я-настоящий шопоголик.В самом скверном проявлении..как минимум четыре зимние куртки,три полушубка и два пальто мне кажутся недостаточным.Я опять хожу по магазинам и присматриваю себе новую …
Я косметический шопоголик. У меня всего должно быть много и взапасе...несколько кремлв для лица куча масок,неск кремов для тела,молочко автозагары и прочее
Это помещалось в немколько пакетов(5-6),часть оставалась в комнате(около 3 пакетов),остальное на балкон завалила... Это ***** товарищи....ведь нельзя все использовать...а я все покупала и покупала...читала на баночках,как похорошею как мужчины будут падать штабелями,отзывы в нете тоже подначивали и я грезила очередной баночкой...
И как я это остановила. Я сказала:милая сейчас кризис.куча всяких банок не сделает тебя сексуальнее грациознее и прочее. Я составила список минимума,что у меня должно быть обязательно на месяц! И разрешила себе иметь в запасе на месяц вперед (на 3). На большее по времени просто откладываю деньги. Типа это на волосы,это на то на се.
Помогает!!!)))))
Я перечтала каждый день таскать банки а потом каждый месяц разгребать и выкиддывать или передаривать.
Сообщение было удалено
У меня тозе такаь зе зависимост. К созалениьу ь не знаьу как мозно себя остановит. Ь питалас устроится на работу так стоби просто небило свободного времени на посесцениье магазина секенд хенда ,но как толко появлалас свободная минута безала стоби сто нибуд купит. Устраивалас работат в секенд , но било есце хузе , все цто заработала оставльсла в магазине покупая всякиье смутки иногда забивая сто у меня ест.
Сообщение было удалено
Пишите адрес-медаль привезу. За скромность и высокий интеллект)))
Автор, те, кто страдают манией покупать (я о простых людях, не "звездах"), как правило, не имеют совершенно вкуса. У них горы неинтересных и не стильных вещей. Женщины со вкусом стиля могут все выходные проходить по магазинам и ничего не купить - не нравится ничего! Сейчас 95% вещей в магазинах - синтетика (полиэстер, полиакрил и т.д), очень мало натуральных тканей, им цена 3 руб в базарный день (с), а продают их за ого-го. Совет - вы должны понимать, что ВСЕ ваши вещи - барахло и безвкусица (о каких зимних куртках вы вообще говорите???), вам надо научиться выбирать действительно классные вещи, тогда у вас появится проблема что-то вообще купить. Сфоткайте свои куртки и выложите сюда.
Ну вот у меня 8 зимних пуховиков и все разные и стильные. Еще три дубленки и три шубы. Все разного интересного фасона Все вещи фабричные. качественные. Я долго их ищу. Но зато какие!
У меня квартира завалена шмотками, обувью, я шопоголик около 5 лет. Год хожу к психологу, отпускает. Она говорит, у меня невроз так сказывается, плюс я азартный человек. По сути тут правильно пишут, это чтобы доставить себе удовольствие, зависимость, кто то играет, кто то бухает, это из той же оперы. Инфантильный способ уйти от проблем. Нужно искать причины, что вам не нравится в вашей жизни, мне вот не нравились отношения с мужем. Сейчас я научилась отстаивать свою точку зрения, и вообще, проработала страх перед разводом) То есть у меня нет теперь конфликта "не нравятся отношения с мужем, но я ничего не могу изменить, так как боюсь развода". Ну и надо искать удовольствия в экологичных вещах - фитнесс, общение, с...кс, работа, творчество, спа процедуры... Любовь 💘 бывает всякая, тот еще стресс может прилететь , поэтому я с рецептом "любовь спасает от всего" не согласна, если это не любовь к Родине, конечно)))
А вообще, то , что у меня в шопоголизм ушло, а не в другую зависимость, даже лучше...здоровью не вредит, я изучаю недели моды регулярно, какой цвет Пантон рекомендует на год, изучила типы внешности по Кибби, цветотипы, как составить гардероб (база/тренд), у меня все фото вещей в отдельной папке, что с чем носить, что износила/устарело... Целое хобби)))
В случае с автором тревожный звоночек - прятать купленные вещи от мужа , у меня тоже так было, так я самоутверждалась, что у меня есть отдельная от него жизнь, личное пространство, куда я не хотела его пускать. Вообще я бы тут копнула с психологом, только с настоящим, с образованием. Зачем создавать конфликт с мужем, автор же понимает, что это бомба замедленного действия? Почему не пробует договориться с мужем, или открыто не тратит деньги? И автор явно азартна, раз ее будоражит, что дома есть что то, о чем муж не догадывается... в общем, проблемы то не с покупками...
У меня квартира завалена шмотками, обувью, я шопоголик около 5 лет. Год хожу к психологу, отпускает. Она говорит, у меня невроз так сказывается, плюс я азартный человек. По сути тут правильно пишут, это чтобы доставить себе удовольствие, зависимость, кто то играет, кто то бухает, это из той же оперы. Инфантильный способ уйти от проблем. Нужно искать причины, что вам не нравится в вашей жизни, мне вот не нравились отношения с мужем. Сейчас я научилась отстаивать свою точку зрения, и вообще, проработала страх перед разводом) То есть у меня нет теперь конфликта "не нравятся отношения с мужем, но я ничего не могу изменить, так как боюсь развода". Ну и надо искать удовольствия в экологичных вещах - фитнесс, общение, с...кс, работа, творчество, спа процедуры... Любовь 💘 бывает всякая, тот еще стресс может прилететь , поэтому я с рецептом "любовь спасает от всего" не согласна, если это не любовь к Родине, конечно)))
Ох, миленькая моя!!! Как же я Вас понимаю! У меня проблемы с мужем...мы часто ссоримся.Он знает,что я никуда не уйду и постоянно отрывается на моей нервной системе...
А я после каждой ссоры ,как в тумане зависаю в интернет магазинах и скупаю одежду...и такое облегчение на душе...
Потом эйфория от покупки проходит...и опять хочется еще и еще....
Вот сегодня опять опустошила карту...потратила все деньги ....
Муж говорит,что меня надо лечить.причем срочно)))) Когда я просматриваю в интернет-магазине куртки,сумки,обувь-он прямо возмущается уже,а раньше просто насмехался надо мной.И один раз он принес мне прямо под нос,швырнул на мой планшет мне все сумкиЮкоторые нашел в доме.И посчитал.Их 19.Зачем мне столько сумок,если ношу каждый день я одну,и еще две-три я брала с собой на именины и свадьбу подруг....Психолог решил меня "удивить" и сказал,что шопоголизм-это от нищего детства,а не от бедности ума.Бл ин,"удивил")))))))я сама прекрасно помню.сколько лет моя мама носила одно пальто и одни сапоги.Так вот я в панике оттого,что сама мысль может закрасться в голову-а вдруг нечего будет надеть")))))))У свекрови одна куртка и одна шуба.Она носит кожаную куртку года 4,наверно.и одни сапоги носит уже три зимы.Меня передергивает,когда свекровь у меня спрашивает,буду ли я свои старые зимние сапоги относить в ремонт.Нееееет!!!! я их безжалостно выбрасываю и покупаю себе новые каждую зиму!и никогда не понесу в ремонт никакую обувь!!!.
Вы носите зимние сапоги всегогод, а потом выбрасывает? Судя по-всему, Вы скупает обувь очень плохого качества... Какая в этом радость?
у меня такая же проблема, вещи некуда девать, я получаю большой заряд, от покупки, все началось с секан хендав, они рядам с моей работай, и пастояна какие та скидки, они на меня действуют, как на быка красная тряпка.
Вот тогда, когда денег у вас останется только на самое необходимое, ваш шопоголизм как рукой снимет. Не получится у вас мечтать о третьем полушубке и утром бежать в магазин, если денег реально впритык от зп до зп (или на что вы там живёте).
Шопоголизм - это всё от зажратости, у нормальных людей со средним достатком его не бывает.
Еще как бывает.
Все басни о "дырах в душе" и "отсутствии любви" - глупости. Это бесполезные психологи придумали, что бы работу не потерять.
Все зависимости - от еды до наркотиков до шопоголизма до сексуальной зависимости (и еще куча всякой фигни) обусловлены недостатком допаминов в мозгу или же слишком перестимулированным гипоталамусом. Если перекрыть доступ к одной зависимости - человек обращается к другой. Бросите покупать барахло, начнете переедать, или выпивать, или играть. Недостаток допаминов корректируется правильным питанием, синтезом витамина Д и спортом. Перестимулированный гипоталамус нужно успокаивать постепенным урезанием зависимости.
Т.е. если идете на шоппинг - разрешите себе бесполезные покупки, но возьмите с собой поменьше денег, чем вчера. И так по убывающей.
Лучше всего делать все это в комплексе - изменения в диете/образе жизни + "понижение дозы".
Это все обычная биохимия. Мы гораздо менее свобдны, чем мы полагаем. Являемся заложниками гормонов, био-химических процессов, окружающей среды.... Так что нужно уметь договорится со своим организмом.
Это как "умираю без сладкого!". Без сладкого "умирают" от недосыпа, дефицита железа, хрома и недостатка серотонина.
Хм.. понижение дозы? Бросить курить можно сразу, а вот с понижением вряд ли)
Да и о каком понижении дозы речь, когда ты с выпученными глазами
бежишь домой/
занимаешь у родных/
берешь карту рассрочки
и прочий поиск денег, только потому что:
ЭТА ВЕЩЬ ДОЛЖНА БЫТЬ МОЯ
ОНА ТАК ХОРОШО НА МНЕ СИДИТ, СМОТРИТСЯ
Я ТАКАЯ В НЕЙ КРАСИВАЯ, ЛУЧШЕ ВСЕХ!
А если заграницей живешь и знаешь кучу каталогов с качественной одеждой и обувью? Еще хуже засада! плюс всякие скидочные карты, акции и т.д. да еще в рассрочку платить можно.
Согласна.. Из каждого утюга «скидки, акции, баллы, распродажи» «ПОКУПАЙ! ПОКУПАЙ!»
Задолбали блин. А если еще и приложения стоят магазинов всяких, уведомления бесят. Из конечно можно отключить, но тогда пропустишь скидку., в том и засада