Всё надоело. Ничего не радует. Универ – дом, универ – дом, универ – дом… Да ещё и расписание в универе такое сделали, что, считай, времени свободного не остаётся… Работу с таким графиком не найти… Раньше хоть интернет, чтение, фильмы отвлекали, а сейчас вообще ничего не хочется. Отношений нет. Друзей нет. У знакомых у всех свои проблемы, лишний раз никого никуда сходить не вытянешь, то у них денег нет, то ещё причину найдут… Всё надоело. По ночам бессонница. Ощущение, что так будет всю жизнь, что ничего уже такого не существует, что может меня обрадовать, будто живу в каком-то аквариуме, из которого нет выхода. Вчера решила тортик испечь – сломала миксер, закатила истерику, аж мама перепугалась. Вообще хочется вернуться в детство, когда любая мелочь радовала и когда ни о чём не задумывалась… И так уже достаточно долгое время, но не так, а сейчас особенно тоскливо, аж волком выть хочется… Что это? Есть ли тут те, у кого такое же состояние? Что вы делаете, чтобы от него избавиться?
Бога не гневите а.
Молодая, здоровая, есть где жить, что одеть, что поесть, горя не видавшая.вся жизнь впереди.
Новости смотрите чаще, вот в Донецке у людей ПОЛНАЯ ЗАДНИЦА.
У меня такое же состояние, только у меня работа-до, дом-работа. Купила абонемент в спорт зал, думала что-то измениться... так так до него и не доезжаю, настроение не то. ((((( и одевать красиво не хочется, и ничего не радует, только у меня еще парень есть, который страдает от моего этого депрессивного состояния и я думаю скоро сбежит
Сообщение было удалено
Верное суждение, но людям, страдающим депрессией, нельзя такое говорить, им от этого не полегчает.
Автор, попробуйте выйти из своей зоны комфорта - съездите в соседний город на выходные, или на природу. Подумайте о занятиях йогой или танцами. В общем, вытягивайте себя из своего болотного состояния силой.
Если влюбитесь взаимно, так вообще рукой снимет.
Сообщение было удалено
закончите универ, начнете работать - вообще офигеете от кого насколько жизнь - унылое *****))) если, серьезно, автор, никто не может отнять у вас возможности по- детски радоваться простым вещам,кроме вас самой.. практический совет-бегом на фитнес,танцы или йогу,помогает от хандры стопроцентно
Еще прочитайте книгу "Жизнь взаймы" Ремарка. Посмотрите другими глазами на окружающие вас мелочи.
Сообщение было удалено
Да я это всё понимаю... Но от этого мне не легче... А когда новости смотрю про Украину - так ещё хуже становится, когда понимаешь, что так много зла и горя в нашем мире...
Сообщение было удалено
На природу бы с радостью съездила, тем более, люблю осеннюю природу, но не с кем...
займитесь спортом
У вас хотя бы ненависти к себе нет. Вот у меня была хандра + неприязнь к себе. Так хоть на стенку лезь, от себя-то не скрыться.
всем читать селигмана как научиться оптимизму.
очень адекватная, научно обоснованная книга, которая поможет вам понять откуда в вас это чувство беспомощности и что с ним делать
снимите квартиру, поживите отдельно, быстро хандра пройдет))
Сообщение было удалено
У меня и к себе неприязнь, и к другим, блин.
я вывожу себя из такого состояния новыми впечатлениями - хожу на балет ( я имею в виду выступления), в кино, много гуляю (хожу домой пешком по 1-1,5 часа), чтобы плохие мысли из головы ушли, ухаживаю за собой (салоны красоты, обязательно массаж всего тела, только найдите хорошую массажистку).
Что за миф про осеннюю хандру?? Осенью природа нереально красива, с депрессией никак не вяжется.
Мне, например, в свое время очень помогла вышивка. Очень занимательное занятие, времени занимает очень много и о депрессии не думается.
Не знаю, осенняя у вас хандра или нет, но у меня подобное состояние длится круглый год, поэтому я не делю хандру по сезонам. Если она у вас осенняя, так что беспокоиться? Наступит зима, пройдет.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня тоже круглый год такая апатия, просто сейчас прямо совсем ужасно, хочется просто лечь и ничего не делать...
Это недо-трах называется. Заведи себе ахальщика
Сообщение было удалено
Ну вот почему сейчас модно всё спихивать на отсутствие секса? Вы хотите сказать, что я с 14 лет хандрю из-за отсутствия секса?
Сообщение было удалено
сексом лучше
Сообщение было удалено
А если мужика нет?
Сообщение было удалено
А если невзаимно, так вообще трындец =)
У меня немножко похожее состояние сейчас, я срываюсь и плачу, но потом беру себя в руки, и стараюсь идти к своим целям. Да и друзья-приятели есть..все не так плохо)
Сообщение было удалено
Я живу недалеко от Донецка,но на работу езжу в Донецк.И знаете,несмотря на этот тяжёлый период,донецкие люди всё ещё верят в лучшее,правда.Они не отчаиваются.И Вам,АВТОР,не советую.Всё пройдёт!Просто,знайте,что если опустите руки,то вряд ли себя спасёте!Живите!Ищите причины для радости!
"Это осенняя хандра?"
Это жизнь.
Сообщение было удалено
Вся суть в двух словах. Плюсую.
Сообщение было удалено
я посмеялась))тоже гуглю "типо тоска и пр уехать хочется, сама то я из Донецка(((((
Сообщение было удалено
я посмеялась))тоже гуглю "типо тоска и пр уехать хочется, сама то я из Донецка(((((
Сначала проверьте гормоны, щитовидки. А если есть деньги, то и к психологу.