Учусь в другом городе второй год. С группой и преподавателями очень повезло, меня окружают замечательные люди. Только в университете могу забыть про то, как мне грустно.
Думала, со временем привыкну жить вдали от дома, но не получается. С каждым разом уезжать из дома становится все сложнее. Период адаптации в общежитии становится всё длиннее. Новые соседки вроде неплохие, но особого желания разговаривать у меня не возникает. Скучаю по прежним временам и полному взаимопониманию с прежними соседками, которым пришлось съехать из общаги.
Все чаще задумываюсь о том, чтобы вернуться после окончания учебы домой. Город маленький, около 40 тысяч населения, но вот именно там я по-настоящему живу и дышу. Там выросли мои бабушки, дедушки, родители, я сама, там растет брат. Там все родное, мне там спокойно. Сил просто нет, насколько тяжело сейчас быть вдали от родных. Город, в котором я сейчас учусь, по меркам многих невелик (500 тысяч населения). Но даже в нем устаю от суеты и шума. Я типичный провинциальный житель. Однако немного страшит перспектива в родном городе не найти достойную работу. Папа говорит, что возвращаться не имеет смысла, город превращается в скопление пенсионеров. Мама поддерживает мою идею, вижу, что ей тоже тяжело быть вдали от меня. Получаю профессию переводчика и чувствую в себе силы преподавать. Хотела бы, может, даже вернуться в родную школу учить детишек.
Просто интересно, есть ли люди, которые вернулись после получения диплома в родную глубинку? Поделитесь своей историей. Я, например, не считаю признаком слабости то, что человек возвращается из большого города в родной, но маленький. Это не значит, что он там "не смог зацепиться". Все помнят поговорку: "Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше". Все мы разные. И понятие успеха у нас тоже у всех разное.
Какая прелесть.... че-то я прослезилась даже. Я такая же как вы, автор (в плане провинциальный житель))) Хотя и родилась и выросла в мегаполисе (Питер) Но меня всегда тянет в маленькие города. (гены наверно)))
не всем нравиться ритм и образ жизни мегаполиса. Если "не лежит душа" - возвращайтесь, уточните, только, есть ли у вас право преподавания в школе.
Я тоже считаю, что жить надо там, где тебе комфортно, где твоя душа на месте.
Имхо, автор, вам действительно нужно узнать заранее перспективы дальнейшей работы, когда вернетесь в свой родной город. Может даже надо заранее место себе "застолбить". На последнем курсе уже озаботится поиском работы.
Получите диплом и возвращайтесь домой, заступайте на работу, которую найдёте. Всё будет ок.
Счастье у каждого свое, да и ровняться на чужое понимание успеха не нужно. Все мы разные. Прислушиваться нужно только к собственным желаниям и жить собственную жизнь, а не по чужому шаблону и пониманию "правильного".
я вас поддерживаю автор.вот даже представить: выйдете замуж ,родите ,мама далеко ,свекрови Вы не нужны ,ну что это за счастье?близкие люди должны быть рядом.либо еще вариант ,как то поменять квартиру ваших родителей ,хотя бы на окраину этого большого города.
Душа лучше знает где ей хорошо.Возвращайтесь, там ваша жизнь.
Сообщение было удалено
Не, ну доучиться то стоит.
Уж потерпеть.... и потом, ДОМОЙ!!!
Автор, у моей коллеги родственница приехала из Украины (сбежала), она преподаватель, знает 2 или 3 языка. Здесь подмосковный маленький город, нашла работу в школе без проблем.
Идеалист. Приедете, если сильно повезет, устроитесь в школу, будете приходить домой охрипшая, возненавидите детишек лютой ненавистью, создадите на вумене тему: Я одна бедная-нищасная, нет личной жизни, вокруг одни свoлочи.
Вэлкам.
Автор, вы просто скучаете, скорее всего, когда доучитесь и , все-таки, вернетесь в родной город - долго там не протянете.. Вобщем, что тут советовать - жизнь, так сказать, сама подскажет:)
Милая автор, очень хочется вас поддержать. Я была в идентичной ситуации и испытывала похожие чувства. Тот город, в котором я училась и провела 7 лет своей жизни, так и не стал мне близким. Первые годы каждые выходные моталась к родителям в свой маленький городок (100 км), только там мне было хорошо и спокойной. Потом стала ездить реже, где-то пару раз в месяц, но всегда туда тянуло.
Жизнь сложилась так, что я уехала еще дальше от близких и теперь живу в мегаполисе. У меня хорошая работа и друзья, здесь я получила второе образование, жизнь бьет ключом. Этот огромный города принял меня тепло, дал мне ощущение внутренне гармонии. Здесь я не чувствую себя так бесприютно, как в годы учебы в областном городе. Однако все же устаю от безумного ритма и стараюсь чаще бывать в родном доме. Выходные, проведенные там, - это как глоток свежего воздуха! Обожаю бывать на природе, наш сад, ездить в лес за грибами, встречаться с друзьями детства, ходить в гости к родным. Но жить там уже не смогу наверное, хочется движения, развития.
Автор, держитесь, всё у вас будет хорошо! Ближе к диплому вы точно будете знать, хотите вернуться или нет. Некоторые мои однокурсники вернулись в родные места после учебы и вполне счастливы.
а я, наоборот, ненавижу маленькие города
Сообщение было удалено
узнала себя))
отучилась в универе и вернулась в родной город(потому что вышла замуж и у мужа здесь бизнес)ни капли не жалею.
Привыкнешь , никуда не денешься .
Еще 3,5 года впереди. Рано загадывать :) наслаждайся студенческими годами. Это прекрасное время :)
А с какого в какой город вы переехали ?
Ой как я Вас понимаю!!! Я Родилась и выросла в Уфе, это конечно город миллионник но я жила в достаточно тихом микрорайоне. Сейчас учусь в Москве и каждый день жутко хочу домой. Домой в тишь, в родные края. Уехать из этого шума... Но мама говорит "Как так?! Вся молодежь в Москву рвется а ты оттуда". А я вот так, домой хочу... Люблю провинцию и вообще не люблю мегаполисы.
Сообщение было удалено
Ой как я Вас понимаю!!! Я Родилась и выросла в Уфе, это конечно город миллионник но я жила в достаточно тихом микрорайоне. Сейчас учусь в Москве и каждый день жутко хочу домой. Домой в тишь, в родные края. Уехать из этого шума... Но мама говорит "Как так?! Вся молодежь в Москву рвется а ты оттуда". А я вот так, домой хочу... Люблю провинцию и вообще не люблю мегаполисы.
Сообщение было удалено
как хорошо, что в наше время есть такие любящие свои корни люди! Мне так хочется вернуться на 40 лет назад, когда меня с нетерпением ждали дома! Я не жалуюсь, меня и сейчас ждут Мама и Папа, хотя мне уже 56 лет! Но я уже лет 20 жалею, что не послушала Папу и не стала тем, кого он во мне видел, Если бы послушала, то может быть жизнь сложилась по другому! В принципе свою работу (главный бухгалтер театра кукол) очень люблю, но в душе я все таки ЛАБОРАНТ! Удачи всем! Слушайте свое сердце, но и не надо пренибригать советами своих родителей
Добавлю! Когда училась в институте, то 2 года плакала по дому Было страшно, непривычно и тоскливо! Даже сейчас иногда возникают такие чувства и начинаешь плакать приговаривая "Хочу ДОМОЙ", все таки корни держат! Но понимаешь, что сам выбрал свою судьбу, а по прошлому стоит только иногда плакать понимая,что прошлое не вернешь Живите нынешним!
Я лично вынесла для себя идею того, что неважно где вы, важно - с кем вы. Всегда необходимо жить в гармонии лишь с самим собой и не обманывать себя. Порой амбиции могут завести далеко. Я например много лет мечтала жить заграницей, а когда эта мечта сбылась - поняла, что не так то здорово это. Конечно многое зависит от нескольких факторов: в первую очередь работы или учёбы, жилья ( это ооочень важно), финансового состояния и так далее. Когда отсутствует что то из этого списка - жить становится тяжко, а как вы знаете идеальной жизнь не бывает. Поэтому порой надо ловить кайф от всего, что вас окружает именно здесь и сейчас!!!!
я вас понимаю и поддерживаю,жить надо там куда душа просится
проще будь