Гость
Статьи
Жуткие проблемы с …

Жуткие проблемы с памятью! Что делать?

В последнее время у меня возникли проблемы с памятью. Мне трудно запомнить, что сказал человек, тем более воспроизвести его слова. Если мне говорят и показывают последовательность действий, через секунду могу забыть. От этого неловко перед людьми. Притом раньше такого не было! От чего такое может быть и что делать? У кого такое было? Мне 21.Еще в последнее время нервничала очень много. Может ли быть от этого?.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Точка

У меня такое...где-то полгода...были трудности на работе, тоже всё забывала, еще с трудом соображала когда мне что-то говорили сделать. Да и по жизни не помню что вчера делала, что позавчера. Может это альццгеймер?

Гость

что-то типа раннего паркинсона? идите к врачу.

Гость

Ну прям альцгеймер в 21 год? Может от нервов? Мозги пошаливают(

Гость

Нервы то ни к чему хорошему не приводят никогда в любом возрасте. Можно и истеричкой стать, можно и на работе перестать соображать

Автор

Точка, а как вы справились?

Гость

С Паркинсоном проще - лечится амантадином.
Формально можно наесться мозгов и ГАМК из таблеток, память улучшится после отмены.
В большей степени ,,стресс,, истощает запасы глюкозы и гликогена, аскорбиновой кислоты, не.гамк аминокислот.
Собственно сосудистые поражения не описаны, микробное дыхание собеседниц не описано, а ,,весь кислород,, в помещении выдышать они могли.
;)
Гемоглобин, гематокрит, размер и масса эритроцита неизвестны.

Точка
Автор

Сообщение было удалено

а никак
это до сих пор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка болела этой гадкой болезнью(. Два раза лежала в ПНД по месяцу и ее врач нам говорила, что эта болезнь и вообще все болезни мозга, раньше относящиеся к старикам и старости, очень сильно помолодели. Двадцатилетних, конечно, там не было, но тридцатилетние, увы, были.
Автор, а вы , если сильно беспокоитесь, то сходите к неврологу или психиатру, сделайте МРТ мозга. Альцгеймера, кстати, начинается за 20 лет до первых явных признаков. Тут забыл, там забыл, еще где-то не вспомнил - возможно, это из-за стресса, усталости, а, возможно, первые ауканья, которые откликнуться лет через двадцать.

Гость

Не зря есть поговорка "Память девичья), не расстраивайтесь, учите стихи наизусть или какие-то высказывания вам понравившиеся, разгадывайте крассворды (помогает!).

Гость

у меня так было во время двух моих беременностей,только спустя год после родов проходило

Надо стрессов поменьше. Но вот как этого добиться?:(
Заметила, что я, когда сильно нервничаю, даже плохо слышу, что мне говорят. А уж запомнить вообще нереально:(((((

норма

мне Мемори помог вернуть память............

Гость

Курс Церебролизина проколите, и все пройдет. Только Ноотропил не пейте (он для людей, у которых проблема с памятью от атеросклеротических сосудов)

Гость

Автор, возьмите отпуск на месяц и отдохните. Если к концу отпуска не пройдет, идите ко врачу, это ненормально. Самолечением не занимайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остановитесь с советами... Автор, срочно сделать МРТ головного мозга и только после этого к неврологу.Это может быть все, что угодно от элементарного переутомления до лакунарного инсульта и объемного поражения вещества мозга. Если Вы москвичка, то МРТ прекрасно выполняют в КБ ;№ на Ореховом, в институте неврологии , в институте нейрохирургии им Бурденко. Только не нужно частных клиник

Гость

КБ № 83 ( не пропечаталось). У меня большой опыт работы неврологом в одной из клиник Москвы.

Гость

Автор,а мариванной не балуетесь? А то при длительном употреблении память очень страдает

Татьяна

Надо все писать. Купите тетрадь 96 листов или блокнот. Пишите все. Указывайте дату, то есть начинайте писать с даты. Если работаете на Компьютере, пусть весь День будет открыта страница Ворд. Пишите, что надо запомнить, сделать в течение Дня. Сохраняйте страницу с сегодняшней датой

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: