Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Эти девушки просто отражение моей бывшей. Хотел что-то понять может я неправ, понял что толку не будет глядя на таких девушек здесь. Срываюсь "на девушек" потому что душа болит за ребенка и почему я раньше не разглядел это создание
даже как мужик уйти не может))) все ноет, ноет..) бабенка, да и только
Сообщение было удалено
Ой да не переживайте вы за свою ветку, я вам рейтинг только поднял, щас набегут сирые убогие, обиженные мамами и папами, таких пруд пруди как я понял. Так что вам лично поле непаханое показать свой "профессионализм"
Сообщение было удалено
Слышь., дева старая, тебе даже такой не светит, так что рот закрой. Скобочки она тут ставит, типа весело ей. Кот-то хоть у тебя есть дома чтобы с кем словом перемолвиться? Чyшкa
Сообщение было удалено
Да нет, мы всего лишь просто пообщаться спокойно хотели.
Сообщение было удалено
Кота заведи чтобы у тебя хоть какой-то мужик был под боком. Старая дева без кота непорядок. Только кошку не заводи а то завистью изойдешь вся к ней
Сообщение было удалено
Не правы. Во первых, ещё раз скажу, здешние девушки к вашему ребёнку и вашим личным проблемам никакого отношения не имеют. Во-вторых, обратились бы сами к психологу, раз не можете понять, в чём у жены проблема. Если вы хотите, чтобы она разобралась со своими проблемами самостоятельно, вы не можете и не хотите ей помочь, оставьте её в покое, не трогайте вообще. А если, допустим, у неё психиатрия наследственная, то уж тем более, какая ваша в этом вина? И окружающих, на которых вы пытаетесь злобу слить. Хотите красивую и здоровую? Вот и выбирали бы такую. Зачем сами полезли к той, у которой "тараканы"?
Сообщение было удалено
Вы на жену злитесь, которую сами же и выбрали, а её и здешних девочек упрекаете в том, что они не могут с последствиями воспитания и со своими эмоциями по отношению к родителям справиться, а ведь они свой выбор не делали, родителей - не выбирают. Только в отличие от вас, девушки над собой работоют и стараются разобраться в своей проблеме, это не одно дня дело. А вы - только злитесь и упрекаете окружающих в том, к чему они вообще отношения не имеют.
Сообщение было удалено
ты кастрированный по ходу))) чушок
Да и, Гость 3038071905, сказать жене: не хочешь - не работай. Это не решение проблемы. Если она не хочет идти на работу, потому что у неё отношения в коллективе не складываются, то ей над этим надо работать, а не дома от всех прятаться, вот именно что "заплывая жиром", её внутренние проблемы от этого не решатся. И вполне возможно, она и сама это понимает, только вы своим отношением её ещё больше затюкали. Она и так в себя не верит, а вы ей добавили. Думаю, порядком. Вам не желчь лить на форумах надо, а разгребать эту ситуацию, тем более у вас и вправду ребёнок.
Сообщение было удалено
ей поддержка нужна и понимание, а как вы к ней относитесь - вы здесь уже написали. Реально, не можете и не хотите человеку помочь, оставьте в покое, только хуже ей делаете своими упрёками. Ищите здоровую и красивую.
И ещё, Гость 3038071905, вы свою жену просто не любите. Хотите красивую здоровую удобную беспроблемную б*абу. А неё злитесь, что она ваши хотелки не удовлетворила. Если б любили её, то пришли бы сюда и спокойно рассказали, что у вас такая ситуация у жены с родителями, попытались бы понять, что происходит. А если не устраивает, спокойно разошлись бы. Представляю, что вы ей говорите, если тут незнакомым людям такое вываливаете.
Да уж!
Нельзя человеку помочь если он сам не хочет и не пытается, а только винит кого-то. Алкaшa или тoрчкa не поможешь, пока сами не захотят. так и здесь
Тем более родители хорошие, даже больше чем надо. простые,лезли из кожи, чтобы дочь не хуже других была, нянчили, а дочь образованная, тонкая натура, занимается самокопанием и ищет виноватых. Мне реально обидно за них.. Тут про мальчика я читал. Пинка ему под зaд, запрать комп и побольше работы по дому, а еще лучше, пусть сам на работу чешет летом грузчиком или еще кем, а потом в армию, а не сюсюкать. И тогда станет человеком Всю жизнь пацанов ремнем били, тем более после войны безотцовщина, матерям не до сюсюканья было, и вырастали нормальные люди. Это всех касается. кто здесь убивается.. Я тоже получал в свое время, благодаря этому не наркоман и не бaндит и не отброс общества. Надо было, чтобы вас матери в детский дом сдали или на мусорку выбросили.
Сообщение было удалено
Да точно. Выросли хорошим и добрым человеком)) Желаете людям, чтоб их сдали в детский дом или выбросили на мусорку.
Сообщение было удалено
А главное - неравнодушным!)
Если вы осознаете, что с вашей психикой сделали родители, то умом просто тронетесь, вот и ищете им оправдания. А те, кто в этой теме, нашли в себе смелость посмотреть правде в глаза. Это не каждому дано понять и принять, что родители на самом деле не любят, калечат жизнь и психику.
Сообщение было удалено
Тут все образованные работающие женщины, дома не сидящие.
Сообщение было удалено
Щас он скажет, что это заслуга ваших родителей, а вы неблагодарные))
Вчера взяла меня депрессия,
завесы серые развесила
и мысли черные зажгла.
А я не гнал мерзавку подлую,
я весь сиял, ее маня,
и с разобиженною мордою
она покинула меня.
И.Губерман
Сообщение было удалено
Насчет мусорки. Никому я такого не желаю, я сказал что такое бывает и часто. С вами так не постули, со мной и моей бж тоже, не сделали аборт, мы имеем возможность видеть солнце, море, небо и.тд. Уже за это нужно сказать большое чел.спасибо А все остальное в твоих руках. Люди от рака вылечиваются, потому что хотят жить, даже если врач скажет ты сдoхнешь через 2 мес. Я такой пример знаю и вообще если захотеть, можно поезд сдвинуть с места и горы своротить. А можно сидеть и скулить что вот я вся такая не умею общаться с людьми, не умею элементарно следить за собой, потому что мама когда-то сделала то-то и то-то или не сделала. И эта клyшa сидит в полном достатке и ноет и опускается в пропасть..Даже не доходит до дyры, что ее родственников в это время бомбят, нет у меня мировая скорбь. И чем поможешь, если чел. непробиваем
Я думаю, что это элементарная всепоглощающая лень и эгоизм
Сообщение было удалено
Ага, вы в канаве выросли голодные и холодные, читать учились по вывескам в магазинах, как Ломоносов дошли пешком тыщу верст с котомкой к знаниям, а родители вас всячески презирали и угнетали.
Сообщение было удалено
А вы тогда чо ноете, что такую жену выбрали? Считаете, что непробиваема, поступите по мужски, не добивайте человека. Оставьте её и уделяйте внимание ребёнку.
Вот, что я скажу, вас надо было просто лупить почаще и работать по дому заставлять побольше, а в 18 лет сказать, дорогая, ты взрослая - вперед во взрослую жизнь. И если бы пришлось себя кормить, содержать, учить с этого возраста, некогда было бы думать, что мама куклу не купила 30 лет назад, А если хочешь учиться, сидя у папы на шее, то папа в праве выбирать, где ты будешь учиться.
Сообщение было удалено
У Ломоносова, насколько мне известно, нормальные родители были) А у многих из этой темы было именно так, как вы описали. И знаете, ребёнка можно кормить, содержать, но при этом унижать морально и шагу ступить не давать самостоятельно, из из него вырастет именно инфантил, который сам не знает, чего он хочет, потому что за него всё решали. У него подавлена способность вообще что-то хотеть, потому что он уяснил, что его желания значения не имеют, а делать придётся всё равно, как родители скажут. И ему будет тяжело в этой жизни. Ему придётся то, на что у других людей с поддержкой родителей ушло 18-20 лет, делать за короткий промежуток времени. В условиях изуродованной психики, гнобления со стороны общества "этажырадители, ты неблагодарный", и не факт ещё, что человек найдёт чью-то поддержку.
Вашу жену сначала родители унижали, ей и так несладко, а тут ещё вы её гнобите и их защищаете, представляю, как ей обидно получить такое отношение от человека, за которого она вышла замуж, которого полюбила и родила от него ребёнка. Вы её просто не понимаете и не пытаетесь понять. Насчёт того, что изменить себя может только сам человек, это да, но есть такие ситуации, где очень важна поддержка и понимание близких. От вас для неё нет ни того, ни другого.
Сообщение было удалено
Я так и сделал, но все равно внутри сидит жалость, даже не жалость вина , что сделал не все что мог бы.. Но теперь не сидит уже, если вы на матерей своих плюете и отказываетссь от них, то я тем более не виноват.. Человека тянешь за собой из болота, но когда он упирается, то его или бросить надо или с ним увязнешь.Этот диалог на этой ветке тоже болото, из пустого в порожнее, ах мы несчастные,я уже на себе почувствовал, валите отсюда, лучше на сайте знакомст сидите. Все пока, девки, тетки, желаю вам всех найти хороших мужей, чтоб не с гнилой душонкой))))
Сообщение было удалено
А, да всё ясно) вы не поймёте) как и вас в этой теме. Смысл дальше дискутировать?
Сообщение было удалено
Не мешайте всё в кучу. Ситуации у всех разные. И вы, в который раз уже порываетесь покинуть тему, но всё что-то никак.
Сообщение было удалено
Эгоизм - это у вас. +нежелание разобираться и понимать. И я не понимаю, что вы вообще в этой теме забыли.
Сообщение было удалено
ну не знаю.может быть. Насчет поддержки. Но если ты хочешь жить достойно ты будешь и без всякой поддержки, землю грызть будешь, но добьешься своего, а если не получается, значит и не хотел особо
Сообщение было удалено
не ну нормально! Это вы тут всем советуете бежать от матерей тиранок? Рвать отношения. Что жже вы не разбираетесь в ситуации, не понимаете их? Вот и эгоизм - мать состарилась, все, пока, ты тиран и деспот. Не знаю, что забыл.. Болото потому что, затянуло
Сообщение было удалено
Ха-ха, вам же не с кем будет обчаться тогда.. Мы ж тут вдвоем походу. Пипeц, день убил непонятно на что, ну хоть выплеснул все, что накопилось, ужо простите..
Сообщение было удалено
Я вам только что сказала, что у человека воспитанием все желания забиты, ему пофиг. И ему нужно время, что понять, что произошло, разобраться в себе. Это огромная работа над собой. Жаль, вы не понимаете. Вам - вынь да положь.
Сообщение было удалено
Чему обучаться? Ну выплеснули и хорошо, только зачем людей оскорблять было, которые не причём, я так и не поняла))
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения интересная. Но она идет вразрез с теми выводами, к которым мы пришли. Я думаю, может Вы правы? C другой стороны, наверно вы сами то своего ребенка не обижаете?
Сообщение было удалено
Человеческая душа - потемки. Вам не понять нашей тонкой душевной организации.
Сообщение было удалено
Вот как раз таки очень понимаю. И понимаю, КАК даётся это решение. И именно в тех условиях, когда человек над тобой издевался всю жизнь, в результате куча проблем, а тут ещё теперь ему, немощному, и помощь-благодарность нужна. И, вопрос не в том, чтобы кинуть родителей. Вопрос в том, что от них нужно отделиться, привести в порядок свою жизнь и психику. Тогда возможно установить другие отношения с родителями. Если будет такое желание. А если нет, то, извините, но родители виноваты сами, потому что за результат воспитания и за отношения с ребёнком - несёт ответственность родитель! Вам надо объяснять, почему? Или вы считаете, что родители могут творить что угодно, как угодно над своим ребёнком издеваться, только на том основании, что они его родили, а он им за всё благодарен должен быть?
Сообщение было удалено
Вы молодец, свежую струю внесли сюда. Удачи Вам!
И, Гость 227646849, открою вам небольшой секрет, этим родителям их дети нафиг не нужны. А вот общественное мнение их сильно парит. Так что они сами тяготятся этими, абсолютно ненужными им взаимоотношениями со своим ребёнком, видимость которых надо поддерживать для общества.
Сообщение было удалено
Да какое. Баян: этожеродители, а вы неблагодарные)
Сообщение было удалено
А помните советский фильм"Экипаж"? Героиня плохо себя вела в браке, а во втором уже другой женщиной стала.
Сообщение было удалено
И хамство ещё) Ну я уж поняла, что вы Оля, всему рады)))
Сообщение было удалено
Это фильм. а у нас реальная жизнь.
Ладно, чо тут делать. Разговор слепых с глухими. Кому надо, разберутся в своей жизни)
Сообщение было удалено
В 200 раз тяжелее делать простое дело ели тебе кричат вслед не получиться!!!
Это не значит, что ты его не хочешь делать, ты его почти не можешь делать!
Сообщение было удалено
я же пошутила чуть-чуть
Сообщение было удалено
Когда в себя не веришь, не понимаешь смысла, зачем что-то делать. лишние телодвижения совершать. Всё равно "не получится". Это вот как раз у детей шизофреногенных матерей такое есть: как не поступи, всегда будешь неправ. В результате формируется именно такое ощущение, что что бы ни делал, каков бы ни был результат, отругают, или ещё похлеще дюлей навешают. Смысл напрягаться ради того, чтобы тебе вломили, если и так вломят)) повод найдут. Очень сложно найти причину и это в себе преодолеть. Это огромный труд.
Сообщение было удалено
ок, я поняла)
Сообщение было удалено
Да уж! Мозг кипит уже от работы, решила немного развлечься, не скрою, затянуло, даже работа пошла побоку, все-таки реально болото))) Милые женщины, неужели вы не видите, что все эти истории высосаны из пальца?)))) Притом на ходу сочинялись? "Я" с сыном, теперь этот мужик с женой - ненормальной))) Деффчоки, только честно, я хороший психолог? Из меня выйдет профессионал?