с родителями отношения хорошие, зарплата нормальная, но должна родителям определенную сумму денег. если буду снимать то выйдет чуть меньше половины зп. собственно отдавать родителям деньги тогда не …
Сообщение было удалено
Вы знаете, я даже не представляю ,как такие люди живут! Их жизнь настолько пуста и однообразна. В ней нет места ничему: ни интересам, ни хобби, ни ,даже, собственной личности. На всё они смотрят скв озь призму родственников, проживают их жизнь, думают их мысли, мечтают их желаниями. Бррр! Мне даже страшно подумать! А кто-то такой жизнью даже наслаждается!!
Сообщение было удалено
Вот просто интересно, из чего Вы делаете столь глубокие однозначные и далеко идущие выводы? Из того, что я люблю свою семью и мои родители интересные люди? Слова-то какие ..."хобби", "личность". Фантазеры и драматурги)))))))) Книгу когда в руки брала, личность?
Сообщение было удалено
То есть ваше желание беспрерывно с кем-то тры н деть пересиливает всякий здравый смысл и логику и в силу этого вы не в состоянии понять, что для многих других это не только не в радость, но , может быть, и в тягость и даже в немоготу!
Не все съезжают оттого, что отношения с родителями плохие. Большинство - оттого, что пришло время и желание начать СВОЮ жизнь. А она не предполагает перманентного присутствия родственников и общие квадратные метры.
Сообщение было удалено
Книгу беру в руки КАЖДЫЙ день! Читать - моя страсть (и ненавижу, когда мне за этим занятием мешают)! Мои родители - замечательнейшие люди. Я их люблю, они мне никогда не в тягость. Но мне нужно личное пространства, потому что , да, я - личность. А ты, судя по всему, такая вот амёба. И главное для тебя в жизни - кагал дома и шоб было с кем поговорить!
Сообщение было удалено
Чтоб начать ЖИТЬ! И перестать вегетировать.
В 28?! Я в 21 съехала, никаких проблем с этим не было, с родителями отношения хорошие, но я взрослый человек и предпочитала уже тогда жить самостоятельно, сама вести хозяйство, да хоть голой ходить после душа. Я не считаю, что все обязаны съезжать как 18 лет стукнет, если комфортно и жилплощадь позволяет, то пусть хоть по 5 поколений живут, но не понимаю тех, кто хочет жить отдельно и разводит из этого целую проблему.
Сообщение было удалено
Последние два предложения особенно красочно характеризуют глубину Вашей личности.
Сообщение было удалено
В последней фразе ударение на слове ХОЧЕТ)
Сообщение было удалено
Аминь. Главное, чтобы Вам самой было понятно, что Вы мне пытаетесь доказать, учитывая, что живу я отдельно от родителей.
[quote="Гость"
Вот просто интересно, из чего Вы делаете столь глубокие однозначные и далеко идущие выводы? Из того, что я люблю свою семью и мои родители интересные люди? Слова-то какие ..."хобби", "личность". Фантазеры и драматурги)))))))) Книгу когда в руки брала, личность?
Книгу беру в руки КАЖДЫЙ день! Читать - моя страсть (и ненавижу, когда мне за этим занятием мешают)! Мои родители - замечательнейшие люди. Я их люблю, они мне никогда не в тягость. Но мне нужно личное пространства, потому что , да, я - личность. А ты, судя по всему, такая вот амёба. И главное для тебя в жизни - кагал дома и шоб было с кем поговорить!
Последние два предложения особенно красочно характеризуют глубину Вашей личности.[/quote]
Потому что это был ответ на ВАШЕ последнее предложение. Каков привет, так, известно, и аукнется!
Сообщение было удалено
ну здрасьте
а как же большинство из нас начинало?
все на съем бежали (а кто-то в 14-16 лет), а потом трахались?
раньше вообще многие жили несколько семей разных поколений в одном доме
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но жить с родителями - это не значит лишаться личного пространства. Мне 20, я живу так, да, у меня лет с 14 абсолютно свободный режим дня и "график посещений дома". А если у кого-то наболела дилемма - либо отдавать треть зп за съемную халупу, либо всю жизнь отчитываться перед авторитарными родителями, то это их проблемы.
И я не боюсь мнения со стороны, а вот автор - боится. Зря.
Сообщение было удалено
И что? Это говорит о вашем ителекте. Откуда мне знать с кем вы живёте? Вы в этой теме и вы пишете про замечательнейшие достоинства совместного проживания с родителями. А я всего лишь отвечаю на ваши посты! Что вас так обескураживает? А если живёте оттдельно, то к чему вы так распинаетесь про общие жилищные условия ? Чтоб потом, в самый напряжённый момент, открыть, так сказать, карты и обезоружить противника фразой: "учтите, что я живу отдельно от родителей"? Мм-да...
Сообщение было удалено
...которому кроме секса ничего не нужно будет!
Спасибо, не надо таких парнишек, до халявы охотников!
Сообщение было удалено
Поверю, если вы ещё добавите, что у вас ,кроме своей комнаты с компьютером, телевизором и книжным шкафом, есть своя ванная, своя кухня, свой коридор, в котором вы ни с кем по утрам не толкаетесь, вы не принимаете участия в семейных мероприятиях, на которые у вас нет либо времени , либо желания и если вы решили побыть одна, то к вам не будут ломиться хоть трое сток подряд!
Сообщение было удалено
Ну кроме ванны и коридора все именно так :D
Пфф, "поверю".. постараюсь пережить и не вскрыться, если не поверите :D
если отношения хорошие то зачем сьезжать ? выйдете замуж и будете жить отдельно . мне 27 живу одна (родители купили кв). но у нас конфликтные отношения и они сами просили меня съехать . с родителями было веселее ) привыкать было сложно одной в квартире . сейчас уже ощущаю её своей спустя полгода.
Сообщение было удалено
В превом посте вы написали:" вы НЕ поверите...." А я вам просто ответила. С юмором у вас что? Или это издержки длительного проживания под неусыпным контролем?
Сообщение было удалено
А вот представте себе, что не все мечтают постоять в очереди в ванную. Да и вряд ли вы остаётесь в своей комнате, если пришли гости, с которыми у вас в данный момент нет желания общаться, а мама через 2 часа вашего "отшельничества" не постучит (если и вообще) и не спросит "всё ли у тебя в порядке, потому что мы с папой волнуемся". Конечно, если это и многое другое вас не напрягает - то в добрый путь! Но есть также люди, которые не могут так жить до конца своих дней. Они-то как раз и съезжают. И какой метраж вашей квартиры, если вам всем там так удобно? 200-300 кв.м.?
А почему все вообще перешло на меня? У автора темы вопрос был не в том, продолжать ли ей "стоять в очереди на кухню" и т.д. Ее вопрос был из другой степи, в связи с чем на ветке развернулась полемика. "так как чувствую себя ничтожеством, сидящим на шее у родителей". Про тесноту ни слова.
Нет. у меня не 200 кв.м. Семья маленькая.
Сообщение было удалено
я в 18 лет со своей девушкой вместе живу... а тебе уже сколько ... мда уж
Сообщение было удалено
Мои родители жили с родителями до тех пор, пока те были живы.
Неужели кто-то всерьез думает, что личная свобода появляется только от раздельного проживания? Извините, но это уровень детского сада. Обиделся малыш, "уйду от папы с мамой!"
Личная свобода это умение самому принимать решения, самому их реализовывать и самому нести ответственность за последствия. Каким местом это зависит от раздельности проживания с родителями?
Я уже написала в начале с'ача, что моя семья всегда жила вместе. Я сама выросла при прабабушке, бабушке, родителях. И сейчас живу с мамой, мужем, сыном. Мою свободу ограничивает только моя ответственность и мои обязанности. И так уже давно. Родители постепенно но верно снижали уровень контроля, и к окончанию школы я уже сама решала, куда пойду учиться, чем буду заниматься, с кем пойду гулять и кое-что еще. Кстати, поскольку с этим на меня не давили абсолютно, то я и не спешила, плод не был запретным.)) Как только я закончила ВУЗ и пошла работать, я стала навсегда самостоятельной материально. Это тоже семейная традиция. Деньги у родителей я брала только в долг, и долг всегда отдавала.
Так вот какой самостоятельности мешали мои родители? Никакой. Было только несколько общих для всех членов семьи правил. Если кто-то, к примеру, существенно задерживался относительно обещанного времени прибытия, он должен был позвонить. Это не контроль, а нормальное воспитание приличного человека. Если я планировала не прийти домой ночевать, я предупреждала об этом. Вопросов ко мне не было. Как и замечаний постфактум.
При всем при том мы всегда любили друг друга, заботились друг о друге, помогали. Просто не лезли в то самое личное пространство, о котором здесь сломано столько копий.
А ванна свободная... Не проблема, знаете ли. Зато я не искала судорожно, кто мог бы посидеть с моим маленьким сыном, когда мне хочется пойти к подруге на ДыР... ;-)
И еще к 75. родители не проверяли, как я сделала уроки, но это не помешало мне закончить школу с медалью. Они просто были полностью во мне уверены.)
Ну и опыт старших поколений необычайно ценная штука. Меня в основном воспитывала прабабушка, удивительно добрый и мудрый человек. Мне кажется, родители, которые не очень рады общению детей с бабушками и дедушками, сильно своих детей обделяют духовно.
Мамы, бабушки сами хотят быть хозяйками в своей кухне. Как посуду вымыли по хозяйски, так она и стоит. Как продукты купили, так они в холодильнике и лежат. В Душ, в Туалет удобно ходить, когда сама себе хозяйка
Сообщение было удалено
Моя мама не имели и не имеет никакого желания быть хозяйкой на кухне.
Про туалет фраза шикарная.
Моя бабушка Анна 1926 г.р., дедушка Михаил 1927 г.р. в возрасте 60+ очень заботились, планировали силы с учетом здоровья, как ходить в Душ. Когда бабушка себя плохо чувствовала, гипертония, дедушка просил писать, что бабушка берет на себя ответственность за возможные последствия, идя в Душ
Мне почти 25 и мне нормально жить с родителями. Меня они ничем не напрягают, очень заботливые. Когда училась на вечерке и работала, то вообще оч удобно было. Считаю, что девушка должна уходить из дома родителей только к мужу ( ну или учиться в другой город)))
К постам 75 и 76 одного Гостя (не читала всю ветку) - вам можно только позавидовать, говорю серьезно. Человек всегда сильнее, когда имеет тыл, который на него не давит и не доказывает ему, какое он ничтожество. Но и вы должны понимать, что такие семьи исключение. Вы пишите "родители постепенно снижали уровень контроля" - к моим 20 годам мои родители этот уровень повышали и повышали, при том, что я никуда особо и не ходила. Уроки у меня проверяли класса до 8, причем так - сделай на черновик, проверят, скажут на какой странице ошибка, найди, перепиши на чистовик. Училась я всегда хорошо, но эта процедура с домашним заданием просто выматывала. Я не жалуюсь, очень люблю своих родителей, но жить с ними было очень непросто.
Я лично знаю единственную семью, причем довольно молодую (до 25), где мама, папа и ребенок живут у родителей, свою квартиру сдают, потому что им так хорошо. И никому и в голову не приходит спрашивать их - а чо, когда съедите? Так что это как вам дано изначально, кто ваши родители.
Автор, ориентируйтесь на свои чувства, на свое восприятие. Если вам нормально - не съезжайте, живите себе. Если трудно - живите одна.
Сообщение было удалено
интересный подход, уходить от родителей , чтобы обеспечить мч секс без родителей девушки за стенкой , альфонсиков и недотеп предлагаете собирать в своей хатке , вот совсем девушкам никак не наладить личную жизнь не имея отдельной квартиры для кекса?
В 28??? Ну я в 20 ушла и то, потому что до этого не было финансов. Так бы еще раньше сбежала. Люблю тишину и покой:))) И чтобы мозг никто не выносил.. Отношения с мамой стали замечательные. Вместе жили иногда ругались, потому что она педантичная чистюля, а я люблю творческий беспорядок время от времени наводить...
Сообщение было удалено
Значит тараканчики бегают у тебя усиленно в голове. Есть база где начать семейную жизнь, но по какой-то причине ты это не сделала, хотя могла. Тут и наличие 10 квартир не поможет. Мужики не желают дружить с тараканистыми девушками
Сообщение было удалено
ЧЕМ НАЛИЧИЕ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОДИНОКОЙ ДЕВУШКЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, ЕСЛИ ОНА НЕ ХОЧЕТ ТАЩИТЬ В ДОМ ВСЯКИЙ СБРОД?
Сообщение было удалено
Если б только убраться и приготовить, то это вообще не проблема! Помню, у меня были бесконечные бубукания по поводу и без него. Я поняла, что мне дешевле снимать отдельное жильё.
Сообщение было удалено
Вы не думали, что многим девушкам до желаний ваших "мужиков" нет никакого дела?
Сообщение было удалено
Считаете, что самое лучшее, что могло произойти в жизни вашей девушки - это проживание с вами в ваши 18 лет? Представьте себе, даже если для нее это великое счастье, то есть другие люди с другими интересами и желаниями.
Автор, как я поняла, возможность жить отдельно у вас есть. Значит будь у вас такая потребность/необходимость, вы бы уже жили отдельно. Живите так, как вам самой комфортно.
Я не собираюсь пускать деньги на ветер, отдавать их чужой тётке. Если и уходить, то только к любимому человеку /мужу. А так нет смысла, совсем одной тоскливо.
Сообщение было удалено
возможность есть, но есть обязательства денежные перед родителями, я конечно могла бы забить как многие ну дали родители и дали, но я собираюсь их вернуть. так вот если идти на съем возвращать буду много лет, если не идти то может в течение года и верну. вот меня совесть и мучает, вроде бы как бы и ушла, но вот то, что должна им не дает покоя.
Мне с родителями некомфортно, да родные/любимые. Считала себя неудачницей пока с ними жила, а как переехала как-то и личная жизнь наладилась и с фигурой лучше стало (мать любит все жирное и сало, а я наоброт не люблю). И чувствую себя лучше. И навещать родителей сплошной праздник. И в психологическом плане все стало лучше, меня никто не дергает, я сама себе хозяйка, когда захочу, тогда все и будет. И это непередаваемо, сейчас бы не вернулась к родителям.
Сообщение было удалено
Из-за чего у вас ощущение неполноценности, что-то не пойму?
Сообщение было удалено
Из-за чего у вас ощущение неполноценности, что-то не пойму?
из за того что у всех семьи все жутко самостоятельны а я с мамой и папой живу, ещке и с ними время провожу
что ж такие все зашоренные-то, господи. при чем тут квартира и половая жизнь? не лепите вы в кучу оправдания тому, почему у вас не клеится личная жизнь, в других своих косяках покопайтесь, чтобы понять это. я живу с бабушкой и дедушкой и у меня прекрасная половая жизнь с единственным и неповторимым мужчиной, которого они обожают) остаюсь у него на столько ночей, на сколько захочу, живу при этом дома, мне 21, им почти по 70 и они рады, что я не сижу дома пельмешки не леплю, а люблю и любима, живу полной жизнью, потому что сами были юными и понимают меня. какие родители, такие и дела будут! нормально делай- нормально будет! если семья современная, не придется никуда съезжать)
Сообщение было удалено
сами же пишете "какие родители, такие и дела будут!". Родителей не переделать, кто считает по-другому просто наивен. У любого взрослого человека уже свои сложившиеся понятия о добре и зле, а родители еще и априори себя считают опытнее и мудрее детей. Если ваши бабушка с дедушкой прогрессивны, то это не потому что вы так себя с ними поставили, а потому что они сами считают такую модель поведения нормой. Были бы домостроевцами вы бы их не переделали.
Я живу отдельно с 18 лет. Съехала на съем, но пришлось перевестись на заочное, чтобы работать и зарабатывать. Не жалела ни разу.
И что у вас за родители, которым вы денег должны и отдаете?
Сообщение было удалено
это мое желание отдать деньги, я не считаю что они должны оплачивать мои хотелки в таком возрасте. я заняла их
Нет. Потому что съехала бы гораздо раньше. Живу с 17 одна и не вернусь ни за что, только в какой-то очень тяжёлой ситуации. Ещё в школе мечтала о моменте, когда же уеду наконец и буду жить как сама того хочу. Своя кухня, своя ванная, свои порядки в своём доме - этого ничто не заменит. Я смогла вздохнуть спокойно, пусть и пришлось делать многое самой - но это всё для себя и оно того действительно стоит. Съехав я ничего не умела, только чайник ставить, когда стала жить одна с большим удовольствием занялась выпечкой и просто научилась вкусно готовить. Почувствовав вкус свободы, вернуться в клетку, пусть и золотую - невозможно.
Сообщение было удалено
из за того что у всех семьи все жутко самостоятельны а я с мамой и папой живу, ещке и с ними время провожу
Родители требуют внуков?
Сообщение было удалено
Родители требуют внуков?
да постояннл
Сообщение было удалено
Хотите съехать - съезжайте. Трудно снимать одной - снимайте с кем-то. Вовсе не обязательно "с парнем". Да полно молодых женщин снимают квартиры по двое-трое.