Встречи с родственниками всегда наводили на меня уныние. И я просто ненавижу обниматься и особенно целоваться с кем-то кроме самых родных. Если нужна реальная помощь и помочь в моих силах, я это сделаю, но проводить время с теми родственниками я просто не хочу!
Я уже 3 года живу своей семьей (с мужем), с мамой у меня по большому счету взаимопонимание, мой муж тоже с ней ладит, при необходимости она нам помогает, аналогично мы ей. Но у нее тяжелый характер, была не легкая жизнь, она привыкла всегда руководить и указывать. У меня характер тоже не сахар. В общем она обижается на то, что я не хочу общаться с дальними родственниками (например, братьями и сестрами моей бабушки, в том числе сводными, их детьми и внуками). Мы живем в разных городах (правда несколько часов езды), с детьми и внуками тех родственников у нас совершенно разные ценности, а с бабушками, дедушками и вовсе разное поколение, нам неинтересно вместе. С чего я должна переступать через себя? Никого одинокого или брошенного там нет, если что. Может я и не права, но это мои ошибки. Меня бесит, что мама мое отношение к ним переносит на себя! Я и мой муж во всем ей помогает, по первому зову все делаем Кстати, в ситуации с родственниками, он считает, что мама не права и не должна в приказном тоне заставлять меня с ними видеться и общаться. У кого была аналогичная ситуация, как вы ее разрешили?
Ну родня тоже не горит желанием общаться, вы про это ничего не написали. Тогда просто мамины слова мимо ушей пропускайте, у вас своя семья уже.
Сообщение было удалено
да, не горит. просто чем младше поколение, тем менее прочная у нас связь в плане поддержания отношений, мама это никак не поймет. пропускать ее слова мимо ушей - это без проблем, но она реально обижается, не общается со мной.
Моя мама тоже горит желанием общаться со всеми. Хотя по-моему это игра в одни ворота. Я просто сказала что мне надоело выслушивать их вечные жалобы на жизнь, и она вроде успокоилась.
У меня отец такой. Раньше обижался. Теперь все успокоилось, теперь я обижаюсь, что он продолжает общаться с родственником, который проявил свою сущность (не по отношению к нам - и на том спасибо).
У нас вся родня в третьем поколении уже не общается друг с другом, так что все нормально у вас. Так маме и скажите: "ты хочешь с ними общаться - общайся, а я не хочу."
Сведите общение с мамой на минимум под предлогом ужасной занятости и все проблемы отпадут. В чем проблема? Я вот даже не знаю как зовут моих родственников...
А как та родня общается с вами? Обычно такие насильно тесные связи бывают лишь у неславянских семей.
Сообщение было удалено
Время все решило. То есть говорилось, говорилось. Сначала я пыталась объяснить, потом просто слушала молча. А вы, Автор, на самом деле очень зависите от мнения мамы, если вас эта тема беспокоит. Мало ли что может говорить и вынуждать делать человек, вы же не в тюрьме и право выбора за вами, пускай даже этого другие не понимают.
Гость номер 7,не говорите,если не знаете ,не славяне друг за друга горой!и никакой принудиловки.
Есть такие среди родни,которые звонят только ради того,чтобы узнать плохие новости.Что мол у нас все плохо и тд.
Обычно говорю маман,чтобы она про меня ничего не говорила,особенно про мою личную жизнь.
Сообщение было удалено
дело не в том, что она говорит, а в том, что она реально обижается. я свою маму люблю, потому нервничаю и переживаю, если мы в ссоре