Вот к примеру знакомая на работе:
сын успешный спортсмен (борец), путешествует по миру заколачивает бабки, и умница-дочка закончила институт и вышла недавно замуж.
А у моей тети два …
Сообщение было удалено
+++
99% - гены, 1% - воспитание и социальная среда
Сообщение было удалено
Бывают с рождения злые, а с рождения добрые. Моя родственница от чурки родила - родила злую девчонку, даже дед говорит, что лучше бы она ее убила. Я тоже считаю, что от нее идет зло это чувствуешь сразу
когда уже все поймут, что судьба детей зависит от той среды, в которой они выросли, воспитывались
если у родителей с психикой все в порядке, если они любят друг друга, если воспитали ребенка нормально, без кнута и пряника, любви достаточно давали (оба), то проблем с дальнейшим развитием детей не возникает
дети встают на ноги, добиваются своих поставленных целей и семьи строят нормальные, здоровые (психологически)
Сообщение было удалено
у добрых родителей злого ребенка быть не может
значит у нее самой проблемы были, родила от такого же проблемного, как тут дочке нормальной родиться, все логично
Сообщение было удалено
еще как может ,все правильно женщина выше написала.
Сообщение было удалено
дополню: у адекватных родителей, у которых нет проблем с головой, у которых нормальные (не *****) отношения, есть любовь, никогда не родится ребенок с отклонениями
Сообщение было удалено
***** - бoльныx
Сообщение было удалено
* не бoльныe
Сообщение было удалено
И что? Даже это ничего не меняет.
БМ и его брат - однояйцевые близнецы, но БМ вел образцовый образ жизни, хорошая работа, непростое в/о (тогда программером было очень непросто стать), никогда не делал долгов, все на честность, перфекционист, а брат его наделал детей в трех браках, меняет женщин как перчатки, постоянно влезал в долги, не мог продержаться долго ни на одной работе, образования не закончил, и вообще ни одного дела не довел до конца.
Как видите, ни гены, ни воспитание никакой роли не сыграло.
Сообщение было удалено
У бывшего препода с его женой, адекватных, верующих, любящих друг друга, родился ребенок не то что с отклонениями, а с тяжелой инвалидностью.
А уж сколько даунов рождается у таких родителей, как вы описали - не будем и пересчитывать.
Так что бред это всё.
Сообщение было удалено
ну правильно, нормальная и порядочная девушка за ***** не пойдет, это психическое отклонение
Сообщение было удалено
Да сколько угодно.
Все зависит от того, насколько ЖИЗНЕСПОСОБНЫМ он родится. Если ему от рождения будет дано всё, необходимое для выживания - здоровье, приятная внешность, интеллект итп. и похожесть на родителей - то все сложится.
А если ему будет для выживания чего-то не хватать - не очень умный, некрасивый, не тот биохимический состав и обмен, не вырабатывается достаточное кол-во определенных гормонов или наоборот, каких-то гормонов недостаточно, то родители будут вынуждены его "дрессировать", чтобы он хоть как-то выжил. А это для любого ребенка тяжело. От такого и становятся злыми: от злости на то, что родился не таким, как надо.
Сообщение было удалено
Во-первых, если до 30+ никого не найдет - пойдет как миленькая. Порядочность, как вы знаете, на шансы удачного замужества не влияет.
Во-вторых, даже если оба родителя нормальны психологически, то ребенок может родиться не очень здоровым физически (и биохимически, см. выше), а в таком случае психологические проблемы будут гарантированы.
Сообщение было удалено
я в 34 развелась, искала мужа лучше первого, хотя и первый неплох был, а не хватала кого попало
первое это нужно родится в семье начальника. желательно в москве, всё.
Сообщение было удалено
меняет. отличия всё равно есть.
Есть то, что мы наработали в прошлых жизнях, именно поэтому одни рождаются больными, другие -здоровыми. Плюс есть карма, например, страны и определенной местности.
Еще называют это генами. Ну в этом тоже есть правда : редко когда святой родится в семье алкашей( хотя и такое возможно).
Родители не понимают главного: они родили других людей, и не все зависит от воспитания. Это -другие люди, отличные от вас и привязываться к ним не нужно. Просто относиться хорошо, как ко всем вокруг.
Если будут такие сверхпривязанности, и для родителя, и для детей - ничего хорошего нет.
Сообщение было удалено
Некрасов Анатолий, Путы материнской любви
Люди, я вас прошу- почитайте это. Скольких бед бы можно было избежать.
www.litmir.net/br/?b=148875&p=1
.
www.litmir.net/br/?b=148875&p=1[/quote]
Так, ссылочка не работает, но на этом же Литмире есть эта книга. - "Путы материнской любви"
Автор, в ваших примерах всё, в общем, однозначно, а вот когда в одной семье дети абсолютно разные, это вопрос. Среда одна, воспитание примерно одинаковое, а поди ж ты...
У меня у знакомой старшая дочка шебутная, все там было и наркотики тоже .. Младшая тихонькая, рано вышла замуж и такая примерная мамаша двух детей
И в богатых семьях такое бывает, одну семью знаю, денег там немеряно, старшую отправили за границу учиться, получили полную оторву, младшую решили дома держать и не отпускать
Весновка, пожалуйста, дайте мне ссылку на книгу, где описываются причины несчастий у детей и влияние матерей на их жизнь. Очень любопытно, т.к. у самой проблемы с родителями: непонимание, ссоры, упрёки.
www.litmir.net/br/?b=148875&p=1[/quote]
Весновка, СПАСИБО!!!
Сообщение было удалено
Дай вам Бог здоровья!Ради меня даже стол и стул не переставали,чтобы сколиоза не было,просто гавкали не сутулиться и никогда не поддерживали ни в чем,а когда оставалась,высмеивали и унижали.Мне 24,ничего не изменилось.Хотела бы иметь такую мать
Все книги эти читала. Ни так уж там много инфы. О злых детях с рождения согласна. Никак ты не переупрямишь ребёнка если он родился упрямым. А злой ребёнок это жестт. Племянница такой была дева по гороскопу. Злая капец.
Сообщение было удалено
Это -другие люди, отличные от вас и привязываться к ним не нужно. Просто относиться хорошо, как ко всем вокруг.
Если бы все в это верили, то детей вообще бы никто не заводил.
Вы не можете быть не привязанной к человеку, за которого отвечаете.
Хорошо относиться ко всем вокруг - пожалуйста, эти "вокруг" с вами не живут.
И то сомневаюсь, что вы хорошо относитесь к плохим людям или которые плохо относятся к вам.
Еще раз: если все примут вашу теорию, то рожать детей никто не захочет: кот в мешке, которого если что, даже воспитанием не всегда можно исправить, никому не нужен.
От воспитания многое зависит, НО основа закладывается в утробе. Нас в семье 4 детей было и етсь) и все ооооочень разные, даже ощущение что не родные... Не буду описывать в чем разница, но не у всех нас сложилась жизнь и в материальном плане и по характеру все разные и по отношению к жизни, к семье, к работе.. Вот так вот!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было в 39.
Но речь не о нас, а о той массе женщин, кто хочет иметь детей, да не от кого.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Одного носила мама- ей было столько-то лет, болела одними заболеваниями, питалась так-то (напишите, что хотите), со вторым - пусть и немного, но иначе.
К тому же мы разные гены носим, и пра-пра... бабушек и дедушек. Тут ничего не может быть одинакового.
Клоны-то могут быть абсолютно внешне непохожими друг на друга, так о чем говорить?
Сообщение было удалено
Потому что над тогдашними сыновьями постоянно висел дамоклов меч в виде армии, и матери, соответственно, дрожали и тряслись именно за сыновей, а "девочке армия не грозит".
С моей точки зрения и на основании опыта - дети это лотерея. С непредсказуемым исходом и непросчитываемыми согласно теории вероятности последствиями.
Вот как иначе трактовать такие ситуации:
1) семья инженеров, дети оба закончили один и тот же вуз, младшая дочь имеет свою фирму и два коттеджа, старший сын честно работает электриком на 40 тыс. (Москва),
2) Семья колхозников из казахского захолустья, двое детей тихо растят своих детей и картошку, третья пробилась, уехала и сейчас имеет квартиру в Майами, дом в Ленинградской области и дачу в Черногории.
3) Семья без папы, мама любит выпить. Сын один в маму, второй работает в Москве уже директором по продажам (по специальности крановщик), кормит своего брата и всю эту кодлу и покупает всем квартиры и комнаты.
Кароч, все сводится к физическому здоровью.
Кто такой, собсно, неудачник?
Это тот, у кого не развита способность сосредоточиться или способность отсрочить награду (delay of gratification), или и то, и другое. Именно эти два качества являются основным гарантом если не успеха, то правильного образа "жизни". А от чего они зависят? Опять же - от биохимии, от гормонов! Импульсивнсть, неумение отсрочить награду и подождать - тоже обусловлена гормонами, как и способность сосредоточиться.
А злыми дети становятся от того, что родились не очень здоровыми, но родители пытаются их вытянуть на нормальный уровень.
Если родился действительно даун или инвалид, и родители это принимают, ребенок записывается в неполноценные и от него ничего не требуют.
Но ведь рождается полно детей с минимальными нарушениями, часто даже незаментыми, которые, конечно, делают их не очень жизне- и конкурентноспособными, но родители все равно их тянут, требуют, заставляют заниматься, муштруют, дрессируют, чтобы они закончили школу, сдали ЕГЭ и поступили в вуз. Ребенок с малых лет понимает, что он родился не таким, как хотелось бы, от этого и злоба.
Сообщение было удалено
Трактовать можно так:
На земле есть такое понятие справедливость. На основании этого понятия считается не очень хорошим давать одному ребенку больше, чем другому.
Но ввиду того, что дети разные, одному, менее здоровому, требуется больше внимания, чем другому, а дают поровну. Вот и получается, что один пробивается, а другой нет.
Сообщение было удалено
Нет, ну верить так-то можно, во что угодно. Но на практике это не подтверждается, что воспитанием можно все исправить и подкорректировать.
Почему сказала, что обязаны хорошо относиться к другим? Потому что очень часто дамочки пишут так: своего люблю, а вот чужих ненавижу, не перевариваю.
Если вы уж решили завести ребенка, то хотя бы нейтрально надо к другим детям относиться. Иначе как вы научите его ладить с другими, которых сами же ненавидите?
А так-то было б хорошо, если б экзамен сдавали какой-то на готовность к родительству. Сейчас нет проблемы, что Адам только и Ева, и надо им без устали размножаться.
Согласна, 81. Успех в жизни ещё зависит и от удачи, везения, оказаться в нужном месте в нужный час.Ну и от собственных усилий конечно.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++Также думаю.
Сообщение было удалено
И характер еще. И собственные жажды. Вот нормально человеку электриком работать. Он счастлив, жажд нет. А его сестра хотела БОГАТСТВА. Вот и получила.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что в описанных мной семьях (как минимум двух) со здоровьем у детей все одинаково хорошо.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете?
Нездоровье - это не обязательно кривой, косой, переболевший всеми болезнями или умственно-отсталый. Это может быть, например, недостаток или перезбыток определенного гормона, мешающий учиться, сидеть спокойно на месте, долго чего- нибудь ждать или быстро соображать или запоминать, или просто себя организовывать. А так внешне вроде нормальный здоровый, играет в футбол, гоняет на велике.
Сообщение было удалено
Просто хорошо семьи знаю. Знаю, у кого было повышенное внутричерепное, у кого аномальный рост глазного яблока и пр.
Конечно, зависит. Читайте "игры в которые играют люди"
Сообщение было удалено
Ну, вот например, повышенное внутричерепное. Постоянно болит голова. О какой хорошей учебе или работе здесь может идти речь?
Сообщение было удалено
Почему сказала, что обязаны хорошо относиться к другим? Потому что очень часто дамочки пишут так: своего люблю, а вот чужих ненавижу, не перевариваю. Если вы уж решили завести ребенка, то хотя бы нейтрально надо к другим детям относиться. Иначе как вы научите его ладить с другими, которых сами же ненавидите?
А так-то было б хорошо, если б экзамен сдавали какой-то на готовность к родительству. Сейчас нет проблемы, что Адам только и Ева, и надо им без устали размножаться.
Теперь уже нет.
Хорошее, ровное отношение не проблема, к чужим можно или хорошо относиться, или избегать их общества, тебе от них ничего не надо и им от тебя ничего не надо, их не надо растить и не нужно отвечать.
А те дамочки просто видят в чужих детях конкурентов своим. Конкуренция среди детей нынче таки жесткая. Это даже не ненависть, а вопрос выживания, как и в животном мире.
Пока детей нет и они не трепят нервы, этот экзамен на готовность лишь теоретический.
Мало того: тот, кто его сдаст (читай: готов принять вашу теорию, что ребенок - это кот в мешке), родителем быть не захочет. Любой нормальный человек, жертвующий 20 годами своей жизни хочет что-то за это получить. А тут ему предлагает купить кота в мешке, да еще и без возможности его исправить. Какой разумный на это пойдет?
Сообщение было удалено
Как в итоге вы предлагаете объяснить тот факт, что женщина, у которой с рождения (по ее словам) болит голова, сейчас строит 45 сотрудников и баню у второго коттеджа, а ее брат, у которого самое страшное недомогание - разбитый на физре нос, сидит на сороковник электриком в ГСК?
Это одна семья. В двух других дети ровные по здоровью. А по везению разные. В целом мое мнение таково, что не стоит все на давление списывать.
Сообщение было удалено
может. я очень близко знаю человека не только с внутричерепным давлением- у него гидроцефалия была..кости черепа до трех лет расходились! но он очень хорошо учился в школе. а когда стал подростком. сделал себе еще и тело очень красивое.
Здоровье очень много значит. В основном все успешные люди - это здоровые люди. И циничные. Есть, конечно, исключения, но это именно исключение.
Гены. У меня нервная мама, но она очень хорошаЯ. И чумачечая бабушка, с которой мы не живём давно, тк она написала от нечего делать заявление в милицию, что её хотели убить. Она хотела посадить свою дочь-мою маму в тюрьму, а меня, тогда несовершеннолетнюю, сдать в дет дом. Судились пять лет!!!! папы нет у меня. До этого бабушка деда выжила. Сейчас я нахожу в себе их черты, но спасибо генам папы, которого я не знаю, наверное он был очень сильным человеком. Нервы очень стараюсь контролировать, родных никогда не предам. Воспитание? Детей сколько не воспитывай, они будут подражать родителям.
Автор очень сложный вопрос.Я конечно виню во всем родных. Они реально не давали мне внимания того которое мне нужно и уверенности в своих силах.Муштровали. А я ранимая и меня нельзя обижать. Более того что доверчивая, отходчивая и не могу делать гадости другим.Это очень сложно . С людьми быстро схожусь но на долго не хватает. Не умею требовать внимания к себе и привлекать его. Потому что в семье всегда задвигали меня и мое мнение на задний план. Потому даж когда кто тот перестает общаться со мной я не выясняю причин , просто принимаю это как факт.Вообще когда начинаю за что то бороться выходит коряво и мне боком.Почему то.То ли я не умею бороться правильно, то ли это просто не мое. К 30 годам стала более пофигистичной но и искра пропала. Желание что то делать. Чего то добиваться. От этого жизнь нереальна. Не чувствую серьезности момента. Отношусь к жизни несерьезно. Витаю в облаках.Реальность особенно негативная вводит в депрессию.
Сообщение было удалено
Ну вы ж понимаете, что степень разная, плюс сопутствующие болезни. Зачем об этом спрашивать?