Гость
Статьи
Боюсь делать ошибки(

Боюсь делать ошибки(

Очень боюсь сделать что-то не так, боюсь сделать ошибку, боюсь ответсвенности. Из-за этого боялась накосячить на работе. Что делать? Как Вы справлялись с таким страхом?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет не боялась никогда делать ошибок. Не думала об этом. Нет, ну конечно рассматривала всевозможные варианты перед тем, как что- то сделать. Но о фатальном конце не думала. Если будете так думать- то так и будет. Мыслите позитивно, конечно де без розовых очков.

Артёмкина мама

ну на ошибках учатся.
не бывает идеальных людей.
все когда то делали ошибки

Гость

да, нас к сожалению так воспитывали, что нельзя совершать ошибки, а то все пи.пец. относитесь к этому проще. ничего страшного в них нет. )

Автор

Да за годы института стала просто дико бояться ошибок, даже в быту . Доходит до того, что боюсь салат(!!!!) порезать неправильно. Просто однокурсники смеялись, когда что-то не так делала(((

Гость

Не бойтесь! Ошибается только тот, кто ничего не делает.
В штатах людей специально учат, что боязнь ошибок не должна останавливать человека от действий. Несколько раз разоритесь, потом в очередной раз дело выстрелит.
[quote]однокурсники смеялись, когда что-то не так делала((([/quote]
А вы наоборо радуйтесь, когда над вами смеются. Кстати думаю они смеялись не со зла. Плохо когда наоборот, из-за ошибок плачут.
Cалат rcnfnb порезать неправильно nhelyj, разве что вы его через мясорубку провернете.

СМ
Автор

Сообщение было удалено

Это форма психоза такая. Вам в помощь может быть только древняя истина: "Не ошибается тот, кто ничего не делает"

Гость

На мелочи надо плюнуть. А крупные дела в принципе надо продумывать.

Гость

От ваших ошибок разве кто-то страдает? Думаю, только вы, всем остальным плевать. Если боитесь сто раз подумайте, а если на 101ый всё равно ошиблись, то запомните, переделайте и в следующий раз уже будете знать как надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор! я Вас очень хорошо понимаю!! Сама такая же, только надо мной коллеги ржали. До сих пор страх присутствует, хотя уже не такой сильный. У меня вообще до абсурда доходило, их это нереально веселило, а мне становилось еще хуже и я еще больше тормозила. Надо выявить причину и с этой причиной работать. У меня травма детства, меня за малейшую ошибку избивали или морально унижали, поэтому страх сделать ошибку присутствует во взрослом возрасте. Мне помогла психотерапия и аффирмации. Только аффирмации надо делать регулярно. Напрмер, я уверенна в себе при любых обстоятельствах, я делаю свою работу уверенно и хорошо...вообщем придумывайте себе позитивные установки как бы Вы хотели, чтобы у Вас было. Не можете сами, нет ничего зазорного, если обратитесь к психологу. Решайте свои проблемы любым способом, желаю Вам всего хорошего!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: