Нет жилья (живу с мамой), ни личной жизни (постоянно глухо), ни денег, ни специальности. Вообще жить иногда не хочется, не понятно зачем живу. И все чаще приходит мысль что ничего хорошего уже не будет у меня. Если кто был в похожей ситуации, поделитесь как удалось выбраться из этой ямы, как нашли в себе силы?
Мне 34, ситуация такая же. Стараюсь не унывать, по больше себя баловать. Как бы плохо не было, всегда может быть хуже. Выше нос, все будет хорошо.
Я в вашем возрасте побывала уже замужем и развелась. Боже! Как я была счастлива - как я ценила эту свободу! У меня было время на все все, что мне хотелось! Научитесь просто ценить все, что имеете - вот и будет счастье.
вам всего 24, люди и в 40 начинают новую жизнь. выбирать специальность и поступать на заочное обучение. мужчины вообще не проблема - захотите- найдете
Почему не получили образование ?почему не работаете? Почему не общительны и не следите за внешностью?виновата только ваша лень.тухните дальше.
Можно, например, задницу от дивана оторвать, заработать, снять квартиру, познакомиться с кем-нибудь или дальше сидеть и ныть.
Сообщение было удалено
Я работаю, но за съем придется отдать где то 70% моей зарплаты.
Пф,да у нас пол страны живут с мамами )) Кем работаете если у вас специальности нет? Идите получать образование,заочное или вечернее.Ну должна же вас хоть какая то специальность привлекать. Накопите на загран. Не сидите дома,да хоть гулять каждый день выходите. Полюбите себя,второй жизни не будет.
Сообщение было удалено
Когда я переехала в другой город, так и отдавала. Да, тяжело, денег не хватает, зато прекрасная мотивация сменить работу.
Сообщение было удалено
Закончила курсы, мама устроила к себе на предприятие. В институт уже поступала, но большие пробелы в знаниях и лень как выше кто то написал, через пол года отчислилась. Теперь боюсь начать что то. Кажусь сама себе ничтожеством.
Сообщение было удалено
Начинай с колледжа. Подойди к доске профессий и подумай. Кем я хочу быть. И специальность выбери реальную,а не дизайнера. Лучше работать в кассе аэрофлота кассиром. Или медсестрой в физкабинете. Или еще кем. Я тоже пошла учиться в 24. У меня все получилось. И у тебя получится. Главное не отступать.
Автор мне 29 и также ерунда, правда за съем отдаю больше половины зарплаты
Автор, ну вы же понимаете, что вы в Ж по своей милости? Сами туда себя загнали, ну и вытаскивать только вам.. Принцы только в сказках волшебно спасают, в жизни ооч редко)
То, что вы с мамой живете, пока ничего страшного, а вот над самореализацией и хоть какой-то карьерой стоит серьезно подумать, так же как и над отношениями (если до сих пор ни с кем ничего не получалось, значит какие-то есть проблемы в вас)
Автор, виноваты только вы, никто кроме вас, кто ищет тот находит.
Начните с простого, займитесь собой, ходите по местам, где можно познакомится, идите учится куда вам интересно
Сообщение было удалено
с уровнем нашего высшего образования, нужно быть ооооочень ленивой ,чтобы отчислиться. такие как вы вызывают отвращение. живите как живется. вас все устраивает. и сюда вы пришли за сочувствием ,но никак не за решением проблемы. фу ,короче. отрыжка вы, автор ,а не человек.
Профессию иди получать. Выбирай так: открой работные сайты и просмотри все-все вакансии. Оцени где и как платят, как сильно востребованы специалисты, берут ли молодых специалистов (желательно, чтобы работать могла уже во время обучения), потом из отобранных погляди, к каким у тебя есть склонность или хотя бы не противно работать. Готовься, возможно с репетиторами, чтобы натаскали на поступление и иди. Про замужество забудь. Вопрос с жильем сейчас сильно второстепенен.
Не гнушайся рассматривать рабоче-ремесленные профессии - типа парикмахера, массажиста (это просто примеры). Но смотри, чтобы профессия не была привязана к твоему градообразующему предприятию - иначе, ты будешь привязана всю жизнь к одному месту.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, а почему про замужество забыть?
В 24 года у меня тоже ничего не было. А в 30 купила квартиру в Москве. Хоть и студия да на этапе строительства но все таки своя квартира. Работала и заработала! Это при том что у меня нет особо ни мозгов, ни талантов, ни хорошего образования.
Сообщение было удалено
Хороший коммент.
Состояться человек может в одном-быть счастливым!Это то,что от нас требует Господь.Блииин,ни деньги,ни положение в обществе,ни карьера к этому не имеют никакого отношенияА отношение к этому имеет хорошая нервная система,здоровье и споконый разум.Тогда они позволяют концентрированно смотреть на мир и находить радость и счастье в малейшем.
Автору.
1.Никогда себя не сравнивай ни с кем.
2.Никогда не сравнивай своих детей с другими детьми.
3.Верь в бога.Разумно.Без фанатизма).Прочитай хоть раз в жизни Евангелие (именно Новый тестамент) и восхитись!
4. Читай хорошие книги.Карнеги,Моэма,Ирвинга Шоу,Фазиля Искардера и т.д.Паустовский туда же)
5.Смотри хорошие фильмы
6.Запишись в какой-нибудь клуб или общество.Хоть любителей походов!)
7.Сама,даже еслиьнет друзей,выползай в парк и глубокомысленно нюхай там цветочки)
8.Дружи с родителями.Говори им комплименты (еслиьони даже,хады,того не заслуживают)..)
9.Не парься.
10.Напиши "космическое письмо" со своей мечтой ,повесь его над кроватью,каждый день проникновенно пялься на него и внаглую ВЕРЬ)))
автор, вам же всего 24, вы молоды, жизнь вся впереди. мне вон 27, а я себя в престарелые неудачницы записала. вы, самое главное,не просто прочитайте что вам тут умные люди советуют и мимо ушей пропустите. вам много вещей толковых написали. поднимайте с понедельника попу с дивана и начинайте шевелится. английский язык вы знаете? без него сейчас туговато. я сейчас мониторю сайты, которые работу предлагают. так вот, через одну вакансию требуют знание английского хотя бы на среднем уровне. не сидите дома, подруги у вас есть? вращайтесь среди людей, это не даст вам закиснуть. удачи вам, автор и вдохновения.
19. me | 27.09.2014, 13:42:13me[3951418966]
Автору.
1.Никогда себя не сравнивай ни с кем.
2.Никогда не сравнивай своих детей с другими детьми.
3.Верь в бога.Разумно.Без фанатизма).Прочитай хоть раз в жизни Евангелие (именно Новый тестамент) и восхитись!
4. Читай хорошие книги.Карнеги,Моэма,Ирвинга Шоу,Фазиля Искардера и т.д.Паустовский туда же)
5.Смотри хорошие фильмы
6.Запишись в какой-нибудь клуб или общество.Хоть любителей походов!)
7.Сама,даже еслиьнет друзей,выползай в парк и глубокомысленно нюхай там цветочки)
8.Дружи с родителями.Говори им комплименты (еслиьони даже,хады,того не заслуживают)..)
9.Не парься.
10.Напиши "космическое письмо" со своей мечтой ,повесь его над кроватью,каждый день проникновенно пялься на него и внаглую ВЕРЬ)))
иногда смотреть на других людей полезно. и сравнить себя с ними. лично мне это помогает не опускать руки и что -то делать. не знаю, скорее всего, это у меня от неуверености.
Правильно!
Смотреть да.Для мотивации)Но не сравнивать
Как бы можноьпоговорить с подругой,котораяирешила пойти в колледж гостиничного хозяйства (не знаю,где в России на это усатся).Закончила его,стала работать в гостинице,да еще и встретила там приятного мужчину.Можно смотреть,завидовать,вздыхать и сравнивать.А можно просто взять за пример и взять и пойти туда учиться.Ведь 24 года это еще детство.Ну во всяком случае во вмем мире так.
Простите за ошибки.Телефооончик!)
Мне 45 - то же самое. Сижу решаю то ли в институт поступить, то ли новую специальность освоить. Задолбало уже все. Живу с мамой, что уже само по себе не айс. Пыталась разруливать на разных работах, но везде обман и кидалово по зарплате.
Мне 23-тоже самое.. На след год собираюсь поступать на медсестру....
а где вы берете деньги на поступление?
Сообщение было удалено
Много что ли там надо? В университет и бесплатно можно поступить.
Сообщение было удалено
Зачем оно тебе? На ноги встань сама, а муж будет или нет - еще неизвестно, и какой он там будет. Отношения время только занимают, а тебе усиленно учиться нужно. Еще залетишь, муж бросит и будешь с детём, без работы и профессии, на той же маминой шее.
Сообщение было удалено
Согласна, пожалуй вы правы.
Сообщение было удалено
)) 4,7 и 10 пункты в своё время "вытащили" меня из жесточайшей депрессии после расставания.Именно это,а не гулянки,подруги,свидания и шоппинг. Вообще,хорошие советы.
Мне 26, такая же ситуэйшн, правда, есть высшее медицинское образование, но, как оказалось, у нас в стране выгоднее работать санитаркой в больнице, чем врачом.
В личной жизни тоже п.и.з. д.е.ц. - в 23 выскочила замуж, вскоре развелась, как последняя *****, раструбила на весь контакт, теперь мужики даже и не смотрят в мою сторону. Вы хотя бы замужем не были, а разведенки никому не нужны. Увы(
Так что радуетесь тому, что у Вас есть.
Автор, а ну ноги в руки и вперед!! 24 года только, а уже депрессия...мне 29, не состоялась ни в чем и что??? все это время боролась с депрессией, не залазьте туда, а то будете как я. Все возможно, Вам только 24, пойдите учиться на заочное, параллельно работайте... Все у Вас хорошо будет!
Согласна с постом 33, до депрессии себя можно довести, ужасно печальный пример перед глазами был, вот уж действительно жесть, когда хочешь испытывать эмоции, а не можешь просто 0. Не натягивайте на себя это одело радуйтесь жизни, себе, маме, радуйтесь тому что у вас есть и тому что уже будет. И главное побольше реального общения и прогулок, и поменьше всего, что может расстроить)
ps Мб собаку из приюта возьмете, чтобы было с кем гулять и о ком заботиться)
А кто в чем состоялся в 24? Я была девочка-припевочка, старательная отличница, в 24 закончила вуз и магистратуру, в 28 аспирантуру, уехала заграницу, работала и копила деньги, в 30 познакомилась с мужем, в 32 поженились, сейчас мне 33, жду ребенка, мужу помогла начать бизнес, спустя два года жизни на мою зарплату он начал налаживаться, почти насобирали денег на дом - вот примерно такой расклад если все делать спокойно и планомерно развиваться. Но в 24 я улетала в другую страну с одной сумкой и отдолженными у мамы 700 евро! Да, у меня было образование, но полно ведь людей которые и без него отлично живут, муж например вуз не закончил что не мешает ему быть прекрасным инженером на которого теперь работают другие люди. У вас есть где жить, видимо хорошие отношения с мамой, уйма времени которое вы не тратите на готовку, уборку и прислуживание мужу, ну так займитесь самообразованием, поступите на заочное, выучите пару языков, зарегистрируйтесь на сайте знакомств или запишитесь в клуб (любителей конного спорта, футбола, скалолазания, бокса - сезде где водятся мужчины). Знаю что кажется что нет сил, но потом втянетесь, если просто сидеть и ничего не делать - то да, ничего не будет. Да можете просто направо и налево рассказывать как хотите замуж, вас тут же начнут знакомить и сватать - наши люди это ох как любят, главное морду кирпичом и вперед к цели какая бы она у вас не была.
Сообщение было удалено
высшее образование без связей. это просто ноль...
Сообщение было удалено
это правда)))))))))) увы-выкинутые деньги(часто последние родителей)
Сообщение было удалено
Ноль - это тот, кто считает, что образование не имеет ничего общего с Образованием, то есть знаниями, упорным трудом, постоянным развитием.
Автор, а чего жалеть-то? Молодая, есть где жить, все впереди, руки-ноги есть, голова хоть какая тоже. Маму пожалейте - она, небось, бьется, чтобы доченьку прокормить-одеть-обуть, а доченька-лоботряска решила в депрессию пойти. Ремня и волшебного пенделя для пробуждения совести!
Автор, да Вам всего 24 года! Вся жизнь впереди! Например, я в 30 ушла с ненавистной работы, закончила курсы по другой специальности и начала работать в новой сфере. А попутно замуж вышла и родила.
Сообщение было удалено
+ стопицот!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%E4%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E0%ED%F2%FB
Сообщение было удалено
можно спросить Вас на кого учились, как за границей обустраивались имея всего лишь сумку и немного денег, как выехали, по приглашению или сами. мне очень поможет Ваша история в моей жизни... разобраться. спасибо
наркотики!))