Гость
Статьи
Как принять нелюбовь …

Как принять нелюбовь матери и успокоиться?

У многих проблемы во взаимоотношениях с матерью. И многие считают, что мать их любит недостаточно ( и это не зависит от возраста ребенка), это их гложит.Как перестать требовать от матери любви и …

Гость
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Вам будет легче от того, что вам будут просто говорить слова любви и целовать по утрам, ничего не делая при этом? ха вы жжете мне надо чтоб меня принимали и одобряли всегото

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно "не жалей розги" лучший библейский совет воспитания, дети потом всю жизнь родителей простить не могут. я не православная вам видней что там написано. Я про любовь. Что долготерпит и тд

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что вы пишете, еще сравнения приводите.. если женщина имитирует оргазм, любой мужчина, если он не де-бил, об этом знает, аналогично дети не при-дурки, они прекрасно отличают искренние чувства от фальшивки. некоторые мужчины не догадываются что чужих детей воспитывают

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Да дети до определенного возраста вообще ни о чем не догадываются, поэтому их и называют чистыми, а уж когда вырастают, то идут той дорогой, которую выбирают сами.
притча о трёх сыновьях
один стал бомжем
другой обычным человеком среднего достатка
а третий стал миллионером
у каждого спросили, как они стали теми, кем стали
каждый ответил:
"мои родители были нищими и избивали меня. кем я ещё мог стать?"
че вы тупите? да я незнала что они ненавидят меня лет до 30. но появилось много вопросов. ум пришёл. ко мне не приходили в больницу. и много ещё всего чего уже не помню. вы проводит параллель с фильмом клетка. Тут вопрос в том что делать? не плюнь и забудь. прошлое все равно догонит. а отомсти и ненавидь. враг это враг в любом обличье.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

ха вы жжете мне надо чтоб меня принимали и одобряли всегото
Зачем вам одобрение и принятие человека, который к вам ничего не чувствует, идите уже своей дорогой. Нельзя заставить насильно кого-то любить, принимать, одобрять, зачем вам фальш и искусственные чувства и эмоции?

Гость

Ильгиза, то что вы в истерике бьетесь, это от того, что рядом с вами просто нет близкого человека. Мой муж также как и вы опомнился, когда ему было уже под 40 лет, и то, когда мне надоело видеть как его родители его используют, и лелеют младшего брата, я просто спокойно не могла на это смотреть, как они раздражаются его успехам, я просто перестала с ними общаться, но в силу своей деликатности долго не могла ему озвучить причину. По прошествии много времени он сам стал понимать, просто рядом была я и дети, и ему стало легче, теперь почти вообще с ними не общается, хотя я никогда не была против этого. Сам дошел. Просто время расставило все по местам.
вам нужен близкий человек, которому можно просто все рассказать и поплакаться. Или хотя бы психотерапевт.

Реклама

Вот тут советуют самой стать себе любящей матерью, баловать себя, утешать и пр. Я полностью присоединяюсь к этому совету. Постоянно такое практикую. Уж не знаю любит меня мама или нет, но она эмоционально холодный и закрытый человек. И мне всегда не хватало материнского тепла, и общения. Ну так вот, только не смейтесь, я представляю себя маленькой девочкой которую мама (это тоже я) берет на руки, гладит по голове, обнимает, утешает, и говорит, что я самая лучшая. И знаете, мне очень помогает, такое вот раздвоение личности)))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютна согласна!

Гость

Ой, какая тема непростая. По поводу нелюбви матери. так во-1 надо это понять (а может лучше всю жизнь не понимать это? не знаю...), во -2, нужно суметь это принять. Для этого нужно понять, что твоя мама обычны человек, такой же, как все и материнство не делает её лучше. чем другие. ну вот так вышло, что она не смогла стать лучше, в этом нет вашей вины. я не считаю, что нужно что-то там объяснять, искать логику, ну найдете, от этого не станет легче. а в -3, нужно понять, что все равно, как бы не любила вас мама или еще кто-то другой, они все равно не будут вас любить той безусловной и бесконечной любовью, какой вы сможете любить себя сама. ну это как у Пушкина из Е. Онегина "Кого ж любить, кому же верить, кто не изменит нам один...". это уж лучше чем ненавидеть кого-то или разрываться от жалости - очень деструктивные чувства, особенно, когда понимаешь всю гадливость ситуации, то еще и брезговать начинаешь человеком, уж лучше суметь переключиться в равнодушие, оно хотя бы нулевое.

Теперь немного аналогии. Есть такой хороший триллер под названием Мама. Там призрак помогает выжить двум бедным детям, но! смотрим внимательно до конца, и вспоминаем сцену, когда это чудовище утаскивает за собой в пучину небытия младшую девочку, то есть очень хорошая иллюстрация эгоизма и только эгоизма, которым эта сущность и руководствовалась. Самое страшное во вполне реальной жизни встречаются такие чудовища намного чаще, чем на кажется. Отсюда и куча историй старых дев, разбитых браков...

Гость

У меня подруга, уже давно создала свою семью, родила ребенка, но до сих пор мучается от нелюбви матери. Говорит, не могу оставить эту ситуацию, постоянно вертится вопрос: почему? За что?
И с рождением собственного ребенка, когда на себе поняла и испытала, что такое материнская любовь, говорит, еще сильнее и больнее этот вопрос стал волновать ее.
Комплексов по жизни - куча (благодаря маман), да и дипрессии накатывают на нее частенько.
Да, некоторых такие отношения ломают. Тяжело это принять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жуууткий фильмец, я не смогла смотреть, испугалась, что поседею:))
У меня муж любитель триллеров и ужасов, мало чем удивишь и испугаешь, но этот произвел на него впечатление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли какие глупости в наше время пишут и печатают!Написала книгу б л я д и на,для того,чтобы подвести под собственную гнусность моральную базу.

Меня вообще моя мать подбросила бабушке, с которой я росла. Так что мне как то всё равно, любит она меня или нет. Меня бабушка обожает)

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Выход один - возненавидеть её.Когда я возненавидела свою мать(такую же,как ваша),у меня внутри появился какой-то стальной стержень,силы для жизни и борьбы и депрессия прошла.

Тебя не любят, уничтожают, а ты вырастешь и начинай трудиться - уничтожай все воспоминая и мысли о плохом отношении и прощай, прощай, прощай. Глупость это! Ненавидеть тоже не выход, это съедает тебя как личность. Лучше всех написал Гость 43. Не любит, осознай это и отстранись. Меня соседка тоже не любит, ну и не надо. Здрасьте, до свиданья, душу не открываю, живу своей жизнью, есть друзья и хорошие люди среди родни, ведь как известно - свято место пусто не бывает, вот и в моей душе появились другие люди. А мама уже в возрасте и в вечном удивлении, что я с ней не откровенна, не лечу на крыльях, не предлагаю сама ничего, попросит - сделаю. Зато с чужими она не женщина, а ангел, и все окружающие живут в иллюзиях и восхищаются ею. Но она то понимает, что сама себя наказала. И ничего уже не изменишь.

Дева
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не факт. Моя мама этой любви от своей мамы наелась по самое некуда, выросла самоуверенная, самовлюбённая особа. И за что ж прощать? Мне она ничего не дала в этом плане.

Дева

Кстати, младшая сестра моей матери лишилась своей мамы в 17 лет, как раз по окончании школы. Очень самостоятельная, любящая жизнь, всегда жизнерадостная женщина. Она без мамы такой выросла, а я с мамой неуверенная в себе и всю жизнь борюсь с депрессией. Так что, если вы своих детей не любите, дайте им максимальную самостоятельность, это будет лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну живите в "розовых соплях", слово "бл-на" как-то не вяжется тоже с образом любящего человека. Вы книгу читали?
И как вы заставите мать полюбить ребенка, интересно...Под дулом пистолета, насильно?

Гость
Реклама

Сообщение было удалено

Это -нормально. Никакое не раздвоение. Так многие делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

А я так и делаю заставляю.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда ее не чувствала, постепенно смирилась. Ищите силы в себе, в Боге. Сколько Вам лет? мне 30 почти

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

как правило такие дети умирают на руках нелюбимых детей

Бывшвя Золушка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного.Это они неполноценные, эти мамаши, у которых отутствует материнский инстинкт

Таракашка

Надо просто перестать общаться с матерью, либо общаться безразлично, дежурными фразами. Никакими действиями вы не измените ее отношения. Поверьте, что я только не делала, чтобы вызвать положительные эмоции матери, по итогу один сплошной нкгатив. В 30 лет поняла, что меня уже от всего этого тошнит и просто прекратила общение. Она предпринимала много попыток вернуть меня, ибо для нее я была донором энергии (как только я прекратила с ней общаться, от нее сбежал муж, потом все родственники дружно попросили ее их не беспокоить, ибо, потеряв донора, она перекидывалась на других). И были ласковые смс и обещания всего. Пару раз я ломалась, думала, что человек исправился, но все становилось хуже - отношения нелюбви сменялись на отношение нелюбви с прмвкусом 'хаха, вот видишь, все равно к мамаше приползешь'. Сейчас я полностью прекратила общение, для меня этот человек перестал существовать. После этого у меня исчезло много комплексов из детства, а самое главное - я перестала быть в постоянном напряжении и раздражении.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Такое свинское высказывание. В меня вот например булемия и Анорексия была из-за этого. И сейчас мать неадекыват.в если вы не понимаете проблемы, то и не фиг писать о своей зажатости, твёрдости и сухости.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А как можно любить... У меня такая же ситуация , мне 46... Еще лет в 12 поняла, что больше не нуждаюсь в ее поддержке и не жду подачек.. Сейчас ей 70, дочерний долг исполняю, приезжаю 2 раза в год на неделю, но заставить себя ее полюбить не могу...

ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

В детстве унижала, обращала внимание только на недостатки, не хвалила, говорила, что сдаст в детдом и лучше бы сделала аборт. Это трудно объяснить, просто чувствуешь так и все. Да и она сама признавалась

Тоже самое было...
Сейчас меня любит мой молодой человек, с которым я живу. Ну и возможно его родители...

Гость
Баба Ира

А Вы сами её любите или только требуете любви к себе?

Идиот ***. Если бы не любили не болела бы не нелюбовь.

Гость

А не надо ничего в жизни считать обязательным. Если большинство матерей любят своих детей, то из этого вовсе не следует, что тебе достается не из меньшинства.

Гость
Гость

Выход один - возненавидеть её.Когда я возненавидела свою мать(такую же,как ваша),у меня внутри появился какой-то стальной стержень,силы для жизни и борьбы и депрессия прошла.

Для меня это не оказалось выходом. Я не хотела ее возненавтдеть, но так уж вышло. Но эта ненависть разрушает меня и теперь я хочу избавиться от этого. Не получается. Любое упоминание про мать вызывает у меня раздражение, портится настооение и выбивает из колеи на несколько дней. Вот и получается, что страдаю больше сама. Вот как бы так сделать, чтобы она не вызывала у меня эмоций вообще. Вот в чем вопрос.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: