Что для вас сейчас самое главное в жизни?
Сообщение было удалено
Ну вот я сейчас в Сочи как раз, форум инвестиционный начинается, телевизор смотрите? Завтра открытие, я тут по работе..
Но с погодой не повезло, дождина льет как из ведра))
Сижу вот в гостинице и погулять даже нельзя)
Сообщение было удалено
У меня никаких. Цели не ставлю. Если о текущем положении дел, есть квартира, сбережения, работа, неплохой доход.
Сообщение было удалено
Да конечно не решаются и еще как решаются, предварительные договоренности какие-то и это повод лично с кем-то познакомиться, переговоры провести
Завтра начинается форум, сегодня только все приезжают
Сообщение было удалено
Да ты все блага жизни получаешь за счет умений и навыков высококлассных, опытных специалистов. Чтоб ты делала без врачей, ученых, строителей, проектировщиков, учителей и прочих. Удивляет ее, видите ли.
Сообщение было удалено
Муж умрет или бросит и пойдёшь помиру, ничего не умея.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, но я 17 лет уже как не в нашей стране. Но это не мое достижение.
Сообщение было удалено
А разве это вообще достижение? Жить в чужой стране, но сидеть на форуме родной страны - это скорее несчастье.
Сообщение было удалено
Смотря как вы туда попали, наверное. Если купили чешский паспорт, то нет. А если вас, русского специалиста, приглашает на работу ведущая организация, то - да. Но, повторяю, это не я, а мой муж. А что касается несчастья, то жить там это наш сознательный выбор, который мы сделали не от плохой жизни там.
Сообщение было удалено
Ну, у каждого свои достижения... Я и сама-то замуж не собиралась, даже не думала. Единственное, ради чего жила - добиться чего-то, карьеру сделать, заработать много денег... Потому что я из бедной семьи, и мне всегда не хватало этого. А потом встретила мужа... Переехали, у меня появилась работа, о которой всегда мечтала - дизайнером одежды. Ездила на недели моды, на "Киев Fashion" с показами, все было круто, и деньги рекой... но - не видеть мужа, постоянно быть занятой работой, в разъездах, постоянно лицемерить и улыбаться этим "светским людям"... Я почти не спала, похудела, нервничала, работа забирала все силы. На семью времени не было, и я поняла, что мне придется делать выбор - или карьера и деньги, или сохранить семью. Наверное, в наше время большинство бы выбрало деньги, дескать, семя еще будет. А нет, это деньги будут - при желании можно заработать всегда. А вот семья - это святое. Это поддержка, это сильное плечо, на которое можно положиться. Я не хочу в 40 лет сидеть на своей шикарной вилле где-то на берегу океана, даже имея миллионы - и знать, что мне не с кем ими поделиться, не с кем даже поговорить и что никто не согреет меня ночью! Я бросила ту работу. Наладила отношения с мужем, и знаете что, я не жалею, что выбрала семью! Пусть раньше и считала, что самое важное для меня - деньги. Тем более деньги найти можно, а родственную душу - гораздо тяжелее. (P.S. Сейчас мы фрилансеры, и на финансы не жалуемся. Зачем выбирать - семья или карьера, если можно иметь и то, и другое:))
Сообщение было удалено
Все зависит от цели которую человек ставит. Выйти удачно замуж для кого то достижение, почему нет? Сделать фигуру идеальной тоже достижение. Вот у меня знакомая есть, так она такая толстая была с виду 120кг не меньше при росте 165-167 где то, в 20 выглядела как ***** 50 лет. Позитивная, интересная, но оболочка то ой-ой. В итоге взялась за себя, сделала операцию по уменьшению желудка, похудела, спортом занялась, всякие салонные процедуры, там много всяких процедур было. Стала очень ухоженной, с лоском, не знаю сколько сейчас весит на взгляд где то наверно размер одежды 42-44, выглядит хорошо. Человек приложил титанические усилия. И как следствие недавно вышла замуж. Или пара которая 13 лет не могла зачать ребенка, и теперь у них дети погодки. Они долго к этому шли и достигли цели. Почему же в данном случае это не достижение? То что одному дается с пол пинка для другого может быть очень трудно достижимой целью.
Сообщение было удалено
Эмм... просто люди потеряли понятие того, что считается "достижением". Выйти замуж и родить - это не достижение, это может любая женщина, это естественно! Это вовсе не достижение, развелось тут героинь - "я же мать!" Каждая женщина была или будет матерью, и это природой заложено - то же самое, что считать достижением то, что ты ешь или в туалет ходишь!)) А вот сидеть на шее у мужа, который впахивает сутками, и отъедать бока, прикрываясь воспитанием ребенка - это как раз не достижение, а позор. Знаю я таких - сыну 18 лет, а она на работу не хочет - "я же ребенком занимаюсь!" Ребенком, пхах!))
Да и "сделать карьеру" - тоже весьма сомнительное достижение.. "Я фигачу на "доброго дядю" уже 5 лет, и он меня повысил,еее!))"
Достижение - это сделать такое, что многие другие сделать не могут, или не хотят. То, чем гордиться можно. Это - открыть и взрастить свой бизнес,или, например, побывать во всех странах, или достичь успехов в саморазвитии, или обучиться чему-то новому с пользой для себя и окружающих. Сделать то, что оставит след после тебя, то, что останется, когда тебя уже не станет, что принесет пользу твоим потомкам или человечеству. Вот это достижение. Даже иностранный язык выучить - это достижение, потому что многим просто лень вкладывать в себя что-то. А родить или замуж выскочить - дело нехитрое. И весьма обычное, я бы сказала.
Выйти замуж и родить - не достижение. Достижение - создать крепкую, дружную, гармоничную семью. В которой муж счастлив и не ходит на лево, ребенок окружен вниманием и заботой, а жена находит время для дальнейшего саморазвития.
Про женский карьеризм... это странное явление. Потому как для любой женщины важнее семья и ребенок. если она это отрицает, то либо врет, либо неполноценна как женщина.
Лично для меня гораздо более гармонично выглядит счастливая мать двоих детей с должностью средней руки в какой либо компании, чем леди топ-манагер в нефтяной компании. Женщина манагер все равно не выдержит конкуренции с мужчинами. Они лучше между собой договриваеются и бабу оставят за боротом. 100% :)
Сообщение было удалено
Просто выйти замуж и родить, может, и не достижение. А вот выйти замуж за красивого, успешного и умного, будучи самой средненьких параметров - очень даже достижение данной конкретной женщины.
Ну не знаю... Тут наверное дело в самосознании и осознании себя как личности... Да, то, что муж красивый, умный и успешный - это, конечно, хорошо. А кто тогда вы сама? Если сесть и подумать. Мне было бы страшно понимать, что я ничего из себя не представляю, зато муж умница. И обеспечит безбедную жизнь, ок... А кто я такая? Я-то сама личность? Чего я достигла? А не муж. Видимо, у меня просто иные взгляды.. не такие, как у большинства современных женщин. Не сочтите за оскорбление, просто я действительно не могу понять, как можно считать своим достижением то, что твой мужчина достиг многого сам, еще до тебя.
А у меня цель-с девушкой и детьми когда-нибудь жить в нашем собственном доме))
Да... много мнений...Для меня самое важное - сохранить здоровую психику без "перекоса". Я из бедной семьи, полно было комплексов, так как училась в очень хорошей школе и в одном из ведущих ВУЗов, среди однокашников - как серая мышь ободранная. Ну и начала пахать со второго курса чуть не круглосуточно. Закончила универ давно, купила себе уже 2-ю квартиру, машина уже не помню какая по счету... НО!!! В личной жизни полный п-и-п-е-ц. Я умею только работать, не умею строить семью... Была замужем 8 лет, из-за вечного нервяка детей не получилось завести. Что мы имеем? Социопата, который хорошо себя чувствует только в своей "золотой клетке". Психика рухнула, никто кроме родных не нужен.
Сообщение было удалено
Вы вообще не в ту степь пошли. Выйти замуж удачно - вот в чем может быть удача и достижение какой-либо конкретной женщины. Сделать карьеру - это тоже может быть достижением. И то, и другое сделать не так-то просто. Никто и не говорит о каких-то больших подвигах, речь именно о личных успехах.
Сообщение было удалено
а если при тебе? И благодаря тебе?
Дети - огромное достижение! Смотрю сейчас на семьи, где 3, да хотя бы 2 и понимаю - вот оно, богатство настоящее.
Сообщение было удалено
вы не правы
Сообщение было удалено
Эт точно. Ни денег нет, ни мужа, ни детей. Ещё и ржёт.
Богатеть будет, типа пошёл в магазин и сказал: мне одно богатство, пожалуйста!
Сообщение было удалено
бедная,машина у меня была уже в 24,сама купила,а сейчас мне 27,замужем двое детей,а ты н и ч то ж ество, которое в 29 ничего нет у тебя,жизнь прожила зря
Сообщение было удалено
Зря вы так...Так же в 20-25 считала, что это не достижение. Сейчас в 31 пониманию, как заблуждалась)
Сообщение было удалено
+++Самое главное - душевное спокойствие и счастье!!! Тоже к этому пришла. А счастье - это гармония внутри себя. Можно зарабатывать неприлично большие деньги, не имея времени своего вообще и возможности с комфортом их потратить)))) Можно иметь семью и быть в душе одиноким и несчастным человеком...Так что здесь у каждого свой путь к гармонии.
Я сама ничего не добилась, мне чуть больше 30, имею два высших образования, карьеры никакой, менеджер среднего звена. Имею три квартиры в Москве, но достались они мне, потому что стала вдовой. Хотелось бы вырастить сына не испорченным чудовищем, а нормальным человеком.
Сообщение было удалено
ну, это уже другое дело)) я не об этом писала. но это тоже не то чтобы достижение - это мудрость женщины.)
Сообщение было удалено
состояние внутреннего счастья вообще не зависит от внешних факторов, а понятие успеха для всех разное. для большинства сейчас это - деньги. но если успех=деньги - получается слишком односторонне и уныло. сами по себе они счастья не принесут, когда не с кем ими делиться)
Те, кто тут тихо ржет над женщинами, для которых ценна их семья, муж, дети- запомните: не деньги и машины основное достижение в жизни женщины, гораздо труднее и важнее вырастить и воспитать ЧЕЛОВЕКА, полноценного и счастливого! Именно этим вы будете гордиться, оглядываясь на прожитую жизнь! Вот только не у всех это получается и у многих в приоритете именно карьера, дети либо растут, как сорняки, либо их отдают в десять кружков и секций "чтоб развивались", спихивая их воспитание на чужих людей.
30-летних девушек не бывает.
Бывают 30-летние женщины.
Мне 31. Чего добилась? Защитила кандидатскую диссертацию, купила квартиру (родители помогли), родила двоих деток, два раза была замужем (сомнительное достижение, но все же), похудела на 28 кг... Что планирую? Защитить докторскую, найти своего мужчину (замуж больше не хочу), похудеть еще на 5 кг, очень хочу попутешествовать с детьми. Вот как-то так:)
В плане карьеры не состоялась.Щас вообще сижу дома.Есть хороший,любящий муж.Трое детей,2 мальчика и девочка.Вот и все что я достигла.
Сообщение было удалено
Во во.Вы прямо читаете мои мысли.Такой вопрос в теме могла создать только инфантильная особа,которая до сих пор считает себя юной девой.В этом возрасте уже просто должна быть хорошая работа(если учесть что после института прошло 10 лет),муж,ребенок или дети,у кого как.А тут у всех все в перспективе.Это когда интересно?Уже старость не за горами.
Сообщение было удалено
Вообще то со зрения и следовало начинать.Не очень то смотреть на мир с плохим зрением
Я получила два образования. Живу в Европе. Работала по специальности. Замужем, двое детей. Выше писали, что семья - это не достижение. Но я больше всего рада именно тому, что у меня есть любимый любящий муж и дети. Это самое главное в жизни - состояться, как жена и мать. Работать не хочется, рада, что муж может обеспечить. Так что образование и карьера - это не такое большое счастье, просто доход.
Мне 30 лет, у меня трое детей, любимая профессия, только открыла свой бизнесс. Учусь в аспирантуре. Это со стороны. На самом деле мне очень тяжело физически, морально и материально.... Постоянно срываюсь. Почти вся седая. Не была в декрете ни разу. Работаю на 4 работах. Муж есть.
Сообщение было удалено
то есть в Вашем понимании единственная цель человека родить и воспитать себе подобного? гордиться не тем, чего человек достиг сам, а тем, чего достиг его ребенок (с помощью вас или вопреки)? вы бредите! зачем тогда вкладываться в воспитание, развитие, образование детей, если единственная цель их существования по вашему мнению родить и достойно воспитать следующее поколение?Предположим Вы ничего в жизни не достигли и делаете ставку на ребенка- ведь шлавное воспитать его и гордиться- ребенок подрастает и рассуждает как и Вы -зачем мне чего-то добиваться и достигать, если моя цель родить и гордиться ребенком-идиотизм!
Можно положить жизнь на ребенка и быть причастным к его успеху, но это никогда не будет Вашим успехом и это исключение, а не правило: родители выдающихся спортсменов, которые таскаются по сборам и тренировкам, отказывают себе во всем ради будущих достижений и *****. А как быть в ситуации, когда жизнь на ребенка положена, а выхлопа нет-гордиться не чем-тогда в чем был смысл Вашей жизни, кто Вы, чего лично Вы достигли?
Не считаю, что моя жизнь заканчивается в момент рождения ребенка, не считаю, что я должна жить исключительно интересами ребенка и перестать быть личностью с амбициями, собственными желаниями и целями.
Мне уже 36..Всего в жизни я добилась сама, т.к. выросла я в многодетной рабоче-крестьянской семье )) папа на ТЭЦ отпахал всё жизнь, мама-швея в ателье (правда высокого класса)..не было блатных родственников никогда..Благо мама обшивала нас, это очень спасало...в 17 лет встречалась с мальчиком на год старше меня, и из богатой семьи, он учился в институте...взахлёб!...и приезжал мне рассказывал всё, что только новое узнавал там..в очередной раз история была про тему на философии...про "Формулу успеха"..и я её примерила на себя....и если брать тот абзац, обозначенный в теме..30 лет, то вот что: 30 лет, это была точка! я считала, что каждый человек в 30 лет должен иметь свой угол, пофик чё, квартиру или комнату в общаге, но иметь! И я её заработала! САМА!!..к этим годам, человек должен быть полностью автономен!..и я тоже уже на тот момент сама себя обеспечивала...имела автомобиль, гараж, и купила участок для строительства дома. Изначально ставила перед собой реальные цели, и зарабатывала, зарабатывала и работала...но вот только к 36 годам, я стала настолько независима и состоятельна, нашла мужчину своей мечты...и родила первого своего пупсика ))) Это главное достижение всей моей жизни! )))
Да, дети-главное достижение. Мальчик и девочка. Я счастлива, что они есть. И семья стабильная, с мужем вместе уже 15 лет. По миру поездили, в том числе уже много и с детьми. Карьера вполне нормальная, многие бы позавидовали. Хочу и дальше все это сохранить.
Сообщение было удалено
Ну, не скажите. А что делать тем, кто не встретил мужчину своей жизни? Кто так и не вышел замуж и детей не родил? Не достижение? А что это? Само собой разумеющееся? Тогда где мой муж и мои дети?!!! Я думала, они к 30 годам будут автоматически!)
Для женщины - главное иметь крепкую семью и дом, желательно отдельный от родителей. Также самостоятельность от родителей.
Хорошо бы ,конечно, иметь свою любимую работу, какой-то доход, но если не получается?
А еще лучше быть здоровой. Потому что если нет здоровья, проблемы во всех сферах жизни: мужчины не любят больных, проблемы с деторождаемостью, проблемы с работой, проблемы во всем, даже настроения может от отсутствия здоровья не быть.
Что тогда остается? Просто выживать. Какие там достижения.
Здоровье - самое главное.
Сообщение было удалено
Хаха, ты сначала воспитай детей. А то вырастут мудаками. Или офисным планктоном о котором кроме тебя и налоговой никто знать не будет ))