Гость
Статьи
Парень и мои комплексы

Парень и мои комплексы

У меня есть проблема - я всегда переживала о своей внешности. (На лицо я симпатичная, но тело небольшое и плотно сбитое, форма мне не нравится, хотя все не критично. Мне просто хотелось бы быть легкой и тонкой, без дефектов кожи, без этой подчеркнутой телесности.) Несколько месяцев назад я начала встречаться с мч, мы как будто любим друг друга, все хорошо, но спустя месяц после начала отношений в разговоре он зачем-то объявил о том, что моим ногам не пошла бы мини-юбка. (Я и не претендую и никогда не носила их, и не спрашивала разрешения.) Потом он как-то начал шутить о моем немного выпуклом животике ("я иногда боюсь, что был недостаточно осторожен (в постели)"). Как-то спросил меня, всегда ли у меня грудь была "такой" (она не очень упругая, немного висит, второго размера). И вот вчера он начал обсуждать своих знакомых девушек: у бывшей были "классные ноги" (худенькие, стройные, ровные, поэтому ей все можно было носить, а у меня ноги-то кверху "расширяются", поэтому не эстетично будет), у подруги "хорошая стройная фигура" (а у меня "детородная") и пр. Мне говорит, что любит меня, что его "все устраивает", что я его возбуждаю, (но только больше в одежде). (Я занимаюсь собой, я не бесформенная, но я не уверена, что когда-нибудь стану фитнес-принцессой.) Зачем об этом говорить? Я никогда его не критиковала и не сравнивала, всегда старалась подметить что-то положительное, хорошее в нем. Мне ужасно больно, мне кажется, что меня сравнивают, что меня не принимают такой, какая я есть. Я знаю, что не идеальна, но я просто хочу быть любимой, чтобы мне не указывали на мои недостатки, чтобы меня поддерживали. И я не понимаю, зачем он так делает. Что мне делать? Я не могу успокоиться, но и с ним поднимать эту тему не хочу больше

Белая_Клава
31 ответ
Последний — Перейти

Похожая история.Сейчас у меня куча комплексов (

Элиза

Скажите это ему. Мол, вам неприятно выслушивать его сравнения с бывшими девушками, и что если его что-то не устраивает- пусть валит на все 4 стороны.
Я бы так и сделала. Ну а для чисто для себя можете заниматься, делать какие-то упражнения, совершенствоваться. Это в том случае, если вы сами недовольны своей внешностью. Подчеркну- для себя, не для парня.
И да, любимый ваш ***.

Гость

Боже, он случаем не СКорпион????Это их любимейшая манера

Киса

Расскажи какой у бывшего был длинный и толстый, а у него маленький и вяленький, не забудь добавить, что ты его и таким любишь. А вообще: бросай его или сейчас, или приведи себя в форму и брось, чтоб в следующий раз думал. Зачем тебе такой мужчина, который в тебе комплексы развивает.

Лера

Никогда не говорите мужчине о своих комплексах! "Страдайте" про себя сколько угодно, а окружающим - ни-ни.
Лично меня такая критика всегда подстегивала к более активным действиям по отношению к своему телу. Ах, у кого-то там что-то длиннее? Окей - бег, выпады,упражнения с утяжелителями и уже мы и забыли вякать про ноги других женщин. Потому что красивых, спортивных ног без целлюлита практически нет. Сами начнете замечать, что длинное иногда и дряблое.
Мужчина и не вспомнит что такое говорил, даже если вы будете в себе годами таить дословно его фразы.
Шутит про живот? Ну, дык значит он есть. Поменьше мучного, помельче и почаще питаемся.Вычеркиваем алкоголь из жизни. Пьем вместо черного зеленый чай. После еды.

Садист.

Жаба

ну и *****. полюби себя и подарками закидает

бука
Лера

Сообщение было удалено

вроде как автора ее фигура устраивает. простг не хочет чтобы тыкали носом в то, что по мнению какого-то там парня неидеально.
автор, а он поди бред пит?

Гость

был у меня такой, он не обижал, но тоже намекал типа, сравнивал, тоже чувствовала себя закомплексованной, бросила его, и все, я научилась любить себя, и теперь не комплексую. К слову фигура у меня тоже не фитнес, но и не толстая, просто бедра широкие. Позже он начал встречаться с другой, стройной, узкобедрой, как он хотел, но тоже критиковал ее. Так что, это человек такой. Характер. Тут сама думай, или терпи, его к сожалению не переделаешь, даже если и будет тростинкой, или бросай. Я теперь знаю точно, когда мужчина любит женщину, он не критикует ее фигуру.

Гость

А он сам, поди что, не хуже Алена Делона в молодости? :)
Мужики в России совсем зажрались. Сами не Аполлоны, а к девушкам (которые их привлекательнее раз в 5) столько запросов.

Гость

Я думаю,не любит он Вас, автор. Про бывшую бы не вспоминал.

>_<
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Мой муж - скорп. Никогда не позволяет себе критиковать меня, хотя я не заплывшая жиром хрюшка, но и идеальной мою фигуру не назовёшь. Всегда говорит, какая я у него умница-красавица, хотя я после родов ещё не восстановила пресс.

Олеандр

автор, заинтриговала! покажи фото. лицо не обязательно. очень прошу.

Корюшка

Да, покажите фигуру.
А комплименты он вас делает?

Лиля

Бросьте этого м.у.д.а.к.а и не парьтесь

Белая_Клава
Корюшка

Сообщение было удалено

Делает. Понимаете, это меня и выводит. Например, он может сказать, что я чудо (умная, хорошая, хозяйственная, даже красавица) и он всегда именно такую и искал, а потом вдруг как бы в шутку сказать что-нибудь про мини-юбку. Говорит, что воспринимает меня в целом и при этом может заговорить про чью-то тонкую фигуру/грудь 4 размера/красивые ноги. Он как будто и не в пример мне это ставит, но зачем-то он это говорит же?

Белая_Клава
бука

Сообщение было удалено

Да я занимаюсь, да и не ужасный у меня вид, была бы повыше, округлости смотрелись бы мягче, или если бы кости тоньше были... Он средний, нормальный (мне очень нравится), сам себя красавцем не считает или каким-то удивительным-замечательным, у них в компании как-то принято покритиковать другого и он к этому спокойно относится. Может, в этом дело; но я не привыкла, я вообще в этом смысла не вижу. У меня комплексы в старшем подростковом возрасте рассосались было, а теперь вот снова.

Белая_Клава
Лера

Сообщение было удалено

Да занимаюсь я и питаюсь не обильно. А сейчас вообще аппетит раз в день приходит. Про живот не спорю, говорю же, что немного выступает. Но идеально плоским он у меня никогда и не был. Я сама все вижу и стараюсь исправить, самооценка у меня далеко не завышена.
П.С. а вот за чай спасибо :)

Белая_Клава
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть)

malina

Ого девочки, у меня тоже скорпион и тоже любит критиковать . Очень странно для меня - то говорит какая я красивая и сексуальная , какая у меня фигура . А потом может наоборот критиковать типа грудь маленькая или еще что то а потом сказать : шучу )

Гость

Идите в спорт зал, сотворите для самой себя идеальное тело, а этого недотырка пошлите лесом

Офигелла

У меня тоже скорп. Все его подколы закончились, когда я стала давать отпор. Это не я высокая, это ты ростом не вышел. Были у тебя покрасивее? Ну а у меня помоложе и побогаче:)) Ну это мы с ним в шутку все, конечно, но стала замечать что последнее время я у него самая-самая стала ведь "он же меня выбрал" (с) он. Я ему эту фразу вдолбила, что, мол, камень-то в твой огород, получается.

