,но тоже как и ты подумала,что это сложновато будет.Другой город по крайней мере хоть не так сложно)))Но что делать?Как быть?
Сообщение было удалено
а я в очередной раз согласна с Роксаной)
вы ведь не сами заработали на эту квартиру - это раз.
два - вы живете отдельно и можете спокойно устроить свою личную жизнь
три - мать просто помогает чем может, хотя бы мебель она имеет право купить своей дочери.
Сообщение было удалено
Но раз мама помогает,то пусть помогает без криков:"Какая ты неблагодарная!"А то дешёвый шантаж получается.Маме не помешало бы быть покорректнее.СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,как у вас дела?Пока ветка совсем уж не увяла,хотелось бы просто узнать,у кого и как сложилась жизнь.
Девочки,пока тема не угасла и не пропала из виду,хочу напоследок черкнуть пару словечек:-)Что бы тут не писали обо мне анонимные гости,я никогда никого не обвиняла в троллинге(да.подозрения были,но обвинений не было),и всегда поддерживала вас,именно вас,детей неадекватных родителей,потому что сама через это прошла,прошла через весь ужас неуравновешенной матери!!!То,что тема уже угасает,это даже хорошо.Это даже к лучшему)))Возможно,это и есть начало чего-то нового в нашей жизни:)Очень хочется надеяться,что так оно и будет:)И не при каких обстоятельствах не опускайте руки,не принижайте свои возможности,не ругайте себя из-за того,что кто-то когда-то навешал вам ярлыки!Как я уже писала,всегда любите себя,а не отношению людей к вам!Люди приходят и уходят а вы остаётесь.И именно вы тот самый единственный человек,который будет любить вас!Любите себя!И будьте счастливы!!!
Лайма, не уходите. Давайте еще чего-нибудь обсудим.
Ярлыки могут навешивать кто угодно. Подруги, начальники, мужья, продавцы в магазине, и тд. и тд. От себя лично: желаю вам счастья!
Сообщение было удалено
Не-не,я не в том смысле,что ухожу,просто вижу,что тема увядает:-)
Давайте делиться успехами,переживаниями,у кого как утро началось!Очень надеюсь,что Ангелочек и Окрылённая работают над статьёй.А что касается ярлыков,то случайные гости этой темы уже пытались нас тут лбами столкнуть и при чём так яростно вешали ярлыки "слабых личностей"!Одна тут всё "бегала за мной вдогонку")))И тебе начала писать,Оля!
Сообщение было удалено
Пост№7666,нашла тот комментарий:-)Если бы человеку реально было бы плевать на меня,то давно успокоился бы.А то меня обвинили в том,что я мусолю вех,кто со мной не согласен,а у самих "на языке вертелось" тут страницами моё имя:)
Лаймочка, спасибо, дела потихоньку. как у вас дела? что нового? вы никогда толком не говорили о себе...
а я вот постоянно раздражаюсь на мужа, потому что очень много на меня свалил в плане работы и быта, я и бизнесом без выходных занята, и дома должна все успеть, и все рабочие моменты, походы по инстанциям тоже на мне.
решила пойти напролом - плюнула и сказала чтобы сам ходил за бумажками. в итоге он накосячил, все перепутал, психанул, а расхлебывать отказывается, и опять все на мне.
вот тоже пример мужчины, воспитанного токсичной матерью - это у них у обоих что называется в крови. "я ничего не могу, я уже в истерике". оба такие, оба привыкли считать себя маленькими и безответственными.
очень трудно( хотела забить и уехать на море с подругой, так такую вонь поднял, как это так, чтобы я одна уехала....
скорее бы все нужные бумажки по работе собрать, чтобы все благополучно решилось и устроить себе заслуженный выходной.
Сообщение было удалено
Даа,понять вас может только тот,кто сам через это прошёл!Вам сейчас нужна моральная поддержка,это поможет вам быстрее справиться с трудностями.Мужа всё равно не исправишь.Когда всё устаканится,обязательно съездите отдохнуть.Вы пишите сюда,по крайней мере выплеснитесь.А там,глядишь,уже не так трашено чёрт будет;-) Мне самой сейчас х.р.е.н.о.в.о,если честно:( Работаю частными занятиями английского,но это мало что даёт.
Сообщение было удалено
Перечитала свой комментарий и вижу,что не до конца выразила свою мысль.Я имела в виду,что работа мне мало что даёт в плане общения с людьми.А иногда жуть как охота с кем-то пообщаться!Решила для разнообразия юзерпик выбрать:-)
Сообщение было удалено
Лайма, пишите скайп, иногда можно потрындеть, когда скучно))
Сообщение было удалено
Ой,как-то сомневаюсь,стоит-не стоит тут озвучивать свой адрес в скайпе)))Всё-таки форум публичный,общедоступный)))Была бы тут функция ЛС,то тогда скинула бы скинула)))
По поводу своей матери добавлю,что она сейчас синдромом Паркенсона болеет.Мы с отцом ей квартиру купили,а вернее в кредит взяли.Наняли сиделок.Мать как-то в прошлом году чуть не умерла,плохо ей стало.И после этого один только раз было,когда она сказала,что вернулась бы в прошлое и всё изменила бы.Всё остальное время она продолжает отца на три буквы посылать,на непонравившихся сиделок плюётся,обвинять в том,чего на самом деле не было.Да,её ни какая болезнь не изменит.
Сообщение было удалено
да, это верно, их никакая болезнь не изменит...кстати, читала как-то статью по психосоматике. так там писали, что болезнь паркинсона вызывается страхом лишиться власти и сильным желанием контролировать все и вся. вот тебе и психосоматика, которую многие считают лженаукой.
Сообщение было удалено
Правда?Не знала этого.Спасибо за информацию)))
Сообщение было удалено
не за что. я просто стала за собой замечать - когда я сильно обижаюсь, но не высказываю этого мужу, у меня появляются ужасно болючие прыщи на лбу. как шишки, похожие на укус комара. а болят так, что страшно к ним прикоснуться
стоит мне высказать все накопившееся - и они чудесным образом исчезают. и это при том, что у меня чистая кожа, и даже в подростковом возрасте прыщи меня обошли стороной.
и я об этом тоже вычитала в инете, в болючих прыщах прячется обида и невысказанный гнев. тем более на лбу, т.е. в голове.
конечно, это не относится к тем, у кого высыпает постоянно, тут могут быть проблемы и с жкт, и с кровью..я именно о таких, ситуативных болячках
Сообщение было удалено
не вздумайте скидывать скайп)) я уже однажды по глупости выложила свой мейл, хотела с одной девушкой пообщаться, она мне должна была поскидывать интересные книги по психологии, у нее их целая библиотека) книги мне так и не прислали, зато фото мужских гениталий и я получила достаточно)))как и пошлых писем)))
Сообщение было удалено
Почему-то я этому уже перестала удивляться.Поэтому и не хочу тут оставлять свои контакты.Девочкам-то что!Они сами не хотят оставлять свои электронные адреса,а мне предлагают)))Писать-то мне будут,а не им.Я это сразу поняла,хитрый ход.Не стану я тут указывать свои адреса.Ом надо-пускай сами и пишут,как с ними связаться!
Сообщение было удалено
Опечатка.Им надо-пускай сами и пишут,как сними связаться!
Сообщение было удалено
Согласна)))
еще момент хотела рассказать. про свою мать. ну и наверное про многих токсичных.
вот мать моя всегда говорила, что я - позорница. потому что я ушла из дома, я вышла замуж без их согласия, я во всем виновата.
и ни разу не было сказано, что это они виноваты в том, что их собственная дочь от них ушла.
в этом принципиальная разница между нормальными, морально взрослыми родителями и токсичными, которые сами рассуждают, как подростки.
Сообщение было удалено
Это как в басне Крылова,если не ошибаюсь:у сильного всегда слабый виноват...дословно не помню,но что-то в этом роде там было.
Лайма, мне лично ничего не надо от тебя. Ты сама написала, что тебе скучно, вот и предложила обменяться контактами.
Сообщение было удалено
А если родитель не "за", примеры: ребенок не убрал в комнате или капризничал, мать жалуется на него по телефону знакомой он слышит, давится слезами от обиды. мать при других детях может отчитать ребенка. в больнице от
С психологической точки зрения это чем-то чревато?
Дальше примеры про "за", подросток рыдает, тк в школе проблемы, безотцовщина, изгой и тд, дома тоже проблемы, скандалы дома оскорбления, нервы всего+переходный возраст несчастные любови атмосфера негатива учится невозможно, мать пытается указывать, соответственно у подростка бурная реакция, ему не нравится. по-другому справится еще не умеет. мать считает что ее вины нет ни в чем, еще и зовет родню, типа помочь, в итоге валит все на этого нервного подростка,они конечно тоже против него и тд. не покупать гаджеты не нормально объясняя а типа обойдешься и тд. Так можно решать вопросы и помогать себе, подростку? Если говорить подростку и так измотанному
Все же родители всегда при чем, если ребенок изгой или нет?
*в больнице отвечает за ребенка, когда его спрашивают - ребенок скандалит потом.
что тоже неверно.
Сообщение было удалено
Ну так скажите ей, чтоб она свою квартиру обставляла, а в свою не давайте ничего покупать, сами по-тихоньку.
Сообщение было удалено
можно по-хитрому поступить, если возраст позволяет, показать фотку модели-красотки ее типажа именно пухленькой с маникюрами, макияжами и прической и толстой запустившей себя *****. образно говоря придумать рацион и стиль жизни 1 и 2 и предложить ей выбрать на кого она хотела бы стать похожей.
Сообщение было удалено
не хотела быть такой как мать. добрые люди прощают злобу глупость и не становятся сами ттакими.
Сообщение было удалено
откуда вы тогда знаете, что ему доставалось от мамы?
Сообщение было удалено
может быть понимают что злоба и негатив от нездоровья.
многие писали, что матери помогали им материально ситуации неоднозначные тк такие действительно считают что они сильнее-умнее лучше знают, а вы-таки принимаете помощь (деться некуда, понятно). так вот ответственные дети возвращают долги, когда ситуация деться некуда проходит.
И понимают что все матерей поступки на их (мматерей) совести и не им судить и решать, что от чего. Они помогают живя своей жизнью и отдельно.
кто Дом-2 смотрит, там Саша симпатичная, губастенькая типичный пример влияния гиперопеки...
Сообщение было удалено
У меня двоюродная сестра точь в точь такая! мне было 8, ей 14, отправили нас в океанариум, я она и ее подруженция, когда взрослых встретили, они якобы хорошо со мной, а когда втроем шли они меня покрыли какая я сякая и ду ра (просто так при чем), я гордая после такого за ручку тем более не пошла,ь города не знала плелась сзади, а они ржали и меня костили.
А еще я красивая как кукла в детстве была (все говорили и кто видит детские фото удивляются что с детства красивые глаза, губы) А у подростка у меня прыщи сильные изгадили внешность и она все подчеркивала это, хотя и сама с прыщами.. Специально хвасталась дорогими вещами которые мне не могут купить и даже посмотреть не давала и тд.
Сообщение было удалено
Я не имела в виду,что хочу тут указывать свои данные и с кем-то тут объединяться.В прошлый раз,когда вы с Окрылённой писали о статье,инициатива указать свой электронный адрес была с твой стороны,а с не моей.Будем считать,что мы друг друга не поняли.
Сообщение было удалено
У меня папа всегда был "против". Всегда рассказывал своим друзьям, что я *****.
При других всегда высмеивал меня. Никогда за меня не заступался, если меня обижали те, кто сильнее. Сейчас я понимаю, что это не воспитательный момент, чтоб я научилась стоять за себя, как он говорит, а просто он трус. От этого меня ещё больше гнобили другие, т.к. видели, что за меня никто не заступается. Так что родители очень даже при чем.
Сообщение было удалено
да, это точно. особенно подростки когда видят, что защитить некому, обижают с удвоенной силой.
в школе меня ударил мальчик по лицу уже и не помню за что. сам факт - дочь ударили по лицу! а мамаша моя пришла в школу, ей училка рассказала, что я небось сама его спровоцировала, мальчик-отличник, а я вот такая плохая. и моя мать начала при всех меня таскать за шиворот, что я ее опозорила.
конечно, потом меня ударил другой мальчик. он-то уже знал, что меня никто защищать не будет.
да, меня это закалило. я с возрастом стала жесткой. но мое детство и мой подростковый возраст мне никто не вернет, я никогда не забуду,как меня обижали.
а папаша мой любил приговаривать, что я страшила. чуть что не так - посмотри на себя в зеркало, ты же страшила.
ага. во всех институтских конкурсах красоты страшила побеждала и всегда пользовалась и сейчас, несмотря на то, что я в многолетнем браке, пользуюсь успехом у мужчин. но тоже никогда не забуду, как отец при гостях спокойно мог сказать - да кто ее возьмет замуж с ее-то мор дой.
комплексы нам наши родители, конечно, подарили....
вот перечитываю сейчас и такая злость берет! ну е-мае, твою дочь ударил мальчишка! да когда мою дочь во втором классе ударили, я ей сказала - возьми хоть стул, хоть учебник и дай ему сдачи! потом меня вызвали в школу, так я там такую вонь подняла, что во все инстанции буду писать жалобы: и на училку, которая за детьми не смотрит, и на мамашу пацана, которая его не воспитывает, и на самого пацана в детскую комнату. кровь бы я им всем попортила.
моя дочь знает на сто процентов и сейчас - мама всегда на ее стороне, особенно при людях, когда ей нужнее всего поддержка.
а моя мама заставляла меня дарить подарки тем одноклассникам, которые ко мне плохо относились, чтобы их "задобрить". фу, какая мерзость. такое двуличие и лицемерие, кошмар.
Счастливая, вы правильно ей говорите, чтоб сдавала сдачи. В современном мире терпилам не очень хорошо живется.
девушки, я к вам впервые.
ситуация хуже некуда - слава богу я съехала от своих драгоценных родителей уже год как.
расскажу по порядку.
отношения с матерью начали портиться когда я начала встречаться с парнем. мы познакомились в интернете, общались долго (два года, год из них он был в армии) и только после этого встретились.
она орала и визжала, что он меня убьет, изнасилует и тд. но, мы встретились, все хорошо.
чуть позже начинаем с этим парнем искать съемную квартиру. ищем долго и нудно. в это же время я волей случая и нужды устраиваюсь на работу. немного о деньгах - я не работала и жила на свои накопления. еду покупала себе сама по большей части, коммуналку не платила. занималась уборкой и готовкой. и сестрой - уроки, по врачам сводить и тд.
на работе зп не платят месяц, второй. с каждым днем отношение ее все хуже - она приходит м работы начинает на меня, взрослую девку, орать. требует денег (неважно, откуда! найди, укради, прекрати врать, что не платят зп!!) , грозится избить, если не оплачу эти две тысячи коммуналки. ужас. однажды залезла ко мне в ноутбук, пока была в ванной, прочитала немного пошлую переписку с мч. После этого я еще и шл.ха, в общем.
на мой др я пришла домой к вечеру с цветами, а они с отцом моим и ее сестрой сидят справляют. она мне "за стол не садись, это не тебе". цветы на следующее утро выкинула.
Через неделю я уволилась с работы (была вынуждена). за три месяца получила 21 тысячу. ну это так, к слову. она когда увидела что я домой раньше приехала (с отдела кадров), сказала, что если я уволилась, то "уе.ывай к своему женатику (???), и пусть он тебя содержит, я тебя с балкона столкну рано или поздно".
судьбу я испытывать не стала. на след.утро уехала к бабушке.
и через месяц нашла хорошую работу. и квартира съемная нашлась. дела в гору пошли, в общем.
позвонила она мне после этого один раз - с криком начала выспрашивать, почему я забрала ЕЕ фотографии. на которых я была, маленькая.
но несмотря на то, что мы не общаемся, подгаживать она умудряется - моей бабушке говорила однажды, что якобы мои одноклассники в интернете до сих пор (!!!мне 22, не видела никого из них лет пять) обсуждают какая я шл.ха.
недавно я замуж вышла, ей естественно это рассказали. отреагировала она так, как я и представить не могу - почему она, говорит, мне не позвонила и не попросила РОДИТЕЛЬСКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ. меня аж трясло от злости. не могу простить этого человека. не могу забыть и вычеркнуть из жизни окончательно.
Самое ужасное, что я не могу понять причину этой странной ненависти - не деньги, не мое поведение (когда жили с ней вместе, я даже слово поперек сказать не могла, делала всегда что попросит и тд) .. зависть? нечему завидовать было, если только отношениям моим - но и у нее в моем возрасте это было.
в общем, не знаю. иногда накатывает что-то такое. грустно становится, иногда злюсь, иногда просто думаю. никому никогда не жаловалась, но уже сил нет это в себе держать.
Сообщение было удалено
Как ты уже достал своим "ухожу-не ухожу, а мне вот написали что я такая-то, а я не такая, я вернулась 50-й раз после прощаний навсегда, чтобы это сказать,а я вот перелопатила 4 тысячи сообщений и нашла пост №76446768, где мне это написали" Реально некуда себя деть???
А сегодня муж (о матери моей знает очень мало, не делилась с ним особо), когда мы ругались, выдал "теперь понимаю почему ты с матерью рассориласб, ты слишком конфликтна". я аж опешила, замолчала, чувствую - щас слезы появятся. Курить на балкон быстрее пошла, там и поплакала немножко.
потом пришла, он все бубнит "ты что, обиделась? не обижайся".
а за того ли замуж выскочила, вот вопрос.
Сообщение было удалено
Ясен фиг)) Моя мне это с пеленок твердит. Я мучаюсь мигренью и принимаю сильные таблетки, чтобы купировать боль. Боль проходит через минут 15 после приема и сразу клонит в сон, иногда просто вырубает. Однажды она была свидетелем, как я приняла таблетку и видела, что я засыпаю. Перед этим мы поскандалили. Короче, эта курица нафантазировала, что я хотела уйти из жизни из-за нее)) Помню, как она кричала, что всем расскажет, какая я ненормальная. Скорую бросалась вызывать, хотела промывание желудка делать. Короче, из последних сил пришлось держаться и не заснуть. Когда все успокоилось, эта *** лишь хихикала, что я ее так напугала. А что меня напугало, так это тот факт, что она понимает, что дочь уходит из жизни из-за нее, но вместо того, чтобы задуматься и исправить что-то в отношениях, обкладывает тебя трехэтажным матом, верещит, что ты позор семьи! Тогда я себе пообещала, что какой бы тяжелой не была жизнь, ни за что не покончу с собой. Эта cyчapa даже скорбить не станет, только гавнякать всем будет, что я такая непутевая у нее была, и как сильно я ее опозорила)))
Сообщение было удалено
Иногда я думаю, может они сами себя ненавидят за что-то? Говорят, если человек сам себя не любит, он не может полюбить кого-то, наверное, даже своего ребенка
Сообщение было удалено
это единственное, что хоть как-то объясняет все.
она всегда чужих людей "любила", помню время было когда работала у родственника за 100(!!) рублей в день. родственник же, помочь надо. а работы было - ого-го.. и в целом всегда так.