Я хочу поменять фамилию официально. Не хочу иметь ничего общего с фамилией отца, хотя сложно его таковым назвать. Помогите определлиться с выбором. Взять девичью фамилию бабушки Счултз или взять производную? т.е. перевести на русский (Счултз с нем."староста") - Старостина. Или предложите свои версии?? Буду премного благодарна!!!
комментарии по повду свой род помнить, и блаблабла- оставьте при себе. Это решение принято много лет назад. Волокита с бумагами не пугает, их мало. Спасибо!:)
Браун.
Ева Браун.
Счултзни уже отсюда
А Вы где планируете жить? В России?
фамилию матери
Сообщение было удалено
Ну что вы спрашиваете? Очевидно же, что автор планирует жить и работать в Голливуде. А фамилиЕ папинО ну никак не катит в таком изысканном обществе.
А втор, бери фамилию Джоли-Пит, все будут думать, что они тебя тоже удочерили, поможет в карьере.
Чем проще, легкопроизносимее и легковоспринимаемее на слух фамилия - тем сами же меньше будете возиться с документами и их переоформлением в случае неверных сведений, в которых Наталью любят записывать Наталией, Селезнёва - Селезневым, а Никитича - Никитовичем.
Сообщение было удалено
А лучше Гитлер! Отомсти Аде!
Сообщение было удалено
Никитивич))))))) Вот потеха)))
Я тоже обдумываю фамилию с отчеством менять, но я уже подобрала для себя интересные варианты) Раз уж сами себя "называете", так можно и пофантазировать, но не уходить в дебри. Правда что чем проще, тем лучше.
Сообщение было удалено
Счултз))) жжоте
самим то не смешно?)) кто-нибудь может себе представить чтобы немец слово "счултз" выговорить смог?))
Schultz это фамилия, очень распространенная - произносится как Шульц)
Сообщение было удалено
Не шучу и не смешно. Чем сложнее ФИО - тем более потом заипетесь бегать по судам, доказывать, что вы - это вы. Процентов 70 населения крайне далеки от всей это бюрократии, на 1 неточно записанную букву в документе не обращают внимания. А потом, когда до пенсий с прочими выплатами доходит, - суды, суды и еще раз суды.
Гость 9 опередили меня!!!
Сообщение было удалено
Ну тогда уж не псевдоним, а подлинную- Шикльгрубер
Уэльская)
моя любимая фамилия....
Сообщение было удалено
Вот-вот. Был у нас в коллективе такой Василий НикитОвич. Так его даже в рабочих документах, пока это было не столь важно-как только не писали!!! Самое частое- НикитИч. И даже Никит_Ь_Ич. Потом вдруг выяснилось, когда и вправду до пенсии дошло, что у него часть записей в трудовой как НикитОвич, а часть- НикитИч. при том, что писали-то в отделах кадров с паспорта, а не на слух. Пришлось ему пороги обивать
Сообщение было удалено
в трудовой только в одном месте ФИО пишется - на титульном листе
Сообщение было удалено
Там внутри были записи о переводах с места на место примерно такие- Иванов (условно) Василий НикитИч переводится туда-то тем-то. Я эти записи лично видел, когда эту проблему обсуждали. На титульном было- НикитОвич. Может и есть в этом писании внутри книжки ошибка ОК, но факт налицо- записи реально были
куда вы губу раскатали на немецкую фамилию, если даже прочитать её нормально не можете
Сообщение было удалено
Прочитали ее так, как если бы она была английская ))
Сообщение было удалено
и то с ошибкой. ну закрытый слог же.
УВАЖАЕМЫЕ, спасибо за этот цирк! Браун, Гитлер, и то слово "счултз"... Я и не сомневалась, что по делу никто не напишет. Вам лишь бы обосрать, и показать Ваши "остроумие" и "оригинальность"! Фамилию отца я не хочу! Те, кому пришлось с детства испытать унижения, пьянки, драки и слезы- поймут меня. Те, кому негде выплеснуть свой яд- идите в эро путешествие на три буквы и потеряйтесь там!!
Я спросила что лучше Шульц или Старостина?? И ВСЁ!
Сообщение было удалено
В ближайшее время в России.
Сообщение было удалено
Хотела добавить, слово СЧУТЛЗ я не писала!!! Обратила внимание только когда перечитала вопрос, я написала по немецки S c h u l t z, я не знала , что тут коверкают слова.
Сообщение было удалено
Я в вопросе дважды написала Schultz ! только сейчас увидела что там исковерканое "счутлз" да еще и по русски! обратилась к администратору
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю как писать и говорить по -немецки! я написала в вопросе SCHULTZ!!! а слово "счутлз" не употребляла! я не знаю кто изменял текст сообщения!
а написать сразу по-русски вы бы облезли. или думаете, вам в паспорт фамилию латиницей запишут?
Внатуре, хватит *** нести, остроумники херовы, Шульц не оч( мое лично-субъективное мнение) Старостина будет чуть получше, Браун - нравится!
Сообщение было удалено
Лучше Шульц.
А вообще ще прикольная фамилия - Молчанова))) ну это так к слову)))))
Хрыщ тебе бы подошла
Сообщение было удалено
У меня та же идея. Скажите, Вы сменили фамилию? Если да, то на какую?