У меня есть проблема - я всегда переживала о своей внешности. (На лицо я симпатичная, но тело небольшое и плотно сбитое, форма мне не нравится, хотя все не критично. Мне просто хотелось бы быть легкой и тонкой, без дефектов кожи, без этой подчеркнутой телесности.) Несколько месяцев назад я начала встречаться с мч, мы как будто любим друг друга, все хорошо, но спустя месяц после начала отношений в разговоре он зачем-то объявил о том, что моим ногам не пошла бы мини-юбка. (Я и не претендую и никогда не носила их, и не спрашивала разрешения.) Потом он как-то начал шутить о моем немного выпуклом животике ("я иногда боюсь, что был недостаточно осторожен (в постели)"). Как-то спросил меня, всегда ли у меня грудь была "такой" (она не очень упругая, немного висит, второго размера). И вот вчера он начал обсуждать своих знакомых девушек: у бывшей были "классные ноги" (худенькие, стройные, ровные, поэтому ей все можно было носить, а у меня ноги-то кверху "расширяются", поэтому не эстетично будет), у подруги "хорошая стройная фигура" (а у меня "детородная") и пр. Мне говорит, что любит меня, что его "все устраивает", что я его возбуждаю, (но только больше в одежде). (Я занимаюсь собой, я не бесформенная, но я не уверена, что когда-нибудь стану фитнес-принцессой.) Зачем об этом говорить? Я никогда его не критиковала и не сравнивала, всегда старалась подметить что-то положительное, хорошее в нем. Мне ужасно больно, мне кажется, что меня сравнивают, что меня не принимают такой, какая я есть. Я знаю, что не идеальна, но я просто хочу быть любимой, чтобы мне не указывали на мои недостатки, чтобы меня поддерживали. И я не понимаю, зачем он так делает. Что мне делать? Я не могу успокоиться, но и с ним поднимать эту тему не хочу больше
Похожая история.Сейчас у меня куча комплексов (
Скажите это ему. Мол, вам неприятно выслушивать его сравнения с бывшими девушками, и что если его что-то не устраивает- пусть валит на все 4 стороны.
Я бы так и сделала. Ну а для чисто для себя можете заниматься, делать какие-то упражнения, совершенствоваться. Это в том случае, если вы сами недовольны своей внешностью. Подчеркну- для себя, не для парня.
И да, любимый ваш ***.
Боже, он случаем не СКорпион????Это их любимейшая манера
Расскажи какой у бывшего был длинный и толстый, а у него маленький и вяленький, не забудь добавить, что ты его и таким любишь. А вообще: бросай его или сейчас, или приведи себя в форму и брось, чтоб в следующий раз думал. Зачем тебе такой мужчина, который в тебе комплексы развивает.
Никогда не говорите мужчине о своих комплексах! "Страдайте" про себя сколько угодно, а окружающим - ни-ни.
Лично меня такая критика всегда подстегивала к более активным действиям по отношению к своему телу. Ах, у кого-то там что-то длиннее? Окей - бег, выпады,упражнения с утяжелителями и уже мы и забыли вякать про ноги других женщин. Потому что красивых, спортивных ног без целлюлита практически нет. Сами начнете замечать, что длинное иногда и дряблое.
Мужчина и не вспомнит что такое говорил, даже если вы будете в себе годами таить дословно его фразы.
Шутит про живот? Ну, дык значит он есть. Поменьше мучного, помельче и почаще питаемся.Вычеркиваем алкоголь из жизни. Пьем вместо черного зеленый чай. После еды.
ну и *****. полюби себя и подарками закидает
Сообщение было удалено
вроде как автора ее фигура устраивает. простг не хочет чтобы тыкали носом в то, что по мнению какого-то там парня неидеально.
автор, а он поди бред пит?
был у меня такой, он не обижал, но тоже намекал типа, сравнивал, тоже чувствовала себя закомплексованной, бросила его, и все, я научилась любить себя, и теперь не комплексую. К слову фигура у меня тоже не фитнес, но и не толстая, просто бедра широкие. Позже он начал встречаться с другой, стройной, узкобедрой, как он хотел, но тоже критиковал ее. Так что, это человек такой. Характер. Тут сама думай, или терпи, его к сожалению не переделаешь, даже если и будет тростинкой, или бросай. Я теперь знаю точно, когда мужчина любит женщину, он не критикует ее фигуру.
А он сам, поди что, не хуже Алена Делона в молодости? :)
Мужики в России совсем зажрались. Сами не Аполлоны, а к девушкам (которые их привлекательнее раз в 5) столько запросов.
Я думаю,не любит он Вас, автор. Про бывшую бы не вспоминал.
Сообщение было удалено
Глупости. Мой муж - скорп. Никогда не позволяет себе критиковать меня, хотя я не заплывшая жиром хрюшка, но и идеальной мою фигуру не назовёшь. Всегда говорит, какая я у него умница-красавица, хотя я после родов ещё не восстановила пресс.
автор, заинтриговала! покажи фото. лицо не обязательно. очень прошу.
Да, покажите фигуру.
А комплименты он вас делает?
Бросьте этого м.у.д.а.к.а и не парьтесь
Сообщение было удалено
Делает. Понимаете, это меня и выводит. Например, он может сказать, что я чудо (умная, хорошая, хозяйственная, даже красавица) и он всегда именно такую и искал, а потом вдруг как бы в шутку сказать что-нибудь про мини-юбку. Говорит, что воспринимает меня в целом и при этом может заговорить про чью-то тонкую фигуру/грудь 4 размера/красивые ноги. Он как будто и не в пример мне это ставит, но зачем-то он это говорит же?
Сообщение было удалено
Да я занимаюсь, да и не ужасный у меня вид, была бы повыше, округлости смотрелись бы мягче, или если бы кости тоньше были... Он средний, нормальный (мне очень нравится), сам себя красавцем не считает или каким-то удивительным-замечательным, у них в компании как-то принято покритиковать другого и он к этому спокойно относится. Может, в этом дело; но я не привыкла, я вообще в этом смысла не вижу. У меня комплексы в старшем подростковом возрасте рассосались было, а теперь вот снова.
Сообщение было удалено
Да занимаюсь я и питаюсь не обильно. А сейчас вообще аппетит раз в день приходит. Про живот не спорю, говорю же, что немного выступает. Но идеально плоским он у меня никогда и не был. Я сама все вижу и стараюсь исправить, самооценка у меня далеко не завышена.
П.С. а вот за чай спасибо :)
Сообщение было удалено
Да, так и есть)
Ого девочки, у меня тоже скорпион и тоже любит критиковать . Очень странно для меня - то говорит какая я красивая и сексуальная , какая у меня фигура . А потом может наоборот критиковать типа грудь маленькая или еще что то а потом сказать : шучу )
Идите в спорт зал, сотворите для самой себя идеальное тело, а этого недотырка пошлите лесом
У меня тоже скорп. Все его подколы закончились, когда я стала давать отпор. Это не я высокая, это ты ростом не вышел. Были у тебя покрасивее? Ну а у меня помоложе и побогаче:)) Ну это мы с ним в шутку все, конечно, но стала замечать что последнее время я у него самая-самая стала ведь "он же меня выбрал" (с) он. Я ему эту фразу вдолбила, что, мол, камень-то в твой огород, получается.
А Вы, как-нибудь, ненароком, так мечтательно вспоминайте,что вот у Вашего бывшего парня и член больше был и ровнее , и мускулы рельефнее, зубы, опять же лучше и по утрам у него изо рта морозной свежестью пахло. Но это все неважно, я тебя, дорогой и так люблю, а членик твой мягкий меня даже заводит...ну правда, когда он в штанах. но ведь это не важно, мы же любим друг друга?
Сообщение было удалено
Ха-ха, в точку!)
Парень, мне кажется, надолго урок усвоит.
Мой муж меня не с кем не сравнивал. Но один раз сказал мне, что у меня на ногах такие длинные пальцы, мне почему то стало обидно, теперь комплексую. А больше комплексую из- за того, что он за 4 года мне не сказал не одного комплименты по поводу моей внешности, нечего хорошего не говорит и нечего плохого. Может накручиваю. Просто привыкла в свой адрес слышать комплименты.
скажите ему зачем он тогда с вами если все вокруг красивее вас. Или начните тоже восхищаться знакомыми парнями.
Сообщение было удалено
Да их не разобрать. Может так оказаться, что длинные пальцы на ногах это было просто наблюдение-восхищение. В любом случае это несерьезно. Длинные пальцы это красиво!
А что комплиментов не делает, так, может, его не приучили и он думает, что это излишне. У меня отец такой, а мама из-за этого переживала раньше. Поговорите с ним о том, что Вам идет, например, что бы ему хотелось видеть на Вас или что-то в этом роде, чтобы он понял, что Вы хотите нравиться ему, что Вам небезразлично его мнение. Его молчание скорее всего просто значит, что Вы ему нравитесь и что Вы всегда одинаково хорошо выглядите, вот он и ленится озвучивать.
Ваша фигура - ваш личный выбор. Главное, чтобы здоровье было и вес не провоцировал никаких болезней.
Да, чтобы иметь не просто худое тело, а рельефное надо пахать.
Про широкие кости: я тоже от своей маман слышала регулярно, что ты не похудеешь, мы не худенькие, и животы у нас "торбастые". Ага ща - мой вес уже 7 лет 50 кило (рост 170см) и плевать мне на то, что мои родственники вместо яблока предпочитают бутерброд с маслом.
А на "злые" слова мужчины лучше не реагировать никак.
И мальчики любят комплименты пуще нашего. Даже если он далек от идеала. Просто введите в свой словесный рацион похвалу - мужчина становиться мягче.
Да и мини-юбка это отнюдь не показатель женственности. Платье до колен с четкой талией будет иметь куда больше успеха, чем кусочек тряпочки, которую вы постоянно одергиваете руками.
сам он что ли накаченный атлет ? если он Вас бьет по больному , то и Вы его бейте ... дрищу своему так и говорите , что у него руки сосиски и пузо как у рожавшей бабы и что его соплей можно убить
Было такое.И тоже комплексовала.
А потом поняла-идеального ничего нет.Вообще ничего.И в любом упреке можно найти позитив,Автор.Получится,что Ваш МЧ не порицает,а хвалит))).Главное-юмор и фантазия.
Кошмар, мужчина, если он, конечно, мужчина, а не недоносок без мозгов, НИКОГДА не должен обсуждать ваши недостатки. Ни с вами, ни тем более со своими друзьями.
Любят целиком и полностью, со всеми недостатками. Меняться должна хотеть сама женщина ради своего любимого. А он ни слова не должен говорить о нндостатках.
В следующий раз скажите ему что бы шел к своей бывшей, раз его что-то не устраивает.
Никогда не прогибайтесь под мужчину, иначе он вам просто на шею сядет, пусть и не сразу, но через годик и больше, вполне вероятно. Даже если вы встречаетесь месяц, всегда говорите о том, что вас не устраивает. А то бабы тоже моду взяли, год молчать, а потом ходить и ныть своим подругам о том какой он козел.