Я

А Вы, как-нибудь, ненароком, так мечтательно вспоминайте,что вот у Вашего бывшего парня и член больше был и ровнее , и мускулы рельефнее, зубы, опять же лучше и по утрам у него изо рта морозной свежестью пахло. Но это все неважно, я тебя, дорогой и так люблю, а членик твой мягкий меня даже заводит...ну правда, когда он в штанах. но ведь это не важно, мы же любим друг друга?

Мое имя
Я

Сообщение было удалено

Ха-ха, в точку!)
Парень, мне кажется, надолго урок усвоит.

Гость

Мой муж меня не с кем не сравнивал. Но один раз сказал мне, что у меня на ногах такие длинные пальцы, мне почему то стало обидно, теперь комплексую. А больше комплексую из- за того, что он за 4 года мне не сказал не одного комплименты по поводу моей внешности, нечего хорошего не говорит и нечего плохого. Может накручиваю. Просто привыкла в свой адрес слышать комплименты.

Гость

скажите ему зачем он тогда с вами если все вокруг красивее вас. Или начните тоже восхищаться знакомыми парнями.

Белая_Клава
Гость

Сообщение было удалено

Да их не разобрать. Может так оказаться, что длинные пальцы на ногах это было просто наблюдение-восхищение. В любом случае это несерьезно. Длинные пальцы это красиво!
А что комплиментов не делает, так, может, его не приучили и он думает, что это излишне. У меня отец такой, а мама из-за этого переживала раньше. Поговорите с ним о том, что Вам идет, например, что бы ему хотелось видеть на Вас или что-то в этом роде, чтобы он понял, что Вы хотите нравиться ему, что Вам небезразлично его мнение. Его молчание скорее всего просто значит, что Вы ему нравитесь и что Вы всегда одинаково хорошо выглядите, вот он и ленится озвучивать.

Кира

Ваша фигура - ваш личный выбор. Главное, чтобы здоровье было и вес не провоцировал никаких болезней.
Да, чтобы иметь не просто худое тело, а рельефное надо пахать.
Про широкие кости: я тоже от своей маман слышала регулярно, что ты не похудеешь, мы не худенькие, и животы у нас "торбастые". Ага ща - мой вес уже 7 лет 50 кило (рост 170см) и плевать мне на то, что мои родственники вместо яблока предпочитают бутерброд с маслом.
А на "злые" слова мужчины лучше не реагировать никак.
И мальчики любят комплименты пуще нашего. Даже если он далек от идеала. Просто введите в свой словесный рацион похвалу - мужчина становиться мягче.
Да и мини-юбка это отнюдь не показатель женственности. Платье до колен с четкой талией будет иметь куда больше успеха, чем кусочек тряпочки, которую вы постоянно одергиваете руками.

Гость

сам он что ли накаченный атлет ? если он Вас бьет по больному , то и Вы его бейте ... дрищу своему так и говорите , что у него руки сосиски и пузо как у рожавшей бабы и что его соплей можно убить

Гость

Было такое.И тоже комплексовала.
А потом поняла-идеального ничего нет.Вообще ничего.И в любом упреке можно найти позитив,Автор.Получится,что Ваш МЧ не порицает,а хвалит))).Главное-юмор и фантазия.

Little

Кошмар, мужчина, если он, конечно, мужчина, а не недоносок без мозгов, НИКОГДА не должен обсуждать ваши недостатки. Ни с вами, ни тем более со своими друзьями.
Любят целиком и полностью, со всеми недостатками. Меняться должна хотеть сама женщина ради своего любимого. А он ни слова не должен говорить о нндостатках.

В следующий раз скажите ему что бы шел к своей бывшей, раз его что-то не устраивает.
Никогда не прогибайтесь под мужчину, иначе он вам просто на шею сядет, пусть и не сразу, но через годик и больше, вполне вероятно. Даже если вы встречаетесь месяц, всегда говорите о том, что вас не устраивает. А то бабы тоже моду взяли, год молчать, а потом ходить и ныть своим подругам о том какой он козел.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: