Гость
Статьи
Я сама испортила себе …

Я сама испортила себе жизнь

В школе я была одной из лучших учениц класса. А в жизни не смогла себя проявить. После школы закончила коледж. Специальность - "Делопроизводство". Собиралась учиться дальше, но не смогла поступить по этой специальности. Родители уговорили пойти на заочное. На филфак. Пошла. Со слезами на глазах (я интроверт и мне трудно находить общий язык с людьми). После окончания учебы устроилась в школу. Но проработала только неделю. Я интроверт, очень тихая, дети вылезли на голову, от нервов начались проблемы со здоровьем. Админстрация не была довольна моей работой. Меня попросили уйти. Я почувствовала только облегчение, но мне было очень стыдно перед родителями. После устроилась на завод и пропаботала два года кладовщиком. Когда меня сократили, долго не могла найти работу (все из-за моей неуверенности в себе). Начала заниматься переводами текстов, писать. Но чувствовала вину за то, что не имею постоянной работы. В прошлом году устроилась на должность с неполным рабочим днем. Тихая, бумажная работа. Зарплата маленькая, но мне нравилось, что все свободное время я могла посвящать творчеству. Но в последние время начались проблемы на работе. Мое место приглянулось сразу двоим людям. ( как надбавка и их основной должности) .Понимаю, что нужно искать другую, более выгодную в материальном плане работу. Останавливало только желание иметь график, который позволял бы мне заниматься любимым хобби. Даже узнала о такой вакансии от знакомых, но долго не решалась туда пойти. А сегодня, когда атмосфера на работе уже очень не простая, всеже решилась. А они уже взяли другую девушку. Мою бывшую одноклассницу и хорошую подругу. Я очень за нее рада, но в этом момент почувствовала себя полным ничтожеством. Мне уже 30, а я, гоняясь за мечтой, ничего в этой жизни так и не добилась. Боюсь говорить родителям про проблемы на работе. Я и так их разочаровала. Только не подумайте, что я жалуюсь. Мне просто очень нужны ваши советы. Что делать дальше? Как изменить себя и разорвать этот круг неудач?

Ольга
74 ответа
Последний — Перейти
arisha

в первую очередь не винить себя ни в чем. что бы ни случилось, не вешай нос!

Гость

А что именно вы разорвать хотите? Найти хорошую работу? Так там работать надо, никому не нужен работник, который весь день сидит и о хобби думает. Для филфака вы как то коряво пишите. И что за хобби? Нельзя ли его сделать доходным?

Ольга

Спасибо!

Ольга

Поверьте, я на работе никогда не сидела и ни о чем, кроме работы, в рабочее время не думаю. А хобби - литературный перевод. Сама пробую писать тексты. Но о больших доходах в этом направлении пока говорить рано.

arisha
Гость

Сообщение было удалено

нормально автор пишет, не скучно читать, и ошибок в таком большом тексте нет, только две опечатки. а вот вы в таком маленьком комментарии умудрились ошибку сделать.

Гость

мужчину надо... чтоб раскрепостил и дал крылья
найдите хоть на время главное успешного и он вам поможет...

Гость

А хобби то какое, я так и не поняла?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Понятно, увидела. Так а что вы, собственно теряете? Можно подумать, что на спокойной работе с неполным рабочим днём вы много зарабатывали...

бигмак

ну вы автор и овечка. сначала позволили родителям помыкать, потом школьникам. вы не интроверт. вы мямля и тряпка. я знаете ли тоже людей не люблю, но на себе вот так ездить никому не позволю. что вы делали до 30 лет? работали непонятно кем, на нелюбимой работе, после нелюбимой учебы? вы старая дева я так пойму? почему не отстаивали свою точку зрения, не спорили, не доказывали? увы и ах, но ваш случай безнадежен. тут надо было ВАШУ жизнь подстраивать под ВАШИ желания. ноете что п р о с р а л и свою жизнь... автор. на что вы убили полжизни? посмотрите фильм "пианистка", там про такую же как вы. тьфу.

Гость

...Почему родители не учат своих детей Любви к себе???!
(Я, правда, НЕ МОГУ это понять)

Гость

Автор, просто нужно взять ответственность на себя, а не вспоминать, куда вас родители отдали. Они свое дело сделали-дали Вам образование, какое могли. Видимо, в то время сами Вы не могли выбрать специальность по себе и самостоятельно действовать, то ли в силу юности, то ли в силу характера. А вот дальше можете делать, что хотите. Я знаю филологов, которые успешно работают копирайтерам и, преподавателями, помощниками руководителя и т.д. Не нравится -получайте второе высшее. Нравится -ищите активно работу, сходите к психологу. И еще, знаете, бывает, что у нас что-то не получается, не складывается. Не вините себя, не все успешны, по-разному бывает. Иногда, так складываются обстоятельства, не попадаются хорошие вакансии, не везет и т.д. Не все к 30 годам добились самореализации и карьерных высот. Ищите, где Вам будет комфортно работать и не унывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. опять. найти шею?

Гость

Пересильте себя и ЖИВИТЕ уже-как в последний раз-Вы только и делали что были хорошей девочкой. Идите в клуб,зажгите меняйтесь

Гость

Очень часто отличники и хорошие ученики - не приспособлены к жизни.И вина тут-родителей.Они требуют они говорят ты лучшая,а закончит школу ребёнок и не может найти себя.Мне больше нравятся троешники и сорванцы.Почти все они,кого знаю -успешные общительные радостные люди. Вас родители задавили. Потому что даже мелкая неудача и они начинают охать ахать,как так ты же так училась,а что теперь с тобой стало...Нет бы наоборот внушать уверенность в себе,любовь к себе,они только чувство вины взращивают...
Вы молодая,оторвитесь,побудьте плохой девочкой - клубы знакомства тусовки.Наоборот общайтесь с людьми,будьте в людных местах-секции спорт кружки.Я бы вам даже посоветовала танцы,гоу гоу стрип-пластика.
Вы уединились,как будто прЫнцесса и все другие для вас "отличной ученицы" не подходят для общения с вами.
Самое страшное,что вы не сможете быть любимой и выйти замуж.Ну не любят мужики таких закрытых холодных девиц.Будьте вы хоть 3-жды супер красавицей.

12345

переучтвайтесь. с такой профессией вы всё жизнь в ж просидите

Харя
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, смеетесь? Наши мужики все ничтожества, нищегребы, лодыри, тунеядцы, алкаши, жмоты и жлобы, желающие присосаться к женщине, чтобы использовать ее на халявку и жить за ее счет в ее квартире. Они абсолютно бесполезные существа. Мужики могут только жрать, спать и бухать. Какие крылья может дать такое существо? Не давайте глупых советов!

Гость
Харя

Сообщение было удалено

Вот это дааааа! Вот сказанула, так сказанула!
Если Вам только на таких везет значит это у Вас проблемы.

Осенняя
Харя

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами на все сто процентов! Нормальных примеров видела только раз или два. +1000000000000000000000000000000000000000000000000!

Осенняя
Гость

Сообщение было удалено

Может, это Вам повезло нормальных встретить??? Я тоже таких практически не встречала. Все они хотят нас эксплуатировать, жалости к нам у них нет, только ездить хотят, унижать. А как мы заболели, так издеваются.

Осенняя

Автор, настройте себя только на хорошее. Все будет хорошо. А вобще всегда в ситуации уныния помогает молитва к Богу. Сходите в православный храм.
Вдруг задумаетесь о чем-то важном? Все сразу станет на свои места.
Удачи Вам!

Гость

Автор, вы так душевно пишете) прям умеете передать настроение

Гость
Осенняя

Сообщение было удалено

Вы себя меняйте в первую очередь.А не на других свои проблемы спихивайте.У меня отличный муж.Уже 10 лет счастливо живу.Потому что к мужикам тоже подход нужен,одних как меня на руках носят,а других как вы пинают по жизни.
Поэтому проблема в вас.Мужчин очееееееень много замечательных.Вы сама мимо пролетаете

Гость

пока вам стыдно перед родителями - вы остаётесь ребёнком. примите себя. и будьте понаглее всё же. это возможно.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Я пыталась-скучно и честно признаться ничееегооо нового.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Я заметила,вы всем ее рекомендуете,может чего другого посоветуете для разнообразия? Если вы верите в эту х.р.е.н.ь.,верьте,только другим не навязывайте!

Учение Свияша есть неоязычество, расходящееся с христианством по большинству основных вопросов бытия. Если христианство зовет человека к раскаянию, самоограничению, ко Христу, то Свияш зовет человека к самоутверждению, удовольствиям и к некоему безличному божеству "Высшим силам". Именно в соавторстве с этими "Высшими силами", утверждает Свияш, и написал он свои книги.Короче,бред сумасшедшего...

Аксинья
Харя

Сообщение было удалено

Как вы правы! охххх...

Гость
Осенняя

Сообщение было удалено

Так Вы не стелитесь перед мужиком с первого часа знакомства. Вы ж поди сначала "ну это же в радость сделать для любимого: носки стирать, еду готовить, попочку ему подтирать", а потом "чей то он на шею мне сел?". Еще и поди ломитесь сожительствовать с песнями "хочу с любимым просыпаться", меж тем как это он должен быть в Вас заинтересован.

Гость

Миленькая моя... Ну какой же Вы интроверт... Это я - интроверт. Тяжело схожусь с людьми, узкий круг общения, вся в себе. Но вот я закончила школу с золотой медалью и поступила в ВУЗ, пройдя (и не побоявшись пройти) сложный отбор. А Вы были одной из лучших учениц и пошли в колледж? Дальше можно не читать. Вы не хотите добиваться чего-то, плывете по течению, там, где легче. У Вас и с филфаком... заочно явно. И с литературой не дружите, хоть и пишете про хобби. Оно и есть хобби. Вы даже здесь ничего не добились.
Девушка, работать надо. Это вот такой жизненный девиз. С неба падает, но редко и не нам. ) Если не хотите работать, вольному воля, но не жалуйтесь тогда на судьбинушку. Мы судьбу своими руками ваяем во многом, вот и приложитесь хоть немного, и будет Вам счастье. Это я обещаю.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что они сами не знают как это

Ольга (автор)
бигмак

Сообщение было удалено

Не думаю, что мой случай настолько безнадежен. Я хочу поменяться. Я собираюсь поменять свою жизнь к лучшему.

Ольга (автор)
Осенняя

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Прочтите Марка Аврелия "К самому себе". Только вдумайтесь в то, что он пишет. Попытайтесь понять.

А так, к слову: Я тоже по Вашим стопам иду, знаю как Вам трудно.

Ольга (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Позитивная критика всегда на пользу. Вы правы, в колледж я пошла потому, что он в родном городке. Боялась в 18 начинать самостоятельную жизнь в родном городе.
А литература для меня больше чем хобби. Несколько моих переводов и произведений печатались в литературных журналах, я была финалистом конкурса для молодых писателей. Но мое увлечения пока не приносит денег. Я и за работу эту так долго держалась только потому, что все свободное время занималась творчеством. Хочу развиваться в этом направлении.
Думаю, мои главные враги сейчас - неуверенности в себе, страх перед будущим и немного лень.

Ольга (автор)
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Возможно, Вы правы. Спасибо за совет.

little black dress

перестаньте оправдывать ожидания родителей. я ж п у порвала уже, оправдывая ожидани своих родаков. и все равно самая плохая

alyona

Не хрена не лень , а БЕССИЛИЕ. Улавливаете разницу?

Гость
Осенняя

Сообщение было удалено

НЕ соглашусь с Вами на те же миллионы процентов! Столько толковых, умных ребят, только бери! Так нет же, мы все прынцессы!
Проблема отличников в том, что закладывается мнение, что учебы достаточно для успеха. И в этом главная проблема. И как только отличник ее поймет, он тут же возьмет старт.
Вот получил образование, и марш работать. Хоть в Макдак, хоть секретарем, хоть куда. Главное - "прочухать" жизнь, понять, что здесь надо поднажать, здесь смолчать, здесь надо уйти. Так и нарабатывается опыт, он с неба не сваливается. Все мы интроверты, но это не должно быть отговоркой. А когда говорят - мне тяжело, я интроверт, это именно отговорка.
Вы не одна такая единственная, у всех такие же проблемы, слово в слово. Поэтому действуйте, не важно как, главное - начать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...Да,я догадываюсь...(
Сама в похожем положении и тоже всегда была "хорошей девочкой"...(сейчас стала ненавидеть "послушных детей"...как по мне, это - безвольные существа)
А сейчас понимаю ,какая же я *****!
Самое ужасное, что в процессе взросления, ты смотришь по сторонам и не понимаешь,ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ неучи и ляди ох...но живут???А ты,как была в ж...пе, так и осталась в ней (как бы ты не пыталась изменить ситуацию)!И ты РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ??!
Тебе вдалбливали с детства, что "надо быть хорошей, послушной, помогать, со всеми здороваться, хорошо учиться, верить в бога и ВСЁ у тебя в жизни ПОЛУЧИТЬСЯ!"... (это подавалось, как "ключ к успеху!")
КАК же это тяжело - осознавать уже в зрелом возрасте, что тебя ТУПО нае...ли!
И как это тяжело - перестраиваться...Тебе просто в голове не укладывается, что: 1.Это все НЕ СРАБОТАЛО!!!...(ОМГ!);
2. Когда к этому все же приходишь, осознаешь, СКОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЯ "угроблено" НЕ ТУДА и впадаешь в уныние, винишь тех, кто тебе это "вдолбил" и СЕБЯ за то,что НЕ ПОНИМАЛА, НЕ ДОГОНЯЛА, НЕ ХВАТИЛО МОЗГОВ ПРОСТО!
Ненавижу жизнь!

Гость

И ненавижу это бл...кое христианство!..
А точнее ту его форму, которую "традиционно" подают...
"Быть жертвой" фактически...И БОЯТЬСЯ! (практически ВСЕГО!)
ЗАЧЕМ так "калечить" людей?!

Гость

Ольга, вы так на родителей оглядываетесь, будто только для них живете.
Определитесь сами, чего хотите, какой работы, какой жизни. Если вы интроверт и тихая работа для вас, такую и ищите, вместо этого вы пытаетесь зачем-то оправдать ожидания мамы с папой. Мало ли чего они от вас хотят, вам свою жизнь жить. Поверьте, разочарование родителей, это чепуха на самом деле.

Кысь

Автор. Первое, от чего надо избавиться - вины перед родителями. Что бы они не сказали - это их право, а ваше право - жить так - как вы считаете нужным и вам удобно. Если хобби приносит больше дохода, чем сидение в конторе, а заодно и удовольствие - шлите всех в сад. Или вам нужно название н-й должности? Фрилансер вас не устроит? Или родители хотят что б вы от 8 до 5 в конторе сидели?

Гость
Харя

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Алика

Автор не думайте так ) Многие живут также и не считают себя хуже других. Ваша воля то ли спит, то ли просто она не нашла еще момента для приложения. Не всем быть карьеристками, не всем быть начальниками. Возможно что у вас не большой уровень потребностей и вам хватает того что есть, но общество на вас давит. Что 30 лет и нет работы карьеры детей и мужа. А это все обычно идет от внутренних потребностей.Конечно хороший человек это не профессия , но тем не менее вы не погрязли в материальном и возможно это уберегает вас от чего то. В свое время вы встретите своего человека .Стремитесь к тому что хотите но не надо ставить себе слишком высокие планки. Ставьте сначало маленькие и когда войдете во вкус сможете позволить большее.Тогда и легче будет жить. И не будет неоправданных надежд на себя и на других.

Гость

Автор, мне кажется Вам родители привили огромное чувство вины и долга. Вы боитесь их разочаровать и так далее. Живите своей жизнью, а не их представлениями о том какая она должна быть. Вы такая какая есть. И перестаньте перед всеми оправдываться. Удачи Вам!

попробуйте устроиться не на работу, которая как хобби, а на высокооплачиваемую. вы сможете открыть для себя новое дело, и вообще, аппетит приходит во время еды. человеку не дано все от рождения, нужно бросать себе вызовы и переступать через зону комфорта.

Гость

У вас проблемы с родителями, а не с работой.

Не молодая девочка РАЯ
Харя

Сообщение было удалено

Мда-аа-а. Харю явно рашн мужчины утомили))))))))))))))))

Ольга (автор)

Спасибо всем за ответы! Думаю, все проблемы действительно в моих страхах, особенно разочаровать родителей и ничего не добиться в жизни.

Ольга (автор)

Спасибо всем за ответы! Думаю, все проблемы действительно в моих страхах, особенно разочаровать родителей и ничего не добиться в жизни

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

так работайте переводчиком, в чем проблема?