Иногда нападает желание завести себе дневник, обычный, бумажный. Тем более что в последнее время столько произошло событий, которые хочется осмыслить, обдумать, может быть даже с кем-то …
Дневник нужен для себя самой, чтобы потом можно было в спокойном состоянии его перечитать и проанализировать свою собственную ситуацию. Посмотреть на себя со стороны, найти пути решения своих проблем, путь решения есть всегда, а потом можно уничтожить этот дневник.
Вела в 15-17 лет, сейчас мне 40, валяются на антресолях в гардеробной. Муж прочитал, подозреваю что и домработница тоже( порядок там она наводит). А вот я так и не смогла, рука не поднимается открыть... Сама не знаю почему
Вела в 12-15 лет, несколько общих тетрадей...С 12-14 лет ужасные воспоминания, я описывала школьные проблемы, обиды от одноклассников и т.п. Ужасная энергетика, в 18 лет перечитала, порезала на мелкие кусочки и выбросила. Не надо перечитывать эту боль, не хочу, чтобы вообще это читал.
С 15 лет жизнь наладилась, одноклассники уже не приставали. Поэтому сохранились тетради за 9-11 класс.
В университете вела, но уже печатала на компьютере, под паролем. До сих пор сохранились файлы, с 2005-2009 годы. И сейчас кое-что печатаю, бывает, уже в новом файле, за 2013-2014 год.
Вела лет с 15 и до 23 где-то. Записывала мысли. Рассказать было особо некому, а мозг бы взорвался, если бы в себе держала. Не выкидываю, рука не поднимается. Но и перечитывать не могу - я сейчас совсем не такая, те мысли уже не актуальны, да и грустно.
Вела раньше пачками, до сих пор многие дневники хранятся. Там и подробное описание секса с любимым, как он меня и сяк )). И простые банальные вещи. Особо не прячу, но если бы узнала, что родители читали - отреклась бы от них сразу. Они меня знают, я церемониться не буду. Отец точно не читал, а вот мать.. есть иногда сомнения... но мне пофиг, пусть читает и завидует. Есть большая мечта - напечатать эти дневники в одну книгу. Так и планирую в будущем сделать. Дневники мне очень помогли излить душу, да и благодаря этому литературный дар некий развился. И да, я очень склонна к суициду. До сих пор жить не люблю...
Вела дневник пока мои родители не прочитали его, а я там описывала как курила травку и занималась групповым сексом.
вела в школе и в юности, частью на неродном языке, набралось несколько тетрадок, потом порвала и выбросила, там были или обиды вселенские и драмы, или чудесные приятности)
Есть онлайн-дневники.Никто не узнает и не прочтет, т к там пароль нужно вводить, и в закладках его у меня нет.Я раньше пыталась писать в тетрадку, да лень было, печатать больше нравится.
Сообщение было удалено
Зато не наклеишь всякие сердечки-цветочки-бабочки =) Это мне нравилось даже больше, чем делать записи =) А еще разрисовывала фломастерами и гелевыми ручками. С электронным дневником так не оторвешься.
Мне 25 лет сейчас,с 12 лет веду дневник исписала уже 20 огромных блокнотов и различно украшала их,декоративным скотчем,распечатками,всевозможными наклейками.Я считаю что это важно как для самого человека так и для его души
Теперь задумываюсь о создании собственного блокнота,продумываю дизайн))))) просто всегда думаю о том что в старости будет приятно лежать в теплой кроватке и листать блокноты с моей жизнью и множествами воспоминаний это так приятно словами не описать.
Сообщение было удалено
Точно! Я вот вела дневники с 1970 года. Жуть, да? ! С 9 лет где-то. Но сохранились с 1975, когда мне было уже 14. И теперь мне 56. Да-да. И вот я "в тёплой постельке" теперь их перечитываю. Потому что нахлынули воспоминания - в этом году 40 лет со дня окончания школы. назначила себе свидание с собой, с той девчонкой, у которй впереди была вся жизнь. И хотя это моя жизнь, вроде ничего нового для меня там быть не должно, я как бы со стороны смотрю на ту девочку...здорово! Этого не описать словами - встреча с собой...