Со мной за последние 3 года приключилось много неприятного. Болела долго. Температура не прекращалась несколько лет. Многие люди от меня отвернулись. В минуту отчаяния, я сделала вывод, что больная и плаксивая никому не нужна. Предал лучший друг, которому я доверила секреты связанные с болезнью. сказал, что такая размазня я и тряпка. Все в купе как-то меня сломало. И я перестала верить в себя и людям, спустилась на самое дно. днее некуда. а потом случилась тишина. И что-то щелкнуло внутри. Все лето я работала и работала, как робот, только бы не думать, не чувствовать боль... Почти не виделась с друзьями, если так их можно назвать. И вот сейчас, когда чувствую себя сильнее, когда одна вытащила себя из этого безобразия, стало все равно. Душка, как камень. Недавно умер мой дедушка. Все плакали, и по сей день плачут, а я не могу. Смотрю на все со стороны, словно, и не могу. Если с кем-то встречаюсь из друзей или родители приезжают в гости, то всегда надеваю маску, что у меня все ок. Никогда не делюсь проблемами, сама стиснув зубы, решаю их. Мне стали не интересны и чужие "беды". Надуманные проблемы вызывают один ответ в голове. Если ты здоров, то, что еще может тебе помешать изменить твою жизнь??? мне это все стало дико, так как я прошла через определенные испытания и теперь ценю то, что есть у меня, возможность быть здоровой и не зависеть от людей, возможность работать и радоваться солнышку. Но вот в остальном я стала жесткая и закрытая. Словно, кто-то поставил блокировку на лишние эмоции. и все. Людям я на позитиве нравлюсь больше. А мне многие знакомые перестали быть интересными вообще. Если чувствую слабину в ком-то - прекращаю общение, если кто-то лезет в душу, прекращаю общение. если что-то случается вокруг меня, просто молча смотрю, а раньше бы старалась повлиять на это. Не могу понять, что со мной не так.
Завалились за шкаф
слёзы позже придут.
но это скорее слезы облегчения будут.
вы еще в себя не пришли. это нормально.
сама по себе болезнь тела разную психосоматику надолго тянет за собой "вся скорбь вселенская зависит от здоровья печени" ))
так еще и морально страдали.
лишние эмоции вам наверное на истощенную нервную систему не нужны. отсюда и блок.
"Если чувствую слабину в ком-то - прекращаю общение, если кто-то лезет в душу, прекращаю общение. если что-то случается вокруг меня, просто молча смотрю, а раньше бы старалась повлиять на это." - гигиена души.
а почему то ваш пост улыбнул)))
читаю ваш пост и плачу..Все как обо мне,те же чувства и эмоции испытую.Разница в том,что болела не я,а ребенок...,родился инвалидом,потом развод...И тоже очерствела после пережитого.Хотя иногда слезы прорываются,плачу,жалея себя...а на следующий день снова "железный человек"...
а еще даже если эмоционально вы не отзывчивы то телесную чувственность все равно нужно баловать хоть самыми простыми и доступными способами как то вкусный хорошо завареный чай с мятой и имбирем - прикольно мята холодит а имбирь обжигает и полезно. ванна с пеной и эфирным маслом мандаринки. и халатик мягкий махровый. на что там еще фантазии и финансов хватает так и балдейте. так денек проведешь в красоте и телесном уюте и понимаешь что чувства они есть но вектор другой.
и тапочки домашние из соломки - прикольно легкие и нога дышит и ступне приятно
Просто нет тех эмоцмй,что тебе нужны действительно. Когда ,вдруг,в какой то момеет,ты увидишь-почувствуешь-услышишь или ещё что то то,что в твоей душе отзоаётся-вернуться и эмоции. Я хорошо поняла о чём ты написала. Сама прошла через это. Но душа не очерствела,потому,что я очень любила. Это меня и спасло. А эмоции...они ,как я и выше описала-позже пришли. Причём совершенно неожиданно и знаешь,что удивительно,я начала от души смеяться и тут же началаплакать..реально истерика началась-я в голос рыдала и не могла остановится.видимо накопленное за эти годы выходило из меня.потом внутри,где была боооль нечеловеческая образовалась пустота..и по сей день она ничем не заполнена..видимо ещё чего то ждёт моя душа,того,что без фильтров в неё вольётся как к себе домой:)
Добрааа тебе,рааадости,счааастья,любвиии сердечной,друзей верных и здорооовья!!! :)
Сообщение было удалено
а сейчас всё нормально с ребёнком? выправился ?
Сообщение было удалено
мне после разных траблов снилось что я к кому то безымянному прижимаюсь и рыдаю. а реально слез не было. я один раз так по настоящему дооолго с морем слёз соплей и слюней до икоты рыдала над жизнью своей безобразной в чужом городе с незнакомым человеком.
как были эгоисткой - так и остались. потеряли все из-за эгоизма и продолжаете в том что же духе. а нужно быть более открытой, более интересующейся. а то что происходит сейчас с вами, называется просто "месть". вы мстите окружающим за их якобы равнодушие к вам в прошлом. а это как бы печально не было нормально. да вы были больны, долго.. люди были с вами и помогали вам, пока вы не перенесли себя в ранг "вотябеднаянесчатнаяжалейтеменябесконечно". время идет, все вокруг меняется и люди живут дальше ни смотря ни на что, поэтому ваши проблемы остаются для них в прошлом, ведь у них была своя жизнь, которая я думаю вы тоже не особо интересовались. вы зациклились на своей проблеме, своем "горе".
я советую вам начать проявлять интерес к жизни,к людям. спрашивайте как они, что они, не смотрите, а делайте - через силу сначала, потом втянетесь.
а если и сюда вы написали чтоб вас снова пожалели, то это неправильно. прекращайте.
простите, если была резка.
Все вернется. В организме все взаимосвязано, физиология и психология, эмоции и состояние здоровья. Просто восстанавливается долго
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
.[/quote]
а сейчас всё нормально с ребёнком? выправился ?
[/quote] нет,он останется инвалидом на всю жизнь
автору грозит одиночество.Причём, полное....
Есть такое. очень знакомо. была жизнь как в кошмарном сне. и в какой-то момент я влюбилась. это чувство меня переполняет, я чувствую себя счастливой!
В связи с чем была температура?у меня вот тоже,полгода уже,не каждый день,но каждый месяц по неделе,не знаю с чем связано,ничего не болит,анализы в норме..
Девочки, спасибо за отклики. Все-таки какие мы женщины, стойкие. Читаю, что у людей... Девушка, у которой ребенок болен, держитесь! Вы мама с большой буквы. А мужчины всегда слабее нас были. Я занималась английским с мальчиком, который очень плохо говорит, но такой хороший. такой умненький! Мы с ним очень во много преуспели. И его тоже растит мама.. как это горько, девочки, все-таки.
Про эгоизм. Я люблю себя, как и многие, и сейчас, впервые за много лет, выбираю себя. И увы, мне стало не интересно слушать подруг, которые только и умеют ныть про то, что у них машины не те, шубы нет и прочее...Но людей я тоже люблю, помогаю близким, забочусь о муже, это не объяснить. просто не могу воспринимать негатив, как раньше. не позволяю кому ни попадя учить меня жить, тому, кто просто счастлив поучить лишний раз, хотя у самих полный дурдом. вот как-то так. Против себя не попрешь. На счет обиды, да, была обида. Месть - нет. За время болезни поняла, что злоба - первое, что разрушает нас!
Еще девушка писала про халат и ванну. Ванна - это все)))) Счастье. Пены набрать, водичка шумит. Понимаю вас на 100 %. Почитала все, и знаете, так хорошо стало на душе) Все будет у нас хорошо, девочки, мы сильные!
И да, заметила, что, когда занимаюсь добрыми делами, то отогреваюсь! Видно, все в жизни проходит. Любая боль, любые обиды. И пускай, сейчас не могу чувствовать все, как раньше, значит пока хватит на мою долю переживаний))))
Сообщение было удалено
Я сдала кучу анализов и тоже все было в норме. Смотрите кровь, она сразу показывает, есть ли воспаление. У меня все от горла и носа шло. Перенесла на ногах вирус в свое время и с этого пошло. Сейчас лечу вазомоторный ринит и сразу легче. Мне еще все это на сердце дало осложнение. Теряла сознание на улице. жуть. Врачи долго не могли понять, что со мной. Пичкали антибиотиками, а надо было по другому лечить. Найдите толкового врача. Но вот, еще йога помогла. Да да! Попробуйте. Очень помогает восстановить организм. + правильное питание, сон, чаи с мяткой, воздух свежий и все пройдет!
Девочки, запомните, никакая, слышите, никакая, даже самая лучшая в мире работа не стоит вашего здоровья! Если вы больны - останьтесь дома. Потом кучу денег будете тратить на лечение последствий. Никакой работы не хватит....
Сообщение было удалено
неделю до месячных температура 37.2 это как бы вариант нормы. хотя все равно надо искать причину.
Автор, я сама болею несколько лет. Сейчас после сложной операции и предстоит ещё. Не знаю, а выживу ли? Вы всё описали, как про меня! Я после операция стала превращаться в железного человека…..так спокойнее. Но вы здесь на форуме, а значит хотите в душе поддержки и общения! Я тоже здесь за этим. Вы правы в том, что главное-здоровье. Как бы я хотела его вернуть!
Сообщение было удалено
Есть у меня сейчас одна "близкая подруга", которая не поддержала во время операции, а от меня требует, чтобы я слушала её нытьё о том, что машина за 50 тысяч долларов не соответствует её статусу жены миллионера, а муж не хочет тратить деньги на новенький ягуар для неё. В моих глазах она упала ниже плинтуса и уже не знаю как отвязаться от неё.
Сообщение было удалено
Вы не заметили, что люди выслушивать её заставляли о своих проблемах, но забивали на её! Автор права в том, что гонит из своей жизне поучителей и глупых подруг. Личная жизнь и здоровье важнее всего, а дружбы увы нет. Дружба- большая редкость.
Сообщение было удалено
вот умник, диагнозы ставит..
чтоб читать Свияша нужно базу соответствующую иметь сначала.
Сообщение было удалено
в этом то и дело, что автор сама всех гонит!! от всех отказывается, все ей надоели и пр. откуда взяться поддержке с таким восприятием окружения? я о том и говорю - открыться надо
в этом то и дело, что автор сама всех гонит!! от всех отказывается, все ей надоели и пр. откуда взяться поддержке с таким восприятием окружения? я о том и говорю - открыться надо[/quote]
в этом то и дело, что автор сама всех гонит!! от всех отказывается, все ей надоели и пр. откуда взяться поддержке с таким восприятием окружения? я о том и говорю - открыться надо[/quote][/quote]
Она гонит их в силу того, что её не поддержали морально в трудный момент, а сами свои разговорами и воем о том, что шубки и машинки нет её изводили. Просто я была в аналогичной ситуации, когда мои проблемы хирургического характера были мелочью для друзей, а вот их хотели были центром вселенной. Очень противно выслушивать таких меркантильных людей, когда борешься за жизнь.
Сообщение было удалено
Это называется "скрытая депрессия" (ларвированная депрессия). Лечится тяжело и долго. Без психотерапевтов не обойтись. Лечение тебе нужно. И тебе надо обратиться к специалистам.
p.s. Обывателей послушай, они тебе по простому со своей колокольни по обывательски по рассуждают, а к специалистам сходи
Девочки,я не отталкиваю людей. ни в коем случае, просто мой старый круг общения стал мне непонятен. До болезни меня интересовали одни аспекты жизни, сейчас прошла переоценка ценностей. Многое стало ценнее, чем раньше. Вот раньше я работала на работе, которая меня не устраивала. ныла при этом, но не меняла ее. А теперь занимаюсь любимым делом. И не так это и страшно, что-то поменять! От того и другая позиция в жизни. Людей я не отталкиваю, а просто перестала пускать к себе в душу всех подряд. Раньше, поругаюсь с мужем - звоню подругам, маме...всем плакалась. А теперь решаем своими силами вдвоем проблемы. И это продуктивнее. Но и в свою очередь мне стало не интересно с людьми, которые обращаются, только когда им что-то надо. Мой знакомый психотерапевт не видит нужды пичкать меня антидепресантами. Говорит, сама справлюсь. Сильная. Поверьте, был опыт, пила их как только все началось с темппературой, когда потеряла работу, когда все изменилось - для меня это не выход. Проблемы не решались, просто была, как овощ. Лучше с ними столкнуться и разобраться, как бы больно не было. Сейчас пью витамин B. После стрессов восстанавливает хорошо. И нет вреда для организма!
Друзья у меня появляются новые, и хорошие! Позитивные, творческие! Нам есть о чем поговорить, и весело вместе. Но вот, меня не оставляет пока ощущение, что пока я здоровая и успешная - нужна людям, а что не так - останусь одна. Может, от этого и стараюсь не привязываться к людям. Сюда написала, так как хотела узнать, у кого еще такое было. Если ты не один в своей проблеме - тебе легче, что кто-то проходил через подобное!
Сообщение было удалено
Поправляйтесь, хорошо, что у вас уже многое позади! Спасибо за отклик. Пишу сюда, и найдя единомышленников, мне становится спокойнее. Значит так и должно быть сейчас. все со временем у нас наладится.
в этом то и дело, что автор сама всех гонит!! от всех отказывается, все ей надоели и пр. откуда взяться поддержке с таким восприятием окружения? я о том и говорю - открыться надо[/quote]
дувушка, я не гоню никого, и никогда не гнала. Всегда тянулась к людям. Беда в том, что я не могу рядом видеть людей, способных понимать только свои переживания и свое Я. До поры до времени, это казалось дружбой - теперь понимаю, что это была игра в одни ворота. У меня ценных друзей по пальцам одной руки посчитать, и лишние пальцы останутся. Но они мне дороже, чем вся эта свита, что была раньше. За них - почку отдам, если надо. И знаю, что и они отдадут мне свою))) Но вот далеко сейчас они, к сожалению мы все теперь в разных городах. а по иронии судьбы, кто был рядом - проверку трудностями не прошел и ладно. Пусть лучше никого, чем толпа левых товарищей. Если бы вы со мной лично познакомились, не догадались бы никогда, что у меня такое в душе. Я всем рада и искренне общаюсь, но защиту не сниму. Потому как не готова в душу пускать сейчас. И привязываться не готова, чтобы не было больно терять потом...
Сообщение было удалено
Ерунду ты городишь. При чем здесь какие-то люди и почему ты должна быть нужна или не нужна кому-то? Бред какой-то. Ты сама себе должна быть нужна, а не кому-то. Ты же взрослая т-ётя уже. У тебя что , комплекс нужности не нужности что ли?
Обратись лучше к другому психотерапевту, а не к твоему знакомому. Психотерапевту, а не к психологу
Сообщение было удалено
Мы с вами на Ты не переходили. Если вы живете на этом свете и никому не нужны, вам не звонят, не приходят в гости, никто с вами не общается( ну просто теоретически) и если при этом вас это не беспокоит, то это вам надо к психологу. А вот меня задело, когда я выпала из привычного образа жизни, лишилась людей, событий, мероприятий, работы. И осталась почти одна с больным горлом, вечной температурой, головокружениями и невнятными диагнозами врачей, которые только и трясли бабки. При том, будучи невероятно общительной, я дико нуждалась разбавить это хоть чем-то позитивным! До, знаете, меня это немного подкосило))) И вообще, я бы не стала советовать что-то кому-то, не пройдя через это лично. Когда моя подруга потеряла маму, с ней так поступили близкие,вы даже не представляете! Есть такой момент, когда ты , как лягушка в бочке. ну помните басню... Такие перемены оставляют отпечаток. И знаете, в какой-то степени, я счастлива, что со мной все это случилось. Многое начинаешь ценить иначе. А быть нужным кому- то - это счастье! То, что я хочу быть нудной без есть и какой-то выгоды, еще не значит, что это бред. мы все разные!
То, что я хочу быть нужной без ЕСЛИ и какой-то выгоды, еще не значит, что это бред. мы все разные! (клавиши непривычные на новом компе)
Сообщение было удалено
Желаю Вам крепкого здоровья!! Все будет хорошо, нужно в это верить!)
Автор, посмотрите сериал "Дневники Вампира". Он тяжёлый, но в нём есть серии про само - отключение эмоций и внутреннюю разблокировку.
Автор, сочувствую Вам. Друзья и родные познаются в беде. Иногда очень нужна поддержка, пара добрых слов. Это не так много.
И вот таким образом образуются равнодушные люди (Автор, не в обиду Вам). Почему вокруг много людей, которым не интересны другие люди. Причины либо в эгоизме, либо во в подобных ситуациях.
Автор, все будет хорошо! Все-таки советую не черстветь душой. Знаю по себе, как потом тяжело становится на душе. Надо прощать людей. Да это сложно, но так ты становишься только сильнее.
Эмоции мало помогают в жизни, скорее мешают. Сюда отношу и наркоманическую болезнь под названием "Любовь", Гормоны играют, толку от этого- нуль.
Вы - на правильном пути. На чувства пытаются часто развести с манипулятивными целями.
Те, кто не испытывает в жизни эмоций, добьется больше.
Сообщение было удалено
А это - как сама захочет. Если ты ощущаешь пустоту мира, то это не значит, что нельзя туда притянуть то, что хочешь. Но - сознательно, а не как мы это с детства делаем.
Сообщение было удалено
Спасибо, вам тоже всего хорошего.
Сообщение было удалено
Согласна. Жизнь явление временное и, понимая сей факт, вы становитесь реалистом, которой почти лишён эмоций, а значит можете решать за себя оченб многое сами. Из-за эмоций люди совершают много ошибок.
Сообщение было удалено
Одно дело не черстветь, а другое дело окружать себя теми, кто в трудную минуту не поможет. Нужно уметь раскусывать людей. Нужно понимать, что близкие люди легко могут предать.
вы просто устали. эмоции вернутся, я думаю.
И то верно, девочки. Черстветь не буду! Обещаю) Вон сколько людей откликнулось. Уйдут не те, придут другие. А вот эмоциями лучше своими управлять, не давать людям собой манипулировать. Меньше эмоций - больше решений, своих решений. а не под чьим-то влиянием. Надо немного времени и найдется баланс в душе. Спасибо вам за ответы еще раз)
Сообщение было удалено
Понятно. Значит ты и вправду больная на всю голову. И не зря я тебе написал обратиться к психотерапевту. Комплекс ненужности у тебя. Лечится тебе надо.
p.s. Если бы ты знала через что прошел я, то вообще не вякала бы. Так что давай бегом к специалисту
Сообщение было удалено
Да, столько агрессии у вас. И самое смешное, что совершенно не знаете меня. Ну да ладно. Это ваше дело. одно скажу. Подобные заявления ума вам не прибавляют. Мне конечно, жаль, что вы прошли через большие трудности, но это не дает вам право хамить и ставить диагнозы. Интересно даже было бы посмотреть на вас в жизни, все такие смелые в интернете....
У меня сейчас тоже что и у вас! Вообще никаких чувств, кроме отголосков негативных. Много проблем и предательств навалилось. Фейл за фейлом. Внутри будто каменная глыба, надеюсь, пройдет. Очень уж херово так жить