Гость
Статьи
Почему я так плохо …

Почему я так плохо знаю английский?

Почему я так плохо знаю английский? Мне 21. Английский учила в школе, до девятого класса. В школе же ходила на курсы, сдавала экзамен по английскому в школе. Ходила к репетитору, на курсы бизнес …

Янина
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Профи

Про "думать на языке"... по- русски - "Сколько тебе лет?" По-английски - "How old are you?" ...т.е. в дословном переводе на русский - "насколько ты старый")))) Они "думают" по-другому. чем мы. Поэтому и нельзя сказать: "How many years do you have?" Не поймут)))) вот это и значит - думать на языке. Видеть мир, как его видят они, и употреблять типичные для них выражения.

вероника
111

Сообщение было удалено

хорошая методика!!!!

Olga
Янина

Сообщение было удалено

Olga

1.Нужна сильная мотивация !
2.Полюбите английский язык и не воспринимайте его изучение как обязательство.

😺
111

Сообщение было удалено

. Скажите а как вообще туда уехать жить ?если нет никого там?

Янина
Raverina

Сообщение было удалено

Учу для себя...не думаю что здесь нужны какие то особые способности..))) Занимаюсь регулярно

Янина
ПрекраснаяЛеди

Сообщение было удалено

))) Я занимаюсь регулярно с репетитором, читаю на английском смотрю фильмы на английском перевожу статьи и так далее... Я не на столько ***** чтобы не понимать как важно регулярно заниматься и регулярно себя заставлять. Вопрос то был даже не в этом! Почему столько лет учу английский и уровень ужасно низкий. И да, люди про которых я говорила не тратят времени больше на учебу! Это я трачу деньги последние и жертвую своим временем ради английского, причем так было всегда, ровесники списывали у меня и спрашивали меня как правильно, всегда полагались на то что спишут..

Янина

Спасибо большое всем за ответы и комментарии))

Гость

Проблема в том что надо отвечать в вацапе.

Возможно проблема в том, что материал Вам выкладывали не специалисты, а люди которые обладают средним уровнем. У меня тоже такое было, учила английский и в школе, и в университете, но когда устраивалась на работу, оказалось, что мой уровень знаний английского средний. На работе мне дали испытательный срок, за месяц я должна была свободно разговаривать на английском. Искала репетитора, но постоянно не везло, попадали люди, которые не могли меня чему-то научить, их уровень был не выше моего. Решила в интернете поискать, на одном из сайтов репетиторов, заполнила заявку, менеджер помог мне подобрать хорошего репетитора - Ольгу Вадимовну, уже на следующий день мы начали заниматься. Благодаря специалисту своего дела я значительно повысила разговорный уровень английского, повторила грамматику и отвоевала своё место на работе.

Ирина
Елизавета90

Сообщение было удалено

А что это за сайт репетиторов? Это типа запись к репетитору или вы работали с репетитором через сайт?

Гость
Янина

Сообщение было удалено

Если у вас была не спец.школа при ведущих вузах страны, школьную базу можно не рассматривать вообще.
Курсы в школе - читайте выше. Как и экзамен.
Курсы бизнес-английского - это обманка. Она вам ничего не даст. Репетитор? Хороших репетиторов - единицы. Уровень колледжа вам опять же не даст ни-че-го. Как и занятия дома. Ибо все это - обрывочные знания, они не собираются в целую картину и знание ЯЗЫКА, вы фактически стоите на месте, получая по частям то, что не можете применить.
Вот вам и ответ. Вы не знаете язык, потому что не учили его правильно.
Хотя способности к этому тоже должны быть, но если учить не так, вы используете минимум своих способностей, а не максимум, и это ни к чему не приведет.
Пожить не меньше месяца в англоязычной стране, общаться с иностранцами - все это существенно помогает. Но база все же нужна. Но либо нужен действительно хороший репетитор (но это дорого и нужно искать через знакомых), либо - второе образование языковой направленности. Но это если вы действительно ЗНАТЬ язык, а не просто иметь возможность на нем говорить, что вещи все же разные.

Ирина

Сообщение было удалено

Это сайт репетиторов www.ineedtutor.ru На нём можно найти не только репетиторов английского языка, а разных. Нужно просто заполнить заявку, в течении 30 минут перезванивает менеджер и уточняет некоторые нюансы, а также может помочь выбрать репетитора. Потом с Вами должен связаться репетитор и договорится где и во сколько будете встречаться. Из личного опыта могу сказать, что работают качественно.

Гость

Практика, практика и ещё раз практика. Едете хотя бы в отпуск в страну, где по-русски не говорят. Вообще. Кушать захотите - сразу заговорите.

Гость
Янина

Сообщение было удалено

Какой Кипр?! К черту его! В Англию езжайте, причём сами! Без всяких там турагенств, гидов. И возьмите максимум завтрак в отеле. Тогда вам придётся хотя бы с таксистом и официантом разговаривать. Ещё есть соц.сети для общения на разных языках, люди для изучения языка с носителем ими пользуются (как называются не поню, погуглите). С грамматикой как? Если не оч есть книга для самостоятельного изучения с упражнениями English grammar in use. Raymond Murphy.

Гость

автор,все дело в методике. вам надо ее менять. если у такого медведя как у меня в 30 лет дела двинулись. и я так жалею что столько лет я внушала себе что это невозможно. а учить начала сама. я толком грамматики не знаю. но на тесты в 70% отвечаю правильно по интуиции. А вот с разговорным это да. как тут пишут. нужен англ язычный репетитор,носитель языка. интенсивный курс. а потом сразу в англ страну. в канаду можно поехать волонтером на лето
Разным людям подходят разные методики,надо искать свое. главное что изучение должно быть веселым. Сегодня услышала американца в магазе и заплакала, от того что понимаю что он балакает. как будто столько лет от меня тайну скрывали

English_Teacher

Язык прекрасно можно выучить и самостоятельно. Я, например, за 8,5 месяца самостоятельного изучения выучил язык до уровня Intermediate. В школах, к сожалению, иностранным языкам учат просто отвратительно, в нелингвистических колледжах и ВУЗах тоже очень плохо. Осваивать язык в школе - все равно, что его не осваивать. Есть очень мало школ, в которых английский учат НОРМАЛЬНО (даже не скажу, что хорошо). Занимайтесь самостоятельно. НО ваш "провал" можно объяснить ОТСУТСТВИЕМ методики преподавания. Нельзя учить язык по школьным учебникам. Нельзя хвататься за перевод текстов и заучивание каких попало слов на начальном этапе. Это провал.

Вам рекомендую - начать с нуля (Upper-Elementary почти что нулевой уровень), и найдите в интернете передачу "Полиглот. Английский за 16 уроков". Эта передача шла по каналу "Культура", в интернете есть ее записи. Весь курс пройти за 16 дней не спешите, лучше оставляйте дни для повторения выученной грамматики и слов. А курс весь пройдите за 1 месяц. Результат не заставит себя ждать. С первого же урока вы заговорите!!!

После этого купите/скачайте учебники (российские):

1. "Петрова. Новый самоучитель английского языка"
2. "Дьяконов О.В. Нескучная грамматика английского языка"
3. "Голицынский. Spoken English".

Еще обязательно возьмите иностранные (британские и/или американские учебники):
1. Grammarway. Virginia Evans (всего 4 части, после "Полиглота" начните сразу с первой) - учебник по грамматике.
2. English Grammar in Use. Raymond Murohy - учебник по грамматике с синей обложкой. Возмётесь за него, когда пройдете вторую частб Grammarway (virginia Evans).

3. Practical English Usage (Micle Swan) - грамматический СПРАВОЧНИК (по всем вопросам по грамматике - сразу туда).

4. Opportunities (возьмите для уровня Pre-Intermediate, а потом дальше) - учебник. В нем выполняйте различные упражнения, читайте тексты, переводите тексты и т.д. и т.п.

English_Teacher

Все эти учебники используйте одновременно! Вместе они - 100% качественное и эффективное изучение английского за небольшой срок (6 месяцев - хороший уровень в кармане) при занятиях - 5 дней в неделю по 1-2 часа все вместе на теорию и на учебную практику, а оставшиеся 2 дня (можно и 1 день, а второй - выходной) - по 10-15 минут для повторения + 30 минут для учебной практики (используйте английский как можно больше - читайте, переводите, слушайте, говорите, хотя бы просто так, не с кем-то, чтобы улучшить навыки).

Российские учебники вам будут помогать первое время (3-5 месяцев) после прохождения "Полиглота". Затем пользуйтесь только британскими и американскими учебниками полностью на английском языке.

Вот, конечно, самостоятельное изучения языка требует организованности от себя, но всё что мог - порекомендовал. Дальше - дело за вами. Язык годами не учат.

И напоследок:

1. Слушайте английскую речь как можно больше. Научитесь понимать, а только не переводить речь в уме на русский. А это придет с практикой. Нужно уметь и понимать, и переводить. Понимать - для себя. Переводить - для других. Понимание - важнее перевода зачастую. И легче - так как вы работаете не с двумя языками, а с одним - английским.
2. Читайте английские тексты как можно чаще. Научитесь также и понимать их, и переводить.
3. Больше говорите и пишите! Не стесняйтесь и не бойтесь, иначе ничего не получится. Как только предоставится возможность пообщаться с кем-то по-английски - используйте ее! Сейчас возможностей для этого море! Прежде всего, интернет.

В общем-то все, что хотел сказать)) И, кстати, нет понятия "способности к языкам". Почти всему можно научиться и язык - не исключение. В интернете почитайте также, кто такая Елена Шипилова, может, она (ее статьи) развеет все ваши сомнения окончательно))

Маша

Самая главная проблема сейчас - это то, КАК преподают английский в школах. Как правило, на уроках все сидят с учебником, читают текст, переводят, пересказывают, потом делают много упражнений, учат грамматику... Все сводится к написанию тестов, и ЕГЭ еще больше ухудшает положении. Языковой практики - никакой.
Я недавно познакомилась с методикой ESL - English as a Second Language (Английский как второй язык). Там специально разработана программа, основанная на том, как изучить иностранный язык основываясь на изучении родного языка. Основной упор - на разговорную практику. Вся грамматика, все новые слова - все отрабатывается в речи, в диалогах. На курсы приходят люди, которые всегда считали себя неспособными к языкам, но начинают говорить на английском через 4-6 месяцев обучения.
Так что всем советую обратить внимание на эту методику! Многие школы говорят, что используют коммуникативную методику, но в центрах ESL действительно систематизировано обучение. И методика за 25 лет уже проверена в Европе.
В петербурге в школе English Forward ее используют, в Москве и вообще в крупных городах России есть центры.

Когда изучаешь английский, уделяй внимание непонятым словам - если есть хоть какое-то непонятное слово, обязательно нужно с ним разбираться. Иначе из-за одного слова может быть непонято все предложение

Игорь

50 - ш л ю х а несчастная.
у нас в школе училка по-английскому молодая брюнетка с большими сиськами. наверно тоже ш л ю х а.

Гость

Каждый человек способен выучить один иностранный язык! В вашем случае усилия не дают результатов. В таком случае проблема не в Вас а в методике! Конкретно Вам не подходит зубрежка, сидение над книгами часами и т.д. Вариантов изучения масса но один способ мой любимый......НАЧНИТЕ РОМАНТИЧЕСКУЮ ПЕРЕПИСКУ С НОСИТЕЛЕМ ЯЗЫКА! Найдите симпатичного парня из Штатов или Британии по соц сетям и общайтесь! Можно переписываться, разговаривать....это интересно, это весело и это просто отличная практика. Да еще и репетиторам платить не нужно!

Гость

мне кажется, у тебя мало практики, попробуй походить в разговорные клубы. в Москве не очень много мест, где можно практиковать иностранный язык, к сожалению. Я хожу в антикафе "Белый лист", там по четвергам проходит английский разговорный клуб

Гость

Вы просто не нашли хорошего репетитора. Это очень важно без этого не как. Выучить язык самостоятельно не возможно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: