Гость
Статьи
И все таки для женщины …

И все таки для женщины счастье - это возможность сидеть дома с детьми

Пришла к такому выводу , что для женщины самое лучшее - быть домохозяйкой , растить детишек самой , не спихивая их на нянек, бабушек , детские сады . До этого я мечтала о работе и карьере , 3 года …

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А это уже как повезёт.
Мой никогда не спал много. До 9 месяцев вообще были колики, с 3-х месяцев дерматит. До 2,5 очень плохо спал по ночам, просыпался каждые полтора-два часа, днём 1-2 раза максимум 40 минут. После 2,5 стало значительно легче. А до года было, в основном, так: час кормишь, час следишь, час кормишь, час следишь, о, пришёл муж! Можно отдохнуть. Отдохнуть - это постирать, вымыть пол, приготовить еды. Это правда отдых, лишь бы не надо было следить за ребёнком.
Кино смотрю, да, но исключительно такое, какое можно ребёнку, потому что не бывает такого, чтобы я была дома, а он - нет. Когда болею, иногда с ним кто-то выходит погулять на час, но как-то не успеваю я за этот час посмотреть трёхчасовое кино.))
Ни на какой спорт у меня не было физических сил (хотя безумно хотелось) первые полтора года. Проблемой было просто утром с кровати себя соскрести и весь день провести вертикально. А сейчас очень малореально даже маленькую 20-минутную гимнастику для шеи сделать, ребёнок очень отвлекает.

Но наверное бывает и по-другому.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,как бывает.Но у меня как у вас.ребёнок отнимает массу сил.Я работала до родов 10 лет почти без отпусков.Теперь знаю,работать - легче намного))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже не знаю. У знакомых тоже довольно сложно всё, но никто ж не распространяется сильно. Не принято говорить о негативе в обществе.
И, кстати, тоже работала (8 лет) практически без отпусков - брала их деньгами, т.к. не понимала, зачем они нужны, когда работаешь на пятидневке.:)) После школьной шестидневки на работе просто классно, целых два выходных, что ещё надо вообще.))
Два отпуска брала, когда ездила в поездки, а без поездок - зачем?
Работать намного легче, безусловно.

❤️
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой муж.)

Счастье, если денег куча. Тогда "сидение дома" называется так чисто номинально, а на самом деле представляет собой поездки, походы в салоны красоты и т.д. Опять же, если условия проживания соответствующие - большой дом или квартира, а если *** однушка или даже двушка, да застрелиться можно от такого счастья. Нет, такое счастье только для обеспеченных семей.

√Белоснежка √

Счастье – это когда можешь себе позволить жить, как нравится, заниматься тем, что нравится. Мне, да, нравится не работать, отсутствие надобности ходить на работу и зарабатывать на жизнь мне даёт возможность заниматься тем, что мне интересно.

Лианна Старк

Я тоже думала, что не хочу работать. Уже почти год не работаю, т.к. живу в другой стране по визе, не дающей права работы. И оказалось, что ни фига подобного - работать я все-таки хочу и еще как! Психологически не могу сидеть на чужой шее, к тому же автоматически весь дом на мне, а домашнюю работу я ненавижу, особенно готовку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и пишите "счастье ДЛЯ МЕНЯ", а не "счастье для ВСЕХ женщин". Я вот тоже женщина и для меня счастье выглядит несколько иначе, чем вечный день сурка и роль посудомойки и кухарки.

Гость

Заголовок правдив при условии, что женщина - курица

ромоваябаба

спорьте дальше,но счастье женщины Жить с любящим и любимым мужем и точка))
И не важно,работаешь или нет.
Аплодисменты,тему закрыли.

Гость

Жалко только что женщины это только дай бог к 40 начинают понимать, в 25-30 амбиции карьеризм, предлагаешь ей не работать и заниматься домом, нет хочется самостоятельности, хотя ее зп одна десятая от моей, так на шпильки. Практически нет прирожденных молодых домохозяек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой музей? Какой театр? Упасть и лежать...видеть никого не хочу после работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, как Вы правы. Мне 45 и 25 лет стажа. Успешная карьера. *****! Лучше бы щи варила и 2-3 детей воспитала.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А на работе разнообразие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собачку завести, внуков воспитывать, розы выращивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я с людьми, и должность хорошая, но достали...покоя хочу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня после работы была куча сил, на всё хватало. А первые 2,5 года декрета, действительно, упасть и лежать, никого не видеть, ничего не хотеть, только чтобы все ушли и дали поспать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое это всё имеет отношение к нормальной интересной жизни?о_О

Гость

А почему в темах о "работать/не работать" всегда кидаются в какие-то крайности? Или ты - загнанная лошадь, или - ***** домохозяйка. Я вот, например, хочу работать, но в меру и НЕ упахиваясь. Уже в 15.00 иду домой. Некоторые дни работаю дома (работодатель предоставляет такую возможность). Имею выходной день в пятницу или в понедельник (чередую их: одну неделю у меня выходной день в пятницу, а в следующую неделю - в понедельник). В общем НЕ упахиваюсь и мне интересно работать!

И да: на работе я развиваюсь (это к теме о саморазвитии). За годы работы я побывала в командировках в Финляндии, Норвегии, целый год жила в Бельгии и работала в Европейской Комиссии в Брюсселе. Была возможность остаться работать в Брюсселе ещё в течение 3-х лет (но я не сделала этого, так как моя семья живёт в Стокгольме и мой муж-швед не знает государственных языков Бельгии).

Роса

Когда говорят, что дома скучно, я только удивляюсь) Самодостаточному человеку в принципе не бывает скучно, потому что есть интересы и он знает чем себя занять. Мне 42, уволилась с работы и только сейчас поняла, что начала жить. Молодость потрачена на "интересные проекты" и "творческую работу" о которой большинство только мечтают. Так вот, друзья, все это тлен( Сейчас я не хочу работать даже в ООН. Лет до 35 вполне можно развлекаться карьерой, но потом очень советую думать только о себе любимой и заранее готовить плацдарм чтобы спокойно сидеть дома и париться только по поводу своего хобби, театров и магазинов.

милочка

да свихнешься дома то сидеть! кончится все толстой ж.... рваным халатом, борщем и засусленными волосьями. потом еще и жаловаться начнут, что муж ушел. "вместо мозгов салат греческий..,"

Гость
Роса

Сообщение было удалено

Это скучно!

1. Хобби - интересно в меру.
2. Театры - это пережиток 18-го столетия, когда не было ТВ и кино, тогда люди жили по принципу "Хлеба и зрелищ"! Меня в театр калачом НЕ заманишь! Это скучно!
3. Магазины - это вообще мещанство. Мне магазины НЕ интересны как таковые. Если мне что-то нужно купить, то я иду целенаправленно и покупаю это за 5 минут, не более. Ходить по магазинам, разглядывая витрины, - это именно прожигание жизни.
4. Музеи - вот это единственное, что действительно интересно и познавательно! В музее Грига в Бергене, например, когда ходишь по дому-усадьбе Грига, то там и экскурсию можно послушать на русском языке, и документальный фильм о Григе купить на диске, и целый диск с его музыкой купить, и там же есть симфонический оркестр, который играет музыку Грига. Можно сесть и послушать, цена концерта входит во входную стоимость билета в музей.

Гость
милочка

Сообщение было удалено

+100000000000000000!
И при том сидят-то они ГДЕ? В зашарпанной однушке в спальном районе Москвы или Питера (в лучшем случае) или в той же однушке в зашарпанном районе какой-нибудь Твери или Вологде! Ни мира не видели, ни музеев, ни даже элементарной деревни Санта-Клауса в Лапландии (если есть маленькие дети).

Роса
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой список интересов. Я телевизор, например, вообще не смотрю. А вот в кино выбираюсь, когда фильм выходит неплохой. На спектакли хожу только в избранные театры. Музеи, кроме картинных галерей, не признаю. Хобби у меня несколько и на них не было времени пока работала - сейчас наслаждаюсь) Очень люблю путешествовать, но в этом году только два раза летала - из-за кризиса в турбизнесе лучше переждать.

Гость
Роса

Сообщение было удалено

Дома может быть не скучно только в случае отсутствия детей.(

Гость
Роса

Сообщение было удалено

Роса,

Вы знаете, ЧТО такое музей?

Вы хотя бы в музее викингов бывали или в музее корабля Вааса?

http://www.vasamuseet.se/sv/Sprak/10/

http://www.vasamuseet.se/en/visit/From-our-visitors1/

Вот например, музей корабля Вааса в 5 этажей.

Или Вы думаете, что музей - это стеклянные витрины с экспонатами "не трожь руками, а то получишь по шее"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как?! У меня их, во-первых, штук 15, во-вторых, основные из них и есть жизнь настоящая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже. У меня две профессии: юрист и инженер по компьютерным технологиям. Дома я выполняю заказы по программированию. Могу делать что угодно: SQL, PHP, ASP.NET, Java-applets, JavaScript, AJAX, JQuery, HTML, CSS и многое другое. Но я вот по себе заметила, что если я сижу и делаю только что-то одно: например пишу в течение нескольких часов юридический отчёт, то я устаю и у меня начинает болеть голова. Поэтому мне просто необходимо переключаться с одной деятельности на другую.

Роса
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Роса,

Вы знаете, ЧТО такое музей?

Вы хотя бы в музее викингов бывали или в музее корабля Вааса?

http://www.vasamuseet.se/sv/Sprak/10/

http://www.vasamuseet.se/en/visit/From-our-visitors1/

Вот например, музей корабля Вааса в 5 этажей.

Или Вы думаете, что музей - это стеклянные витрины с экспонатами "не трожь руками, а то получишь по шее"!

Думаю, вы правы, детей у меня нет.
У вас хороший вкус) Я занималась музейным делом на заре карьеры. Но сейчас к музеям очень спокойно отношусь. Посещаю только для галочки когда первый раз в страну приезжаю.

√Белоснежка √

Редкий случай, когда на работе есть саморазвитие. Моя кума майор полиции (начальник аналитического отдела БЭП) и какого-то развития я не вижу.Нет интересных тем для общения. Её рассказы о рабочих моментах таковы: "А Оля сегодня пришла в шубе до колен и в юбке в пол – кошмар", "А Марина стучит министру и мы решили её "выжить" ", "Сегодня нам белье приносили и косметику, смотриии сколько я купииила" и т.п. Мне эти рассказы ооочень интересны))) Им на работе дают бесплатные билеты на концерты, в театр, выставки, но она эти билеты отдает мне, т.к. ей ходить туда некогда . Отпуск раз в год и то многие страны "закрыты".Нет времени и сил на хобби, активный отдых, спорт(располнела сильно).Зато зп для нашего региона высокая – 70к. Говорит, что, если бы появился муж, который нормально (без шика) обеспечить мог, то сидела бы дома, детей рожала, спортом занималась, хобби нашла. Я не утверждаю, что у всех так, но вот реальный пример из реальной жизни .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.)
У меня и веб-программирование, и геоинформационные системы, и сисадминство, и фото, и живопись, и ретушь, и двухмерная графика, и без книг не могу, и два блога веду, люблю переводить интересные статьи, изучаю историю города, архитектуру, кино и образовательные передачи обожаю, музеи, выставки, классические концерты, рок-концерты, готовить люблю всякое сложное-интересное, историю костюма изучаю. И это уже не говоря о том, как я люблю велосипед, ролики, пилатес, аквааэробику, плавать, бегать, танцевать, конные прогулки. Когда совсем не в себе, из бисера плету.:D
Из-за декрета сейчас работаю только в области вёрстки всяких штук (газет, фотокниг и т.д.) и обработки фото. Остальное всё урывками. Очень от этого страдаю.:(
А так хотелось бы на лекции в художественный музей ходить, на кулинарные МК, на коньках научиться кататься, уделить больше внимания конным прогулкам. Ох, да массу всего хочется, что в декрете невозможно.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень хотела наконец-то выйти на работу после декретного отпуска, вышла и поняла, что это не моё, надо менять сферу деятельности, платят мало, ни о каком развитии речи нет, просто чтобы не сидеть дома, хожу на эту дурацкую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать молодые только на хороших работах заняты.)))) а муж и у работающей жены может на других смотреть, это уже смотря какой мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, это как? До декрета вы любили эту работу, а после почему-то разлюбили?

Гость
Роса

Сообщение было удалено

Мне музеи очень нравятся. Я их посещаю не только для галочки. Вот например когда была в музее викингов в Стокгольме, то там лежат кучи золотых изделий (начиная от золотых монет, кувшинов и чашек и кончая крупными изделиями и даже золотыми статуями), наворованными викингами в течение их набегов на другие земли и народы. Было очень интересно посмотреть, что они там наворовали, очень познавательно всё увидеть своими глазами, а не только в учебнике по истории для 5-го класса прочитать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже люблю всё чередовать. Ещё и чепчики вяжу, детскую одежду, кофты для себя, свитера для мужа. Люблю также вязать салфетки и скатерти на спицах (они получаются более тонкими и изящными, чем при вязке крючком).

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

Так это всё от работы зависит!

Я сама раньше работала следователем по уголовным преступлениям. Больше НЕ хочу!!!! Преступники, суд, тюрьма, преступники, суд, тюрьма - думала сойду с ума. А сейчас вот мне место в прокуратуре в должности прокурора предлагают, но уж нет, не надо мне такого счастья!

√Белоснежка √
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь таких неинтересных работ большинство. Посмотрим, что нас окружает и поймем где работает большинство: кафе(и т.п.),магазины, ТЦ, рынки,офисы, банки, почтовые отделения, школы, детские сады, автомойки,салоны красоты, разные госучреждения(налоговые, паспортные столы, энергосети,горгазы, прокуратуры, суды и т.д.) .И как развиваются работающие там женщины, чего интересного и увлекательного черпают из своей деятельности? Согласитесь, что интересных мест для работы ооочень мало.

Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

Да, согласна с Вами. Интересных мест мало. Но вот я заметила одну вещь. Если работать веб-дизайнером или веб-програмистом, то эта работа - очень интересная, прямо душа поёт и радуется. От этой работы получаешь истинное удовольствие и наслаждение.

Но вот работа следователем или прокурором - это увы и ах! и вообще считаю, что женщина - существо тонкое, воздушное и изящное, и поэтому работать следователем или прокурором ей вовсе не к лицу! Пусть мужики с этим работают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое непосредственное. Мне это ИНТЕРЕСНО! Хватит строить карьеру и двигать науку! Мир посмотрела, "плевок в вечность сделала", теперь буду выращивать розы и вязать крючком

Гость
мики

Сообщение было удалено

Гость
мики

Сообщение было удалено

+100500! Абсолютно согласна с каждым словом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже двое детей. И я тоже не представляю как можно без работы. Вот сейчас с младшим досижу и на рабооотууу!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливые! Я так скучаю по работе!!!! Но к сожалению не смогу больше работать, переехала в другую страну, здесь это не реально. Работать -это классно! Про себя скажу, что отупела и деградировала без работы. Чувствую себя вторым сортом. Никакие деньги не спасают!!!!!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И я точно также психовала в декрете. А как на работу вышла - через 2 (!) недели как подменили:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воооот! Наконец-то чёткое определение термину "декрет"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Афииигенная перспектива!!!!

Гость

Ну я отсидев 2 декрета поняла такую простую вещь. Щщщастье сидеть дома с детьми это когда дома кто-то полностью занимается хозяйством, а дети тоже на ком-то по 20 часов в сутки. А бравая мать-домохозяйка может целыми днями шопиться, в салонах красоты пропадать, с подружками в кафе заседать и т.д. и т.п. Да, ещё одно условие обсуждаемого щщастья - муж приносит зарплату, которой хватает на пошопиться, посидеть в кафе, позависать в салоне красоты.
А когда женщина вынуждена одна круглосуточно заниматься хозяйством и детьми - это ад!

Гость

к 108. Точно такой же ад впыривать с утра и до ночи, тратить время на дорогу, толкаться в метро, автобусе, стоять в пробке, отпрашиваться на больничный и трястись, что уволят, тайком бегать на перекуры (кофе), слушать сплетни сотрудниц, выпрашивать повышение.