Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте методики,или книги,как научится ставить человека на место?

Есть у меня в группе несколько девок,с которыми я не поладила с самого начала.
Одна из них напала на меня при всей группе(словестно). Я не нашлась что ответить.Вообще,моя ошибка в том,что я всегда удивляюсь когда слышу что-то негативное и хамское в мою сторону(т.к. подсознательно я сужу по себе : то есть,если я не собираюсь на кого-то нападать,то и на меня тоже не нападут). И вот пока мое удивление расцветает,обидчик уже во всю меня "обласкал".

И даже когда я приготовлюсь к нападению,у меня не появляются обидные и остроумные фразы в голове. Прошу совета,как научится ставить человека на место?

Катя
24 ответа
Последний — Перейти
Лиля

"Не надо на меня давить" в сети есть вроде) - там есть интересные советы. А вообще и у меня были такие проблемы, но мне помогло обращение к психологу + сама много читала по психологии + обстоятельства в жизни.

Катя
Лиля

Сообщение было удалено

Спасибо за совет)Поищу в инете)

Катя

И еще,сейчас они собираются в кучу на задних партах,и посмеиваются надо мной,о чем то шушукаются.Что же делать,как их заткнуть?

Гость

ПТУ?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Институт. А вот в ПТУ наверно как раз все нормальные и простые ребята учатся

Тата

острый язык это от природы, этому не научишь

чудо сова

Предупреди их например: моя бабушка-колдунья и я могу заказать ваши неприятности через кладбищенскую порчу, она вас уроет. До угрозы сфотографируете их для порчи. Или: мой отец работает в милиции, могу вас затаскать по судам. Мне это помогло так, что они тише воды и ниже травы со мной.

чудо сова

Я дала совет. Для этого нужно сыграть так, чтобы они испугались вашего серьезного голоса и уверенности. Только силой и страхом таких на место можно поставить. Они по хорошему не понимают.

Гость
чудо сова

Сообщение было удалено

"У меня бабушка, у меня папа"... Где же тут сила и уверенность?

Лиля
Катя

Сообщение было удалено

Постарайтесь просто никак на них не обращать внимание. Понимаю: легко сказать... Но фокус в том, что чем больше Вы им поддаетесь и реагируете на них тем более они станут увереннее. У меня тоже есть такие критикуны, раньше сильно переживала. Сейчас уже понимаю что это просто вконец закомплексованный человек и она живет этим. На ровном месте начинает подкалывать, придираться и...ждет реакции, (раньше не понимала, что это игра и искренне верила критике и реагировала на все). Если не реагируешь, "кладешь" на нее и просто занимаешься своей жизнью или смотришь прямо в глаза - теряется, смешивается. А если поддаешься, начинаешь дергаться, что же со мной не так и тд - наоборот входит в раж.

Гала
чудо сова

Сообщение было удалено

Сила и страх уместны только когда есть угроза физического насилия. А в подобных случаях это признак загнанного в угол слабыша. Лучший способ действительно не обращать внимания. Искренне.
И потом, только мнительный и неуверенный в себе человек может думать, что там на задней парте смеются только над ним. Больше им делать нечего - вашей персоне время с утра до ночи уделять. Поржали минутку над вами и перешли к другой теме.
Научитесь больше любить себя. Начните с того, что уясните в своей голове: любая агрессия направлена не на конкретного человека, а на того, кто "поведётся". Кто "не ведётся", того не трогают.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А зачем вы готовитесь к нападению? То есть мысленно вы уже поставили себя на место человека, на которого можно напасть и ведете себя соответственно. И люди это чувствует. Понаблюдайте за людьми и сразу заметите, что не на всех нападают и при всех оскорбляют. Есть такие люди, которые провоцируют на себя агрессию. Может вы из таких? Что конкретно вам сказали и как вы отреагировали?

Катя

Мне нужны советы,как нахамить обидчику в ответ.Это суть моей темы.

Они много что говорили,я не буду приводить пример.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Понятно. Надо было в университет поступать. Такого бы не было)))

Гость

[quote="Катя"]Мне нужны советы,как нахамить обидчику в ответ.Это суть моей темы.

Они много что говорили,я не буду приводить пример.[/quote

Матом пошлите. Чего может быть проще.

Гость

[quote="Катя"]Мне нужны советы,как нахамить обидчику в ответ.Это суть моей темы.

Да не сможете вы нахамить как следует. если вы не агрессор по натуре. А вы явно не агрессор, если вас даже смешки на задних партах беспокоят. Ну скажете вы что-то типа "захлопнись" или "дуло залепи"(симпатичные выражения. на мой взгляд, вкусненькие, но сама их произнести не смогу), а дальше что? Снова сдуетесь. В вашем случае действительно лучше всего быть безучастной и "выше всего этого".

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы имели ввиду наоборот? Я сейчас учусь в институте

Катя

о госпади...институт-универ,нет разницы

Лиза

Скажите ей равнодушным и уверенным тоном: "Ты все сказала? А теперь иди на *****!"

чудо сова
Гала

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Я люблю себя, у меня богатый жизненный опыт, ваши методы не всегда работают. Вы еще не общались с такими, которых можно на место поставить только угрозой. Хватит умничать. Вы многого не знаете. Спасибо за совет. Моего бывшего мужа невозможно было убедить спокойно, только силой выгнала его через ментов, и ему пригрозили. И он боится обижать меня. И то же самое было с некоторыми в моей жизни. Желаю вам в такую ситуацию не попадать. И это не от слабости и неуверенности. Есть такие хамы, которые нападают и на сильных. Могу кучу примеров привести.

Катя

Они сильные,только когда в стае.По одиночке они язык засунут в попу и молчат.

Гость

Автор, лучший способ поставить их на место - это быть умной, красивой и стройной. Заботьтесь о своей внешности, хорошо одевайтесь, ведите себя, как королева, учитесь на отлично, и тогда единственными придирками будут "ботанша" или "королевишна, считает себя лучше всех". Будьте идеальной внешне, будьте эрудированной, любознательной и прилежной в учёбе, - это поставит задавак на место. И ещё не советую заводить никаких знакомств в вузе - ни с парнями/девушками встречаться, ни подружек/друзей приобретать. Вообще дам совет на будущее - разграничивайте рабочую, учебную зону с личной жизнью. В вуз вы приходите учиться, на работу - работать. По себе знаю - когда ты следишь за своей внешностью и при этом заботишься об уме, да ещё и игнорируешь сокурсников, которые хотят с тобой встречаться или просто подружиться, это придаёт много уверенности себе.

Гость

зачем вообще обращать на них внимание? ну шушукаются и что? вон вороны за окном тоже каркают и что теперь?

Кысь

Лучший способ - игнор. А вообще - книги вам не помогут. Вот посидите пару лет на немодерируемом форуме - так научитесь не только на место ставить. Будут бояться вякнуть в ваш адрес. хамить и дерзить, а так же быть самой-самой как пишет гость 22 - не обязательно. Забить хамье можно вежливыми и культурными словами - типа драгоценная, ты уже все сказала, народ может расходиться?
или - любезная, повтори погромче мне плохо слышно\ я конспектирую ть.д.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: