Иногда нападает желание завести себе дневник, обычный, бумажный. Тем более что в последнее время столько произошло событий, которые хочется осмыслить, обдумать, может быть даже с кем-то посоветоваться. К слову, мне 35 лет, не девочка уже. Иной раз вот думаю, как было бы здорово - сейчас напишу все, о чем болит голова, а через неделю перечитаю уже с трезвыми мыслями, и само собою образуется какое-нибудь решение. В юности вела, конечно. Сохранилось аж три тетради. Но, с другой стороны, понимаю, что перечитывать эти юношеские тетради не хочется совершенно, хотя прошло уже лет 15-20. Знаю, что буду перечитывать и расстраиваться. В 15-25 лет у меня было много того, о чем жалею сейчас, многого бы не сделала, а тогда была очень наивной, очень глупой. Пока жизнь на горло не наступила в прошлом году, так и оставалась наивной, всем верила (так мама воспитала - у них были другие идеалы в их молодости), всех жалела. В общем, хочется узнать, были ли у вас дневники? Куда дели их потом? Я свои думаю сжечь, но, с другой стороны, рука не поднимается - вроде как вообще сжечь мосты со всем своим прошлым. И жаль, и читать все равно не буду, слишком больно и неловко это читать.
сожгла
Вела в 12 лет. Потом нашла, прочитала, стало стыдно, весело и грустно. До сих пор хранится.
О, я подростком вела дневники, довольно долго. Все лежат у родителей, недавно начала читать - такой бред. Отвезу на дачу и сожгу.))
сожгла без сожаления. почему то очень невесело перечитывать.
Оу, я свой первый дневник сожгла. А остальные - жалко. С 14 лет как раз "страсти бушевали" :)) Я оставила. Иногда перечитываю, чтобы понять своб младшую сестру. Помогает )
Никогда не понимала людей, которые ведут дневник и сама его никогда не вела. В дневнике что обычно пишут? какие нибудь тайны - их могут прочитать другие люди, или свои мысли записывать - вообще полный бред, кому это нужно?
Дневник ведут депрессивные личности, склонные к суициду и самоедству.
Дневник - это отличнейшая вещь. Я вела дневник 6 лет, с 10 класса школы. Отписывалась туда каждый день, подробно. У меня за 6 лет накопилось 11-12 тетрадей. Подростковый возраст - это время не совсем адекватного отношения к себе и другим, поиска себя, комплексов и перфекционизма. У меня всё это было, и очень сильно. Плюс неразделенная любовь, плюс "интриги скандалы расследования" с подругами... В общем, в мой дневник изливалось очень много страхов, слёз и несбыточных мечтаний. Но однажды (как раз-таки через 6 лет) я решила взять и перечитать всё это "добро". И, перечитав, я открыла на себя глаза. Я увидела свои слабые и сильные стороны, посмотрела со стороны на свои принципы и приоритеты, на свои заморочки и комплексы, и пару недель я размышляла над этим и анализировала. А потом я сложила все тетради в тазик и сожгла, и пепел смыла в унитаз.
первый дневник хранится там с 12 до 14 лет его вела.А другой в 16 лет сожгла,так как его прочитали мои родители там я подробно описывала,как меня лишали девственности((Стыдно перед родителями до сих пор
Сообщение было удалено
вот свинство читать чужой дневник
Сообщение было удалено
по моему, родителям должно быть стыдно.
11. Т.е. им читать было совсем не стыдно, а Вам стыдно!?? Удивительного воспитания Ваши родители. Вы то ничего постыдного не сделали, а вот они - кто их рожал, и под каким забором их воспитывали.. И Вам еще стыдно!!!
Сообщение было удалено
Стыдно пусть будет родителям. Надо уважать личное пространство своего ребенка. Беспокойство беспокойством, но читать чужой дневник - свинство.
Дневники вела с 11 лет до 27 примерно. иногда люблю почитать. Столько наивности ) а потом сплошные страсти..И еще наблюдения.Размышления.Формирование собственного мнения,взгляда на жизнь. Отношения с миром.И с собой.Ужасно интересно. Храню у себя,парочку сожгла,особо криминальных)
В юности было дело, вели дневники. А жечь было негде, так просто изорвала в мелкие клочки и в мусор.
Сообщение было удалено
Как можно записывать такое?
никогда не вела.т.к знала что мать найдет и высмеивать станет
Я вела дневник лет с 17 до 19, тогда была студенткой, снимала квартиру со школьной подругой. Я ей очень доверяла, поэтому дневник не прятала, он всегда лежал на моем письменном столе. Пока однажды я не вошла в комнату и не увидела ее читающей мой дневник. Она меня не увидела, а я сделала вид, что не заметила. После этого дневник сразу спрятала, а когда появилась возможность- сожгла. С тех пор я людям не доверяю.
Дневник вела15-20 лет первая любовь,первая работа ,все первое,потом нашла его в 27 перед замужеством,прочитала и удивилась,какая же я умная была,дневник выкинула,а сейчас прочитав ваш пост пожалела,хотелось бы перечитать,но просто мне спрятать его негде было,а что бы муж нашёл я не хотела.
не вела дневник никогда, даже когда очень хотелось. У меня были родители, которые не признивали право на частную жизнь в принципе. Копались в личных вещах, за спиной могли выяснять у соседей/знакомых/друзей подробности каких-то случаев, что я не хотела рассказывать. Всякое бывало.
Знала точно,что не хочу липкого,грязного,непристойного выворачивания души наизнанку. Тьфу,гадость, воротит даже сейчас как подумаю.
Дневник можно вести ,если постоянно живешь в одном месте, и ты уверена ,что при переездах не потеряестя и вообще ни в коем случае не попадет в чужие руки.
Вела с 14 до 18 лет, потом сожгла и сразу жизнь наладилась
Сообщение было удалено
как я вас понимаю
У меня был свой придуманный алфавит,на автомате писала, но недолго, лень мне было!
Сообщение было удалено
ахахахах
я думала, я одна такая ахааха
Сообщение было удалено
Точняк.
Я вела и веду дневники, сейчас мне 24. Никогда не записывала туда сплетни или тайны. Просто стараюсь описывать ситуации, мнения, вопросы и ответы, мои провалы и успехи, мои мечты и желания. Веду не каждый день, а когда потянет. Очень часто просто хочется выговориться, иногда пишу стихи просто для себя по ситуации. Я такой человек, никогда не жалуюсь, не реву, не обсуждаю свою жизнь, любовь или какие-то проблемы с людьми, ни с подругой, ни с семьёй. Не то что бы я не доверяю, просто понимаю что мои проблемы никому не интерестны, да и понимаю "чем меньше знаешь ,тем меньше завидуешь.." Подруга постоянно обижается что я с ней ничем не делюсь. Для меня дневник это своеобразный психолог - напишу и забуду. Есть дневники которые я просто выкинула, есть которые храню.
Я вела до 21 года, вплоть до рождения сына.
До того, как забеременела, я один раз изменила мужу. Знала, что муж - отец ребёнка на 99,9%, но всё же маленький шанс, что ребёнок не от него был.
Все эти сомнения и переживания я и описывала в своём дневнике, но на 7-ом месяце спохватилась и уничтожила все записи. Слишком уж это было рискованно...
А ещё лет в 14 я однажды застала свою маму, которая с любопытством читала мои записи. С тех пор тяга к эпистолярному жанру у меня не пропала, но я научилась хорошо прятать дневник.
Вела в 16,потом его нашла мама и узнала что я начала курить-был огромный скандал и я его сожгла в истерике))))
Сообщение было удалено
Ого, все наши блоггеры самоеды и потенциальные суицыдники? фсе, фсему человечеству кранты
в большинстве дневников есть художественный компонент, например Валера и Женя целовались у лыжной трассы оторвавшись от пелетона, а Юра и Ира сбежали с физкультуры и целовались в лифте, но мы целовались в телефонной будке после лекции.
где оригинал .. или где копия ... где-где .. на зопе поезда то ли Томск-Симферополь, то-ли Ижевск-Евпатория, один чёрт они уже не ходят.
Вела с 15 до 18 лет. Потом забросила и спрятала его. Недавно нашла, долго читала и смеялась и затопила им камин.
сожгла
вела дневник с детства, потом уехала учиться в другую страну, и вела его там. На каникулы приехала домой и зачем-то взяла дневник со собой. Между прочего там описывался какой-то момент как я попробовала курить травку (это было сложно назвать попробовала т к даже вдыхать дым не умела) с каким-то взрослым мужиком. Моя бабушка нашла этот дневник и рассказала моим родителям. После этого был самый ужасный месяц моей жизни, у меня вылезли седые волосы (в 16 лет) из за нервного стресса, настолько мне было стыдно. Главное что я и не курила и не собираюсь в дальнейшей жизни, но родители была тогда просто убиты . До сих пор не понимаю зачем она это сделала.
Вела в течение года. когда мне было очень плохо. Потом он просто лежал много лет. В мае перечитала последний раз и порвала.
Вела в 14 лет. и сейчас лежит припрятанный, внучкам когда-нибудь дам почитать. Иногда заглядываю и улыбаюсь - очень славная была девочка. Все хочу начать снова, хоть месяц вести, потом очень интересно будет моим потомкам почитать. В мелочах самое интересное и точное отражение духа времени.
Сообщение было удалено
Если пишут так, как здесь, ничего там никуда не разложится.))))
По полочкам в голове лучше разложить.
Вела с 10 до 20 лет, было 3 тетради, потом изорвала на мелкие кусочки и выкинула, уже была замужем, был ребенок. Боялась , что кто-нибудь может прочесть его, депрессивная бредятина(((
Да,вела с 15-26 лет,описывала практически все,что сомной просходило,что чувствовала...,потом поняла,что отец втихарая почитывает мой дневник,когда при ссоре он говорит фразами из моего дневника! Меня это так взбесило и я перестала его вести,тетради хранятся и ни разу не было желания их перечитывать,я все помню и не хочу бередить себе душу лишний раз...
Дааа - великое п а л е в о, и я вела лет так до 10..:))) Потом изорвала и выбросила, т.к. боялась, что сестра прочитает:))
Сообщение было удалено
Некоторые из нипх потом публикуют в собраниях сочинений.
Вела дневник, пока витала в розовых мечтах и впереди было только будущее. Когда всё стало настоящим, вести дневник перестала. Лежит перевязанная пачка тетрадок, запертая на ключ.
Сообщение было удалено
потому что ты Катя Пушкарева?:)))
Сообщение было удалено
Про других людей и чтение ими- у знакомой так вот мать нашла дневник в 14 лет, прочла. после чего выставила из дома с вещами. Удалось той пристроиться у бабушки- матери умершего к тому времени отца. Мать до сих пор ее знать не хочет и не общается. Причина- описание в дневнике того, что начала половую жизнь в эти 14 лет. И все. Мать очень строгих правил и принципов
Вела дневники всю сознательную молодость, лет с 9, потом не раз возвращалась. Бесполезное для меня занятие: сочиняю всю жизнь истории (а когда не умела писать, изобрела сама для себя комиксы, чтобы записывать истории.). Если увлекаюсь, действительность в дневниках плавно перетекает в вымысел. Хотя, согласна - ведение дневников очень помогает в привидении мыслей в порядок. Очень люблю читать чужие мемуары и дневники. К примеру, классики для меня ничто без обратной стороны их жизни.
Сообщение было удалено
То же самое с той лишь разницей, что я свой лет в 20 порвала и выкинула, т.к. боялась, что найдут родители Теперь жалею.
Вела с 12 лет. Где-то в 22 бросила. Потом с 26 до 32 вела. Как-то попались мне эти талмуды на глаза. Перечитала. Поплакала над своей бестолковой жизнью. Сожгла. И начала новую, более успешную жизнь!
Один раз завела дневник в подростковом возрасте, но потом его нашла мама. Я его порвала на мелкие кусочки и больше не заводила из страха, что кто-нибудь прочитает. Если бы сейчас надумала вести дневник, то делала бы это на компьютере, сохранив в скрытой папке и под паролем. Хотя и комп может со временем сломаться.
Я свой порвала на мелкие кусочки. Я решила для себя, хранить только то, что вызывает приятные эмоции. К сожалению в том возрасте, когда я вела дневник было слишком много того, чтобы мне не хотелось вспоминать... Я не нравлюсь себе такой какой я была тогда, я нравлюсь себе сейчас.
Сообщение было удалено
Неправда. Дневник - очень хорошая вещь для самого человека. Бывают времена, когда никому ты не нужен. Нет ни одной родной неравнодушной души рядом. Что делать? Вот чтобы не съесть самого себя, не попасть в псих.клинику, не достать родных бесконечным нытьем, дневник и нужен. Мне помогало именно в таких моментах. А потом просто перечитываешь и видишь себя как бы со стороны, видишь свои проблемы и даже можешь сделать выводы и найти оптимальное решение.