Работаю уже 10 месяцев в одном кабинете с начальницей- ей нет 30 лет . А я ее еще моложе, 2 года назад только закончила ВУЗ.
Это мое второе место работы по специальности. Вдвоем работаем.
Собрались эбанутые аутистки, сгущают краски и воняют (наверно, накопилось за долгие часы святого молчания)
Начальница автора просто немножко бо-бо головкой, такое, к сожалению, бывает. С этим ничего не сделаешь, если человек не может руководить, но становится начальником, проблем не избежать.
Нормальный начальник работу должен уметь распределять, а не пытаться все сделать сам, опасаясь роста опыта подчиненных.
Такие люди просто неуверенны в себе, не могут общаться полноценно, их можно только пожалеть.
Очень просто. Соблюдать субординацию и правила хорошего тона. Не навязываться, не лезть в душу, не нудеть, не шуметь и т.д. Правила поведения в обществе придуманы для комфортного сосуществования в коллективе, а если вы приходите и пытаетесь ломать сложившиеся на работе порядки под свои, как вам кажется, правильные понятия, которые не всегда приличны и допустимы, то понятное дело натыкаетесь на негатив в свой адрес.
Что вообще за детсад предъявлять коллективу претензии "ну как так можно, не общаться-то?!", "ну как можно не пить чай с печеньками и не трындеть за жизнь?!", "ну как можно не отвечать на вопрос "Как дела?"!"... Представьте, можно! Может оказаться так, что ваши понятия о "как можно" мягко говоря не правильны. Кто-то в семье привык свои позы в сексе на семейном совете обсуждать, а в рабочем коллективе свое "я привыкла!" надо засунуть себе куда подальше. И работать!
>>>> Собрались эбанутые аутистки
Вот поэтому с такими экстравертами и не хочется общаться.
Если человек с ним не общается, то надо оскорблять. Вот уж точно, лучше некоторых не трогать и молчать в трубочку. Лучше быть "эбанутым" молчаливым "аутистом", чем пиз***ливым ящиком, не стесняющимся вываливать оскорбления на неугодных.
Сообщение было удалено
+100
Мне все нравится, кроме того, что она переделывала за Вас отчеты. Я бы попросила пояснить в чем моя ошибка, пояснив, что хочу сэкономить ее и свое время.
Сообщение было удалено
+1
Меня бы идеально устроила такая ситуация. Болтунов и тупую болтовню "ни о чем" не люблю. А общие интересы редко бывают
Чо-т все напали на Автора. А ведь Автор имел в виду реально молчунью "привет-пока" и такую же по работе. О_О В полной тишине, где слышно как летает муха, я бы точно долбанулась. При это я сама не особо болтушка, умеренно разговариваю.)) Когда есть работа, работаю. Когда нет, могу про погоду сказать, про музыку по радио))) Но что б вот ТАК молчать, капец О_О
Автор, милая, держитесь. Может ещё втянитесь и разговорите эту молчунью.
У нас, кстати, девочка в отделе работала, тоже ни слова. Хотя работала очень хорошо. И что вы думаете? Её уволили, просто потому что она не говорила вообще с коллегами. А по работе могла что-то прошептать быстро. Вообщем, ад.
ПРИШЛА Я, Автор))
______
Я не экстраверт, и не интроверт. Где-то в середине.Излишнего общения тоже не выношу, люблю побыть одна, я не сплетница. Друзей у меня немного, встречаемся изредка, суперактивного досуга у меня нет.
В душу никогда не лезу, никогда не пытаю -даже близких! Всегда пытаюсь человека понять. Ведь даже такую свою начальницу мне искренне жаль. У нее трудности в общении, контакта, может она переживает это сильно...
Коллеги из других отделов ( они-то ее давно знают) всё спрашивают как мы с ней общаемся. Я говорю, что нормально. А они в шоке (не верят). Не сдаю ситуацию.
_________
Вот ничего не сказав она ушла в отпуск. Я пришла в понедельник, а ее нет. Я неподготовленная. Тяжело было, но справилась.
Мне даже веселее одной было, много новых задач, наброски делала их решений, ходила к ее руководителю (а она ведь тоже мелочи не знает), вместе, где я сомневалась советовалась и прочее.
Вот за этот период я очень неплохой опыт получила...
А сейчас я опять сижу, все тот же круг обязанностей. Когда она вместе со мной - ситуация "тормоз".
Она ведь года полтора сама начальник, стажером была, а ее начальник обучила всему. Я же в наглую не требую обучить, я не глупа, способная. Но она хочет выглядеть незаменимой. Видимо она хотела, чтобы я накосячила, когда она была в отпуске. Но не получилось))
Сообщение было удалено
СПАСИБО за понимание!!!!
Действительно только "привет-пока".
Тут еще пишут, что мне веселья не хватает типа 15 песням не довольна.
Но эти 15 песен уже 10 мес и играют, перерыв был месяца 4 только- вообще в тишине сидели. Тишина может быть лучше, чем песни Сердючки, Фабрики, Лазарева и т.д. Но песни не громко играют. радио наверно лучше, там и новости и песен побольше.
Сообщение было удалено
Ну почему из крайности в крайность?? Где тут нормальный человек, который уважает присутствие другого. Нельзя играть только в одну сторону. Я ее понимаю, а она меня нет. Что за эгоизм??Даже свинство. Это касается и работы , и общения, когда она сидит в нете -читает новости.
просто мечта - в рабочее время работаешь спокойно, не отвлекаясь на пустой треп. Не нравится музыка - вставь наушники и слушай свою, нет заданий - почитай что-нибудь для общего развития. Может быть, твоя начальница уже успела почувствовать все "прелести" офисного общения (улыбочки, интерес к личной жизни и - свободная интерпретация сказанного)?
А мне вот тоже дико, когда люди не общаются. Всегда как-то идет разговор. А это пришли с мужем в новый коллектив, на обеде все вмести за одним столом, а они все как пришиблен"ные молчат и все. Что мы спросим-ответят, нас не спрашивают ничего. Как-то напряжно. Мы с мужем между собой говорим что-то, они все слушают молча. Но потом ушел один парень (его уволили), и как-то все растормошились. Видимо он один нагнетал обстановку.
Помню было даже не приятно с ним за одним столом сидеть, сейчас все общаются, но тоже в основном мы затрагиваем тему, немного не привычно. Обычно меня трогают, а тут я )))
Автор, ваша начальница боится, что ты будешь лучше её работать, поэтому тебе постоянно подставляет подножку. Ты и не жди, что она тебя чему то будет учить или подсказывать, вдруг ты дальше её вырвешься? Так что ты для неё как соперница. Отсюда и такое отношение. Тебе нужно самостоятельно все изучать, не делать косяков и разумеется НИЧЕГО ей не подсказывать. Веди себя также как и она - холодно.
Сообщение было удалено
Да, сама изучаю что-то всегда когда есть свободное время. Но хочется знать тонкости, они оч важны, а знает она их((
это же счастье *****!!!. работать в молчаливом кабинете. меня уже задолбало менять места работы- ну невозможно(( как будто на базаре. и меня еще спрашивают, ни единого звука от тебя. да потому, что не интересно- кто что купил или куда едет на отдых.
>>>Ведь даже такую свою начальницу мне искренне жаль.
Вам не приходило в голову, что она в вашей жалости не нуждается?
Это как мама троих детей: "Ах, у моих соседей нет детей! Мне их так жаль, хнык((((".
А соседи сферические чайлдфри.
>>>У нее трудности в общении, контакта, может она переживает это сильно...
Может? Это ваши домыслы. Это, кстати, у вас трудности в общении раз не можете допетрить, что есть люди, которые в общении на работе не нуждаются. Тем более в общении с человеком, который им не друг, никто, или вообще конкурент.
>>>Нельзя играть только в одну сторону
Ну так не играйте. Оставьте человека в покое. Вот ей-богу, была бы у меня такая коллега в кабинете как вы я бы тоже задолбалась.
>>>Что за эгоизм??Даже свинство.
ВОТ! Вы мало того, что навесили на человека ярлык "испытывающего трудности в общении", пожалели (что унизительно), обсуждаете за спиной (на форуме и с коллегами), так еще и эгоисткой и свиньей считаете (и не стесняетесь это говорить)... Как с вами общаться? Ваша коллега просто умная женщина раз поняла как себя вести с такой как вы. Автор, вы себе-то не противны?
>>>Ведь даже такую свою начальницу мне искренне жаль.
Вам не приходило в голову, что она в вашей жалости не нуждается?
Это как мама троих детей: "Ах, у моих соседей нет детей! Мне их так жаль, хнык((((".
А соседи сферические чайлдфри.
>>>У нее трудности в общении, контакта, может она переживает это сильно...
Может? Это ваши домыслы. Это, кстати, у вас трудности в общении раз не можете допетрить, что есть люди, которые в общении на работе не нуждаются. Тем более в общении с человеком, который им не друг, никто, или вообще конкурент.
>>>Нельзя играть только в одну сторону
Ну так не играйте. Оставьте человека в покое. Вот ей-богу, была бы у меня такая коллега в кабинете как вы я бы тоже задолбалась.
>>>Что за эгоизм??Даже свинство.
ВОТ! Вы мало того, что навесили на человека ярлык "испытывающего трудности в общении", пожалели (что унизительно), обсуждаете за спиной (на форуме и с коллегами), так еще и эгоисткой и свиньей считаете (и не стесняетесь это говорить)... Как с вами общаться? Ваша коллега просто умная женщина раз поняла как себя вести с такой как вы. Автор, вы себе-то не противны?
Так автор и не собирается с ней общаться "по душам". Начальник свои элементарные обязанности не выполняет!
А вы ее должностную инструкцию читали?
Может свои обязанности она как раз выполняет, и не факт, что она обязана нянчиться с Автором.
Если у меня документально не прописано, что я должна неофитов обучать, разговорами развлекать и вообще стараться окружить их комфортом, то и делать этого не буду - мне за это не платят. Путь крутятся как хотят. Хватит уже путать работу с дружным клубом по интересам, туда не комфортиться ходят, а бабло зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ты очень сурова, Матушка!
Смогла наверно бы, если коллега без негатива. С одной такой молчащей сидела, так она на меня волком смотрела. Я была формально ее начальницей, но она считала, что гораздо круче меня во всем. Было неприятно, хоть я и сама не особо разговорчивая. Меня уволил директор оттуда, но я думаю, все равно бы ушла, зачем портить нервы?Я сама не очень общительная, но мне нравится, когда есть коллеги, с которыми можно пообщаться во время рабочего дня, на обед сходить. Мне кажется, без этого тяжело.
Ооо, я бы с радостью работала с коллегой-молчуном! Потому как меня уже тошнит от этих тyпых разговором о диетах, кто что вчера-сегодня пожрал, сколько лишнего сожрал, у кого что на обед-ужин, кто сколько булок сожрал, бecит до ужаса. Бабы на диете омерзительны. Причем чем больше они вопят о своих диетах, тем больше жрут. Причем везде, где я когда-либо работала, были и есть эти самые жирные бабы, которые cykа худеют!
Самое главное,чтобы эти, якобы интроверты, а на деле просто социофобы-е па нашки не попадали в медицину и сферу обслуживания, а то потому у нас и врачи и прочие ни на какие вопросы отвечать не любят, и всех тихо ненавидят
Сообщение было удалено
Вот вы нормальная
О, как я мечтаю об отдельном кабинете и молчащих коллегах. Я, в принципе, почти добилась своего, я сижу в кабинете с руководителями. Сама напросилась (с перегородками сидим). Потому что в другом кабинете сидят 20 человек, и там такой муравейник.. но все равно ко мне и сюда приходят почесать языком. а я не люблю это, я люблю тишину, покой и возможность сосредоточиться. очень понимаю вашу начальницу. а работы она вам дает столько, сколько считает нужным.
и про дела спрашивать наглость, у начальницы тем более))) вам бы мою начальницу, она бы вам дала "как дела")))))
Кстати, я совсем не против общения с коллегами, в обед, на корпоративах. Раньше, когда курила, в курилке могла поболтать. Но не во время работы. не представляю, как можно работать в вечном общении между собой. у меня работа с цифрами, с деньгами, одна ошибка - голова долой)
У нас, кстати, есть в коллективе такие девушки. все им расскажи, да покажи, принесут доки на подпись директору и стояяяят около меня языком чешут. причем, я могу в этот момент, например , кушать (я на рабочем месте ем), пофиг, будут стоять болтать. меня тоже считают необщительной.
Мне бы такой расклад не понравился. Я сама не болтушка, но сидеть молча весь день тоже не хочется. Я бы на Вашем месте подыскивала другую работу.
