Я достаточно вспыльчивый человек,но отходчивый,от этого правда не легче,драться не лезу конечно,но очень сильно нервничаю когда кто то меня "обижает",не могу с собой ничего поделать,уже много раз сама с собой говорила по этому поводу,и обещала и клялась себе.Но как наступает такой момент я какое то время могу терпеть,но не долго.Как с этим бороться,может у кого то была аналогичная ситуация?
У меня, автор, то же самое. Вспылить могу запросто, нагрубить, потом правда отхожу, но уже поздняк. Сейчас решила быть спокойнее. Веду каждодневную борьбу с собой. Говорят же. посеешь привычку - пожнёшь характер.
сейчас многих колбасит, потому что меняется вибрационный фон планеты.От этого никуда не деться.В очень скоро времени человечество ждут большие события, и мир очень изменится.
Есть смысл относиться спокойно ко всему, потому что приближается время перемен, и всем понадобится максимум спокойствия и выдержки.
Сообщение было удалено
Как побороть негатив и вспыльчивость?
Это не "ситуации". Это просто недостатки воспитания или то, что прежде называлось разнузданностью. Кстати, многие люди, которые очень часто "не могут с собой ничего поделать", вдруг резко преображаются и становятся почти благовоспитанными, если получают соответствующий отпор. Да к тому же люди такого сорта очень хорошо знают, от кого они непосредственно зависят, поэтому и их "вспыльчивость" строго выборочна. Они распускаются только там. где им это сходит с рук.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Автор, начните с того что вспыльчивость - это проявление слабости. Никогда уверенный в себе и сильный человек не вспылит. Он и так знает, что у него все пучком будет и не лает как мелкая собачка и не доказывает ничего и не кому.
про привычку вам правильно сказали. Их можно новые привить
автора мало унижали . надо поунижать хорошенько - выравнится.
Это гордыня - смертный грех(
Сообщение было удалено
Пусть. А я все равно горда. Гордым живется легче.
Я такая же. лишь моему ребенку удается гасить мои вспышки. Когда моя доча (3 года), спокойно говорит мне:"Мама, не кричи, успокойся", я сразу успокаиваюсь. Больше так резко меня остановить никому не удается. Мужа просила, что если я буду орать, чтоб он помогал мне успокоиться. Объясняла, что не могу резко как выключатель остановиться, ведь в организме происходят и запущены разные процессы: выброс гормонов, прилив крови, учащенное дыхание и мне нужно время, чтоб на уровне химии этот шторм утих, а за ним уже разумом остановлюсь. Муж понимающий и потому когда я взбешена, он говорит:"Зачем ты кричишь?" Этот вопрос дает мне несколько секунд, которых достаточно, чтоб осознать, что я действительно ору и могла бы говорить тише и спокойнее. Я глубоко дышу и уже способна говорить более спокойно. Но мне повезло с мужем, он у меня очень спокойный, а если б он вслед за мной заводился, мы бы поубивали давно друг-друга. Моя семья знает, что я сама страдаю от проблемы вспыльчивости и я сама их просила помогать мне бороться, подсказывать на уровне пошаговых инструкций, как успокаиваться, а не кидаться общими фразами из серии "воспитанные себя так не ведут", "стыдно перед соседями" и т.п. т.к. такие фразы мне ну никак не дают способа, которым я бы могла воспользоваться, чтоб успокоиться. Мне надо что-то типа "осознай, что в данную секунду ты заводишься и дальше будешь орать и на этом этапе подавляй свое состояние. Дыши глубоко. Отвлекись на любую деятельность, типа мытья посуды или полов, раскладывания одежды. Деятельность отвлечет." Ну и т.п.
надо попить валерьяночки
Сообщение было удалено
Это гордыня
Вроде, норма. Защитная реакция психики.
Напротив, страдающие гордыней обычно не вспыльчивы: демонстрацию эмоциональной реакции "людишкам" считают ниже своего достоинства.
3 раза пыталась создать аналогичную тему - не пропустили....Админы е б а н ь к о
Мне хватает любой мелочи,чтобы выйти из себя,причем разгон до яростной истерики за пару секунд,и не остановишь.это просто ужасно,я треплю нервы близким,и в первую очередь,себе.помогают успокаивающие травы,жаль, только на сам курс лечения
Элементарная распущенность. На работе с начальством вы себя так не ведете, значит можете себя контролировать.
Лечится побоями до крови.
Да, кроме побоев еще рекомендуют колоть галоперидол.
Сообщение было удалено
Путин биоробот.
На самом деле спокойным и равнодушным ко всему людям (по чьему равнодушному молчанию и случается все самое страшное в жизни) не понять людей вспыльчивых и неравнодушных. Когда взрываешься как триста тонн тротила, потому что ситуация выбешивает.
С начальством вы так не взрываетесь же.
Вы просто плохо воспитаны родителями.
Автор, то, что вы об этом задумываетесь - уже прекрасно! Многие живут так всю жизнь, орут на близких, портят им жизнь и себе тоже, и совершенно не заморачиваются! Почитайте "путь далай ламы" или что-то подобное. Займитесь медитациами и самовоспитанием. А пока не достигли совершенства и чувствуете, что "накрывает" выпейте персен. Удачи вам!
Бороться трудно, заработаете психосоматическое расстройство, люди не меняются, от темперамента холерика не избавиться, сама такая же, надо как- то жить, ну что поделать, я сама такая же, сдерживать себя прлучается не всегда: рожденный ползать летать не может и наоборот, темперамент- это данность, как цвет волос или глаз, надеть маску приличия можно, как линзы или окрашивание волос, только нутро полезет наружу в любом случае. Сангвиникам, ратующим за воспитание, обвиняющих нас в распущенности и т д никогда не понять холерика, пусть не пытаюстсЯ
С начальством вы быстро забываете, что вы холерики. Все тиже воды, да ниже травы, "конечно иваниваныч", "обязательно иваниваныч", "не уследила иваниваныч" и так далее.
Никак темперамент не влияет на сдержанность. Только воспитание и уважение к окружающим.
Вы просто плохо воспитаны родителями.
Сообщение было удалено
Админы сами эти темки хуярят неплохо.Давно заметил за этим сайтом такой грешок. Вряд ли найдётся стольколюдей в России которым прям так захочется всё пообсуждать. Не верю я.