Меня терроризируют в общаге. Поступила в другой город, так как нет возможности снимать квартиру, заселилась в общежитие. Мои соседки невзлюбили меня сразу же. Они все время говорят о парнях, а я настроена на учебу. Из за разных интересов они стали меня унижать, терроризируют, предираются по любому поводу, даже из за самой мелочи, шепчутся обо мне, а потом на отрез говорят какое я "*****". Терпеть не могу уже, все время плачу. Если переселятся в другую комнату, они распустят обо мне какие нибудь слухи, о чем будет знать вся общага, и тогда мне здесь вообще конец. А жить больше негде. Я не хочу сдаваться, все бросать и уезжать домой. Подскажите, как мне выжить в таком обществе?
завести парня и совмещать с учебой! утри им нос, раскисла там!!! или они тебя затопчут!
а если снять комнату у какой-ниб бабушки, цены приемлемые, но хоть морально станет легче, девчонки не отстанут, подростки так самоутверждаются, у нас в группе был один парень, его одногруппники так и дергали, года через 2 успокоились, но он не забыл - ужасно
а вообще в общаге, надо как в армии, кого нибкдь поюить =- из тех кьо терроризирует, тогда отмтанут
Или давайте отпор, или снимайте койко-место где-нибудь. Если совсем плохо, переводитесь на заочное. Нельзя постоянно жить в стрессе.
Вариантов 4, решайте, какой Вам ближе:
1. Жёстко троллить их.
Только вряд ли получится, потому что Вы, похоже, такая же ботанка и домашняя девочка как я...
2. Снимать угол у какой-нибудь бабушки, если есть возможность. Тогда этот ад сократится наполовину.
3. Познакомиться и завести серьёзные отношения с самым красивым парнем в группе. Учёба учёбой... Тогда эти к.к.шки лопнут от зависти:))
4. Не может быть, чтобы они ВСЕ были такими безнадёжными. Попробуйте хотя бы с одной нормально пообщаться.
Автор, № 6 права в заключительном пункте. Не сдавайтесь - это раз. Ищите себе компанию - это два. Обязательно найдется нормальный человек. Ведите себя с достоинством и не обращайте внимания на иди...тов. Ну, и если действительно нападки серьезные - поделитесь проблемой с Вашими родителями, Вы же не сирота? Они взрослые люди, и наверняка сумеют Вам помочь реально, а не только советами, как на форуме...
Что вы советуете полный бред, заведет парня и ничего не изменится, потому что всегда есть к чему придраться, я знаю таких жертв с наречий или без, с нацеленностью на учебу или нет, неважно, в любом случае их не хотят видеть в комнате
самый лучший вариант съехать к бабке,неужели уж у родителей хоть немного денег не найдется,а вообще по моему характеру,я бы перевелась на зоочное отделение и устроилась на работу,это не значит,что ты испугалась,просто ты нервы побережешь,я из тех,кто вообще всех мысленно посылает и живет своей жизнью,но я овен,я быстро принимаю решения и не отступаю,если родители вам запрещают переводиться на зоочку,расскажите все как есть,только ни с кем не ругайтесь,пустая трата времени
Общага- это осиное гнездо))))
Сообщение было удалено
Общага - это анус мира...
У меня тоже отношения не складывались с соседками, но с ними никто ужиться не мог ни до, ни после меня. Я их просто игнорировала, не общалась, было тяжело, через год пошла к коменде, в итоге переехала в другую комнату. А другие их соседки откровенно конфликтовали с ними, вплоть до драк доходило. Съезжайте. А слухи... Посудачат и забудут, да и самой можно что-нибудь пустить про них.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, сама чувствую. Если у неё всё очень серьёзно, надо обратиться к родителям. Нельзя жить в аду.
А я не "номер шесть", я Маша:))
Сообщение было удалено
Если честно, то никогда не жил в общаге. Я родился и жил всегда в СПб. К друзьям в общагу ходил. Это действительно анус мира)
Сообщение было удалено
Я тоже только к подружкам туда хожу. Но это реально то самое место, причём даже не в плане быта, а именно моральная обстановка...
Сообщение было удалено
Какое счастье быть непонаехавшим)))
Сообщение было удалено
Для домашней девочки общага = женская тюрьма
Для домашнего мальчика общага = армия
Или я не права?
Общайтесь больше,попробуйте подружиться с кем-нибудь, если не со своей комнаты, так с других, будете в гости друг к другу ходить, веселее будет. Парень это плюс, но если нет желания начинать отношения, заводите приятелей среди парней старшекурсников, пусть пару раз наведается к вам в комнату розетки починить, чтобы люди видели,что за вас есть кому заступиться. Бросит из-за этого учебу глупость. Если уж совсем невмоготу, переводитесь к заочникам
ой,сочувствую. даже не знаю, что посоветовать. если съехать на квартиру-то только к бабушке - если к девушкам, то все может повториться. или в комнату, где тихие девочки -попроси родителей чтоб помогли тебе,поделись с ними проблемой
Научись проявлять агрессию и стоять за себя.
Я чуть универ не бросила изза проблем в общаге, уже шла подписывать обходной лист и паспортистка (дай бог ей здоровья и счастья) стала спрашивать в чем дело - видит что я чуть не плачу. Я сказала, что в комнате не уживаюсь...она забрала обходной и скащала : *****. Иди к коменданту, чтоб тебя переселили. А потом еще и к психологу сходи, чтоб научиться адаптироваться. (В универе был бесплатный психолог в общежитии) я все сделала, меня поселили в другую комнату к моим ровесницам и 5 лет прожили дружно, как сестры. После этого вспоминаю дизнь в обшаге как один из самых счастливых моментов студенчества.
Так что совет мой - смените комнату! Присмотритесь, кто вам симпатичен в общежитии и попробуйте переехать! Только так.
Прочтите роман Т.Вулфа "Я - Шарлотта Симмонс" - думаю, поможет пережить такого рода неприятности...
Если вы на первом семестре, подождите до сессии. Ваших соседок выгонят за неуспеваемость.
ерунда..все вокруг ка ка ш ки, а ты Дартаньян? так не бывает.
Сообщение было удалено
В принципе так оно и есть
Найдите подработку после учёбы. Во первых будете меньше времени проводить в в комнате с этими чучундрами,во вторых деньги явно лишними не будут.
А вы,что на первом курсе? Это они вас за первую неделю проживания так загнобили?
Автор, вам надо было сразу дать им отпор! Любите и уважайте себя! Окружающие это сразу чувствуют. А в вас видно полно страхов...в школе у меня тоже были конфликты с некоторыми девочками и в силу своего воспитания и застенчивости я не могла дать им должного отпора, но со временем я обрела внутреннюю уверенность и таких ситуаций больше не повторялось.
Конечно если эти девки полные ***** то они уже от вас не отстанут и у вас только выход переехать либо в другую комнату или снимать. И кстати почему вы боитесь что они будут сплетничать о вас? если и так то вокруг не все идиоты и сплетники все равно подружитесь с другими девочками со схожими интересами..
Сообщение было удалено
+++
Меня просто затиранила 4-курсница, когда мне было 17, 1 курс, домашняя, наивная девочка. Ее парень, которого она считала перспективным, начал за мной бегать, а я, ребенок малолетний, даже не понимала этого, думала, просто парень приветливый))) Вот устроила она мне веселую жизнь!( Комендантша увидела, что зареванная хожу, переселила в другую комнату и стало жить лучше, жить стало веселей))) И пофигу сплетни, Автор!
Ой , плохо дело. Переселяйтесь в другую комнату, скажите классному рук., и конечно родителям.