Гость
Статьи
Все-таки родители …

Все-таки родители больше обязаны детям, чем дети родителям. Вы согласны?

Замечаю, что родителей, которые никогда не перегибают палку, попросту нет. Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. С отцом вообще не общаюсь, он не изъявлял никогда желания. Мама у меня хорошая, …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Вот например недавняя ссора. У нас умер дальний родственник. Мама захотела поехать соболезновать, помочь, если надо (хотя у того родственника 4 детей 20-40 лет, так что было понятно, что помощь не нужна будет) и позвонила меня уведомить, когда мы вылетаем (а вылетать надо было на следующий день). Мне конечно жаль того родственника и его родных, но мы не общаемся так близко (точнее вообще не общаемся), чтобы отпрашиваться с работы, срываться и лететь в другой город на несколько дней. Да и с мужем у нас были другие планы на эти дни (реальные дела, требующие скорейшего решения, а не какие-то мелочи).
Естественно, я с ней не полетела. Она надулась, что я плохо поступила, мы почти месяц не общались. И до сих пор, по-моему, она считает меня виноватой.

Вот в чем я плохо С НЕЙ поступила? Как бы я не выглядела в глазах тех родственников, причем тут мое отношение к ней? Она еще попрекает меня тем, что нервничает после наших ссор. А я не нервничаю? У меня впервые давление скакало, мне еще 30 нет. Муж в шоке был от ситуации, бегая вокруг меня, пока мне было плохо, потому что было плохо моей маме, которая считала, что я плохо поступила, потому что поступила не так, как она считала, я должна была поступить. Вот так все запущено))

Автор

что-то у меня очень сильно зависает сайт

Автор

второй страницы темы не вижу(

Гость

Потому я не рожаю и не рожу. Чтоб еще сопля недоделанная мне диктовала что я ей обязана только за то, что родила? Да и жалко мне тратить свое время и деньги на заведомо неблагодарное существо, все равно отдавать придется больше, чем получать. Отдавать до самой смерти, а получить всего лишь стакан воды. Неравноценный обмен.

Гость

Куда комменты пропадают? Бабы из суппорта - идите лучше в декрет борщи варить, программирование это явно не ваше

Гостья

человек купил маленькое растение, что бы о нем заботиться и чтобы выросло огромное, красивое деревце. Он думает, что надо лишь поливать его и всё. Владелец не удобряет росток, опровергая слова соседей, что без удобрения оно долго не продержится. В доме душно, различные неприятные запахи, солнышко даже не касается растения. Ростку нужны лучи солнца и обезательно удобрение(но переборщить с ним тоже нельзя) В итоге, он получил от росточка лишь сухие, ломкие листья и ничего.
А если бы владелец хорошо ухаживал бы за ним, удобрял и поливал как следует, то у него бы выросло прекрасное, красивое деревце, которая дает плоды своему хозяину.

Гость

Сообщение было удалено

А в чем ошибочность утверждения "дети-же-не-просили-их-рожать"? Банальность - это не признак ошибочности.

Я вот считаю, что это утверждение истинно. Родители рожают детей исключительно и только для собственного удовольствия. Благо никакого принуждения в вопросе деторождения нет. Не радуют тебя дети - не рожай. Родил - значит радуют. Поэтому за все хлопоты, связанные с воспитанием ребенка, родителям ребенок уже отплатил, принеся им удовольствие самим фактом своего наличия (ведь родителями же все ради этого и затевалось). Соотв. никаких моральных обязательств перед родителями у ребенка нет. А есть ли обратные обязательства? Конечно. Ведь родитель, используя ребенка для получения собственного удовольствия, обязан заботиться о ребенке. И с наступлением совершеннолетия тут ничего не меняется. Родитель ведь, когда рожал, знал, что ребенок будет и дальше жить? Знал. Ну так какие вопросы?

Гость

test

Гость
мики

Сообщение было удалено

Не сравнивайте реки и людей. Люди не реки и не животные. Впрочем, можете выкинуть своих родителей на помойку. Ибо нефиг, свое дело сделали-Васнаклепали на свою голову.

Hm(девушка, 27, СПб)
Алина

Сообщение было удалено

А дочка как продержалась или вы отгребали за двоих?

Гость

Конечно дети родителям должны. Потому что родители уже сделали. Теперь очередь детей ответить родителям. Если родители детей бросили, тогда, конечно, дети не должны. Это все в наших законах прекрасно описано. И инструмент есть. Алименты называется.

Гость

Да, согласна. Родители обязаны детям больше, чем наоборот. У родителей был выбор рожать вас или нет, а вот у ребенка такого выбора нет.
А что касается вашей мамы, то, я полагаю, что из-за ее поганого характера, ваш папа из семьи и ушел. Глупая она женщина, раз вам с сестрой что-то предъявляла и предъявляет.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ах, как же удобно! Маму с бабушкой в канаву, а детям будете делать добро. Ну и сами там же окажетесь. Каждый, находясь в трудоспособном возрасте,думает, что уж он-то сам себе огромное поле соломки выстелит. Ну-ну.

Гость

Самые золотые люди, которые себя ущемят, но дадут и родителям и детям. Просто это особенность среднего возраста, когда дети еще не самостоятельны,а родители уже стары. Но до и после этого возраста человек получает максимум.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Какой кошмар, это все про меня!!!!!!! И на всех форумах я тоже ставлю ник Алина, так как меня зовут Алла.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не только до 18 лет, а до тех пор пока ребенок не закончит первое дневное образование. Если это ВУЗ то и 22 лет может быть. Почему-то многие родители об этом забывают или не знают.

Гость

А почему количество постов не совпадает? Счетчик поломался?

Гость

Как увидеть вторую страницу? Куда она подевалась?

Сердце Львицы

Как хорошо и правильно Вы написали,Рыжая Такса,душераздирающе,но простая человеская благодарность должна быть,иначе вообще всё бессмысленно.

Гость

Я думаю, что в отношениях дети-родители есть вещи более возвышенные недели должны-не должны. Есть совесть, любовь, решение привнести в мир новую жизнь...

Гостья

человек купил маленькое растение, что бы о нем заботиться и чтобы выросло огромное, красивое деревце. Он думает, что надо лишь поливать его и всё. Владелец не удобряет росток, опровергая слова соседей, что без удобрения оно долго не продержится. В доме душно, различные неприятные запахи, солнышко даже не касается растения. Ростку нужны лучи солнца и обезательно удобрение(но переборщить с ним тоже нельзя) В итоге, он получил от росточка лишь сухие, ломкие листья и ничего.
А если бы владелец хорошо ухаживал бы за ним, удобрял и поливал как следует, то у него бы выросло прекрасное, красивое деревце, которая дает плоды своему хозяину.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Зачем такой пафос?

Маг
Гость

Сообщение было удалено

Учтите, только на свою часть квартиры

Маг

[quote="Автор"]
дети должны родителям помощь и уход в старости, естественно при условии, что родители о них заботились.

А если ребенку покажется, как и вам, что мама не достаточно заботилась о вас, можно такую маму бросить на старости лет?

Маг
Автор

Сообщение было удалено

Вот смешно будет, если ваши дети не оправдают ваших надежд)

Каждый ребенок личность, он уже рождается со своим характером, а вам придется воспринимать его таким, какой он есть. Возможно он будет, как ваша мама. Вот тогда все встанет на свои места

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Лучше и не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Лучше и скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это каких - не желающих строить свою взрослую жизнь по маминым приказам? Горе-то какое.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

очень мне понравилось))) спаисбо

Гость

да что такое, невозможно тему почитать, второй страницы не видно!

Гость

Та же проблема с форумом... когда ж починят уже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Ваша мама - типичный манипулятор-тиран. И личная жизнь не сложилась у неё именно по этой причине. И да, у огромного числа родителей хорошесть детей определяется послушанием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема том, что поколение родителей, родившееся примерно с 1945 по 1965 чрезвычайно инфантильно, и считает, что ребенок должен слушаться и быть примерым всегда, а забота о родителях и желательно полное их содержания должны начинаться сразу же на второй день после совершеннолетия чда.

Гость

Молодые, сильные и здоровые равно обязаны и старым, и малым. В жизни у каждого из нас наступает такой период, когда мы равно должны оберегать и пожилых родителей, и маленьких детей.
И это прекрасный период - время нашего расцвета, наш пик силы. Время, когда мы еще не стали старшим поколением, но уже видим поколение новое. Когда родители еще живы, а дети уже есть, и мы в полном смысле слова окружены близкими и родными людьми. Цените его, наслаждайтесь каждым днем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, с этим ничего, кроме дрессировки мам поделать нельзя. Ваша мама обычный манипулятор виной. Разговор на тему, которая маму не касается сразу прекращать, объяснив маме, что её это не касается. В ссоры не вступать, уходить из дома при начле ссоры, класт трубку. Потом общаться, как ни в чём не бывало. Разговоры о Вашей вине не поддерживать и тем более ссоры. В результате, мама может начать манипулировать здоровьем, тут тоже есть способы противодействия, вызывать скорую.
Ну, да, жестоко, а по другому никак. Иначе сожрет она и Ваши нервы, и Вашу психику.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оа надулась, Вы делали по своему, она выказала недовольство, Вы проигнорировали. Он закатила истерику, Вы молча ушли из дома. Ваша цель - это показть маме, что никакие её манипуляции не достигают цели. Ваша жизнь - Ваши правила.

Гость

сайт ужасно виснет

Автор

Ну наконец могу зайти на вторую страницу своей темы... Часто комментариев удалилась(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если я бы была счастлива, чтобы моя мать меня бросила, вместо того, чтобы мной "заниматься". Кому спасибо сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так там такой крик начинается, если ей не рассказывать ( или мало рассказывать).
Причем - крик еще пол беды. Далее она считает себя "обиженной" ( "что с ней родная дочь не хочет общаться") и считает на основании " что ее обидели, а значит с ней как с врагом" делать гадости.

Гость

чем старше родители, тем больше они становятся детьми

Гость

Да, обязаны родители.
Но дети не имеют права их обсуждать и осуждать.

Гость

А как относиться к родителям,которые свои проблемы,воспитания и прокорма младших детей,сбрасывают на тебя,старшего,воспитав так,что ты думаешь,что так и должно быть?

мва

Я считаю, что:

в отношениях "родители - дети" прав всегда ребёнок, потому что он не просил приводить его в этот мир ;
дети не обязаны испытывать и выражать благодарность своим родителям за своё существование;
ребёнок ничего не должен своим родителям;
родители обязаны заботиться о ребёнке не до 18 лет, а до конца жизни;
у ребёнка должно быть всё,в чем он может нуждаться;
ребёнка должны окружать вещи, которые он любит и которые ему нравятся;
о будущем ребёнка родители должны подумать заранее, в том числе, где он будет жить, а не полагаться на "вырастет - заработает";
родители не имеют права ни в чем упрекать своего ребёнка;
ребёнок должен быть желанным и запланированным;
к беременности нужно готовиться не менее года обоим родителям;
на право быть родителями нужно сдать экзамен и иметь заключение психиатра, чтобы повысить шансы ребёнка на получение должного ухода и избежание насилия в семье.

После всего этого меня называют детоненавистником, потому что я не хочу заводить детей.

Гость
мики

Дети обязаны своим детям, а те своим, а не родителям - реки вспять не текут

Никто никому ничем не обязан, тем более не должен!

Гость
Гость

с возрастом родители становятся как дети, часто обижаются, дуются - а вы как хорошая дочь должны идти первая на примирение (просто знайте родители как дети)! Цените каждые мгновения с родителями, они же не вечны!!
с вашей фразой что родители больше обязаны детям не согласна! Фраза эгоиста!Закон природы человека - в начале заботятся о детях, потом дети о родителях!!!!
Родители обязаны детям в начале их жизни (можно сказать когда из семян прорастают цветы), а когда ребенок создает уже свою семью - он теперь должен не забывать своих родителей и быть уже им более обязанным!
Мне кажется у вас еще нет детей, и вы не можете представить как изменится с ними ваша жизнь (чем то надо будет пожертвовать)!
Будьте терпимее!!
То что ваша мама припоминает всё сделанное добро это конечно не правильно, и вам надо было давно сказать что добро делают и забывают, на это и добро!!
И поменьше вам эгоизма(
А фраза "дети не просят рожать их" ... надеюсь тот кто так думает родит таких детей которые научат родителей жизни!

А если родители абьюзерами были?

Гость
Гость

Ну как же , по мнению большенства этой ветки , по определению должны обеспечивть все ребенкины хотелки до ребенкиной пенсии:) У каждого второго банальное клише "дети-же-не-просили-их-рожать"

А разве просили?

Гость

Да., читаю и удивляюсь, что за дети, сейчас пошли, родители вам должны, что должны они вам дали, когда не спали ночами, дали образование, открыли вам дорогу в жизнь, а сейчас вы должны больше, а не родители вам , это грош таким детям, которые до конца своей жизни тянут от родителей.

Гость 34
мики

Дети обязаны своим детям, а те своим, а не родителям - реки вспять не текут

А если своих детей этот подросший ребёнок не рожает, дабы не быть им чем-то обязанным?

Гость 34
Оля

Я считаю, что именно ДЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ только родители детям. Там как родить - это осознанное , ответственное решение. Рожая детей, мы берем на себя ответственность, причем добровольно.
Все остальные должны/ не должны на совести конкретного человека. Я, например, считаю, что должна маме и мне приятно сейчас, имея возможность, заботиться о ней, как-то радовать.

Родить - это осознанное решение? Вы серьёзно?? У нас именно запланированных детей - крайне мало. В подавляющем большинстве случаев ребёнок является последствием отказа от использования презерватива, дабы не портить ощущения и надежды на "авось, не залетим". На аборт решиться женщинам не так просто, это убийство ребёнка, как ни крути, хоть и ещё крошечного. Да и последствия могут быть в виде бесплодия и не только. Не каждая готова пойти на риск. Вот и рожают. А запланированных детей, когда супруги готовятся к беременности и появлению нового члена семьи - таких мало. Но даже если ребёнка планируют, нельзя сказать, что это осознанное решение. Нельзя осознать то, чего ещё не было в твоей жизни. Поэтому даже у тех, у кого, как им казалось, всё запланировано и осознанно, рождаются порой нежеланные дети, потому как ожидание с реальностью могут ой, как сильно разойтись.