Я ни с кем не общаюсь целыми днями и так уже лет 6, сейчас мне 20. И дело не в том, что нет хороших людей или я социофоб. Да, я интроверт, но и интровертам время от времени хочется общения. У меня же …
Сообщение было удалено
Вы вк есть? Я такая же, но борюсь с этим, иногда выходит, иногда нет. Хотелось бы пообщаться с похожим человеком.
Знаешь, модет вся проблема в том, что у тебя не складывались отношения с людьми? И ты решила, что одной спокойнее и со временем перестала общаться. Скорее всего у тебя есть далекие внутренние обиды на людей в целом. Может это "непринятие обществом" твоей врожденной интроверсии. Большинство людей - экстраверты и миром правят они, таких как мы они просто не понимают. Потому интроверт часто становится изгоем общества. Знаешь, общение - это не плохо, если оно дружеское и родное, потому что именно такое общение способно сделать человека счастливым, так как это обмен теплом- не только словестной информацией, а чувствами выражающимися в словах, действиях, мимике, жестах. Я вообще боюсь общения с людьми, так как в свое время меня загнобили... теперь я одна. Общения хочу, но разучилась общаться и приму далеко не каждого. В общем, я не скажу тебе "не заморачивайся", я скажу ищи друзей таких как ты сама и общайся с ними. Просто одной очень сложно в жизни, бывает время когда необходимо, чтобы кто-то просто был рядом. Мне 27.
Сообщение было удалено
Привет)если ты не против познакомиться, оставь свои координаты(что угодно:мыло, аську, скайп, возможно вайбер). Я дев.,если что)
Сообщение было удалено
Я тоже была бы рада познакомиться с людьми близкими по духу. Возможно, с вами можно как-то связаться не через вк, поскольку я там не сижу.
Я тоже такая же... Раньше считала себя больной))) Теперь так не думаю, появились свои увлечения и о них я могу трындеть бесконечно, главное найти нужного собеседника))))))
Сообщение было удалено
И у меня были схожие комплексы, но я разобралась, пришла ясность и ушли страхи, правда плохие привычки остались. Рада буду новым знакомствам и общению. kubroksana@gmail.com
Сообщение было удалено
Можно работать и не с кем не общаться, работа- это тебе не клуб по интересам. На работу ходят РАБОТАТЬ, а не работать языком. Автор просто устала от общения, скорее всего это пройдет. Может у нее спад жизненной энергии,энергии на общение уже не хватает, но это не значит
, что она работать не будет. У меня такое же бывает.
я не хочу не с кем общаться кроме родных людей, смысла не вижу в общении
Я уже очень давно ни с кем не общаюсь,выхожу на улицу через не могу раз в месяц ...и на самом деле тут правы кто пишет что это какая то внутренняя проблема ..на самом деле это так ,я думаю это связанно с тем что меня все гнобили раньше из за того что я общалась со многими парнями а в них обязательно был кто то влюблён ...меня поджидали возле дома ,возле универс ,мне в лицо говорили ***** ,били ...плюс энергию вытащили мужчины .трахалась со всеми подряд ,всех кого любила унижали и осеопбляли ..подруги все предавали ...наверно от этого моя ненависть ко всему происходящему вокруг
Сообщение было удалено
Знаешь, модет вся проблема в том, что у тебя не складывались отношения с людьми? И ты решила, что одной спокойнее и со временем перестала общаться. Скорее всего у тебя есть далекие внутренние обиды на людей в целом. Может это "непринятие обществом" твоей врожденной интроверсии. Большинство людей - экстраверты и миром правят они, таких как мы они просто не понимают. Потому интроверт часто становится изгоем общества. Знаешь, общение - это не плохо, если оно дружеское и родное, потому что именно такое общение способно сделать человека счастливым, так как это обмен теплом- не только словестной информацией, а чувствами выражающимися в словах, действиях, мимике, жестах. Я вообще боюсь общения с людьми, так как в свое время меня загнобили... теперь я одна. Общения хочу, но разучилась общаться и приму далеко не каждого. В общем, я не скажу тебе "не заморачивайся", я скажу ищи друзей таких как ты сама и общайся с ними. Просто одной очень сложно в жизни, бывает время когда необходимо, чтобы кто-то просто был рядом. Мне 27.
И я такая же. Вы правы люди нас не понимают, считают странными так как мы не любим общаться. Меня гнобили в школе из за этого. В коллективы на работе часто женщины плохо принимают. Почему то я их бешу, вот только не пойму чем..
Сообщение было удалено
любите себя такой
Прочитал и улыбнулся.
Тоже мучает то что я не общительный. И даже нет желания общаться. Мне 30 лет. Просто смотрю на людей некоторые так легко идут на контакт.общаются улыбаются знакомятся. А очень тяжело иду на контакт. И общаться мне особо не о чем даже с друзьями. А уж тем более где то на улице или еще где. Меня даже если честно немного напрягает общение. Такими банальными фразами. Как дела? Как жизнь? Что делаешь? Эти фразы меня убивают. Часто о привет как дела? Давно не виделись. Че ты где ? Как оно? . И началось да спасибо хорошо. Да потихоньку. И бла бла бла. Разговор не о чем.
А почему меня это напрягает. Что я не общительный. Потому что иной раз в вк или в одноклассниках. Пишет девушка. И видно что что то хочет. Ну познакомиться или еще что. А у меня уже мысль. Ну приехали. Столько тебе лет? Чем занимаешься? Женат не женат? Где работаешь. И бла бла бла. Прям как фильм день сурка. Даже если я и хочу познакомиться с девушкой. То мне просто не очем общаться. Да первые пол часа час. Ну день. Стандартный набор слов. Кто что . Как дела. Чем занимаешься. в общем бесит меня это. Кроме как дела . Да чем занимаешься. Больше особо то и спросить нечего.и на этом мое общение заканчивается. Начинается молчание. Нелепые вопросы. В общем не клеится разговор. И у меня да и у человека с которым пытаешься познакомиться возникает мысль что она мне не интересна, что я ей не интересен.
Автор, мое вам уважение! Разделяю ваше мнение, по поводу того что пустые неинтересные разговоры раздражают, и не хочется общаться с большей частью людей. Судя по всему, вы начинаете выходить на новый уровень развития. Более высокий, чем все люди, что вас окружают. Вот от этого и раздражение и нежелание общаться с ними. (на темы: семья, дети, работа, отдых, покупки, поездки, отпуск, учеба, карьера, деньги и т.д.). Очень сдесь все ограничено. Попробуйте духовную жизнь! Она дает счастье несравненно более высокого рода и качества, чем то, что может дать нам современное общество. И огромное разнообразие, новые впечатления, новые вещи, новые знание. Бесконечно много прекрасного. Новую, абсолютно счастливую, наполненную жизнь! Это не отрыв, не отказ от жизни, это расширение кругозора жизни! Я тоже раньше был таким же, как и вы себя описываете. Про духовность я ничего тогда не знал. Нашел как то в интернете случайно книгу Николая Санта - Зов Вечности. Книга уникальная. Проняла меня до самой-самой глубины души! Очень вдохновила. Там о духовной жизни. После нее понял что мне нужно, чего хочу, куда двигаться. Нашел смысл жизни для себя. Можете прочитать например, сейчас популярна книга Бхагавад-Гита, легка для понимания. Можете Библию, но она по-сложнее. Все же рекомендую Зов-Вечности, не обращаете внимание на современные шаблоны и отношения к таким книгам, уже с первых страниц вас впечатлит, там как раз есть пишется в начале и о ваших проблемах.
Как раз такие люди, как вы, к духовности приходят. Очень многие ищущие, потом ставшими реализованными и абсолютно счастливыми, в начале описывали себя, как вы. Попробуйте духовные практики, йогу, медитацию (осторожно!), может православие. (Но только не секты!). Найдите духовного учителя, наставника. Можете начать новую жизнь! Мир вам!
слушайте вы смешные конечно )))по 6 лет не общаются не с кем а тут на форум засели)))и такие тексты написываете.
А я вот всегда была общительная, но стала такой как вы. Мне 36, есть семья. Не общаюсь почти с родней, только с руководством на работе и изредка с подругами. Устала от людей, лицемерия и предательства и стала вот такой. Кайфую. Мне никто не нужен. Люблю читать и путешествовать, ихучаю языки. Лечиться не собираюсь))).
Бывает такое что есть возможность общаться со старыми друзьями. Когда звонишь им, уже не тянет к ним, а после разговора с ними и вовсе такое чувство вины нереальное, притягивает только обязательство перед прошлым. Вот у меня есть такие подруги которые до сих пор со школьной скамьи и все гуд! Не бывает такого чтобы прошлые отношения не отразились на характере. Советы в книжках не ища хочешь не хочешь в интернет полезешь и начиталась таких вещей о чакрах и всякой прочей всячины. По описаниям как раз тот случай когда в тебе зародилось чувство вины. После такого общения и накрутки с мужем разругалась в пух и прах, по симптомам похоже на закрытие чакр, потом это отразилось в сексуальной жизни а потом и вовсе ребенок заболел, в общем разлад в семье серьезный. Про умение открывать чакры многое сказано, но это зависит от самого человека. Но знаете ли, моя интуиция говорит о том что общайся не общайся а если общение дает трещину нужно прекращать его и не тратить свою энергию. Из семи миллиардов найдуться люди которые вас поймут.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Просто сейчас люди друг другу не доверяют , от этого и одиночество
А как это не общаетесь на учебе, в группе с кем? Вы изгой? Никто там не обращает внимания, никто сам не начинает разговаривать, что-то спрашивать?
Автор , послушайте :
Ваша проблема не в том что вы одна и вам никого не надо , а в том , что вы считаете это проблемой. Либо что то делайте с этим состоянием , либо приймите его и наслаждайтесь своей жизнью независимо от оценок общества .
Ну не может 7миллиардов человек быть одинаковыми во мнениях . Мы такие -вы другие , вот и все !)
Сообщение было удалено
А взаимоотношения с мужем не страдают от вашей "замкнутости"...что Вы имели в виду, говоря - он знает, что мне нужно?
Моя мама стала подобным образом вести себя...и это напрягает всех. Отца, детей. Причем в обществе она улыбчивая и разговорчивая.Я в смятении...
А я наоборот хочу такой быть. я устала идти на поводу у других людей, когда они задают вопросы - я отвечаю. Потом себя ругаю и браню за это. Когда понимаю, что большинству людей на тебя просто с высокой горы... От этого становится невыносимо. Хочется спрятаться, отгородиться от всех, чтобы не подходили, или убегать. Я бы вообще выработала стратегию, как от людей дистанцироваться. Большинство людей спрашивают как поживаешь, все ли впорядке не потому, что они переживают за тебя. А просто, чтобы "показать себя волнующимися за тебя", что им не все равно. На самом деле им все равно. Мне так больно от этого, и мне не хочется больше общаться. Я бы как вы автор не разговаривала ни с кем, это приносит одну боль. Одна девушка подошла ко мне в группе и говорила, говорила, говорила, спросила есть ли я вконтакте. Я удалилась, потому что всем там все равно, я сказала нет. Тогда она взяла мой телефон. Я потом очень сильно переживала, что ответила на ее вопросы. Зачем только я это сделала. Она спросила сколько лет, и т.д. Я ответила - теперь переживаю, зачем? Когда я ей написала смс, она не ответила на него. А потом встретила моих родственников, и извинялась перед ними, что не ответила. Я никак не могу понять, давно надо было понять, что всем людям друг на друга наплевать.
А у меня по другому была общительной. А в 30 как та тяжело общаться стало даже с близкими подругами(((видимо во мне что та сломалось
Как я думаю, первое что нужно сделать это жить одной или без мамы. Раз она вытягивает информацию, это ужасно. Чем реже вы будете видеться, тем лучше. Постарайся перестать зависеть от неё в эмоциональном плане для начала. Второе это нужно найти работу, на которой будет комфортно, не смотреть на зарплату. Третье это потихоньку начинать читать, рисовать и тому подобное, вообщем заниматься тем, что интересно. У тебя все получиться! Пиши мне если что vk.com/id27289082
Сообщение было удалено
Не зацикливайся на том что ты не общительный просто не думай об этом, интересуйся сам как у девушки дела, может ей нужна помощь. И конечно, просто делай то что тебе нравится, фильмы смотри, книги читай, спортом занимайся. Переключись на работу :))))))) И да, если будет нужный человек который тебе подходит то все получится! Если чувствуешь что не комфортно с человеком то не надо продолжать общения.
Надо если не на групповую терапию походить,то хоть на психологические тренинги по коммуникации или курсы актерского мастерства.. чтоб элементарно расслабиться
Родители,дорогие,так и хочется заорать: обязательно отправляйте детей в летние/зимние/спортивные/творческие лагеря!!! Ну буквально больно слышать,что люди с детства не научились общению,дружбе и до сих пор в этом вакууме находятся,при нескольких млрдах людей на планете
Сообщение было удалено
как "умно"))))) ну заорите, кто мешает? только толку-то?
я была в лагере в детстве, сказать, что это сделало меня более общительной, точно не могу. но и дикой я не была.
тем не менее, с годами тоже "ушла в себя", хотя есть и знакомые и друзья.
поймите наконец, что дело не в окружении, дело в самом человеке.
сколько тут тем, в которых пишут, то раньше было полно друзей, а теперь общаться нет желания. значит, такой круг знакомых, раз общаться не тянет.
и никто тут не виноват.
Сообщение было удалено
Александра, я так рада, что вы из Краснодара. У меня там бабушка и дедушка жили, но переехали недавно. К сожалению. Остаются только воспоминания. Краснодар классный город, я его обожаю... Не надо вам ни к каким психотерапевтам. Бесполезно это все. У вас есть родственники, бабушка, дедушка? Вы счастливый человек, если это так. Меня бабушка и дедушка любили и я ездила к ним к вам в город, и так было хорошо.. Мое детство было там, все было классно. Остается вспоминать... Вернуться бы в прошлое, но это невозможно. Вам еще 24, это не старость, вы еще очень молоды. Мне немного больше, я вообще жалею, что меня никто не научил правильно жить, общаться. Недавно я сделала для себя вывод - лучше вообще ни с кем не знакомиться. Если хотите, знакомьтесь только с парнями, переписывайтесь с ними - начите с переписки... обмен письмами, сообщениями... А знакомиться с кем-то для меня стало тяжело, я потом очень сильно переживаю. Может я что-то не так сказала, или что-то не так сделала... это приводит к переживаниям, которые я не могу отчасти вынести... да и задирали меня раньше, и я приняла решение - ни с кем не общаться, чтобы избегать этих проблем, насмешек и задирок. Я поняла, что я просто не умею общаться. Я должна учиться молчать. Есть люди, которые умеют молчать! Я им завидую... сама же я не умею...
Сообщение было удалено
Я не с кем на работе не общаюсь. И ничего не померла. Мне 25 лет. На работе я работаю, а не друзяшек завожу.
Я ТАКАЯ ЖЕ КАК АВТОР
Тоже перестал общаться с родственниками и знакомыми лет пятнадцать назад, когда в сложной ситуации была возможность увидеть цену этих отношения - она ноль. Теперь есть семья и дети, больше никто не нужен и только необходимость вести дела заставляет общаться с посторонними. Хотя по жизни всегда очень легко мог установить контакты с незнакомыми людьми это стало не очень приятно. Общение это затраты психической энергии и с возрастом понимаешь, что 90% тех с общался были просто паразитами и крали твоё время ничего не давая в замен. Жаль только, что никто не объяснил этого в детстве. Теперь есть интернет и любая информация доступна без ненужных разговоров, а люди в большинстве своём не интересны в них нет ничего кроме зависти и лицемерия, а те кто развит достаточно высоко стараются избегать соприкосновения с этим.
Сообщение было удалено
У меня такая же история, не разговариваю ни с кем уже 8 месяцев с
тех пор как парня осудили, дома сижу, на работу не могу устроиться. Мне кажется это уже социальная деградация он иногда мне звонит привет—пока и все.тоже 24 только из Иркутска
svet5885@yandex.ru пишите на данный мейл, выслушаю каждого
и я тоже очередной интраверт, наверное . устаю катастрофически от большого колич-ва людей и от"насильного" общения с ними. Идет время,мне 29... " Своих " людей так и не нахожу,чаще люди меня даже разочаровывают, лучшие друзья для меня на данный момент -это животные... А вобще неплохо было бы объединиться таким людям в общении, чтобы не жилось так грустно.
Я тоже перестала общаться вообще со всеми, мне не хочется. Я наконец-то обрела свой необитаемый остров! Но здесь все наоборот....Я наслушалась и на общалась и поняла, что кругом одно ничтожество, потомки рабочих и крестьян. И что ни кто мне и при общении с ними не поможет. Потому что никому ничего не надо.
Сообщение было удалено
Вот это достойно уважения! Редко кто не прогибается под среду, а находит то, что подходит именно ему.
Вообще то работа болтливых не любит и отвлеков также хочешь работать эффективно придется придерживаться именно этого правила
Блин, автор, вы счастливый человек, и вы этого не осознаете. Как хорошо, когда нет желания общаться со всеми, блин! Вам бы в церковь, там все молчат, и все хорошо. Будет проще жить. Ходите на причастие, на исповедь. Блин, я вот болтушка, но я бы хотела, чтобы желание болтать было минимальным... просто говорить по делу и все. Надоело потому что, это грех много болтать. Потом надо идти каятся, а кто мало говорит, тому меньше каятся надо. Как говорила Зурайды из сериала одного: Почему мы рождаемся с двумя ушами и одним ртом? Чтобы больше слушать и меньше говорить!
Всем привет) Тема очень отозвалась, проживаю всё тоже самое, что и автор. Я парень 24 года, близких друзей нет, общаюсь только на работе. Хотя внешне произвожу впечатление общительно и веселого парня, внутри мне одиноко, вроде и хочется близко общаться, но как только начинаю слушать разговоры других людей, понимаю, что они бессмысленны и раздражают меня. Девушки давно нет, очень хочется вступить в отношения, но знакомится не получается, не нахожу общих тем для разговора и прерываю общение. Внешне симпатичен. Может стоит познакомиться с такой же, как и я сам, будем вместе молчать и не напрягаться)) Пишите на почту, если захотите пообщаться. m557777@yandex.ru
Сообщение было удалено
Ты дура
Сообщение было удалено
Ей тяжело от того что хочет ***. А не от нежелания разговаривать. Автор, есть изи метод - ***. Я как подрочу раз-два в недельку, мне вообще поебать на баб в плане ***.
и как ты работать собралась?? тоже молчать и только с директором здороваться?? иди в лес и живи, а то будешь на шее у родителей сидеть со своим нежеланием общаться.
Значит НЕ ТОТ коллектив если человеку неохота общаться ни с кем или в людях по каким-то причинам разуверился человек может быть плохие люди постоянно попадались.и вины самого человека тут нет,просто мир у строен несправедливо.
"Да, тебе не просто к психологу, а вообще нужно сделать постоянным посетителем, в том числе тебе поможет групповая психотерапия. А так же старательно повышать общий уровень интеллекта: читать как можно больше самую разную литературу, но преимущественно познавательную. Ходить как можно больше по различным мероприятиям через нехочу.
Тебя это вынесет на другой уровень развития."
Я могу ходить по различным мероприятиям, но смысл? Я не буду там ни с кем разговаривать. Я читаю и художественную и научно-техническую литературу, у меня есть мало-мальские интересы, но мне абсолютно не интересно с кем-либо делиться этим. Обсуждать книги, фильмы и т.д. считаю пустой болтовнёй. Говорю же, мне не интересны разговоры, вообще ни с кем, а не сам факт материального нахождения в социуме.
к психологам не обращаться ни в коем случае! Они сверх-абсолютнеше сверх-ничего не знают и сверх-ничепо не умеют У меют только двать сверх-бессымсленнейшие.сверх-идиотские советы!!!!!!!! И вообще если человепк до дикости стеснительный.таким его мерзавка-природа сотворила-создала!!!!Вины самого человека в этом нет!!!Воспитание тоже не причём!!!!виновата ***-природа!!!!! и ничего тут не исправишь!!!!!!
Ты - умный.
Не общаешься - значит ты поумнела. Сильное сексуальное влечение можно снять руками или вибротрусиками. Вибротрусики очень удобны - я ими все время пользуюсь и никаких проблем не испытываю.
может,вы просто устали от лжи и фальши,которую видите в окружающих.Чем больше слов - тем больше лжи.А молчание - это чистота информационного поля вашего.
Ты абсолютно нормальна и довольно умна, поэтому лечиться надо не тебе, а тем людям, которые тебя критикуют
Всем привет) Тема очень отозвалась, проживаю всё тоже самое, что и автор. Я парень 24 года, близких друзей нет, общаюсь только на работе. Хотя внешне произвожу впечатление общительно и веселого парня, внутри мне одиноко, вроде и хочется близко общаться, но как только начинаю слушать разговоры других людей, понимаю, что они бессмысленны и раздражают меня. Девушки давно нет, очень хочется вступить в отношения, но знакомится не получается, не нахожу общих тем для разговора и прерываю общение. Внешне симпатичен. Может стоит познакомиться с такой же, как и я сам, будем вместе молчать и не напрягаться)) Пишите на почту, если захотите пообщаться. m557777@yandex.ru
Не знакомься ни в коем случае а то пожалеешь
Блин, автор, вы счастливый человек, и вы этого не осознаете. Как хорошо, когда нет желания общаться со всеми, блин! Вам бы в церковь, там все молчат, и все хорошо. Будет проще жить. Ходите на причастие, на исповедь. Блин, я вот болтушка, но я бы хотела, чтобы желание болтать было минимальным... просто говорить по делу и все. Надоело потому что, это грех много болтать. Потом надо идти каятся, а кто мало говорит, тому меньше каятся надо. Как говорила Зурайды из сериала одного: Почему мы рождаемся с двумя ушами и одним ртом? Чтобы больше слушать и меньше говорить!
Церковь это такое г о вно, что мало не покажется
Мудрые люди ни с кем не общаются это только глупым нужно общение