Повысилась ли у вас самооценка? Где-то читала, что она резко повышается. Понятно, что повышается раскованность, владение телом, но стали ли вы чувствовать себя уверенней, привлекательней? При любом ответе напишите, пожалуйста чем конкретно вы занимались. Спасибо.
У меня знакомая в 66 лет пошла на танцы. И познакомилась там с мужчиной где то под 60. Вместе танцуют, стали любовниками, дружат.
Говорю вам,как хореограф.От танцев конечно же во всех отношениях-плюсы.Но если вы подобрали-подходящий вам.Вы станете не только лучше двигаться,у вас появиться отличная осанка и грациозная походка.
Сообщение было удалено
нет.
Обязательно пробуйте. Правда интересно, что для вас "поздний возраст"? В любом получите удовольствие, новые знакомства. Рекомендую парные - сальса, хастл. Все это на уровне хобби, но жизнь начинает приносить удовольствие)
Я недолго занималась, сейчас нет времени, но очень хочется и при первой возможности возобновлю.
Сообщение было удалено
Да. Осанка, походка, умение двигаться и носить каблуки(большинство девушек только думают. что умеют- со стороны посмотрите- на полусогнутых чешут)
Занималась СБТ 8 лет, вышла замуж за партнера.Сейчас не танцуем- растим детей.
И не зря раньше в обязательную программу танцы входили что в военных училищах. что для благородных девиц. Сильно облагораживает. Сколько раз наблюдала как осенью приходит группа новичков заниматься ну откровенно серенькие если не страшненькие. А через пол-года- год не узнать! Особенно на партнерах заметно.Парни хорошеют просто невероятно- мужику осанка и минимальная грация в движениях- это уже принц!
С 3х летнего возраста занималась хореографией 11 лет,потом бросила, ушла в спорт на 5 лет, а потом был большой перерыв. Год назад пошла на занятия стрип-пластикой, чувствую себя превосходно!
Сообщение было удалено
Очаровательно)))
А "поздний возраст" это сколько? 80? 60? 40? Или, может, уже в 25 "поздний возраст"?
Сообщение было удалено
Как бэ после выхода из детства. Имелось в виду, что человек "пожил" не умея танцевать, не владея телом и потом в сознательном возрасте ощутил разницу
Я начала танцевать в 19 лет. Исторические бальные танцы 19 века. Через год добавила еще классическую хореографию (балет, короче, но я не танцую всякие сложные номера, а отрабатываю осанку, движения, выворотность ног и т.д.) и 18 век (это очень похоже на классический балет, но технически проще). Сейчас начала танцевать еще и шотландские танцы – очень нравится, они веселые и при этом технически сложные, я это очень люблю =) Всеми танцами, кроме шотландских, занимаюсь со своим мужчиной – собственно на танцах и познакомились. Очень сближает, кстати говоря =)
Уверенность в себе повысилась, танцы здесь сыграли не главную роль, но заметную. Все-таки когда приходишь и первые месяцы чувствуешь себя смесью медведя и коровы (у меня не было никакой подготовки и очень плохой музыкальный слух), а потом начинаешь делать технически сложные вещи легко и уверенно, так что начинаешь заменять иногда тренера на занятиях – это сильно прибавляет веры в свои силы =) Плюс я очень верю в целебную силу любых занятий, связанных с телом: танцы, гимнастика, спорт какой-нибудь. Когда сосредотачиваешься на теле и чувствуешь его, это очень помогает по жизни (невротикам – всем на танцетерапию и многим не понадобится психолог, а кто у нас не невротик?). При том, что занимаюсь довольно сдержанными и отчасти чопорными танцами (19 век, этикет, корсеты, все дела), чувствую себя намного сексуальнее, чем раньше (но тут, возможно, и возраст сказывается). Но любые телесные заморочки, от танцев до рукопашного боя, здорово повышают сексуальность, имхо.
Из «побочных эффектов» – я тут дама, так что будьте добры и руку подать, и стул отодвинуть, и засыпать комплиментами =) Но это, наверное, специфика именно исторических танцев: мы ведь реконструируем не только технику, но и этикет, и атмосферу. Так что джентльмены у нас – само очарование, что на тренировке, что на балу, что в жизни.