Мне 19. Я - замкнутый и необщительный человек. Не люблю живое общение с людьми. Сегодня глянула на себя мельком в витрину магазина на остановке - лицо такое злобное со стороны, ужас! А ещё удивляюсь, почему люди не стремятся общаться со мной.
Вероятно, дело в том, что в школьные годы у меня не складывались отношения с одноклассниками, и я до сих пор оглядываюсь на то время, торчу на страничках бывших одноклассников, воспоминания и школьные комплексы портят моё настоящее. В институте тоже держусь особнячком. Уже 2 года в моей жизни ничего не меняется, совсем. Каждый день - одно и то же, совсем никаких важных событий в жизни. Хочу стать более открытой к общению и перестать осуждать и ненавидеть людей, это жутко мешает мне жить. Хочу найти друзей и любовь. Может, кто был в такой ситуации? Как вам удалось избавиться от этого? Очень интересны ваши истории. Буду очень благодарна за советы.
Себя полюбите для начала.
Мне знакома ваша ситуация. Проблему я решила самовнушением. Теперь я хорошо отношусь к людям и к себе. Нужно развивать позитивное мышление.
Я сама по себе злой человек с самым негативным взглядом на жизнь,немного цинична и высокомерна.
Друзей много никогда не было и много кого растеряла.
Сейчас осталось парочка вроде подруг,но есть молодой человек.
Поняла,что могу быть общительной и открытой только с теми людьми,с которыми мне комфортно и хорошо.Не могу улыбаться и быть приветливой,когда мне плохо.Если человек не нравится,то тоже не вижу смысла быть с ним милой.
Конечно,тоже иногда понимаю,что стоит быть более общительной и открытой,но если честно,я устаю от большого количества людей.
Таких людей много, не переживайте. Можно пытаться переделать себя, если вам не комфортно в данном состоянии, или наслаждаться спокойствием в отсутствии больших компаний. Вы работаете? Вот пойдете на работу и там во временем это пройдет.
Сообщение было удалено
Как про меня написали!
Сообщение было удалено
Нет пока, не работаю
любить людей - это вы не выбираете. Стать более открытой? - Открыть глаза и уши, видеть и слышать, но при этом не спешить с суждениями и выводами.
Больше видит и слышит тот, у кого нет выгоды, у кого меньше намерений и ожиданий от общения.
eto ot togo, chto Vi doma sidite. Cherti Vam mozg delayut, chestno. U menya tak toge, kogda ya doma i odna.
А зачем тебе это?
А зачем этих людей любить? Друзей мало? А нафига они вообще? Может,мне не повезло,но я никогда не была особо близка с подругами,у меня пара очень хороших знакомых,с которыми периодически общаемся,поверьте,хватает за глаза. Вообще,много самой собой неплохо и нисколько не скучно,поэтому учитесь,работайте,развивайте и все ок будет.
Сообщение было удалено
Автор, я вас умоляю не слушайте этот пост, так ненормальных. Пост 2 вам верно написала. Пресекайте мысли о том, какие плохие люди и как вы их ненавидите. Старайтесь где то понимающе относиться к ним, любить никого не надо. И да подумайте, какой вы бы хотели себя видет-открытой, веселой и л...посмотрите на свою походку, осанку... работайте над собой)
Автор, я такая же, только мне 26, с каждым годом всё хуже.
Сообщение было удалено
Но у меня началось с 20-ти лет такое.
интересно отчего можно быть злой в таком юном возрасте? Меня и в школе обижали и парень кинул, но я не была озлоблена
Понимаю вас, Автор. Мне самой сложно с возрастом стало относиться к людям терпимо и мило, ибо вижу их на сквозь тухлые душонки ) но тут только внутренняя борьба самой с собой, больше никак. Как сказала одна мудрая женщина: " грошь-цена женщине, если она плохая актриса. Попробуйте играть для начала, а потом втянитесь
Вас интересует что? Людей полюбить или стать более привлекательной для общения? Это разные вещи.
Чтобы стать более привлекательной для общения, можно начать с ерунды: учитесь прямой осанке. Проще всего прижать пальцы к плечам, сделать полукруг, чтоб развернуть и опустить как бы назад плечи, и запомнить эту позицию. У Вас будет прямая спина, голова поднята, в этом положении хочется немного улыбнуться. Вот и улыбнитесь чуть. Возьмите за привычку вообще улыбаться почаще, собеседника слушать заинтересованно. Если хотите привлечь человека, для начала слушайте его внимательно и задавайте такие вопросы, чтоб он понял: он для Вас интересен. Хотя Вам его тема может быть сто лет не нужна.))) Когда Вы, общаясь, улыбаетесь, с Вами приятно разговаривать и подсознательно хочется продлить общение. Репетируйте перед зеркалом. Привыкайте "держать" дружелюбное выражение лица, потом это будет на уровне подсознания, но сначала надо стараться. Глазки зажгите. Это можно тоже отрепетировать.
Сообщение было удалено
Ну это уже вопрос убеждений, я терпеть не могу людей, тупых и бесцеремонных,например, как Вы. Просто на свете не так много тех,кого реально стоит любить. Я не умиляюсь при виде каждого младенца и не могу притворяться одуванчиком и улыбаться всем подряд.Но зато для моей семьи я самая заботливая и в ответ получаю тоже любовь и заботу. Не вижу смысла растрачивать душевные силы на абсолютно чужих людей,тем более непонятно ради чего.
ничего не поняла
а каких вы людей обязываете себя любить?
что вообще за бредовая идея?
Да наплюйте вы на остальных людей! Кто думает,про что, на самом деле,все люди эгоисты без исключения, думайте больше о себе, жизнь одна и она ваша! Я не люблю людей в целом, они меня раздражают! С чего мне их всех то любить и быть милыми с ними? Я не говорю, что я им хамлю или если мне улыбаются, огрызаюсь в ответ - нет. Вобщем веду себя с людьми,так, как это они заслуживают.
____Я не поняла._____
___ЧТО хочет автор спросить/сказать своей темой? Что она пытается спихнуть СВОИ проблемы на других? Или что она - лентяйка? Ну, сидя на диване ситуаций не исправишь.______
Я к тому, что ___Ну и какой ответ автор посчитает тут правильным??_____
Так что не наломайте дров, обратитесь к специалисту.
____А то подберете ответ, который Вам по нраву, но который вряд ли принесет пользу.
_______И вообще, автор уже взрослая. Начните РАБОТАТЬ над собой, хватит ныть_____
Удачи!
Сообщение было удалено
Вы прямо меня описали )) И я такая же , думаю, что повлиял негативный прошлый опыт. Зато сейчас я окружила себя самыми добрыми и светлыми людьми
Сообщение было удалено
В первую очередь полюби себя и свою жизнь.
Сообщение было удалено
Я точно такая же