Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
?????? Предыдущий Гость,я так понимаю,это не ваш вброс.Или тут тролли завелись?
Сообщение было удалено
в голову не придёт обзывать 4х летнего ребёнка сво*лочью, гади*ной, мра*зью и хотя бы милиардную долю того, что творила моя мать, творить в отношении любого человека, тем более своего родного ребёнка!
Сообщение было удалено
не, идентификатор другой) все сообщения в ленте публикуются, вот оттуда и приходят - поморализаторствовать. я, наверное, придумаю ник. просто щас такое состояние...
Да,еще раз спокойной ночи!
Сообщение было удалено
спокойной!)
Гость, а где вы живете? Город перспективный? Если нечего терять, переезжайте подальше! Как можно дальше, оставив и мамашку, и бывшего в прошлом. Пусть это будет вашим вторым рождением. Помните: единственный, кто вас любит и не предаст - это вы сами. Только на себя и можно положиться. Так что ноги в руки и вперед. Сама так скоро сделаю))
Сообщение было удалено
Так я о чём и говорю!Чтобы люди научились не реагировать на ложную критику,потому что она лишена всякого смысла,а заслуженной критике наоборот позволить простимулировать себя на дальнейшие успехи.
Сообщение было удалено
Девочки,не ведитесь на провокацию)))Придумывайте лучше ник.Пустословы уже и сюда добрались;)
Сообщение было удалено
Я с вами согласна.Просто человеку нужно было либо реакцию нужную у нас вызвать,либо это токсимамаша,которая в диалогах узнала себя)))А может,человек слил сюда свой негатив...
Сообщение было удалено
как я вас пониманию, это ужасная ловушка, когда над тобой издеваются, а перед другими выставляют виноватой, а ты ничего не можешь сделать, потому что у тебя нет такого дара лицемерия и притворства, да и отвращение к лицемерию не позволяет его применять. Вообще, кто через это не прошел, даже и не представляют, насколько это жуткая ситуация. Помню, как на до мной издевалась в детстве мать и морально и физически, а потом выдавливая из себя слезы выбегала в коридор и устраивала цирк перед соседями на тему Моя дочь *****. А соседи потом чуть ли не плевали в мою сторону. А я всегда молчала и потом тихо плакала в углу. А с этими тварями так нельзя, надо стать продуманными. Верни меня обратно сейчас в те ситуации, я бы уже не молчала. Если бы меня начинали бить я бы так орала, что все соседи бы сбежались, начинала бы меня унижать, я бы ее матами последними крыла, но только тихо, чтобы никто не слышал, а потом бы делала удивленное лицо, что такого не было. Короче тут нужна особая стратегия, чтобы вывести этих подлых лицемерных мразей на чистую воду.
Сообщение было удалено
у меня растет дочь, и ей даже в страшном сне не приснится то, о чем мы здесь говорим. Те, кто прошел через такие испытания будут самыми лучшими матерями
а у вот у меня несколько другая ситуация. Мама тиран и деспот. Жадный причем и хитрый)) Создала на 80 % маме бизнес. Нет, два. Перевезла из Москвы в Кисловодск.Сама так же занимаюсь этой же сферой.
Естественно - маме всегда обо всех новинках, нововведениях рассказываю. Переживаю, делюсь всем.
Две недели назад при самых глупых обстоятельствах, что она зажимает в свою пользу информацию, которой я долго и тщетно добивалась (обо всем этом рассказывала ей под сочувственные вздохи мамы). На мой вопрос: "Мама, как? Как так можно?" мама ответила: "Маш, ты коммерсант?"
А потом орала, что я лезу в ее жизнь, в ее телефон (этого никогда не было), а потом еще, что я алкоголичка ))))) потому что папа мой выпивал)))
Вот тут что сказать?
Мы в это время летели в самолете и я сказала: "Мама, если бы у меня не было ребенка - я бы просто повесилась". На что она парировала: "Так иди. Что ты, ребенком прикрываешься?"
Или я сошла с ума, или мир.
Сообщение было удалено
Ах если бы так. Очень многие повторяют поведение своих матерей. Они просто не знают как вести себя по другому и проигрывают знакомую модель. Чтобы стать другой, не такой как мать, надо основательно работать над собой. Ну или хотя бы осознавать, понимать и адекватно оценивать поведение собственной маман.
Сообщение было удалено
Это вброс? Тут у многих дети, и, в отличие от наших матерей, мы относимся к своим детям как к личностям, стараемся их понять, поддержать. Потому что знаем, каково нелюбимым детям, на своей шкуре испытали.
Сообщение было удалено
ооо,Машенька) вы почитайте в соседней ветке тему, где свекровь навесила кредиты на сына. взяла кредиты на своего сына и отказалась платить.
так там все чихвостят автора на чем свет стоит, мол ты что, это же мать, вы обязаны за ней подтирать и платить за ее кредиты! если все комментаторши родят, то их дети будут вот такими вот бедолагами с комплексом вины и долга перед мамашами-монстрами.
так что растет новое поколение рабов собственных матерей, которые будут "по хроб жизни матери обязаны!"
токсимамаша? я пишу для вас. читайте.
у меня тоже дочь, пошла в мужа (в папу) - крупненькая, по-детски пухлая, неуклюжая,как медвежонок. правда, ей 5 лет. и ходит на танцы. и там тренер ей говорит, мол старайся лучше, мама на тебя смотрит. а моя доча ей выдала:Мама меня и так любит,как нравится так и танцую)) подошла и обняла меня.
Моя дочь чувствует мою безусловную любовь и поддержку. она знает, я ее поддержу любую.
да, сама я стройная и спортивная, так что, мне и дочь на диеты сажать?
и кстати, необязательно жертвовать всем ради ребенка: туфли у вас, у бедолаги, единственные, и ремонт сами делаете. прям бедняга. а ваш ребенок вас об этом просил??
мой ребенок, когда мы едем в ТЦ, говорит: Мам, давай сначала тебе купим платице, а потом мне. я ее спрашиваю, почему сначала мне? она говорит - потому что ты как всегда мне купишь, а сама будешь в старом ходить, а я хочу чтобы ты тоже в новом платье ходила.) и замечает мои обновки и радуется за меня. и я поняла, что ребенок не требует приносить себя ему в жертву! он будет счастлив, если счастливы вы! а вы судя по комментам, ходите как зачу**ханка и вините в этом ребенка, который и сам несчастлив рядом с такой всем недовольной мамашей. вините ее в том, что у нее под каждое платье туфельки, убиваете в ней ее природную женственность. как жалко, что у таких как вы, рождаются дочери!
[quote="Гость" message_id="51408896"]токсимамаша? я пишу для вас. читайте.
Понимаете, тем что вы говорите дочери, что она и так хорошо танцует и вообще лучше всех, вы делаете ей медвежью услуги. Нет, вселять уверенность в детей конечно нужно, но не перегибая палку. А вы стараетесь не замечать реальности. Но тренер на танцах не станет держать девучку, которая плохо танцует, мальчик не захочет дружить с толстой девочкой, работодатель не охотно берет полных людей на работу. От реальности никуда не деться, и ваша дочь потом будет страдать от того, что вы вселили ей ложную уверенность в себе, не пытаясь исправлять ее недостатки. А токсимамаша делает все правильно, она и уверенность вселяет и с недостатками борется
Сообщение было удалено
это тихий ужас....Я это ваше сообщение как-то пропустила...Вы писали,что если начнете из квартиры этого чудовища выписываться,то она может ваш адрес узнать.А может вам не выписываться и так все оставить?
Сообщение было удалено
В этом и вся беда,что дети себя не знают как защитить.Это становиться понятно только с возрастом как надо было себя вести с такими мамашами.Ну лиха беда начала, начинать когда-нибудь надо им овечать и себя защищать.
Токсикомамаша?
Да не надо так серьезно относится к недостаткам ребенка. Мы все несовершенны и неидеальны. У вас же тоже не может с первого раза все получаться идеально. Что плохого в лени ,например? У меня одноклассница похудела после окончания института.
Сообщение было удалено
Не мир, не вы,а ваша мама .Тут уже не первый раз пишут о том,что дочки из-за таких мамаш то под колеса готовы броситья,то серьезно подумывали покончить жизнь самоубийством.Девочки, выбросите эти мысли полностью из вашей головы ! Неужели ваши мамашки стоят того,чтобы вы лишали себя жизни ? Они не стоят того, даже чтобы вы на минутку об этом подумали ! А когда мать так реагирует на слова дочери, как это сделала ваша мамашка или мать Лаймы,так пора уже понять,что перед вами абсолютно бездушное и циничное существо, ну и соответственно так с ней себя вести.
Сообщение было удалено
Какие здесь могут быть обиды, мы здесь пытаемся докопаться до истины. Когда начинаешь понимать мотивацию поступков, легче изменить отношения и свою жизнь в целом. Я думаю дело здесь в другом. Конечно давило лицемерие общества, ведь фасад один, а разговоры на кухне совсем другие. И в этом обществе царил страх. Я и сейчас вижу, что в старшем поколении многие живут в страхе сделать что-то не так, ведь "что скажут соседи". Лично моя мама была передовая комсомолка-передовик производства-красавица, но в жизни была очень несчастлива, потому что всегда велась на оценку окружающих. В результате работа до умопомрачения, никакой личной жизни после развода и полное непонимания между нами.
Сообщение было удалено
К сожалению,вы правы.Сталкивалась я с такими.
Сообщение было удалено
Гость, вы ужасные вещи рассказываете. Но почему вы думаете, что все вокруг за неё? Наверняка все всё видели и всё знают. Моя мать тоже выделывала всякие номера и никогда ни с кем я на эту тему не говорила. Однажды с соседкой по дому более старшего возраста о чём-то заговорила и поняла, что они всё знают и помнят. Не бойтесь никакого "общества", если этого бояться, то всегда будешь жить не так, как хочется.
Сообщение было удалено
Мне кажеться,что вы спутали двух разных людей,но это и неудивительно- Токсимамаша пишет и под ником Гостя,да и вообще среди стольких сообщений нетрудно и запутаться ) Но вам я хочу сказать - у вас растет замечательная девочка, да и вы замечательная мама ) Вот я сейчас пишу,а моя тоже сидит у меня на руках ))))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
У меня две выросли и обе любят, так что это пустые обещания.
Сообщение было удалено
мой пост
Сообщение было удалено
ну уж нет, токсимамаша)) не хвали себя, запомни-это с тобой никто не хочет дружить, это ты не умеешь нравиться мужчинам. ты-некрасива и неуклюжа и ты сама себя сделала такой.
а я не говорю ребенку, что она хорошо сплясала, я говорю "Ты умница, что стараешься"! Репетируй, у тебя получается с каждым разом лучше и лучше!" и тренер записывает ее как первую претендентку на участие в конкурсе.) съела? а твоя дочь будет вечно зашуганной, такой же как ты. жалко дитя.
дальше по тексту - мальчик не захочет дружить с полной девочкой. во-первых, есть те, кто любят женщин в теле. во-вторых, кто сказал, что она будет такой, когда вырастет? я в детстве была пухлой, к 15 годам похудела, сейчас вешу 45 кг. в-третьих, не хотят закомплексованных, типа таких, какой ты делаешь свою дочь.
работодатель не захочет брать полных людей....бред, тебе то откуда знать?)) я сама работодатель, у нас с мужем свой бизнес. моя лучшая подчиненная- полная девушка.
ты выдумала себе несчастный мир, где ты поросла своими комплексами и забила ими свою дочурку, и заставила ее жить в постоянном чувстве вины и долга перед тобой, бедной мамой-жертвой с единственными туфлями. ты портишь ребенку жизнь, она же возненавидит тебя, когда вырастет!
Сообщение было удалено
даже если это пишет и не токсимамаша, а кто-то из ее группы поддержки, им тоже полезно почитать и подумать, куда их пошлют их дети когда они состарятся)
спасибо за хорошую маму, уверена, вы тоже воспитаете свою дочку полноценной счастливой женщиной.
я сама жертва токсиродителей, у меня загубленная юность, сорванные свидания, комплексы и забитая женственность. с матерью не общаюсь вообще, уже сколько лет, и чувствую себя счастливой любимой и любящей женщиной. а тогда я была посмешишем и обижающим меня одноклассникам отпор дать не могла, знала, что если дам сдачи,мама меня и сделает виноватой.
помню,Как меня ударил мальчик, а классная руководительница сказала маме, мол поделом ей, сама ему грубо ответила. Мама примчалась домой и лупила меня, называла позорницей, правильно он и сделал, что ударил тебя!
Боже, если бы ударили мою дочь и классуха защищала обидчика...я бы ей глаза выцарапала, по всем инстанциям бы уже жалобы были.
а я знала, что мама меня никогда не защитит.
Сообщение было удалено
Если честно,я уже и сама начала путаться:)
Сообщение было удалено
Я не думаю, я вижу. Мне неоднократно промывали мозги соседки, её коллеги по её просьбе - онажемама, как с ней так можно. Надо было к ним покушать придти попросить, когда она меня не кормила. Полиция поверила ей, на её стороне. Только психбригада (да, и до такого доходило) сказала, что это её лечить надо, а у меня всё в порядке, только с мамой не повезло. дело не в том, что боюсь или не боюсь, дело в том, что она портит жизнь, а другие её в этом поддерживают.
Сообщение было удалено
Порой очень тяжело это понять... Особенно, когда родственников больше нет, а мама такой не была раньше, лета так 5-6 назад...
Еще забыла сказать. Форум анонимный, поэтому хочется все излить. В порыве этой ссоры, я . неожиданно для себя, рассказала маме, что отчим ко мне приставал в детстве. когда мне было 6-7. К слову, он и сейчас с мамой вместе живет, у них ребенок - моя сводная сестра. Какого же было мое удивление, как мама отреагировала:" Послушай, я к тебе не приставала! Я-то что"
Вот выговорилась(((
Последний коммент писала автор истории на прошлой странице "Машенька"
Сообщение было удалено
У меня тоже многие были все против меня, в т.ч. и вся родня, а её сотрудники знают мать как бесподобную женщину, приятную во всех отношениях. Но время прошло и родня прозрела, а многим мне пришлось открыть глаза на положение вещей. Уж не знаю, что там её соседи думают, мне плевать, но что она страдает от моего отсутствия, это реально и это плата за её хамство. Гость, это вы писали, "почему я должна из-за неё куда-то уезжать"? В данном случае я вас не понимаю, зачем становиться в позу, если вам нужно быть подальше от матери. Уезжайте, так будет спокойнее. Возьмите ник.
Сообщение было удалено
Не мать, а чудовище!
Сообщение было удалено
Спасибо,я надеюсь,что моя дочка вырастит счастливой ) Я вот за подростковый период переживаю,у меня он проходил тяжело,гормональная перестройка организма тяжело проходила.Надеюсь ,что перестройка организма в такой форме ее обойдет.Теперь думаю,что когда климакс будет приближеться,что буду делать ? Хотя еще рано об этом...Вы знаете,я тоже думаю,что заставлять ребенка быть самой лучшей - это ошибочно,это стресс для ребенка.Лучше советовать ей сделать все настолько хорошо,насколько это в ее силах.Если у нее что-то не получаеться,получиться в другой раз,а если вообще не получаеться,то значит это не ее.Значит нужно смотреть в какой области у нее талант.И вообще ребенку должно нравиться то,что она делает.Все это огромное количество кружков,беготня за "развитием" ребенка.А ребенка спросили нужно ли ей это все? Я помню,как меня в детстве зачтавляли ходить в художественную школу - это было сущим наказанием.Я не особо любила рисовать,да и большого таланта у меня не было,поэтому я ее со временем все равно бросила.Обязанность ребенка - ходить в школу,а свободное время принадлежит ему.Хочит ходить в кружки - пусть ходит,хочит лучше больше времени проводить с друзьями - это тоже его право.
Сообщение было удалено
Если ваша мать такой раньше не была, а только последние 5-6 лет, что же ее сделало такой? Может 5- 6 лет назад что-то случилось? Ваша история похожа на мою.Моя мама тоже всегда была мама как мама,вообщем как мама должна быть.Но после моего замужества ее очень переклинило,я живу далеко от нее,а в то время она осталась одна,меня рядом не было,да и отец был за границей.Я ее не виню,ей было тяжело и она передо мной извинилась.Но даже в самые тяжелые времена, она никогда такого не говорила,никогда не говорила то, что вам заявляла ваша мать
Сообщение было удалено
Конечно Вас угораздило вляпаться... Да и меня, и многих тут тоже угораздило. А вот насчёт "кошки убивают детей" ваще брееед! У меня при кошке двое детей родились. Чуть ли не с рождения их кошка у них в кроватке спала. Ну да, ревность котячья была:))) Но чтобы убивать дитя!
Сообщение было удалено
+100500! Я своихх тааак строю, что моя реально ТОКСИмамаша начинает наезды типа я ль детей много требую. На что у меня один ответ. "Я не хочу чтобы мои дети начали жизнь в 30 лет, как я". И даже объяснила, что рассказываю им какие жизненные грабли могут им встреиться и "как с этим бороться". Пральна Вы дочку строите! Но Вы ей апрививаете мысль, что она лучше всех и достойна самого лучшего, поэтому она должна пахать. А токсимамаши гнобят дочерей и прививают мысль, что дочь - ничтожество.
Сообщение было удалено
Думаю, что и малышу жизнь бы поломали. Т.к. иоксимамаши сыновьям в поппу дуют, то и у парня жизнь пошла бы под откос... Я ж говорю, что считайте, что малыш родился у более вменяемой мамы. Если хотите, можете считать, что один из моих сыновей и есть тот самый малыш... Младшенький раз раз подходит под все остальные условия: старший ребёнок в семье есть, кошка в семье есть.
Сообщение было удалено
А всё так и есть! Убедилась в этом не далее как на днях. Я там дальше жаловаться буду:) Поведаю как стоя на коленях (ну да, такой жизненный период) давала отпор мамашке...
Сообщение было удалено
*согласно кивая* Пральна говоришь, пральна...
В своё время я своец так и заявила, что не намерена терпеть "бога-господина" ради статуса замужней. Столько интересного узнала о себе:)
Сообщение было удалено
Отпад... Нет, вы всё таки тролль.
У моей маман была туча заскоков, но слава Богу, она мне друзей не выбирала)))) На это я имела право. С горем пополам, с указками, что эта девочка мне не подходит, но это были МОИ друзья!
Кстати, самое интересное, что это были такие же девочки, как и я с такими же проблемами. Мы тянулись друг у другу интуитивно. Поэтому, какой ребенок, таковы и друзья. Другие просто не приживались в близком кругу. Вот так вот.
Я думаю, когда в друзьях ходят неблагополучные дети, то это не вина ребенка, что он с такими оказался дружен. И когда благополучные - это тоже его заслуга, ничья другая. И жизнь это подтвердила. Кстати не только на примере детей токсимам. Были знакомые, у которых родители ходили в экспедиции. Так вот, они общались с такими же самостоятельными детьми, "заброшенными" своими родителями, инфантильных в свой круг не принимали. А инфантильные тянутся друг к другу. Также как и дети, которых дома лупят тоже дружны, как и дети алкоголиков сплачиваются, даже если у одного папа профессор, а у другого слесарь. Короче подобное к подобному.
Сообщение было удалено
Никаких. Чему я безумно рада. Хотя раньше ревмя ревела, что у других бабушки с внуками сидят, дают маме на работу выйти. А сейчас понимаю, что пусть я отсидела в безденежье, пусть уставала от декретного дня сурка. Но зато 2 огромнедных плюсища есть. Первое - я воспитываю своих детей так, как надо МНЕ. Т.е. без гиперопеки, без гноблений и прочих токсичных примочек. А второе, я не должна своей матери на её старости лет. Тут обратка проста и гениальна. Как мне в свой время заявили "я не нянька" и "нанимай няню" - я имею полное моральное право точно также заявить "я не сиделка" и "нанимай сиделку". Может и жестоко. Но справедливо. Говорят, что типа дети смотрят как их родители относятся к своим родителям и также относятся потом к ним. Так вот ничего подобного! Дети относятся к родителям так, как сами родители относятся к детям. И другие взаимоотношения родители-дети сюда никаким боком
Сообщение было удалено
Меня тоже вгоняет в жуткую депрессию. Моя мамантак просто обожает эту теорию. За последние несколько лет я разбила эту теорию в пух и прах. По крайней менре уже много лет не слышу "Ты так хотела родиться именно у меня!"
Сообщение было удалено
Очень поддерживаю это предложение!
Сообщение было удалено
Так учите дочку тому, чтобы умела за себя постоять. Я своим чуть ли не с рождения говорила, что они должны сами разруливать проблемы. Мама - это иключительно эксклюзивное и самое последнее средство защиты. "А если мамы рядом не будет? В садике, например..." Вот так дети и научились самозащите. И от других детей, и от неадекватных родителей (адекватные просто не кидаются на ребёнка).