Сообщение было удалено
У нас разница 3 года, и с самого начала она просила называть ее только по имени
Сообщение было удалено
ВАМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЕЩЕ РАЗ:
ПОСЛЕ ОПЫТНОЙ ДЕВУШКИ, КОТОРАЯ РАБОТАЛА ДО МЕНЯ, МОЯ НАЧАЛЬНИЦА ВМЕСТЕ СО СВОИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ НЕОПЫТНУЮ - Т.Е. МЕНЯ.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ПРЕДПОЛАГАЕТ?
Я К НИМ НА РАБОТУ НЕ НАВЯЗЫВАЛАСЬ, ОНИ САМИ ЗАХОТЕЛИ МЕНЯ ВЗЯТЬ С ТЕМ, ЧТО БУДЕТ МОЯ НАЧ МЕНЯ ОБУЧАТЬ.
ПЕРЕД СВОИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ОНА БЫТЬ МОЖЕТ И ГОВОРИТ, ЧТО ОБУЧАЕТ.
Автор, не орите так капслоком))) Если проблема не в беседах ни о чем, а в том, что вас учить не хотят поговорите с директором. Вечером составьте план беседы, можете даже черновик речи написать и отловив босса в благодушном настроении вежливо, корректно, без эмоций проинформируйте его о сложившейся ситуации, спросите совета, как вам следует поступать, изобразите абсолютную лояльность, готовность работать на благо фирмы долгие годы и желание профессионально расти. Статьи по корпоративным взаимоотношениям и НЛП вам в помощь.
Я не шучу. Если вы сможете правильно преподнести шефу проблему (не облив грязью коллегу, это важно!) вам скорее всего босс поможет. На счет "не облив грязью" очень важный нюанс, говорите о себе, о своем желании работать и учиться, а о проблеме упомяните в финале как о камне преткновения к достижению успеха в труде)) Правда перед этим: сдружитесь с коллективом и боссом не против коллеги, а в принципе (о вашем конфликте не должны знать!) иначе коллектив встанет на сторону "травимой" вами жертвы. Не хорошо, если вы ее будете обсуждать за спиной. Прозондируйте вопрос, а не является ли ваша молчунья любимицей или протеже босса. Если является, то... ищите другую работу - вам тут ловить нечего.
Автор, ваша начальница то прошла стажировку, а почему она не выполняет обязанности: НЕ СТАЖИРУЕТ вас? После стажировки корчит из себя большого босса? Можно поговорить с вышестоящим начальником. А то, что она не сказала, что уходит в отпуск - это как минимум отсутствие воспитания. Она из глубинки? Позабор-ное ***** какое то, получила должность начальника среднего звена и думает, что у неё весь мир в кармане...
Подзабор-ное быд-ло
Сообщение было удалено
Автор, у вас что? на работе интернета нету??? нафига вам общение с начальницей? Вуман же лучше!))))))))))))))))
Сообщение было удалено
любимица ее, очень исполнительна потому что
Сообщение было удалено
Да, она из глубинки. Приехала издалека .
Сообщение было удалено
Эх, на вумане я сидела с окончания школы до окончания вуза)))Подружка моя)
Сейчас приелось уже((Но все равно захожу -почитаю 1-2 темы.
На работе я сижу ж опой к двери, т.е. каждый заходящий увидит, что я на вумане.))))
да и нет особо времени, когда свободное есть время, че-то изучаю...
Сообщение было удалено
Наверно нечего ловить, моя начальница ни за что не будет делиться работой. Это ее хлеб. В других отделах тоже нет вакантных мест в связи с кризисным положением предприятия идет скрытое сокращение-т.е. народ сам увольняется.
Резюме свое повесила на суперджобе, hh, местных сайтах...
Ищу, уже разок сходила на собеседование.
с 86 поста все мои -авторские ))
Сообщение было удалено
Сама сказала, что тебе не только по работе, но и о погоде надо. Да ну нафиг вас, экстравертов.
Работаю дома, скайп только рабочий, контакты болтушек вырубила. Кайф.
А больше всего меня раздражают попытки знакомиться в поезде. Сядь себе на свою полку и сиди. Чё лезешь? Видят, что книгу читаю или в инете сижу, всё равно лезут. Убивала бы.
Сообщение было удалено
Автор чокнутая истерич-ка, это по стилю общения в этой теме видно. Чужое мнение вообще не воспринимает. Если она на форуме так капслочит, представляю, чего от неё ждать в общении.
Сообщение было удалено
Это я уже поняла. Всевозможные советы форумчан ушли в ноосферу, а Автор талдычит свое. Как с радио разговариваешь. Такому человеку и объяснять что-то смысла нет, так что поведение ее коллеги меня уже не удивляет. У нас тоже есть кадры, которым объясняешь по сто раз, а они все равно по-своему делают, причем неправильно.
какие-то ненормальные комменты... Все прям в один голос :"ты д.ура тебе повезло, что ты с такой молчуньей работаешь" Уверена, те, кто написал это, никогда с такими не работали. И почему сразу обзывают автора болтушкой? А золотой середины нет? Чтобы нормально и адекватно перекинуться несколькими фразами, чтобы не чувствовалась конфронтация? Я знаю о чем говорю. Недавно коллега (мужчина) такой же пришел. Утром:"привет", вечером :"пока", весь день тишина гробовая. Я думала может стесняется, к нам кстати в кабинет другие коллеги заходят часто, директор в том числе. Что-нибудь обсуждаем, смеемся, этот молчит как партизан. Через месяц ВСЕ!! коллеги стали интересоваться нормальностью этого парня, все посчитали его невежливым и равнодушным. Не нравится это никому. Болтушки ,конечно, это жесть, но нормальное общение создают хорошее настроение и ,соответственно повышают качество работы. Мы же на работе большую часть времени проводим, почему и не выстроить на работе нормальные отношения с коллективом?
И еще, автор. Вы пока ничего и правда не рассказывайте коллегам, а то вдругн донесут. Но потом жищнь покажет, вы общайтесь с коллегами, и они вам сами скажут, что типа вот она странная, люди-то все видят. Я тоже сначала думала, что мой коллега то обижен, то недоволен, то злится. Оказалось просто молчун. Он уволился, ни один не сказал, что типа жалко, все говорят, странный малый был..
сорри за опечатки
Сообщение было удалено
Простите, а понятия "вежливость" не существует? Вы же не одна работаете в офисе, не лесу же? А меня раздражает, когда моя коллега со мной типа иногда даже не здоровается, а потом, как ни в чем ни бывало, приходит и спрашивает что-то. А с другими-то коллегами при мне можно о всякой ерунде болтать, да? Вот я о чем говорю.
Сообщение было удалено
Спасибо за вежливое общение!
Я писала, что экстраверт, но не писала, что желаю трындеть целый день. Просто пришла в офис и поздоровалась. В течение дня во время перерыва можно же парой фраз перекинуться, не? Никто не говорит об обсуждениях о жизни и прочей ерунде. Зачем, не зная лично меня, сразу же относить меня к сплетницам и бездельницам? Я люблю работать. Просто совсем ощущать игнор не люблю, а меня именно игнорят.
Сообщение было удалено
Причем тут поезд? Речь о работе, месте, где люди проводят большую часть своей жизни!
А меня лично этот рабочий игнор достал. Я вобще сделала вывод, что не приятна коллегам. Между собой между прочим трындят, а меня не любят. Пошли они. Понимаете, и так очень сложно там работать, а тут игнорят. Доброжелательности ноль. Мне негатив весь этот надоел. Скоро уволюсь, буду на себя работать либо вобще сяду дома и стану интравертом.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Как, кааааак можно сдружиться с молчаливым коллективом? Где все такие "интроверты?" Я лично не представляю.
>>>>Вы сами себе противоречите. Как, кааааак можно сдружиться с молчаливым коллективом? Где все такие "интроверты?" Я лично не представляю.
ВСЕ? Автор, может просто вас там не любят? А навязываться тем, кому ты неприятен это феерический тупизм)))))))))) Если так относятся только к вам, значит что-то не так с вами. Оставьте людей в покое, вы их заколебали)) (как и народ в этом трэде)))
Сообщение было удалено
вот и у меня такая же коллега. рот не закрывается, на все свое мнение. я ее по должности выше и работаю на много лет дольше, но советы ее выслушиваю целыми днями. она еще по образованию педагог(( короче, целый день чего-то зудит. так что, автор, не известно, что лучше. и потом вы же не на отдыхе с подружкой. главное выполнять свою работу, а общение оставьте для своих близких.