Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Ваще трындец! Сочувствую. И могу только пожелать Вам терпения. И Вашим братьям и сёстрам тоже. Надеюсь, Вы им поможете вырасти нормальными людьми. И сами не свихнётесь.
Я знала одно семейство такое. Так там 17-летняя старшая дочь через суд добилась лишения родительских прав её мамашки и взяла опекунство над 7-ю (!) братьями и сёстрами. Там эта девочка на пару с бабушкой поднимала всех. Бабушка умерла, а мать родила близняшек и тут же спихнула их на старшую дочь. Та и устроила "наш ответ Чемберлену". Благо там ещё адекватная дама из органов опеки попалась. И у девчонки работа была хорошая. Маман тогда локти кусала по самые коленки. А малыши старшую сестру называют мамой:)
Сообщение было удалено
Да-да-да, конечно, у нас же руки растут из посадочного места! У нас и свежесваренный суп прокисает счерез час и котлеты сгорают:)
А злая... Это как из "Звёздных войн" "Страх доступ открывает к Тёмной стороне. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть - залог страданий". Но я считаю, иногда так просто необходимо. Главное - во время остановиться.
Сообщение было удалено
Ну да. Лучше самой. Тяжело это и долго, но как-то надёжнее. Согласна.
Не люблю я в интернете писать на эти темы, мало ли кто зайдет, прочитает. Я была всегда очень тихая, послушная, и из опыта теперь могу сказать - бегите от родителей, пока вы здоровы! Потому что если будете поддаваться - потом непонятно, как сложится жизнь. Правда, я все еще верю в чудеса, что даже после 40 все можно исправить - здоровье, и т.д.... У меня очень запутанно все, мама даже ревнует к друзьям, потому что мне для сердца важно спокойствие, я бегу поэтому от критики, конфликтов, говорю только с теми, кто любит меня, и получается, что вроде как я плохая. А я всего лишь борюсь за здоровье, за уверенность.
Сообщение было удалено
Воспитание - интуитивно, я понимаю. А я имела ввиду еще и бытовую сторону.
Как вы освоили быт? Ведь такие гиперопекающии мамы ничему не научили. Детей же надо хорошо и правильно кормить.
Сообщение было удалено
Как же она вас затюкала, что вы аж в туалет боитесь сходить =(( Боже, как же так (( А как на счет того чтобы сьехать? Хотя бы комнату снять? С подругой? Она на вас кричит а вы молчите? Рявкните тоже в ответ! Это помогает иногда. И не слушайте что она вам пытается вталдычить. Все у вас получится, если уедете и сами станете себе хозяйкой. Никто вам мешать не будет, нервы приведете в порядок, хоть в туалет спокойно ходить сможете. И с мужчиной получится. Только надо успокоиться. А сейчас у вас дома вы как на войне. Какое тут спокойствие? Уезжать надо. Кстати мне мамо тоже говорила о "вреде постельных дел". =) Аж противно было. Как будто я гуляка какая то. Я девст. до сих пор. Мне 23 (почти). Сейчас я не считаю что секс это плохо, работала над этим (мама талдычила мне всю жизнь что это грязь). Просто я еще не нашла своего человека. А абы с кем-это не мое. =)
Сообщение было удалено
Так она мне и плакать тоже запрещала =) Вам тоже?
"А ну не реви!"
Сообщение было удалено
Ахахахх)) Весело)) Посмеялась)) Надо бы самой так не попасться в квитанциях) А то я могу)))
Конечно можно на ты =))
Да, это точно. Спасибо =)
Лёля,спасибо,что ответили.Да,у моей матери был бзик на сексуальной почве.Смотрим,допустим,фильм какой-нибудь,а она спрашивает(типа шутка у неё такая):"Интересно,у неё между ног воняет,наверное".Мне мать вплоть до студенческих лет говорила,что у меня взгляд ш-л-ю-х-и.И при этом расставляла ноги и закатывала глаза,облизывая губы.И заметьте,ей на тот момент УЖЕ было ЗА СОРОК!То есть не 20 и даже не 30,а почти полтинник!!Морщинки были.Выглядела лет на 20 старше:её уже на пятом десятке принимали за мать моего отца.Помню,приходила она домой и срывалась на мне.А оказывается,ей кто-то из продавцов на базаре сказал про моего отца,то бишь её мужа:"Это ваш сын?"Я читала тут,что матери,когда они на дочерях срываются,испытывают оргазм.Вспоминая свою мать,я прихожу к выводу,что и она тоже оргазм чувствовала,когда выводила меня до бешенства.P.S.Гость,пост№6031,ничего страшного не будет,если вы тут выплесните наболевшее.Можно же анонимно.придумайте ник и пишите.Да и потом,да навряд ли кто-то из знакомых узнает вас по вашим рассказам.А троллей и всяких там неадекватов игнорируйте.Это такие токсичные люди,как и большинство наши матерей.Слов такие люди всё равно не поймут,так что обижаться и реагировать на них всё равно что реагировать или обижаться на плохую погоду.Тем более это совершенно посторонние люди.Было бы кого стесняться!
Сообщение было удалено
+100500.
Если себе сами не поможете, никто не поможет. А форум - тут могут люди хорошо поддержать, дать ценные советы, но уехать, улучшить свою жизнь, все поменять - сможете только вы сами. Своими руками, трудом. Дерзайте.
Вы же не хотите в старости сидеть рядом с ворчащей мамо и 10-ью кошками?
Сообщение было удалено
Ахахахах)) Да)) Моя тоже говорит мне, корова типа. Тоже виляю будто бы. Какая я корова, я тростинка и рост мелкий. Метр 55 вроде. По жизни самая мелкая по росту и в школе и в колледже была. Когда ветер, меня вообще сносит.
Сообщение было удалено
=) И вам спасибо =)
Вот вот, тоже заметила что бзик. Секс для нее это вообще грязь настоящая.
=( еще когда в фильмах например целовались, в детстве сразу переключала. Хотя я даже сама стеснялась и не смотрела. Вдалбливала что это все плохо, романтика, любовь. Кто нибудь родит например-а она : "Фууу, и зачем родила? Куда столько? (даже если это второй ребенок) Перепихиваются как кролики наверное! И зачем эти дети нужны? Кормить всех!"
Сообщение было удалено
Так привели бы свой позитивный пример: в каком возрасте лично вы научились строить отношения с гиперопекающей мамой и как вам удалось от них съехать? осуждать все могут
Сообщение было удалено
А вы как построили отношения с мамой? Вот опять - других осуждаете, а о своем примере ни слова!
Сообщение было удалено
Бытовая сторона была освоена ещё в бездетное холостячество:) Из детской кормёжки я никогда не делала культа. В 3 месяца начала давать соки (те, на упаковке которых написано русским по белому "с 3-х месяцев"), потом пюрешки по возрасту (больше сама варила и мяла вилкой), затем супчики варила (телятина или куриная грудка+картошечка молодая+морковка и лучок - все мелко режем и в кастрюльку с кипятком). К году дети трескали наравне с отцом мясо с картошкой:) Правда, мясо было тушёная постная говядина (или курина ягрудка или индейка или кролик), а картошка просто варёная (или гречка, макароны, перловка и т.п.). В яслях со старшим мне сделали огромный комплимент "Ваш мальчик самый маленький в группе (в смысле младше всех) и самый беспроблемный". Пральна! Потому что ещё года в 1,5 отец ему популярно объяснил, что вот на обед тарелка с супом, малыш либо ест либо "пшёл вон из-за стола спать, проснёшься - поешь". После первого же раза он уже не выделывался. Фрукты-овощи? Да без проблем! "Что будете?" В итоге беру им (даже при ограниченных финансовых возможностях) по парочке киви, по бананчику, по пяточку клубник, по пяток помидорок-черри, по огурчику и т.д. И никогда не практиковала готовить отдельно для ребёнка. Во-первых, это слишком дорого, во-вторых, очень затратно по времени, а в-третьих, так дети не учатся нормальной еде. Опять же, в районе года что один, что второй стали проситься кушать со своего детского столика за общим столом. Поставили подставку повыше на стул и посадили за общий стол.
