Я разведена. Мне 28 лет. Детей нет
Хочу услышать мнение со стороны и прояснить для себя ...может я что-то упускаю...
В будущем не хочу регистрировать брак по ряду причин:
-собираюсь сама покупать квартиру (может в ипотеку) и далее продавать...Затем еще одну...в общем к чему это я - не хочу чтобы эти квартиры оказались "совместно нажитым имуществом" т.к. я собираюсь покупать на свои деньги. На мужика не расчитываю.
-уяснила что никакой штамп не удержит мужчину, если он решит изменить или броситьи уйти...и очень часто слышу истории что перед тем как уйти эти "мужики" набирают кучу кредитов и разводятся потом. (чтобы кредиты разделили при разводе) а жена ни сном ни духом о кредитах.
И еще у меня печальный опыт - мужчины (муж и один парень) мной пользовались и занимали деньги. Так и не отдали назад...не хочу больше повторения этого...
Упускаю ли я что-то?
А чем помочь то? Найти еще причины не вступать в брак?
Я просто не хочу чтобы хоть еще один мужчина в этой жизни поимел с меня копейку
А его деньги мне не нужны
Чего я хочу? Не знаю...может я что-то упускаю и чего-то не знаю ((
Сообщение было удалено
а зачем вам вообще какой-то там брак? найдите любовника и встречайтесь пару раз в неделю. А упускаете вы шанс построить крепкую семью, опираясь на негативный опыт.
№ 3
+1000
Вы упускаете то, что влюбившись, Вам может "снести крышу" и Вы наплюёте на все принципы. Так что покупайте квартиру пока свободны. А там, как получится. Просто Вы ещё не готовы к отношениям (а с квартирой уже созрели).
Сообщение было удалено
Возможно
Сообщение было удалено
Лябовника не хочу.
В первый раз был официальный брак - но ни намека на крепкую семью
Знаю две семьи - гражданский брак живут душа в душу 25 лет
Сообщение было удалено
аха, "дружба дружбой, а табачок врозь", ни о штампе речь, а о подорванном доверии, без которого семьи не бывает.
Я бы посоветовала бы наконец выбирать мужчину сняв розовые очки, тогда будет не важно брак или сожительство. С нынешним умением анализировать и выбирать Вы не то что в сожительстве, Вы в банальном перепихе шишке себе набьете:)
аха, "дружба дружбой, а табачок врозь", ни о штампе речь, а о подорванном доверии, без которого семьи не бывает.[/quote]
это да это да согласна
Если сами собираетесь покупать квартиру, то нужно непременно регистрироваться с мужчиной, иначе после расставания он не сможет претендовать на жил. площадь. Вам же самой будет обидно, что у него ничего после вас не останется.
_
Сообщение было удалено
Скорее всего проблема в Вас самой, а не в мужчинах, Вы сами связывались с мужчинами которые одалживают и не отдаю,сами это допустили.Так что не нужно думать что все такие и каждый мужик пытается отобрать у тебя кровно нажитые деньги. Я знаю женщин типа тебя,которые сидят на чемоданах со своими деньгами,боясь что их кто-то заберет. Старые,толстые и несчастные, потому что таких никто не любит. Нужно строить отношения на любви.
Советую Вам прочитать книгу "Как стать завидной невестой". Там подробно описано как выбирать себе мужчину,чтобы потом не плакаться.
Раз все так - то пока и не регистрируйте ваши отношения. А вот на пенсии, думаю, уже можно будет, это для того, чтобы вам, как вдове (по статистике Ж живут дольше М) досталось если и не все (может, у него дети), то львиная доля его имущества.
Автор, мне было 26 когда я развелась (сейчас мне 34), когда жила с мужем, так тянули от з/п до з/п. Муженек умудрялся на мне "зарабатывать" ремонтировал несуществующие поломки у машины, брал деньги, машину и "целый день на СТО". Как только я развелась, сразу с ребенком начали ездить на отдых за границу аж 2 раза с год, купила квартиру, к 30 годам за неё расчиталась, поменяла машину.
И вот как после такого хотеть замуж? конечно не хочу.
Сообщение было удалено
вот вот я такого же мнения
Сообщение было удалено
читала я эту книгу...я тьму книг прочитала...в жизни по другому обстоят дела.. что-то конечно можно почерпнуть из них
Сообщение было удалено
))ахах
Сообщение было удалено
Я DURA тоже давал деньги своему муженьку...думала так будет ценить что я с ним в плохие времена.. Мужики вообще не умеют что либо ценить и мало кто их них способен любить..единицы.
Мой у меня просили деньги на бензин ,вечно был в долгах, на себя самого его зарплаты ему не хватало никогда.
Даже на подарок для друга на ДР я ему дала денег. На ремонт машины когда разбил...на платеж по кредиту за мебель для отца ..
Я думала сейчас набегут толпы сторонниц законного брака. И будут кидаться словами сожительница и недостойно это.
Будут бить себя пяткой в грудь и говорить:" А вот я ЖЕНА!"
Не нужно винить мужчин, я сама такая, и прекрасно понимаю, что виновата в этом только я, потому что сама согласилась на отношения с таким мужчиной, если он уважает,ценит и любит, то будет из кожи вон лезть, но не опустится до того,чтобы просить у женщины деньги,даже если она его жена и у него тяжелые времена.Мы сами выбираем этих мужчин, и потом их виним, просто при первых симптомах тунеядства нужно послать и искать достойного.который пусть и не зарабатывает миллионы, но может обеспечить себя и тебя.
Сообщение было удалено
Мне почему то кажется что ваши мужчины беря у вас деньги и не особо то старались преодолеть трудные времена. Просто есть довольно существенная разница, даже при общем бюджете, если мужик в "трудные времена" лежит на диване кверху пузом, или таксует-чинит-разгружает.
Сообщение было удалено
я тоже понимаю что сама была виновата...но также я видела как мужики меняются в браке. Были норм, а потом когда видят если жена ну хоть чуть чуть успешнее его, имеет что-то а он нет...он старается отжать это ((((
Ну попался вас плохой муж, кто виноват? Только вы сама.
Живите как хотите.
Сообщение было удалено
да согласна...ну мой просто ездил на работу. а после работы он отдыхал: гульки, бильярды, сауны, охоты, свадьбы и ДР друзей....
Да вот я такая сякая вся из себя плохая...эх люди люди...
Сообщение было удалено
У меня муж просто в свое время прогорел. Причем конкретно. У меня же работа была стабильная, правда не сказать чтобы с высоким доходом, я для себя работала(бюджет правда был полностью общий, моё-твоё не делила и до того как прогорел и после). Так и таксовал и у друзей перезанимал и чинил все что чинится у знакомых-знакомых знакомых. Это помимо основной работы. Чтобы долги отдать.
И знакомый наш один. С зп в 25 сидит на попе ровно, в том время как его жена на него весь бюджет спускает и зарылась в кредитах, масик хочет новый мерин. Дева при этом рогата как северный олень и иногда бита. Что самое кошмарное считает что ВСЕ такие и это норма.
В принципе я с вами согласна, сама не особо вижу смысла в свадьбе. Главное отношения. Но вы видимо подсознательно выбираете эдакий павлиний типаж. К следующему просто присматривайтесь получше и лежанье на диване и зависть- это звоночек, да еще какой.
Сообщение было удалено
Писец! У Вашей подруги. Да я согласна..буду присматриваться очень внимательно
)) рогата как северный олень )))
а я думаю что и я была рогата как северный олень ) и гульки эти были не с друзьями...т.к. посе развода узнала что он тот еще бл*дун оказался
Сообщение было удалено
Знаете что я думаю, Вы когда встретить того самого, который даст Вам уверенность,стабильность и любовь, эти вопросы отпадут сами по себе, главное не размениваться на таких вот мужиков без хребетных. Аж возненавидела своего.
А замужество это всего лишь штамп в паспорте.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку...да может может я не исключаю ...может и встречу хорошего мужчину
Ну как ты не поймешь, быть сожительницей это так унизительно, а станешь женой у тебя появятся гарантии.
Блин почему я, сожительница, должна Вам это говорить, где все честные ЖЕНЫ?
Сообщение было удалено
Да появится опупенная гарантия того, что он может отжать то, что я заработала в браке ))
а от него мне ничего не нужно
Сообщение было удалено
Ну и зря не нужно. Мужики любят ездить на таких "самодостаточных". Я не афиширую что все могу сама, всегда подчеркиваю что он моя поддержка и опора. Так, живем на его з/п, а свою на себя трачу, часть откладываю. А какая гордость у него в глазах когда он заботиться обо мне.
А если бы вопила на каждом углу что я такая молодец, сама-все-могу он бы или ездил на мне или нашел бы другую, более мягкую и нежную.
Надо быть кошечкой с нежными лапками и острыми коготками.
Сообщение было удалено
это даа..я согласна )) НАдо так научиться мне
Сообщение было удалено
Это обычно из семьи идет, мать примером учит. Самостоятельно это осваивать - перегибы будут: или пересахаришь или задушишь.
Кто не умеет, тому лучше отношений не заводить.
Это обычно из семьи идет, мать примером учит. Самостоятельно это осваивать - перегибы будут: или пересахаришь или задушишь.
Кто не умеет, тому лучше отношений не заводить.[/quote]
Да я особо этих отношений и не хочу...просто в одиночестве жить тоже не хочется..Да и ребенка одного родить ....хочется
Сообщение было удалено
Да я особо этих отношений и не хочу...просто в одиночестве жить тоже не хочется..Да и ребенка одного родить ....хочется
Не хотелось бы отношений - не страдали бы от одиночества. Не врите самой себе. Можно соврать другому, но самой себе - бессмысленно.
Сообщение было удалено
Вот!Вооот...Плюс миллион!
Женщина в семье должна быть слабой,особенно в финансовом плане,ну или казаться такой.;)Это по-умному...
Сообщение было удалено
Вот и совет автору.
Автор, не надо регистрировать брак.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Если сами собираетесь покупать квартиру, то нужно непременно регистрироваться с женщиной, иначе после расставания она не сможет претендовать на жил. площадь. Вам же самому будет обидно, что у неё ничего после вас не останется.
[
Кто не умеет, тому лучше отношений не заводить.[/quote]
Точно все говорите.Меня,к сожалению,мама не научила,был плохой пример в семье,тяжелый развод.В личной жизни набила массу шишек.Женщине без хитрости не выжить, а в отношения с мужчинами без своего рода "защиты" вступать нельзя.А такой защитой становится характер и правильное поведение.Я стала читать книги,и поняла какой ***** была раньше,допускала глупые ошибки в отношениях.Но это поправимо,верю,что смогу исправиться.
У меня в свое время было похожее, слава Богу до брака не дошло..... На всю жизнь послужило уроком. Тоже был МЧ, который вечно был весь в долгах, как в шелках, тратился на свои нужды, на меня было плевать. Тоже занимал деньги у меня... Правда, при расставании мне удалось часть денег забрать. Но сам факт, что пользовались мной, ужасно угнетал. Правда я тогда молодая очень была)
Автор, правильно мыслите, все понимаете.
Сообщение было удалено
Всё зависит от того будут ли у вас дети и сколько. Женщина с детьми не всегда может заработать столько же, сколько женщина без детей. А так да, лучше иметь СВОЁ СОБСТВЕННОЕ жильё.
Сообщение было удалено
Это да, мужики на манипуляции ведуться на раз. Но некоторысм дамам все же комфортно быть честными со своими мужчинами. Ну и д.уры! хочется прибавить)))))
Сообщение было удалено
Это вам с автором попались какие то неправильные пчелы, которые леоаютнеправильный мёд )))
Првильный мужчина всё в дом да в семью тащит. Благосостояние повышает.
Сообщение было удалено
Это да.Где бы еще взять их,правильных,все меньше становится.А некоторым женщинам видимо "везет" на альфонсов и приспособленцев.К сильной женщине липнет слабый мужчинка. Чтобы этого не случилось,нужно притворяться и хитрить...
Сообщение было удалено
О это да.............
Сообщение было удалено
Винни Пух
Првильный мужчина всё в дом да в семью тащит. Благосостояние повышает.
Это да.Где бы еще взять их,правильных,все меньше становится.А некоторым женщинам видимо "везет" на альфонсов и приспособленцев.К сильной женщине липнет слабый мужчинка. Чтобы этого не случилось,нужно притворяться и хитрить...
Как верно написали! Две коллеги есть у меня. Так там бой-бабы, коня на скоку остановят, меня раньше удивляло, что рядом с ними мужья, приживалы. У одной пьющий, инфантильный алиментщик, работать принципиально не хочет, т.к. считает, что жена много зарабатывает, а он лучше ребёнком будет заниматься. У второй вообще бездельник неработающий и плут, он даже не знаю, правда как, уговорил выплачивать его кредит почти в 700000. Если бы мне раньше сказали, что такое бывает, я бы подумала, что только в кино, но ан, нет, реальная жизнь, реальные люди. И что самое интересное, они, тётки держатся за своих любимых), не стонут, все всех устраивает.
А по теме, да не стоит с кем попало жить хоть официально, хоть не официально. Ищите себе ровню, так лучше всего.
Сообщение было удалено
Я знаю что ровня лучше всего ))) но не находится эта ровня...я смотрю на мир реалистичным взглядом и вынашиваю планы как бы мое сохранить при мне
Сообщение было удалено