Гость
Статьи
Почему родные считают, …

Почему родные считают, что могут лезть в мою жизнь?

Устала всю жизнь слушать себе в след "эгоистка". Устала от постоянного контроля со стороны родных. Я конечно поступаю как хочу, но они пытаются повесить на меня за это чувство вины. Например, почувствовала, что хочу побыть одна несколько месяцев (не общаться ни с кем из родных, друзей), сказала, поеду в Азию. Почему просто не сказать родным: "Езжай, если ты так чувствуешь. Побудь одна, если хочешь. Мы тебя понимаем". Зачем бросаться в слезы со словами: "Ты нам что-то недоговариваешь" и "Мы поедем провожать тебя в аэропорт, чтобы убедиться, что ты не врешь" (!!!). Очередная ссора.. Невыносимо общаться уже. Хочу, чтобы меня просто оставили в покое. Никто не лез. Люблю быть одна. Всю жизнь быть в "пути", менять страны и места жительства (по крайней мере, сейчас так). Не мечтаю о семейной жизни. Как это до них донести?! Они просто не понимают всего этого. Живут так "как положено".
К слову, материально ни от кого не завишу.

И в чем здесь эгоизм, рассудите. Я не заставляю других жить по своим правилам. Принимаю любой выбор. Но почему другие (пусть и родные) считают, что могут лезть в мою жизнь?

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

Народ у нас такой,у нас не только родные,но и коллеги ,соседи и всякие знакомые считают что вправе лезть в чужую жизнь,и учить как надо жить.

Гость

автор, излили душу? а теперь расскажите, пожалуйста, как вам удается материально ни от кого не зависеть и одновременно менять страны и места жительства ? это я к чему: я- тоже так хочу.

Автор

А мне сейчас хочется просто взять и уехать. Возможность есть. Но чувство вины перед мамой будет присутствовать. ( Иногда в такие моменты хочется вообще разорвать общение, чтобы она поняла, что у меня другие, отличные от ее, жизненные принципы. Дать ей время подумать... Но после понимаю, что не изменится ничего.

Нелька

Понимаю Вас, сама такая же.
Пропускайте их слова и укоры мимо себя.
Не пытайтесь объяснять свою позицию или оправдываться, ставьте перед фактом - через неделю уезжаю, а на после дующую тираду реагируйте молча. Просто примите как данность, что они мыслят по-другому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работаю много. И не завишу от комфорта.

Гость

А на какие деньги вы собираетесь жить, к примеру, в Азии?
И вообще такие желания - быть самостоятельной, ни перед кем не отчитываться могут позволить себе только очень состоятельные люди.
Вы из таких?

Автор
Нелька

Сообщение было удалено

Вы правы. Спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Написано ведь в тебе - ни от кого не завишу материально.
Мне надоел именно моральный аспект наших отношений. Обычно всех посылаю сразу, но родных послать не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. мои соседи напротив совсем обнаглели, выхожу и слышу как к глазку дверному подбирается, прихожу- та же песня. вот спрашивается- на какой хрен им это надо?

Гость

Автор ,что-то я не понимаю,если вы самостоятельная,то значит живёте отдельно,а значит не могут родители вас так сильно достать Понятно что и на расстоянии могут вмешиваться и всё же...Я одно время была вынуждена жить с родителями, они бестактные и лезут во всё.Однако, путём скандалов вперемешку с задумчиво молчаливым настроением,всё-таки в голове произошло у них прояснение.А уж, если я хочу побыть одна, я сообщаю , а потом отключаю телефон, конечно, не на месяц,но всё же

Гость

В их узком мировоззрении нет понимания, что люди бывают очень разные, делайте как вы хотите, все равно они будут обижаться и называть эгоисткой.

Гость

раз вас автор это волнует, значит вы заивисмы от их мнения.
были бы незаивисимы-сели бы и уехали в свою Азию.Потом открытку бы прислали.
Стоните , страдайте, боитесь....
А родственный кагал так и будет править вашей жизнью.
Кто хочет что-то изменить в своей жизни-тот меняет.
Кто не хочет - тот пишет на вумен и ноет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете мою маму. Когда мы жили вместе, было еще хуже.
Скажите, это нормально говорить взрослому человеку: "Я приеду проводить тебя в аэропорт, чтобы убедиться в твоей правоте" ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у меня уже голова кругом от "слез на пустом месте". Как прикажете реагировать? Просто послать и сказать: "Плачь дальше", если слова не доходят до человека?

Гость

Ну либо Вам надо рвать с ними полностью раз уж настолько сами к ним равнодушны, либо попытайтесь тоже и их понять: вы же их ребенок, какая бы взрослая ни были, естественно Ваша черствость их доводит до слез.

Гость

Они-то наверняка люди старого воспитания, хотят, чтобы у Вас тоже была семья, дом, совместные посиделки с родителями на выходных иногда... А вы другой человек совсем, Вас вообще мало кто сможет понять, не требуйте от них полного понимания - это практически невозможно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя, вообще, могла позвонить парню, с которым я встречалась, и сказать,что я с ним больше не хочу встречаться или что, если он будет звонить она на него порчу сделает, так что ваша мама хоть этого не делает.Но я скандалила ужасно, а что делать? По- нормальному, она не понимает

Гость

У меня была подруга, все время жаловалась, что ее мать измучала уже, а все дело было в том, что она запустила себя, махнула рукой на свою личную жизнь, карьерой тоже не хотела заняться - все не то и везде надо переступать через себя ради денег, видите ли. Это не Ваш случай, но тоже я, хоть и молчала, не могла понять, чего она-то хочет: дочь себя методично губит, и ожидает, что мать будет абсолютно спокойно? Так и тут, они считают, что с Вами уже что-то случилось или произойдет в этих бесконечных поездках, они же волнуются, что тут удивительного.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно для большинства я и равнодушный человек. Я вижу ситуацию под других углом - каждому следует жить собственной жизнью и принимать других такими, какие они есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако, благодаря, усилиям таких родителей можно, вообще, без семьи остаться.Будут лезть и мешать отношениям.Люди старой закалки тоже разные,у моих подруг родители вели себя совсем не так,как мои.. А у автора,родителям может лет 40, какая ж это старая закалка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы не справедливы к своей мамочке, она хочет вам счастья. ну вот такая она, поберегли бы её, отведите к психологу, а то в недобрый час- руки на себя наложит.
у вашей мамы все признаки психического расстройства, по-видимому жизнь у неё нелегкая была и одинокая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. автор все были бы такими.А то стараются насильственно осчастливить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они волнуются, что я живу не так, как большинство и не так, как они привыкли видеть. Но это уже другая история... Лень описывать все их опасения.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Можно просто не сообщать о своих планах заранее. Прилетели в Азию, позвонили маме, так и так, я тут решила отдохнуть, увидимся, когда приеду. Разговаривать сейчас дорого, чмоки-чмоки. Если у мамы есть интернет, отправляйте ей селфи или фото раз в несколько дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в этой нелегкой жизни виновата автор?

Автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Если бы я сделала именно так, было бы еще хуже ))

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Чем? Вы возвращаетесь живая-здоровая, рассказываете про путешествие. Какие у них возражения?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала уже. Но разве я могу заставить другого сделать что-либо?

Автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Такие, что я просто так уехала и не оповестила о своих планах. После был бы многочасовой опрос - с кем, где, как, зачем. Потом слезы - ну, почему все "дети как дети" и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас своих детей нет, вот когда станете матерью, тогда поймете своих родителей, за каждую соплю будете переживать. жизнь сейчас опасная, на каждом шаге кирпич может на голову упасть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смысл переживать? Все, что должно случится - неизбежно.
И вообще не мечтаю я о детях и муже. Но это уже не относится к теме.

Автор

случиться*

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Пока вы в поездке, вы контролируете формат и время общения, так что закатить истерику маме будет проблематично. Когда приедете, объясните, что не хотели портить себе поездку их необоснованными подозрениями и унизительным контролем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И от того, что мамочка трясется каждую минуту за дочь и выматывает ей нервы - кирпич в воздухе зависнет, что ли?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

При таком подходе впору ребенка из дома не выпускать вообще. Но почему-то до такого родители не доходят. Если на то пошло, в России жить поопаснее, чем во многих восточных странах; на месте родителей логичнее подумать, не выше ли риск падения кирпича на голову по дороге на работу, чем где-нибудь в Тайланде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Сегодня я сказала маме эти же слова. Она лишь закатила истерику и бросила трубку. Так что нет разницы - общение опять испорчено. (в последнем случае, было бы испорчено после возвращения).
Может проблема в том, что я молчаливый и скрытный человек, не делюсь планами, а остальным хочется, чтобы я вела задушевные беседы, открыто о себе заявляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, автор не виновата. а вот помочь в добрый час -это её необходимость. симптомы мамины на лицо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да заявите вы, что да , вы эгоистка, и да, вы плохая, и что мама получает то, что воспитала. Пусть занимается своей обидой - хоть чем-то свое эмоциональное безделье займет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом, если мама не соглашается идти к психологу? Стать такой, какой меня хотят видеть, только чтобы никто не расстраивался? И тогда уже психологом потребуется мне... через несколько лет

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы же с мамой разговаривали по телефону; кто заставлял вас слушать ее истерику? Нужно было положить трубку первой, предварительно сказав "поговорим, когда ты успокоишься." И так каждый раз, обычная дрессировка. С первого раза не сработает, конечно, но со временем может и дойти, что говорить с вами можно только в нормальном тоне. Я так свою маму когда-то научила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне совесть так сказать не позволит. Я вижу со стороны, что живет она не так, как хочет. Но понимаю, что проблемы человека зависят лишь от него самого и от того, как человек реагирует на ту или иную ситуацию. (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что взрослая женщина настолько немощна и глупа, что не может сама разобраться в своих проблемах, и при этом считаете, что такая мама оградит свое чадо своим волнением от кирпича?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже объяснила, что мама психически больна, видимо у неё начинаются психические атаки. автор не хочет ей помочь, а только раздражается и это дойдет до бесконечности, и в конце концов кто-то упадет в обморок с последствиями.

Автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Спасибо. В след. раз сделаю также. )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда мучайтесь. И потом будете точно так же бегать по кругу, как и ваша мама, не имея возможности жить так, как вам хочется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У мамы ощущение по жизни, что ее все обманывают. Желание всех контролировать. Боязнь общественного мнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, диагнозы обычно ставят врачи и отнюдь не по интернету. А если у мамы автора просто дурной характер?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я живу так, как мне хочется. Даже если назревает ссора, иду до конца. Но это не помогает. Мы уже миллион раз ссорились.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И зачем тогда эта тема, если вы со всем справляетесь?