Мне 31, боюсь мужчин… Нет, не в том смысле, что уродина и шарахаюсь от них. Боюсь близких отношений. Прерываю все знакомства на стадии развития. А их было много. Просто, когда отношения начинают хоть малейшим образом развиваться, мне становится некомофортно (очень!) и я сбегаю. Основные страхи касаются внешности и внутренней уязвимости, которую надо прятать.
1. Внешность – никогда полностью собой не довольна. Благодаря «любящим» мамочке и папочке выросла с уверенностью в собственной ущербности. Объективно я не знаю, как выгляжу, ибо бывают моменты когда очень довольна собою, но чаще (в 80%) – чувствую что выгляжу нелепо ( а если бы рядом был мужчина?! И понимаю, что хорошо, что его со мною нет, не видит этого). В моменты, когда нравится, как я выгляжу, мне хочется, чтобы рядом был мужчина. И обычно знакомлюсь на этой волне. Но проходит время, и я вижу в зеркале нечто отталкивающее – и вся внутренне зажимаюсь. Если в этот момент рядом мужчина, я от него всеми силами закрываюсь – чтобы только он не видел «уродства».
Увы, я вообще не знаю, как можно жить с мужчиной бок о бок, чтобы он каждый день видел меня ненакрашенной, с нечищенными зубами по утрам и т.д… - все эти вонюче-некрасивые подробности я в себе не приемлю. Это крик души. Но ведь как-то живут люди. Вот как??!Или они всегда выглядят прекрасно?
2. И второй момент – это уязвимость характера. Страшно открываться, доверять, показать все свои слабости. Доверишься – а тебя предадут, измена – это унизительно. Уж лучше одной… или не лучше? Не верю в глубине души, что кто-то меня может любить с таким набором черт.
А как живете вы?
Всё аналогично…..мне тоже 31
Почти ваша ровесница, автор. Добавлю к вышесказанному п.3 Я не верю, что мужчина может полюбить искренно. Просто вот от души, за прекрасный внутренний мир. В каждом из них вижу альфонса, желающего сесть на шею. Возможно, эти мысли -следствие неудачного брака.
Барышни (Автор и гость1), Вы прям удивили. 1 конечно, очень просто во всём обвинить родителей, к этому возрасту уже могли бы и осознать себя, как женщину, оценить свою красоту. 2. как говорится, если нет тёти, то её и не потерять. Вы хотите вступить сразу в идеальные отношения? так их нет.
просто не думать об этом вот и все, а то с ума мойжно сайти , если все это в голове держать
Сообщение было удалено
У меня тоже был неудачный брак.
У меня тоже так. Помогли занятия стрип пластикой, лучше, конечно, в клубе заниматься, но я стесняюсь, поэтому занимаюсь дома, в интернете много программ. Развивают уверенность и восточные танцы, но за ними лучше в спортклуб идти, дома не научишься. Еще убирает напряжение такой прием, представьте, что мужчина - ваш сын. Я не знаю, как это работает, но внутренне расслабляет, и интерес к мужчине появляется, попробуйте. И еще. Я заметила, что если делаю все, чтобы ему со мной было комфортно и легко общаться, то перестаю циклиться на том, как выгляжу в его глазах. Нравлюсь или нет, пусть он сам решает, главное, что я ему себя показала и ни в чем не соврала. У меня, конечно, есть обломы из серии "непонравиласьисчез", да и ладно, частичку тепла я ему подарила, никогда не ищу и не держу. Верю, что однажды встречу своего мужчину, а пока просто наслаждаюсь общением и ищу человека, который сразу бы не тащил в постель (пока я сбегаю первая, мужчины здесь ни при чем). В отличие от Вас, Автор, я на лицо очень некрасивая женщина, поэтому Вам намного будет проще, все дело только в уверенности в себе. Желаю Вам счастья.
аналогично! 22
но родителей я не виню, все в себе понимаю, знаю, почему так
разбиралась в себе, тараканов тьма тьмущая, бороться сложно
Сообщение было удалено
ни разу не встречала очень некрасивых (оцениваю окружающих объективно, без "поблажек" и чрезмерной придирчивости)
таких не бывает, вы, как и любая женщина, преувеличиваете)
Автор, вам только психолог или тренинги помогут. Серьезно. Если вы на четвертом десятке лет боитесь, что вас мужчина увидит не накрашенной... Не сочтите пожалуйста за грубость и хамство, но в вашем возрасте у большинства женщин уже есть ребенок /несколько детей, у некоторых так уже по второму раз брак... И да, фитнес и уход за собой еще никто не отменял! Тем более у вас, как понимаю, время свободное есть - займитесь для начала собой, потом и себя полюбите. А когда есть уверенность в себе - и мужчина достойный рядом сам появится.
Вы такая трусиха. Я думала, здесь будет что-то из моего жизненного опыта - куча обломов и предательств со стороны мужчин. Ан нет - здесь только теория, что "вот если я с ним сойдусь, то он сделает мне больно". Подумаешь, какая неженка наш автор. Я, между прочим, тоже ранимая. Но я пыталась, спотыкалась, набивала шишки. И я жила. Мне есть что вспомнить. И да, мне было чертовски больно, до истерик, до катаний по полу, до беззвучных рыданий, но я любила, я страдала, я ЖИЛА. Я закалилась и стала гораздо сильнее. И даже сейчас, после очередной не очень красивой истории, я не могу до конца с уверенностью сказать, что боюсь мужчин. Наверно, я просто сильнее. А автору проще лелеять свои комплексы и страхи, она же ими упиваются, их лелеет. Удачи, автор, напиши лет через 30, начала ли ты наконец жить, а не предаваться теориям.
Уж лучше сделать и пожалеть. Чем не сделать и в лет 80 рвать на себе волосы оттого, что так и не попробовала.
К слову: мои родители меня чморили будь здоров, но это не мешает считать себя самой лучшей. Ведь иначе не выживешь.
Да-с....Карамелька, мы здесь конечно, можем много чего написать, но в вашем случае лучше почитать какую-то псих. литературу, потому что лучше специалистов и специальной литературы никто вам не поможет.
Я согласна с мнением Гостя 1542886946, вам проще лелеять свои комплексы и страхи, упиваться ими. Автор, запомните, развитие и познавание мира у человека начинается тогда, когда он выходит из зоны комфорта.
Сообщение было удалено
кстати, мой знакомый свою экс-супруга никогда не видел ненакрашенной, и это за 10 лет совместной жизни! Думаю, у нее тоже было куча псих. проблем. Это ж какое у человека неприятие себя и своего тела...
Тоже мужчин боюсь столько натерпелась от них- приставание изнасилования угрозы.
Автор, только ради Бога не валите все на мужиков. Это ваши личные тараканы.
Сообщение было удалено
Да. И самой ей с ними похоже не справится. К психотерапевтам её надо. Многого автор не договорила. Обязательно есть какие-то причины у этого. Как говорят, что все проблемы из детства
такая же...могу сказать что так "заморачиваются" тоько умные и симпатичные люди . А остальные по жизни так много не думают ))))
Мне 28 лет. Развод был. Детей нет...Пока мне хорошо одной. Не надо обслуживать мужика какого-то...Но вот ребенка планирую все таки родитьв этой жизни и поэтому надо будет скоро шевелиться в поисках мужа...
А Вам советую
Улучшить внешность. Фигура спорт, правильное питание. Волосы и кожа должны быть в идеальном состоянии А от запахов тела я избавилась когда стала вегетарианкой.
Удачи!
Сообщение было удалено
((кошмар((((
Сообщение было удалено
Ну ну.. из разряда янетакаякакфсе... мужики казлы
а я и не такая как все и мужики реально ***)) большинство))))
Сообщение было удалено
Жила она видите ли. Это не жизнь. Это случки и потасканность. Ничему не научилась ни на чужих ошибках, как умный человек, ни на своих. В кожвендиспансер лучше сходи, а не поучай.
Сообщение было удалено
Ты к_луша по себе судишь. И в кожвендиспансер ты уже сходила.
Так что не тебе судить людей
Благодарю вас , люди за ответы) Если честно, думала, что если тему опубликуют, то будут комментарии в стиле "тебе уже 31, всё поздно" . А тут по-другому, оказывается, есть и схожие истории.
Мне проще общаться с мужчинами, которые не привлекают меня как мужчины - на работе например, с коллегами. И посмеяться, и обсудить. И мне не важно в этот момент, как я выгляжу. А если мужчина симпатичен, в моем вкусе, и я вижу, что он обращает на меня внимание - моментально могу поменяться и стать этаким чурбаном) неповоротливой, косноязычной, смущающейся
...И мне не хочется, чтобы он дальше видел мои слабости, что я на самом деле скромная, ранимая, уязвимая. Для меня усугублять общение с мужчиной - это зона некомфорта) Очень сильно трясет, как на взлете) Выявляются все мои комплексы, которые в обычной жизни не видны - я оказывается, очень обидчивая, ревнивая, хочу чтобы все всегда было по моему, ищу подтверждений любви, устраивая выносы мозга
Сообщение было удалено
Спасибо Вам :) за вправление мозга. Согласна с Вами.
Мне тоже 31, тяжело выйти из зоны комфорта, и сделать решающий шаг, не верю мужчинам в их искренности. Понимаю что живя в паре надо чем то жертвовать и мирится, умом понимаю что это нормально, но как начинаю общаться с МЧ, начинаю находить кучу причин чем он мне не нравится, думаю это защитная реакция. Хочу семью и детишек, надо принимать человека с достоинствами и недостатками, говорить легко, а как до дела доходит.....
Сообщение было удалено
Смешная ты Карамель. А разве ты не знала, что у мужчин тоже самое перед девушкой, которая им нравится? Если не знала, то открою тебе эту большую тайну ))) Это у всех так и этого не надо стесняться
Сообщение было удалено
Могу помочь в Вашей ситуации- как с вами связаться?
Сообщение было удалено
Пишите тут
Карамель, значит и помощь то тебе и не нужна, шлангом просто прикидываешься. Чего лично тебе психолог или психотерапевт здесь напишет?
А я боюсь агрессии и давления со стороны мужиков. Внешность роли не играет. Человек прекрасен, когда в голове хорошо. Уродуют людей мысли и тяжесть несправляемых эмоций.. это всё отражается на лице и осанке.
Могу помочь в Вашей ситуации- как с вами связаться?
мне помогите!
Сообщение было удалено
Ну, для начала советом. Пусть даст свои контакты. Я там не увидела слова психолог или психотерапевт, просто ник) Я же не знаю кто это и какого рода помощь мне предлагается.
да и я такая же и тоже 31
Сообщение было удалено
а если при красивой внешности, вегетарианстве, правильном питании и прочем, как у меня, кожа не в идеальном состоянии, а проблемная, несмотря на все попытки, уход? что скажете? пора ползти на кладбище))
Сообщение было удалено
Наверное Вам судить))
Может сомной попробуете я сейчас в питере работаю
Здравствуйте автор. Уже несколько лет прошло с того момента как вы написали пост. Удалось ли вам разобраться в себе и избавиться от страха?
Идеальный муж это лучший друг по жизни и лучший любовник. Вы нверняка видели женщин довольных жизнью и они даллеко не красавицы , но очень обаятельны в общении, знают кого не пустят в круг своего общения и они умны и интересны.
Вы такая трусиха. Я думала, здесь будет что-то из моего жизненного опыта - куча обломов и предательств со стороны мужчин. Ан нет - здесь только теория, что "вот если я с ним сойдусь, то он сделает мне больно". Подумаешь, какая неженка наш автор. Я, между прочим, тоже ранимая. Но я пыталась, спотыкалась, набивала шишки. И я жила. Мне есть что вспомнить. И да, мне было чертовски больно, до истерик, до катаний по полу, до беззвучных рыданий, но я любила, я страдала, я ЖИЛА. Я закалилась и стала гораздо сильнее. И даже сейчас, после очередной не очень красивой истории, я не могу до конца с уверенностью сказать, что боюсь мужчин. Наверно, я просто сильнее. А автору проще лелеять свои комплексы и страхи, она же ими упиваются, их лелеет. Удачи, автор, напиши лет через 30, начала ли ты наконец жить, а не предаваться теориям.
Уж лучше сделать и пожалеть. Чем не сделать и в лет 80 рвать на себе волосы оттого, что так и не попробовала.
К слову: мои родители меня чморили будь здоров, но это не мешает считать себя самой лучшей. Ведь иначе не выживешь.
> Мне есть что вспомнить. И да, мне было чертовски больно, до истерик, до катаний по полу, до беззвучных рыданий, но я любила, я страдала, я ЖИЛА.
Так портить свою нервную систему - разве это "жизнь"? "Я пуд соли съела, и ты жри!"
Я не хочу кататься по полу в истерике.