Внезапно осознала, что не хочу с кем-то общаться, тусить и вообще не нуждаюсь в компании. Раньше старалась приобрести как можно больше друзей и приятелей, считала, что чем их больше,тем я "ценнее", лучше, интереснее... Сейчас поняла, что никто никому не нужен (кроме близких людей и родных), всем "своя рубашка ближе к телу" и настоящей дружбы уже,наверное, и нет... А просто посидеть в кафе или прогуляться по улице - это и одной можно, разве что без трепа ни о чем...Согласны?
Мне нужна 1 хорошая подруга.
Отчасти согласна, но я сама наверно виновата, слишком доверяла, помогала... В итоге после пары подстав лучших подруг прозрела.
Сейчас есть пара приятельниц, изредка выхожу с ними гулять, а так предпочитаю держать дистанцию, стала очень замкнутой
Уже да. Года 3 назад еще не могла без подружек, общения и вылазок куда-то, сейчас дом, сын маленький и муж и меня никуда не тянет, ну разве с сестрой или подругой встретиться, но это так, раз в 3-4 месяца. И во всякие кафе- рестораны больше не хочу, тоже оч редко и без особого удовольствия. Жила бы одна, было бы тоже самое, поменялось что-то во мне, стало самой с собой хорошо и не скучно
В последнее время мне стало не интересно с людьми, интересно в одиночестве.
.. жаль мне Вас, ни Вы не интересны, ни людей вокруг Вас интересных нет..
Я растеряла всех своих так называемых подруг. Слишком много от них ждала.
Хотелось бы верить в дружбу, но как-то "не".
Без общения не могу, поэтому у меня есть знакомые, с которыми можно сходить погулять, потрепаться, выпить. И ничего более.
Жаль, не жаль, но это наш выбор. Пожалейте лучше своих родных, вот думаю, им ваша жалость нужнее. Правда, не забывайте, что жалость - это чувство с примесью злорадства.
Так что, здесь вы не в кассу отписались).
Да нужны..
Я не одиночка по жизни и ярко выраженный экстраверт,без общения загибаюсь
Сообщение было удалено
Причем хорошими друзьями начинаешь все больше дорожить с возрастом.
У меня две лучших подруги,дружим с детских лет и еще со школы,учились в одном классе
Сообщение было удалено
такая же фигня... всем всегда помогала, в итоге плевали в душу потом. Устала. Ни с кем почти не общаюсь. Стала замкнутой.
Сообщение было удалено
никто в вашей жалости не нуждается)))
Сообщение было удалено
Это называется не экстраверт, а энергетический вампир.
мне никто не нужен вообще! общаюсь в интернете.
Сообщение было удалено
сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
Моя история. Только у меня уже даже пары приятельниц нет)
Мне нужны, но только близкие
Сообщение было удалено
37, но у меня есть муж и ребенок, с подругами я прекратила общение.
Сообщение было удалено
а у меня именно приятельницы есть, но нет желания общаться. Люди ко мне тянутся.. но я уже близко никого не подпускаю. Устала разочаровываться. Недавно опять же убедилась в этом. Удалила "подругу" из своего общения. Лучше быть одной, чем с такими "приятельницами". Зачем усложнять себе жизнь? она и без того не простая.
В последнее время стала замечать,что нет.Единственный, по кому скучаю - бывший лучший друг. Это пожалуй единственный человек,который устраивал меня в общении.А подруги..Каждый раз уговариваю себя вытащиться куда-то с ними и жутко жалею.Не получаю удовольствия от встреч абсолютно, чувствую себя выматонной, загруженной чужими проблемами или же просто пустым трепом ни о чем.вот так вот(
Сообщение было удалено
Фаина,а куда Вам писать?
А мне нужны люди. Беспокоят, надоедают, злят...но ведь и радуют и веселят тоже.
Мне с детства знакомо ощущение такой субстанции как человечество и ощущение себя как частички этой субстанции.
Сообщение было удалено
Иными словами, вы вполне себе счастливы в стаде. Где, собственно, вам и место.
Нужны, и даже очень ( узкий круг родных и близких)
Без посторонних могу обойтись.
Мой лучший друг - мой парень. Людей не люблю и не тянусь к ним, я как ёжик. Хотя общительная, но лишь на поверхности. Только с любимым человеком гармония и полное понимание. Советую Вам тоже дружить с любимым и не париться о подружках. А по кафе можно и с приятельницами посидеть, или сестрой, если есть.
Ну.. любимый человек и хотя бы одна подруга нужны однозначно. Везде одной ходить скука смертная.
Если вам на самом деле не нужны люди, зачем вам их мнение по этому вопросу
Сообщение было удалено
В шоке я от вас! От всех вас поддерживающих
А я то думаю, что все такие унылые и ***** стали, домоседы )) а просто большая часть народа вокруг становятся такими как вы здесь!! Интернетные людишки)) реально мало народа, который активно общается в реале/ ох как бесят эти интроверты
Только муж и дети-все! Родителей уже нет в живых. Пориятельницы... Так ... Очень в сильно дозированном количестве, не интересно. А чужих просто не переношу. В основной массе это неприятные особи. Соседи по даче-брррр, орущие, жрущие, гадящие *** ... По дому не намного лучше.
Сообщение было удалено
Не смешите, уважаемый "индивидуль". Вы находитесь в том же самом стаде. Холите по той же земле, дышите тем же воздухом. Общаетесь в том же самом интернете.
Мне нужны люди, такие, с которыми можно будет и повеселиться, и заняться делом, с которыми много общего в характере, в интересах, во взглядах на мир.
Таких не встречала, а общаться с кем попало мне неинтересно и это приносит одни проблемы, поэтому одна.
Сообщение было удалено
Предали?
Мы переехали в другой город и я была в декрете, потом родился второй ребенок. Из одного декрета в другой. Детки подросли, младший через год пойдет в сад. Я поняла что у меня нет подруг, хотя бы одной. Так приятельницы. Все подруги остались в полном городе или также уехали кто-куда. Печально...... Но! Я поняла, что не хочу общения с кем-то, если нас с мужем зовут в компанию, я не хочу идти, мен напрягают незнакомые люди, меня утомляют разговоры с ними, я сразу хочу домой. Не знаю, что со мной
Сообщение было удалено
нет, не предавали, просто разошлись интересы. Они были тогда замужние все и с детьми, а я только в 35 вышла замуж, последние 5 лет дружбы подруги достали меня своими детьми, все разговоры о детях, на всех мероприятиях подруги с детьми, они, по вумановски, о в у л я хи)))))))))))) Я сейчас ни с кем не дружу, и своим ребенком никого не гружу.
Сообщение было удалено
Я тоже, поэтому сижу на форуме, помогает. Я не в России(((
Мужа хватает. Ну и подруги, но с ними редко общаемся. Все семейные, некогда. Раньше муж вытаскивал в компанию знакомых, а потом самому надоело. Нам достаточно общества друг друга.
Сообщение было удалено
Я не могу назвать себя 100% интровертом. Общаюсь на работе, какие-то посиделки случаются время от времени, опять же родственники... Но в последнее время исчезло стремление намеренно создавать себе это общение - куда-то выбираться с подругами, с кем-то встречаться. Потому что пользы какой-то это все равно не приносит - и заранее знаешь, как эта встреча пройдет. Лучше дома книжку почитаю или фильм посмотрю.
Только родные и близкие. А всяких там подружаек в топку.
Сообщение было удалено
Аналогично, поэтому всех своих школьных и институтских подруг я потихоньку отшила. Сначала придумывала всякие отмазки, потом перестала брать трубку. Они все поняли и перестали звонить.))
Даже не знаю, вот и я скучаю вроде за ними, а на деле.. скучаю скорее всего по тем нам, что были в университете, по тем бесконечным хохотушкам. А сейчас он все родили, а я пока нет. Много разговоров о детях (ну это нормально конечно), и я просто все наперед знаю. Сядем, выпьем, поговорим.. И тут не в них даже дело, сама как-то более закрытая стала. Я устаю от людей, раньше такого никогда не было.
Сообщение было удалено
В точку.Такая же фигня.Ещё бесит в людях то,что практически все пытаются залезть тебе в душу.Начинаешь общаться с кем-то на отвлечённые темы-о природе,о погоде-не канает.Им куда интереснее узнать как живёшь,с кем живёшь,а что,а как,а почему?Причём мне лично глубоко по барабану как у них там и что.***** такое общение,которое ничего кроме раздражения не вызывает?
Сообщение было удалено
у меня еще как канает .Я обожаю пофилософствовать на тему что будет после смерти об устройстве Вселенной о законах кармы и проч...для основной массы я наверное тронутая...поэтому и поболтать то об этом могу только с двумя подругами. За сто благодарна Богу что они у меня есть.
Вот моя тема! Тоже вообще не хочу общаться с людьми, даже родственниками. У меня это вообще лет с 20-ти (сейчас мне 35). Я явно интроверт. Но даже дело наверное не только в этом.. Я просто не знаю, зачем мне подружки: поболтать ни о чём, побу хать в баре? Проблемы свои я привыкла решать сама, никто лучше меня ситуацию не знает. В крайнем случае, в интернете можно пообщаться, не обязывая себя высиживать часами, сколько захотела- поговорила, ушла никого не предупреждая как надоело...Я всегда думала, что может интересы не те, не сталкивает жизнь с людьми, которые мне внутренне близки... Недавно познакомилась с девочкой всем мне нравится, очень похожа внутренне на меня, и она явно хочет со мной дружить. А у меня опять мысли.. да *****.. будет звонить, надо с ней куда-то ходить, а мне даже пробежку утреннюю жалко с ней делить.. В общем, как всегда, как и в 20 лет я всячески ухожу от дружбы с вполне хорошими людьми. Не знаю, что со мной. Мне-то комфортно с самой собой. Но посмотришь на других- все дружат, в гости ходят- и вроде как задумаешься, почему я-то не такая?
Больше всего прибивает, что муж у меня любит общаться с людьми, любит родственные связи. Правда уже привык за 10 лет совместной жизни к моей нелюдимости.
Тут как-то поругались, он мне орал: "У тебя даже подруги ни одной нет! Ты ни с кем ужиться не можешь!" Т.е. всё равно он не допонимает моего стиля жизни.
Причём, знаете, я не то чтобы бука, я нормально общаюсь с людьми, если приглашаем (для мужа естественно) гостей, я активно участвую в разговорах и прочее. Никто не сможет сказать, что я не обаятельна или плохая, негостеприимная хозяйка. Но Боже, кто бы знал, как я жалею всегда этого времени, будто в пустую выброшенное, лучше б книгу или статью какую в интернете почитала..
Сообщение было удалено
Наверное,Вы просто интроверт по своей сути.А если Вам комфортно наедине с собой,то зачем рушить сложившуюся гармонию,насилуя своё естество ненужным общением.
После того, как занялась бизнесом отвалились "друзья". Есть нужные люди, связи,семья. Все.
Если вам так комфортно - живите в свое удовольствие. Каждому - свое. Правда, название темы странное. Ведь люди нужны и вам, просто близкие, а не нужна вам большая "тусовка" вокруг.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня из всей массы "подружек", бывших раньше, осталась одна, которая вот именно что умеет пообщаться на отвлеченные темы. С ней можно о книгах поговорить, о кино, о политике. А с другими как встретишься, они тебе всю свою личную жизнь вывалят и смотрят на тебя с ожиданием, ждут того же. А я не хочу ни с кем делиться подробностями своих отношений с мужем, например. Ну и получается, что говорить с ними не о чем.
В общем, у меня сейчас только одна близкая подружка осталась, да еще приятельницы, что называется, "по интересам" - коллеги или женщины с детьми такого же возраста, как мой.
Сообщение было удалено
Увы и ах, человек - социальное существо. Делая такие заявления, вы лишь показываете свою необразованность.
По теме: мне люди нужны, но круг общения очень узкий - мама, брат, мч, подруга, коллеги по работе. Как только встречаю хорошего человека, то стараюсь его около себя удержать;)
Сообщение было удалено
В точку.Такая же фигня.Ещё бесит в людях то,что практически все пытаются залезть тебе в душу.Начинаешь общаться с кем-то на отвлечённые темы-о природе,о погоде-не канает.Им куда интереснее узнать как живёшь,с кем живёшь,а что,а как,а почему?Причём мне лично глубоко по барабану как у них там и что.***** такое общение,которое ничего кроме раздражения не вызывает?
я думала я одна такая...
тоже самое,перестала отвечать институтовским подружкам,даже в соц сеть стараюсь не заходить,отчего сразу любопытные вопросы- ты где там потерялась,что да где и как. Пусть живут своей жизнью,а я своей,у меня есть подруга с которой я с 1 класса вместе,мне вполне хватает. хоть номер тел меняй,если прямо сказать,обидятся. .