Не смейтесь, что такая тема на форуме. На самом деле это проблема. Дело в том, что в последний год мне ни с кем не интересно разговаривать.Болтовня кажется пустой. Но раньше-то такого не было!!! Раньше мне было интересно болтать с друзьями, весело. Обсуждали все, и это НЕ казалось бессмысленным. Что со мной? У кого такое было?
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что с Вами интересно общаться?
Вот бесят такие люди со странности. Они такие и на приём приходят и молчат, вё из низ клещами вытягивать надо.
Значит, у вас с бывшими друзьями разошлись интересы. Так бывает. Не думаю, что вообще ни с кем неинтересно. А если это и так - это апатия, а то и вообще депрессия.
У Вас тяжёлый период в жизни? Или Вам нечего рассказать (обычно ведь "не хотят услышать", а "хотят поделиться")?
Сообщение было удалено
Так это уже другой вопрос. Мне-то неинтересно. Считаете, надо поработать над собой? Как?
Сообщение было удалено
Да уже ничего не интересно. Все кажется каким-то мелким и не заслуживающим внимания
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то, да, рассказать им нечего. А если поделиться, понимаешь, что это никому неинтересно, у всех свои проблемы.
Хм, вообще Вы правы, есть то,что гложит, но не могу никому рассказать,потому что им неинтересно. Никому.Никто все равно не поймет
Тогда читайте книги, смотрите фильмы...
Когда захочется обсудить и поделиться - тогда снова захотите общаться поищите тех, с кем совпадут интересы ;))
А вообще почти вся жизнь среднестатистического человека - скучная бытовуха, поэтому и разговоры все о ней... Ничего удивительного.
8-ой пост немного по-наглому звучит, извиняюсь. Но факт в том, что был не очень приятный период, со многими пыталась поделиться, но друзьям это не хотелось слушать. Ты друзьям нужен,когда веселый, а твои проблемы никому не нужны(
А, может, это меня не интересуют их проблемы, тк у меня были свои... Не знаю...
Автор, как я вас понимаю. Такая же ситуация, общаюсь только с парой близких подруг и мамой. Радость нахожу в книгах и некоторых передачах по тв про путешествия и природу.
Автор, у меня так же. Раньше почти никогда не делилась своими проблемами, старалась избегать этого в разговоре. Недавно в жизни произошли не очень приятные вещи, и я даже попыталась поделиться с людьми, спросить совета, да и просто было одиноко. Но услышана не была, никого, даже самых близких подчас не интересуют твои проблемы. Это горько, но это так. Сейчас я даже ещё больше закрылась, а что толку пытаться что-то донести, если тебя не слушают, не понимают, когда что-то рекомендуешь, делают по своему? Но я не обозлилась, как можно подумать, а просто отстала, дав людям свободу их выбора. И решила - кто захочет, сами спросят, поинтересуются. У меня ребенок 2 года, я как-то начала общаться с мамочками на площадках, неделю, две, а потом всё, как отрезало, мне так стало не интересно, захотелось уйти, и я гуляю в разных местах с ребенком, где захочу, мне так больше нравится. Просто на каждый период жизни разное восприятие себя в этом мире! А зачем вам общаться, если не хотите и так комфортней? А если вас это гложет, то идите и общайтесь, проблемы нет.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что в чем-то находите радость! Я вот уже год не вижу ни в чем радости
Сообщение было удалено
Да, особенно обидно, когда самых близких не интересуют твои мысли. Про друзей поняла, что не только не выслушают, но и не посочувствуют. Только рады будут.
И, кстати, фишка в том, что никто сам не поинтересуется. Перестала звонить друзьям, а они и сами не вспомнят. Вот так.
Гложит скорее потому, что это непривычно, да и не нормально. Человек ведь существо социальное, без людей не может. А я вот наоборот не хочу.
В смысле,если не хочу общаться, это же как-то странно. Вот это гложит
Сообщение было удалено
Да, никто не вспомнит, не посочувствует, насчет рады, может быть и кто-то порадуется, но знаете, в основном всем именно пофигу. Но не потому что все такие злые, а просто у каждого свои проблемы, вы их, может, даже не знаете, но они есть. Просто нужно это принять. Все люди эгоисты, и даже мы с вами хотим себе как лучше) В этом мир мы приходим одни, и уходим одни. Человек социальное существо, но ведь и общаться можно по разному - не интересно с людьми, чаитайте книги, смотрите фильмы, на форумах пообщайтесь. Воспринимайте этот период как возможность узнать о себе что-то новое, не бойтесь одиночества, а радуйтесь ему. В общем, я думаю, с вами всё нормально, ничего необычного не произошло=) всего хорошего=)
И мне стали неинтересны люди с их разговорами. Стала много читать, изучат. Вот друг политолог мне интересен, подруга писательница, а остальные пустышки.
вот и мне совсем не интересно, да и люди ко мне не тянуться, как и я к ним.
Сообщение было удалено
Спасибо)
У меня было такое.+легкое презрение к коллегам что они обсуждают постоянно какую то фигню ненужную.Потом само прошло.Подумайте ,возможно вы просто зарываетесь в себе а в душе хотите общения и взаимодействия с миром.просто делайте то к чему тянет-книги которые интересны,увлечения которые давно хотелось попробовать но не решались.Растрясите себя.Возможно у вас такой период ..хм..осознания себя и мира.что все тлен.или -что добились чего то и не знаете к чему идти дальше/интроверту и одному всегда хорошо.а я была экстравертом который замкнулся в себе слегка.сорри за сумбур
мне уже давно не интересно... мне 39 лет, интересно только с мужем и одной подругой. Но у меня много дел, целый день как белка в колесе, и с подругой пообщаться редко получается. Остальные кажется несут какую-то ерунду, скучно с ними, лучше дела какие-то делать.
Вот и мне уже неинтересно. Иногда получается вытянуть себя куда-то. Общаюсь, вроде даже рада, что выползла. А потом опять люблю одиночество, только в сети что-то комментирую. Думала, что это депрессия, оказывается у других то же самое. Даже вроде новые знакомства хочу завести, но и это неохота.
Я всю жизнь такая)) И главное как назло постоянно кто-то куда-то зовет сходить встретиться... уже устала придумывать причины отказа)) Мне лучше почитать книгу фильм посмотреть, погулять ОДНОЙ. А если уж припрет пообщаться, на это муж есть. Наверное, он и стал мне мужем, потому что это единственный человек, с которым мне интересно и он меня не напрягает))
К сожалению и со мной такое случилось, лет с 15-и такое состояние. Когда мне было 11 мы переехали с семьей, полностью потеряла контакт с хорошими друзьями детства. Как я помню даже в таком возрасте у всех были мелкие проблемы и всегда-всегда с ними приходили ко мне. Умею слушать, дурного никогда еще не посоветовала и по-этому после переезда повторилась та же ситуация, мои "друзья" - просто люди, эгоцентричные и зацикленные на себе(в момент знакомства мы были подростками, но потом с годами это не прошло), хотя вроде и общие "приколы", темы для общения были. Так вот слушаю и помогая им, когда дело доходит до моих проблем, либо тему заминают, либо на отвали говорят "не переживай". Вот и всё. По жизни я за малое время сумела столкутся с невероятно ужасными проблемами и наверное без Божьей помощи бы не обошлось, но справилась. Со временем это так надоело, что я просто перестала быть их другом. Те "друзья" когда кто-то еще появлялся в моей жизни пытались блокировать общение. На данный момент я живу со своим молодым человеком, уже 2 года вместе и я рада, что у нас взаимопонимание, гармония имеется. От таких друзей толку нет. За то еще поняла что есть хорошие люди, с которыми годами можно не видится но в день встречи вы будете проводить время на ура. Чем больше их тем лучше. Вообще много всего можно рассказать на эту тему. Попробуйте понять, может так вам лучше? А новые знакомства ...попробуйте не заводить друзей, а заводить интересных людей в своей жизни!
У меня то же самое. дело не в вас, дело в друзьях. Просто у вас с ними разошлись интересы. Муж единственный человек, с кем интересно общаться вне работы.
Автор!!!))) ВЫ СВОБОДНЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Зачем вам общение с людьми, если они вам неинтересны!! Я тоже так живу. Предпочитаю общаться лишь с парой людей или из незнакомых- с теми, кто сам себя проявляет, и я вижу, что человек интересный. Слушать чужие сплетни нет желания, обсуждать бытовуху нет желания, рассказывать всем и каждому о своих делах и проблемах нет желания. И вообще в общении и узнавании людей я не вижу для себя ничегошеньки!)) какой смысл? О чем вы паритесь вообще? Надо вам будет пообщаться- пообщаетесь, а так если не надо- то и не надо, если комфортно. Раньше вам было интересно, а сейчас вы повзрослели и стало ненужно это. Это не проблема. Просто в основной массе люди безмозглы))) сплетни, слухи, нытье. Зачем вам загружать свою голову этим бредом. Все ищут куда бы слить свой негатив! Читайте книги, делайте то, что вам интересно и доставляет удовольствие. Но больше всего трудно объяснить людям, что ты не грустный и не задумчивый, а просто необщительный))!!
Мне тоже неинтересно, но не только общение, - фильмы тоже не могу смотреть, кроме документальных.
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация! Свои проблему навешивают, а про мои говорят забей. Эти люди туповаты, как и все конченные эгоисты.
У меня тоже самое . Просто нет общих тем для разговора . Мне неинтересна пустая болтовня ни о чём . Не хочу тратить своё время . Считаю себя самодостаточным человеком и в друзьях не нуждаюсь .
ПОтому что подавляющее большинство людей ищет общения, чтобы поговорить исключительно о себе, и только о себе, своих проблемах, чувствах, вкусах. Слушать других они не умеют, и не хотят, даже вид сделать не умеют, что внимательно слушают. Ну и что с ними общаться?
Сообщение было удалено
А зачем идти в психологи, если вас люди бесят?
Сообщение было удалено
+1 это правда! А когда у вас наступает перенасыщение чужими проблемами и желание поговорить о чем-то более познавательном, умном... а собеседник продолжает грузить своими проблемами совершенно не заботясь о том ИНТЕРЕСНО ли ВАМ это - наступает нежелание с ним общаться. В моем окружении все именно так. Устала выслушивать чужие проблемы, давать советы, утешать и выручать... о своих не рассказываю вообще... а о чем-то другом люди говорить разучились результат - мне с ними НЕ интересно. Но им со мной все так же комфортно. Увы! обо мне как о собеседнике не думают :) для меня в общении нет познавательности, удовольствия, душевной тяги, ничего нет! Получается что общением только я удовлетворяю уши собеседника и забочусь о его комфорте и новизне информации.....потому и пропал мой интерес...не вижу смысла. Начала избегать людей, потому как морально устала от однообразия
скорее всего проблемы со здоровьем. я серьезно. изменения в поведении всегда предвестники болезней.
это всё гормоны и, возможно, более высокий уровень сознания.
Сообщение было удалено
Они, вероятно, удивились, что Вы захотели, чтобы они Вас выслушали. Ведь раньше Вы никогда не делились с ними чем-то подобным.
Я сама пришла к такому выводу. Я всегда считала, что нехорошо приседать людям на уши, но когда реально понадобилась помощь, никто не помог. С тех пор я вообще стала безразличной к людям. Со старыми практически со всеми перестала общаться, т.к. не видела смысла в пустой болтовне. А вот новых знакомых не стремлюсь заводить, хотя я очень компанейская. Поговорим кое-как по деловым вопросам и всё на том. Да и разговоры эти из разряда "поговорил и забыл". При чем я не ищу дружбы, а сознательно так себя веду. Бывает поговорю с каким-то новым знакомым (м или ж) и даже не возникает желания продолжить знакомство.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Гость, кажется, я нашла объяснение и своей проблеме. Абсолютно согласна, наступает перенасыщение. У меня даже часто псоле общения с неокторыми подругами прям какая-тоу сталось наступала. И действительно, говорили все время только они, а я типа слушала. Если бы я хотела быть добровольными ушами, я бы работала психологом и получала за свой дар выслушать неплохие деньги)))))))))))))
Мне тоже неинтересно с большинством. Есть пара друзей, несколько приятелей с которыми интересно, с остальными - так себе, пропускаю мимо ушей всякий маразм, с адекватными - адекватно общаюсь, не более. И не обязательно, что люди все вокруг *****, с неинтересующими и неактуальными для меня темами т.д., просто многие совершенно закрыты. Да и я тоже в некоторой степени. Быдла и совков, которые активно формируют общую атмосферу, практически в любом крупном коллективе большинство, поэтому неглупые люди часто просто молчат о том, что им интересно, ибо не поймут остальные, озабоченные исключительно своими узколобыми взглядами, а метать бисер не досуг. И если человека не знаешь достаточно хорошо или он сам достаточно сдержан, то и говорить с ним о чем-то для тебя важном не будешь. Так общий разговор погода-природа-работа, все.
Скучно стало вам просто потому, что вы с этими людьми обговорили весь круг тем, которые для них и для вас были интересны в данный период. И слишком хорошо друг друга знаете, нет движения.
Так часто бывает в постоянных коллективах людей, имеющих сходный образ жизни и интересы, и дружеских компаниях. Нужен перерыв в активном общении с этими людьми и нужно набирать новую информацию, знакомиться с другими людьми, лучше далекими от вашей обычной сферы деятельности.
Сообщение было удалено
А как же люди, которые дружат всю жизнь, пары, которые вместе много лет?
"слишком хорошо друг друга знаете, нет движения." - каждый день новых друзей заводить что ли?
А у вас нет депрессии?
Сообщение было удалено
Они редко видятся У меня есть люди, с которыми я дружу 10-15 лет, в определённых ситуациях он могут помочь, изредка выслушать, но общаемся мы не часто раз в месяц, или раз в 2 недели, как только начинали чаще или ехали куда-то вместе наступало пресыщение, раздражение, вообще, я как-то себя лучше чувствую со своим мужчиной.С ним никогда не наступает пресыщение, он интересный человек.
Сообщение было удалено
И о чём Вы с ним всё время разговариваете?
Думаю, что ничего смешного вообще в этом нет. Сама столкнулась с такой проблемой. В подростковом возрасте была довольно дружелюбной, было много друзей и мне действительно нравилось проводить с ними время разговаривая о всяких пустяках. Однако повзрослев общения сошло на 0, ведь общие темы исчезли и как вы сказали никого не интересуют чужие проблемы. Встретила на своем пути людей с такой же проблемой и поняла, что не одна такая. Просто со временем меня начало интересовать совсем другое, те вопросы о которых мои друзья даже не задумываются. Думаю у вас такая же ситуация. Главное помнить, что ты не один с такой «проблемой». и вообще это не проблема. всегда можно найти единомышленников
Сообщение было удалено
У каждого человека есть стремление повысить чувство собственной значимости. Ради этого люди общаются между собой, стремятся к достижениям, к власти, богатству и т.д.. Людям с пониженной значимостью(самооценкой) Ваши достижения и проблемы не нужны. У них аллергия на счастье и достижения и радости других вызывают лишь зависть, а горести вызывают злорадство. Люди хотят лишь о себе любимом рассказать, похвастаться, чтобы возвысить себя, или рассказать о проблемах, чтобы посочувствовали или помогли их решить. И только по настоящему счастливые люди не нуждаются в повышении своей значимости и могут подарить ее другому без ущерба для себя, соответственно к таким людям все тянутся и им интересно общение с другими. Выводы делайте сами.
Мне уже давно неинтересна пустая болтовня. Все эти темы про мужиков, шмотки, косметику, проблемы на работе, со здоровьем, кто, с кем да как,"а он такой..., а она такая" надоели. Хочется обсудить, кто что прочитал, какие фильмы посмотрел, о какой духовной практике узнал, в каких музеях побывал. Тратить время на обсуждение сериалов жалко, когда можно его же использовать более продуктивно - на изучение языков, например. Я сменила круг общения. Теперь общаюсь с женщинами на 7-15 лет старше меня, в основном все они из женского психологическог клуба, куда и я хожу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Повезло вам)я всю жизнь ищу именно такого мужа)
Если не интересно, то не общайтесь. Зачем себя насиловать. И не надо на этом зацикливаться. "У каждого свои интересы и недостатки."
Сообщение было удалено
А вы точно психолох)))?
У меня нежелание общаться появилось во время депрессии и сейчас продолжается. Все таки мне кажется это состояние не совсем здоровое, у человека что с психикой происходит. Человек становиться более обидчивым, ему кажется что никого не интересуют его проблемы. Начинает сам придраться к людям что они не внимательны.