Гость
Статьи
наставила задач, а …

наставила задач, а выполнить не могу? подскажите способы мотивации, укрепления силы воли..

Привет всем. Девушки, поддержите пожалуйста. чуть больше месяца назад рассталась с МЧ, чуть меньше месяца назад - бросила курить. Первое время ходила окрыленная своими начинаниями, занялась спортом, …

слабовольная
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Никогда ничего не нужно делать ИЗ-ЗА КОГО ТО, только ДЛЯ СЕБЯ
Если хочется
Тогда все получится

слабовольная

спасибо всем. каждый совет для меня оказался полезным, все учту. пошла думать над тем, что мне нужно на самом деле) сразу не нахожу ответ на удивление. хотя думала, что сейчас сразу отвечу.
зато поняла, что реально для себя хочу доказать, что не закурю. вот даже уже интересно. что касается остального, пока не могу отделаться от мысли, что делаю ему назло. может это тоже временная мотивация своего рода? когда-то же я перестану делать что-то для человека, которого просто больше нет в моей жизни.... это же глупо.
в общем, я, конечно, немного запуталась.

Гость

А мне помогает пройтись по магазинам и накупить красивого и недешевого шмотья на пару размеров меньше (предварительно примеряю их аналоги моего сегодняшнего размера). А потом жалко деньги, да и шмотки пропадают, вот уж хочешь-не хочешь начинаешь заниматься спортом и не жрать всякую фигню. Самое интересное, что это всего лишь привычка, причем психологическая - объедаться вредной едой. Вы ведь вовсе не получаете от нее никакого удовольствия, ну вот вспомните - ну садитесь вы за стол, ну вкушаете какую-нибудь пиццу... и что? Счастье? У нее супервкус? Да нет, вроде никакого особенного кайфа.. просто пищевая привычка. А ее можно менять. Ну у меня лично так. Бывает, конечно, пару раз в месяц хочется чего-то, но каждый день есть - никакого удовольствия, еще и осознание, что с каждым кусочком ты все больше себе не нравишься.

Гость

Автор, очень вас понимаю. Сейчас в такой же ситуации. Читаю книжку Келли Макгонигал "Сила воли". Довольно неплохая. А вообще держитесь. Вы молодец. Все у вас получится.

Мультик

Стопэ! Соберись, ты на верном пути. Подружки-алкоголички отвалились? вот и отлично. Когда человек один, он сначала ломается, борется с собой, а потом, после депрессией и ломок по прошлому, осознаёт понятия вещей, которые ему были ложно представлены. Давай дружить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то в заповеди "не убий", а Гость никого убивать не призывает.
Не надо изобретать новых грехов.

слабовольная
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! мне так не хватает поддержки. правда, спасибо. сейчас посмотрю, что за книжка...

слабовольная
Мультик

Сообщение было удалено

спасибо и вам. у меня всегда были извращенные понятия о времени. мне кажется, что у меня этот период перелома непременно затянется на годы. что я осознаю что-то, изменюсь, воспитаю силу характера только через сто тысяч лет. и это чувство, что я только в начале пути, оно мне как-то отвратительно в некоторые моменты... даже не знаю, как объяснить...

слабовольная
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам конечно большое, но у меня нет проблем с весом, едой и пищевым поведением.

Гость

Автор, плохое настроение - это просто такой период, его надо переждать, перетерпеть, отвлечься. Сходите в храм на исповедь - полегчает. Или на совместный акафист.

Гость

Даже некоторые святые времен царской России писали, в чем заключается благородство и духовная сила - делать не то, что хочется, а то, что изначально планировали. Леность, расслабленность - влияние бесов на нас. Сначала лень (смертный грех), потом за ней обязательно следует уныние (еще больший смертный грех). Умейте этому противостоять. Это не вы и не часть вас, это временное(!) состояние, искушение, которое нужно перетерпеть.