Продолжение 6042.
Подгузники. С рождения до почти 2-х лет не напрягала. Потом лето, жара, в подгузе жарко. Стала надевать на них трусики обычные. Пару раз обсикались - стали проситься на горшок. Со старшим переход с подгузов на трусики зазял пару недель. Сейчас с младшим это проворачиваю. Неделя прошла - уже озвучивает, что хочет облегчиться. Не надо трястить над детьми как к.у.р.и.ц.а над яйцом. Воспитание детей это дорога с двухсотронним движением. Ребёнка надо не опекать, а мягко направлять. При этом объясняя резутьтат тех или иных его действий. А он уже на практике пару раз просто обязан убедиться, что катание с высокой горки чревато отбитой поппой, а залезание на верх лесенки - висением в ожидании кто бы снял оттуда.
Сообщение было удалено
Я вот собираюсь книги читать, энциклопедии. Я совсем не знаю как быть с малышом. Кормежка, воспитание, многооо всего предстоит узнать. Когда буду беременна, займусь этим. Форумы мамочек еще буду читать. Информацию собирать по тихоньку. Знаю о 2 книгах о детках, " Французские дети не кидаются едой" и "Дети с небес" хвалили. Главное я детей любить буду, интуиция думаю тоже будет помогать. =)
Сообщение было удалено
А есть еще перекос: меня мама с детства наряжала, как куклу. Лучшие платья, прически делала невероятные...А мне было все равно. помню, как в 12 лет покорно сидела перед зеркалом, а мама, собирая меня в школу, что-то увлеченно колдовала над прической, как обычно.
А потом я выросла, уехала в другой город в универ и год ходила в трех свитерах и двух джинсах, а волосы вообще постригла, чтобы не париться с прическами-укладками. Когда приезжаю, мама горестно качает головой: "Ты стала такая некрасивая...кто же тебя замуж теперь возьмет???" И от таких слов я действительно ощущаю себя некрасивой, но это дает обратный эффект: ОК, я некрасивая, старая дева, значит, можно забить на внешность со спокойной душой и жить дальше в своих двух свитерах.
Сообщение было удалено
О да!!! Вааатаа!:)))))))))))))))) Это даже лучше, чем трапАчки, которые надо после месячных прокипятить, простирать и сложить до следующих месячных:))))
Сообщение было удалено
Какие умнички! =)))
Сообщение было удалено
Зато я потом аж 2 месяца не платила по счетам:))) Так приятно было получать квитанцию с "переплата .... руб." и "к оплате 0 руб. 00 коп"
Сообщение было удалено
Какая вы молодец, ОКРЫЛЕННАЯ! Тоже бы так смочь, когда свои будут! Правильно говорите что нельзя трястись и опекать. Надо направлять. От гиперопеки никому не будет пользы, ни малышам ни маме.
Спасибо что делитесь своим ценным опытом. =))
У меня блокнотик есть, записываю от сюда нужные цитаты, мысли интересные, если пост длинный то его номер и в краткости о чем он. Такая полезная вещь.
Сообщение было удалено
Класс. У меня намечались отношения с МЧ из Франции, так мама билась в истерике: нет, ты бросишь меня, уедешь за бугор, не вернешься, стакан воды нам с отцом никто не поднесет, ты бессердечная, неблагодарная дочь! чтобы твои дети с тобой так же поступили!
Она давила, истерила каждый день. В итоге пришлось расстаться с ним.
Мама предлагает слесарей и сантехников (хорошие ребята, хорошо зарабатывают, полезные специальности, всегда в ходу), которые живут в нашем маленьком городке ("Вот и славненько. Мы вам купим квартиру в нашем доме и будем жить все рядышком))))))")
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. Помню в школу просила слезно сделать мне косы, хотя бы одну. Она всегда ругалась на это. Говорила типа времени у нее нет. Хотя она не работа и сидела дома. Просто ей было лень и не хотела чтобы я была нарядной хоть чуток.
Сообщение было удалено
Хахаха)) Дааа...
Сама ходила с ней, и меня еще хотела "на путь истинный" наставить. А то прокладки же все вредные =) Да и зачем деньги тратить?!
Сообщение было удалено
Да, это плюс =)
Сообщение было удалено
А, меня мама из комнаты выгоняла, когда на экране по ходу фильма было ясно, что сейчас будет секс. Потом в 15 лет я уже сама уходила, так как непонятно почему было стыдно в ее присутствии и в присутствии папы ТАКОЕ смотреть и не краснеть. и до сих пор подбираю для семейного просмотра такие фильмы, чтобы там не было постельных сцен и не пришлось делать вид, что "меня это совсем не интересует, я пошла на кухню бутерброд сделаю".
Сообщение было удалено
Мой Вам совет никаких книжек и журналом и форумов для мамочек. Когда в голове замкнёт, что готовы стать мамой - сами догадаетесь как с малышом справиться. Сами же удивитесь себе. Главное - надо воспринимать малыша как самотсоятельную личность со своими хотелками и своими возможностями (по возрасту). И сразу настраивайте себя не говорить "МЫ". Да, пусть в месяц это беспомощный комочек, это ОН наделал в подгузник, а не МЫ, это ОН плакал из-за колик, а не МЫ. Мама-то не делала в подгузник и не плакала. Погуляли да, МЫ погуляли и днём (если маме повезло) тоже поспали МЫ (чаще ОН спал, а Я готовила-убиралась). Очень тонкая грань между гиперопекой и п.о.ф.и.г.и.з.м.о.м и вседозволенностью. Но нормальная адекватная мама поймёт где надо притормозить, а где - надавить (но ооочень мягко, опять же для блага ребёнка).
Хотя названные Вами книги весьма познавательны. А в-общем, всё сама поймёшь, когда оно там зародится:)
Сообщение было удалено
Спасибо! Стараемся. Заодно хорошо сэкономили семейный бюджет и приучили детей не воротить нос от любой нормальной еды. Подчёркиваю НОРМАЛЬНОЙ.
Сообщение было удалено
Вот говорю, что не надо трястись, а сама иногда жутко переживаю за детей. Ну это нормально. Хотя, если с самого рождения учить жизни, то можно и не особо переживать. Думаю, тут ещё надо научиться доверять своему ребёнку также, как он доверяет маме. Это уже перспектива на гиморный подростковый возраст, когда родительские авторитеты сносятся под плинтус. Думаю, надо к этому возрасту ребёнка выработать установку, что мать это не поучающая наседка, а человек, который выслушает и посоветует что-то дельное.
[quote="Лайма" message_id="51735251"]Лёля,спасибо,что ответили.Да,у моей матери был бзик на сексуальной почве
Лаймочка, вы знаете, я заметила... тиранши-матери зациклены на сексуальной жизни, они во всем видят пошлое. помню, моя тетка (тоже тиранша чистой виды) когда я укладывала спать двух игрушек в одну кроватку, кричала: ты что, это мальчик и девочка, им нельзя спать вместе! это пошло!
а моя мать считала меня ш.л.ю.х.о.й потому что я в 20 лет целовалась с парнем)) и всячески пыталась меня изуродовать, например плевала на салфетку и терла ею меня по лицу, стирая косметику (а я ярко и не красилась, так, слегка красила глаза тушью). рвала на мне бусы, выкидывала мои кольца в унитаз. я тут уже писала, что когда у меня была молочница, она лично лезла мне ТУДА и проверяла что там, не пуская к врачу. а потом говорила что я Ш потому что подцепила эту ***** от своих любовников. испорченная юность, никаких свиданий...
ужасно осознавать, что я не люблю свою мать. я ее простила но я ее не люблю.
Сообщение было удалено
Да мне уже 40 лет, я до сих пор стесняюсь смотреть эротические сцены по телевизиру:))))
Сообщение было удалено
Это точно! У токсимамаш какой-то пунктик по поводу секса и всего, что с ним связано. Думаю, всё это от восприятия дочери как самки-конкурентки, а не своего дитёныша. Также как и сыновей токсимамаши возносят на пъедестал только за наличия кой-чего между ног.
Сообщение было удалено
Типичный случай.Просто людям так наверное легче.Или они возомнили себя хирургами,которым неведом кто-то дал право делать людям больно,чтобы с их слов вырезать больное слово.Даже если у человека всё нормально,то можно было бы себя в пример привести,а не кидаться с упрёками.
Сообщение было удалено
Так нечего в пример-то приводить! Обычное дело, когда аргументов нету - начинаются пусто-порожние нравоучения и оскорбления...
Сообщение было удалено
А судьи кто?, как говорится) такие же неудовлетворенные озлобленные токсимамаши, которые будут портить жизнь своим детям. Из тех, которые в соседних ветках унижают своих невесток, кредиты вешают на сыновей, а другие их поддерживают-да, вы же мать, вы всегда правы! Тьфу, тошно от них
[quote="Окрылённая" message_id="51736420"]Это точно! У токсимамаш какой-то пунктик по поводу секса и всего, что с ним связано. Думаю, всё это от восприятия дочери как самки-конкурентки, а не своего дитёныша. Также как и сыновей токсимамаши возносят на пъедестал только за наличия кой-чего между ног.[/quote
Да, точно. Похоже на бред, но это правда. Моя мать и бабка в два голоса орали на меня, маленькую дошкольницу, чтобы я не одевала дома сарафаны, а то "папа твою П увидит!!!". И с трех лет помню "Не смей целовать папу в губы!"
Потом уже было-не смей выходить из ванны в полотенце.
Потом не успевала она приходить с родительских собраний как забегала к отцу в комнату и начинала на меня жаловаться. Заламывала руки и говорила-ах, у меня опять от нее мигрень! Ну ты только представь, она опять получила четверку! Какой позор! Дети твоих друзей отличники! А она нас позорит!
Вот так и настраивала отца против меня с раннего детства. Строила из себя аристократку, а меня так и называла -п л е б е й к а)))) а сама-то деревенская баба, которая вышла замуж в город
Девочки,читаю и прям за душу берёт.Всё знакомо до боли.Невесток и дочерей ругают не только на соседних ветках,но и на других сайтах.Действительно тошно читать их бывает
Сообщение было удалено
А давайте начнем с себя? Будем теми, кто счастлив и гармоничен, кому не нужно изводить своих близких чтобы жить счастливо? Вы помните, сколько лет было бабе яге? Несколько столетий, почти вечность. А кого она олицетворяет? Злых женщин. То есть существуют они испокон веков и будут существовать. Наша цель-быть счастливыми и не стать бабками ежками))
Сообщение было удалено
А там свой круговорот тёток в природе. Гноблённая невестка со временем превращается в монстросвёкру и уже гнобит свою невестку. Примерно как и токсимамаша взращивает себе "достойную смену".
Сообщение было удалено
Я тоже приняла решение, что мои дети будут видеться с бабушкой только под моим присмотром. Чтобы она еще и им психику покалечила - не позволю. А она, кстати, тоже часто говорит, как будет воспитывать своих внуков... *****
Сбежать бы на край света, чтобы до человека хоть что-то дошло.
И еще момент - согласитесь, ваши отцы очень спокойные и неконфликтные люди? Моего мама в свое время просто морально подавила
Да,полностью с Вами согласна,моя мать сделала из отца инфузорию туфельку,он без нее простите даже пернуть боится,у него нету ни друзей,ничего абсолютно,так жалко отца до боли,она его морально подавила.и брак у них давно уже как у брата с сестрой.он без нее пропадет.
Сообщение было удалено
Попробую с сегодняшнего дня начать новую жизнь)))Сразу,конечно,не получится,будут сбои,мешать будут тяжёлые воспоминания,прошлые обиды,тараканы в голове в конце концов.Но я сделаю всё возможное,чтобы хотя бы попробовать.Попытка того стоит.Я на этой ветке очень многое поняла.Даже на православном сайте за последние два-три года я не получала столько объективных и прагматичных комментариев и советов.Не,православный сайт хороший,грамотный,но вспомнился один случай.Сейчас комментарием нижу расскажу.P.S.За вашу идею обеими руками ЗА!:)
В общем рассказывала там одна девушка(подросток ещё,по-моему),что мать её достаёт постоянно.То в комнату заходит и наезжает,то в кухню зайдёт и начинает нравоучать.И девушка рассказала об этом на православном сайте.Видать,нервы не выдержали,и она написала примерно так:"Зашла она с о-в-е-ч-е-ь-е-й р-о-ж-е-й и начинает наезжать на меня".Факт,что сорвалось слово "о-в-е-ч-ь-я р-о-ж-а".И вы знаете,что ей ответили?Ответили так(и при чём молодые,лет 25-30):"Да как ты смеешь свою маму о--в--ц--о--й называть!","Да я бы м--о--р--д--у размазала бы тому,кто посмел бы моей маме сказать о-в-е-ч-ь-я р-о-ж-а".И в таком вот роде бла-бла-бла...Мне было ну оочень жалко девчонку,которая на свою голову решила выплеснуться на православном сайте.Я ещё подумала:"Бедненькая!Доверилась сайту,думала,наверное,что ей помогут разобраться,надеялась на квалифицированную помощь,а тут столько упрёков и ругани в ответ получила вместо,чтобы объективно разобраться в ситуации".И вы знаете,таких моментов там много было!Когда кто-то начинал рассказывать о своих проблемах во взаимоотношениях с матерями,то тут же получали примерно такие ответы:"Ты неблагодарная дочь"....и далее дубляж подобных комментариев.И я малость начала разочаровываться в том сайте.Но ругать и критиковать не стану.Раньше мне он помог,но раньше и советы были более компетентные.
Сообщение было удалено
Совершенно верно)))
Сообщение было удалено
Зачем они изводят? Неужели совсем нечем заняться? Неужели нет других интересов?
Сообщение было удалено
Как приятно это читать! Какая милая идея.
Оочень позитивный форум. я здесь ради позитива. Очень приятные участники. Интересно, какие идеи накопятся к вечеру.
Сообщение было удалено
нет, никаких. они же энергетические вампиры - питаются нашими эмоциями. вот когда я была счастлива-моя мать психовала, хлопала дверьми, ни с кем не разговаривала. стоило мне расплакаться, впасть в депрессию - все, ангел во плоти. порхала по дому.
я даже по детству помню, прибегаю домой, 1 класс. "Мама, а учительница меня похвалила, сказала я в прописи так красиво букву написала". на что моя мать заявила "И что? у тебя все остальные некрасиво получились".
А уж как она бегала за отцом, как хвост, жаловалась на меня, давила на то, что я его позорю)))
блин, и эту женщину я любила, доверяла ей, рассказывала все как подруге. а она при первом удобном случае унижала меня моими же откровениями.
Фу, как мерзко она кривила р о ж и , передразнивая меня:"Мама, он мне так нравится!" и виляла попой.
кстати, подруг у меня не было, потому что она ни с кем не давала общаться, никуда не пускала. тьфу, от самой себя противно.
нам нужно быть другими, противоположно другими... ценить доверие, которое нам оказывают наши дети и не злоупотреблять им.
Сообщение было удалено
" Французские дети не ПЛЮЮТСЯ едой"
]Да,полностью с Вами согласна,моя мать сделала из отца инфузорию туфельку,он без нее простите даже пернуть боится,у него нету ни друзей,ничего абсолютно,так жалко отца до боли,она его морально подавила.и брак у них давно уже как у брата с сестрой.он без нее пропадет.[/quote]
Вот, блин, ваш комментарий меня зацепил....Как точно подмечено.Токсичные мамаши в самом деле всех под себя подминают.Это какой-то комплекс неполноценности,как-будто так на других утверждаються. Я раньше все на гороскопы сваливала,но я так понимаю,что это не гороскопы,а психология какая-то патологическая у таких мамаш. Меня почему это задело - такие подавляющие отношения я замечала и у своей бабушки,и у мамы.Может это шаблон поведения,который перенимаеться ?