Я ни с кем не общаюсь целыми днями и так уже лет 6, сейчас мне 20. И дело не в том, что нет хороших людей или я социофоб. Да, я интроверт, но и интровертам время от времени хочется общения. У меня же желание разговаривать абсолютно отсутствует, я бы с удовольствием жила бы одна в лесу, если бы была возможность. Разумеется, мне всё же приходится взаимодействовать с людьми, например с родственниками, а также с 2 подругами из детства, но они все работают, и видимся мы крайне редко. Приходится через колоссальную силу приходить в универ, я там ни с кем не общаюсь и не здороваюсь(кроме проподов), потому что просто не хочу. Я молчу целыми днями. Мама из меня вопросы клещами вытягивает, меня это раздражает, т.к. очень не хочу говорить. Мне совершенно не интересны люди и разговоры с ними. Меня стал напрягать этот факт в одном случае, это когда я влюбляюсь в парня. Я стараюсь избегать в этом случае контакта и мне очень тяжело, у меня есть очень сильное сексуальное влечение. Без этого я спокойно жила бы и дальше. Так вот, я даже не знаю в чём мой вопрос, наверное он в названии темы: так мне может реально надо лечиться? У психиатра или психолога? И вообще кто что может сказать по этому поводу..
Я такая же. Ваш вопрос напряг меня... так как никогда не думала, что мне нужно лечиться по этому поводу.
Да, тебе не просто к психологу, а вообще нужно сделать постоянным посетителем, в том числе тебе поможет групповая психотерапия. А так же старательно повышать общий уровень интеллекта: читать как можно больше самую разную литературу, но преимущественно познавательную. Ходить как можно больше по различным мероприятиям через нехочу.
Тебя это вынесет на другой уровень развития.
мне 26, я такая же
и как ты работать собралась?? тоже молчать и только с директором здороваться?? иди в лес и живи, а то будешь на шее у родителей сидеть со своим нежеланием общаться.
Сообщение было удалено
. Такие люди, как правило, больше и чаще читают и развиваются, чем такие умники, как вы. Автор, все у вас в порядке. Не нужно к психологу, просто продолжайте посвящать время себе и своему развитию. А нужду в общении нам навязывает общество, в котором зависящих от этого самого общения больше, чем таких как вы. Это стереотипов, не более.
Сообщение было удалено
Поэтому Вам не надо лечиться. А вот если автор задала этот вопрос, значит, ее это конкретно беспокоит. Люди разные и относятся ко всему по-разному. Автор пишет, что ей "тяжело"
Сообщение было удалено
Идите сами в лес со своим ядом
Сообщение было удалено
. Типичная клуша, зависящая от общения и не представляющая себе ни жизни, ни работы без него. И такие, как правило, злятся, что кто-то смеет пренебрегать общением с ней и ей подобными.
Задротки.
Лечиться не надо, пустая потеря времени и денег. Живите как есть и не мучайте себя, все сложится.
Сообщение было удалено
Из контекста не выдергивайте. Автор не только это пишет - он пишет что без общения ей тяжело, но все же чуть легче чем с общением.
Да не заморачивайтесь. Попадется человек со сходными интересами - разговоритесь, проверено.
Небось у вас еще и профессия располагает к сосредоточенному труду в одиночестве... Меня на такую работу определи, я взвою. А вы на моем рабочем месте рехнетесь... Люди разные нужны, люди всякие важны!)
Не лукавьте).
Ни с кем не общался Робинзон Крузо. Вот побывали бы на его месте, тогда бы и имели право сказать о себе так же.
Сообщение было удалено
У него были домашние животные, как это ни с кем не общался?)
любите себя такой
Сообщение было удалено
Мне 40, я тоже такая. На работе работаю с компом, дома отдельная комната от мужа, он уже знает что мне надо.
Сообщение было удалено
Бугг..
Меня бабка в детсве этим вопросом доставала, вместе с вопросом "как я собираюсь рано на работу вставать?" Разумеется, я получила хорошее образование и выбрала такую работу, чтобы приходить поздно и не общаться, особенно с такими вот долгоносиками.
"и как ты работать собралась?? тоже молчать и только с директором здороваться?? иди в лес и живи, а то будешь на шее у родителей сидеть со своим нежеланием общаться."
Я учусь на инженера, по делу могу ответить. Со старшими по положению здороваюсь. Сама не развиваю никогда разговор.
Сообщение было удалено
Де.би.ль.нее коммента не встречала. У меня тоже желание общаться с людьми отсутствует, однако работу нашла, живу не в лесу и не сижу на родительской шее. А вот Вам, милая, желаю не захлебнуться собственным ядом.
автор, как справляешься?
когда мне было 20, всё было так же, как у тебя. пустила на самотек. с годами ещё сложнее, замкнутость только обостряется
"Да, тебе не просто к психологу, а вообще нужно сделать постоянным посетителем, в том числе тебе поможет групповая психотерапия. А так же старательно повышать общий уровень интеллекта: читать как можно больше самую разную литературу, но преимущественно познавательную. Ходить как можно больше по различным мероприятиям через нехочу.
Тебя это вынесет на другой уровень развития."
Я могу ходить по различным мероприятиям, но смысл? Я не буду там ни с кем разговаривать. Я читаю и художественную и научно-техническую литературу, у меня есть мало-мальские интересы, но мне абсолютно не интересно с кем-либо делиться этим. Обсуждать книги, фильмы и т.д. считаю пустой болтовнёй. Говорю же, мне не интересны разговоры, вообще ни с кем, а не сам факт материального нахождения в социуме.
Сообщение было удалено
Ты мало читаешь и не то, не делаешь выводы из прочитанного, не анализируешь. Ты даже не поняла, для чего я советую ходить к психологу и вообще везде ходить. По твоему письму очень заметно, что твое состояние не природное, а приобретенное, и что твой мозг заблокирован, находится в очень узких рамках. Если бы ты знала мир больше, то не создавала бы такую тему. Именно выход из зоны комфорта невероятно расширяет границы ума. По мероприятиям нужно ходить не общаться, а расширяться. А общаются не для того, чтобы общаться, а потому что произнесенная вслух информация для других людей переваривается в собственной голове иначе. То, что я пишу невозможно понять в полной мере, как теорию. Это будет понятно только на практике и не сразу.
Я такая же как ты и мне сейчас 30 лет.
"автор, как справляешься?
когда мне было 20, всё было так же, как у тебя. пустила на самотек. с годами ещё сложнее, замкнутость только обостряется"
Никак, изолировалась ото всех. В последнее время сталкиваюсь с агрессией в свою сторону в своей группе, хотя ничего плохого не сделала, и вообще доброжелательный человек сама по себе. Не понимаю, почему люди не могут просто нейтрально ко мне относиться. Я хочу приходить и просто учиться, а не разговаривать с кем-то.
"Ты мало читаешь и не то, не делаешь выводы из прочитанного, не анализируешь. Ты даже не поняла, для чего я советую ходить к психологу и вообще везде ходить. По твоему письму очень заметно, что твое состояние не природное, а приобретенное, и что твой мозг заблокирован, находится в очень узких рамках. Если бы ты знала мир больше, то не создавала бы такую тему. Именно выход из зоны комфорта невероятно расширяет границы ума. По мероприятиям нужно ходить не общаться, а расширяться. А общаются не для того, чтобы общаться, а потому что произнесенная вслух информация для других людей переваривается в собственной голове иначе. То, что я пишу невозможно понять в полной мере, как теорию. Это будет понятно только на практике и не сразу.
Я такая же как ты и мне сейчас 30 лет. "
А что я например должна читать? И какие выводы делать?
мне тоже 20 и я как ты. общаться я могу, но через силу. если выбор идти гулять с кем-то или одной, я пойду скорее одна. иногда заставляю себя встретиться с подругой, чтобы совсем не замкнуться. с родителями проблем нет, с ними могу говорить. а то что касается ровесников, то вообще никак. но я знаю в чем причина, когда в 15-16 лет тебе нужно общение со сверстниками и друзьями, то у меня практически его не было,тк в это время обе мои лучшие подруги начали отношения, ну и естественно о бо мне было забыто и за 4 года я привыкла к тому,что я в основном одна, мне это привычно и в какой-то степени комфортно. ещё недавно с парнем рассталась,который был мне очень близок и теперь я вообще ушла в себя. иногда я злюсь на себя,что мне только 20, а общения ноль, но мне даже в клуб не пойти, тк одна не пойду, а у подруг любовь и я им нужна только тогда, если им что-то надо или их парни заняты. часто гуляю одна, думаю что может быть можно познакомиться на улице, но пока тщетно. с внешностью и фигурой у меня все в порядке, голова на плечах есть, много интересов да и сама я дружелюбная. очень боюсь, что так и уйду в себя
До 20 я всегда была в компаниях и тусовалась. Но чую, тогда мной двигал интерес к мальчикам и желание создать свою "группу" в мире подростков, самоутвердиться. С годами прекратила компании и засела дома, здоровалась нехотя и бегом. Это не нормально. Черная *****. Периодически влюбляюсь и начинаю хотеть тусить, гулять, встречаться. А после расставания снова изолируюсь. Сейчас 30, я бука, но под настроение с остроумными собеседниками устраиваю балаган-хохму, а потом снова работаю молча, иду молча, когда вынуждена говорить-раздражаюсь. Кажется это нехватка энергии а затем избыток, то есть не равномерно.
У вас наверняка Аутизм легкой степени.
Сто пудов, что все ответившие совсем не душа компании, не имеют сто друзей, их телефон не разрывается от желающих с ними пообщаться и т. д., иначе не сидели бы тут в субботу. А автор просто попала в такую группу недоброжелательную, вот и отбилось все желание общаться. В последнее время замечаю, ты не одна такая. И так и просится фраза: "не ***** -- жизнь такая" Не парься, автор, аутизма у тебя нет, психически здорова и жить будешь. Может даже избежишь неприятностей от общения со всяким неадекватом.
я общаюсь с людьми,но зачастую(в 90 процентов случаев и времени) оочень с напрягом.меня напрягает ооочень общаться со всеми.
В школьные годы,когда хотелось общения,развлечения,со сверстниками не ладились ни отношения,ни дружба. Привыкла вечно одной быть. А сейчас и желания нет с кем-либо общаться. На работе с этим проблем нет.
Ох девочка, мне за 40 и я такая как ты всю жизнь. Но приходится же общаться на работе, нет возможности отгородится от всех. При любой возможности сбегаю, вру о бешеной занятости, только чтобы никаких посиделок, шашлыков, походов, в отпуск езжу одна, даже с мужчиной напрягает. Детей нет, тк для моей натуры это катастрофа. Подруг нет, только знакомые и коллеги. Люблю Путешевствовать одна. У меня есть одна знакомая, мы с ней похожи очень, так вот ездили вместе отдыхать, были в разных номерах и дозированного общения в совместных вылазках нам хватало более чем. Ну такой мы тип людей, интроверты, асоциалы. Вся эта суета беготня вокруг покупок чего бы то ни было от машины до квартиры и походов в школы садики, шоппинга дачи и прочих житейских бытовых дел нас ужасно раздражает. Разговоры людей об этом раздражают. Обсуждение мужчин раздражает. При этом я достаточно успешна в своей области, нормально зарабатываю и живу как хочу чем безмерно раздражаю родню и тех же коллег)
Сообщение было удалено
Точняк. Тоже самое. Иногда хочется общения, но в целом очень утомляет. хотя это потому что "не со своими людьми" со своими мне легко и приятно. но сейчас их рядом все меньше и меньше, потому и одна. И что с этим делать неведомо.
я тоже наверно интроверт,а еще нелюдимка,хотя есть своя семья,муж,ребенок. в профессии не реализовалась,и не знаю что делать с этим дальше. все думы занимает эта проблема. из за этого у меня депрессия,истерики. Сейчас в декрете и моя нелюдимость только крепчает,ребенку надо очень много внимания,а я не могу ему столько дать и чувствую себя полным дерьмом. Автору пожелание,имей свое личное пространство и не позволяй людям лезть туда,ну только тем, кого сама захочешь допустить ближе. но и не будь совсем отчужденной,особенно когда устроишься на работу.там надо себя ломать и общаться,иначе заклюют и выживут. таких,как мы всегда начинают гнобить. они же нелюди,стадо и повинуются стадным чувствам. меня мандраж бьет,как представлю что надо будет искать работу после декрета,вливаться в коллектив итд. хотя против работы ничего не имею,меня бесят людишки,которые любят гадить исподтишка.
Вам надо изменить своё поведение. Иначе потом будет очень сложно. Я тоже раньше была тихой, стеснялась общаться. В итоге оказалась в полной изоляции, о чём очень пожалела. И из этой ситуации пришлось выходить - через не хочу искать новых друзей, налаживать связи с нужными людьми.
Пока вы ещё молоды, переборите себя. Почитайте статьи о том, как стать интересным собеседником и позитивным человеком. Тогда люди сами к вам потянутся. Поверьте, успех в этой жизни достигается не столько усердием, сколько общением и нужными знакомствами!
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не стесняюсь, я добровольно отказываюсь от общения. Как побороть в себе раздражение от разговоров?
Я такая же, и не знаю что думать по этому поводу. С одной стороны напрягаюсь что это ненормально, с другой - так жизнь пройдет и в конце будет все равно, была нормальной или нет. Может лучше сейчас себя порадовать и не нагружать лишним неинтересным общением. Вылажу из ракушки только если совсем никак не отвертеться, а одной мне чудесно, живу в своем иллюзорном раю.
Общение меня напрягает, если оно не несет субъективной выгоды. Когда было ярко выраженное желание устроить личную жизнь или закрепиться на работе, откладывала свою интравертность в сторону и делала то что нужно.
Да щас много таких. На самом деле нет причин общаться, не с кем и не зачем. Никто никому не нужен, каждый варится в своём соку.
Люди придумали компьютеры для сохранения и копирования большого количества информации,но стали меньше общаться друг с другом.Это убийственный век высоких технологий постепенно будет мутировать человечество до состояния бездушных роботов.Механизм уже запущен.
ЧЕловек, бред.
Сообщение было удалено
Вы что больная?
"Вы что больная?"
Вообще-то этот вопрос я всем присутствующим уже задала.
я тоже не общаюсь.последний раз была в гостях 10 лет назад. и мне никого не надо. есть муж и ребенок.
Я так понимаю, что если автор соизволил написать об этом - то, значит, его ситуация как-то напрягает.
Иначе зачем тогда писать, логично ведь?
Иными словами, автор желает знать мнение комментирующих, как-то самоутвердиться, что мол, не все так плохо - не я одна такая.
А почему плохо - то? Мне вот тоже общаться не хочется, просто неинтересно и точка. Если только по делу - конкретная передача информации, и не более того.
А посиделки, тусовки, даже простая беседа ни о чем - не мое.
Вы ничего не приносите обществу, поэтому и напрягаетесь. Вам кажется, что вы никому не нужны, и огорчаетесь из-за этого.
Но это одна сторона медали, а есть и другая - когда не дают прохода, на шею садятся и тд и *****.
То же самое, не хочется ни с кем общаться, стала очень закрытой, на редкие вопросы отвечаю односложно, разговоры не развиваю. У меня раньше было много приятельниц, но ни с кем не общаюсь уже полгода где-то, наверное. Иногда переживаю на этот счет, думаю, надо бы пообщаться... Но как представлю, что надо будет развернуто отвечать на вопросы и задавать вопросы в ответ, так все желание пропадает.
631839007-моя аська,у меня тоже социофобия
Сообщение было удалено
такая чушь... Человек, вышедший на "уровень развития" (хотя иерархия неизвестна), уходит в себя, общение с людьми - заполнение собственной пустоты, амбиций и фобий. Оно сомнительно в своей необходимости.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Девчонки,мы все разные,я тоже интроверт,к тому же стеснительная,зажатая.Но давайте будем честны сами перед собой:у нас есть проблемы.И у автора есть проблема,иначе бы она не открыла тему.Элементарно,ее необщительность и молчаливость мешают ей в личной жизни,она не может встречаться с парнями,а ей хочется и тепла,и любви,и секса,наконец.Мне тяжело работать,тяжело общаться с людьми,нет друзей,нет молодого человека,нет семьи,так как с родственниками из-за своей нелюдимости тоже не общаюсь.Я совсем одна и если что случится-никто и пальцем не пошевелит.Я сама от себя в ужасе,но боюсь,точка невозврата пройдена.Я действительно хочу научиться общаться,но не знаю,к кому обратиться? К психологу? К психотерапевту? Или мне уже к психиатру надо? Мне 24 года,живу в Краснодаре.
А в чем проблема "сильного сексуального влечения" ? Разве чтоб ***** разговаривать нужно ?? Это девушки "любят ушами", а не наоборот..