Гость
Статьи
Вы бы ушли от …

Вы бы ушли от родителей на съем в 28 лет?

с родителями отношения хорошие, зарплата нормальная, но должна родителям определенную сумму денег. если буду снимать то выйдет чуть меньше половины зп. собственно отдавать родителям деньги тогда не смогу. очень устала с ними жить, так как чувствую себя ничтожеством, сидящим на шее у родителей. парня нет, так что снимать если буду, то одна. вы бы рискнули уйти на съем? и вообще поделитесь историями кто как решился и тяжело ли было потом?

автор
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы ещё раньше ушла.

Гость

Я против того, чтобы одинокой девушке снимать жилье только за тем, "шобы баб Маня с теть Клавой не хаварили шо я, взрослая кобыла, на шее у родителей сижу".
Если вы вносите вклад в содержание квартиры и общие расходы (еда и тд), то вы равноправный член семьи, а не нахлебник.

Рыба без Т

Автор, тут все индивидуально - кто-то может с родителями хоть всю жизнь жить и часто это им не мешает свою семью создавать, а кто-то отселяется, но это не значит, что все тут же становится здорово и волшебно. Моя история такова, что когда мне было 24 года (сейчас почти 28), мы с мамой (родители в разводе) перевезли к себе в однушку бабушку, так как она стала плохо себя чувствовать. На тот момент у меня разгорался бурный роман (возвращалась поздно),да и на работу надо было ездить в Москву (из Подмосковья), а тут как раз подвернулся хороший вариант аренды жилья в Москве. Так я переехала. С тех пор прошло 4 года, домой езжу на выходные, благо недалеко. Сначала было очень тяжело привыкать на новом месте и одиноко. Теперь прекрасно - квартира хоть и съемная,но вот МОЯ).

бука

Я вообще не вижу смысла уходить на съемную, только чтобы от родителей. сама жила до 27 лет, финансово не вкладывалась , конечно, но все домашние дела типа приготовить, убрать, постирать были только на мне. все считали ситуацию нормальной

Гость

2, вот я тоже не пойму почему прям НАДО жить отдельно, если жилищные условия позволяют, если все взрослые люди и обеспечивают совместный быт - в чем проблема жить вместе? Автор, вам 28 лет, вы равноправный жилец в этой квартире, если проблема в том что вы думаете что кто-то где-то решил что в 28 лет необходимо жить одной - то выбросьте эти мысли из головы... живите как вам нравится! Мне до 30 лет было хорошо с родителями, да была работа, хорошая зп, друзья-подруги, личная жизнь, но жить одна я бы не хотела, как появился серьезный мужчина так съехала от родителей, а смысла жить одной, просто "чтоб было" не видела....

Гость

Вы же работаете, что-то по дому, надеюсь, делаете, так что можете жить спокойно там, где Вам удобнее. Те люди, которые Вас теоретически могут осудить, с лишнем рублем к Вам не придут, так что это Ваше право решать - тратить деньги на съем или на что-то другое или вообще копить. Для меня смысл съезжать одной только если отношения с родителями напряженные.

Иви

Я бы убежала. Я с 19 лет уже думаю одной жить.

Гость

Лет пять назад надо было уходить , сейчас бежать уже пора. Ну, если хотите старой психованной недотра.анной девой остаться, то посидите еще возле них.

Hm(девушка, 27, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

гость

Мне тяжело судить о вашей ситуации. У меня лично каждый день в доме скандалы, и сбежать каждый день хочется. Но нет возможности

Бандерас

Хату надо снимать хотя бы по причине того, что живя с родоками совершенно нельзя начать вести личную, в том числе половую жизнь. Как только станешь одна жить в хате, то и парнишка скоро нарисуется

мики

Я в 20 ушла. Отношения тоже были прекрасные, при этом еще и бабушка жила одна в двухкомнатной квартире

автор

да родителям помогаю, иногда конечно ругаемся, но очень редко. они не гонят. но родители очень хотят внуков и это постоянное когда же. и все подруги замужние с детьми живут отдельно. я себя сама ощущаю ущербной что-ли, каким то инвалидом. я еще всегда почему то мечтала жить своей жизнью, встречалась с мальчиком долго в конце надавил на него поженились, он был не готов к семейной жизни жили с его мамой, она развела. вернулась к родителям полностью разбитая, сейчас вроде восстановилась, но вот эти внутренние ощущения неполноценности просто съедают.

Гость

В 28 что это за вопрос??? Я ещё в 17 ушла. А как же личная жизнь?? Да было тяжело, иногда есть нечего было, зато от родителей ни копейки не взяла! Единственное что они мне купили так это плита на кухню и все! Понимаете это немного странно в нашем обществе когда девушка или лучше молодая женщина в 28 все ещё живёт с мамой папой. Парней и мужчин это отпугивает, в голове сразу "тёща"...секс а за стенкой старики...Вставайте на ноги, идите работать, займитесь хобби, и поверьте вы себя сразу лучше будете чувствовать, такая гордость что все сама! И жизнь сразу личная насладиться!

Гость

Я ушла в 18 лет (как поступила в универ) Снимали с однокурсницами.
Работали и учились.

Гость

Я бы раньше ушла, с родителями хорошие отношения, но я хотела самостоятельности. Студенткой заработывала мало, и работа была рядом с домом. Первый раз пробовала в 22 - .как раз 98 год, вся моя халтура полетела, домой вернлась. Потом уже успешно через год сняла комнату. Потом уехала. И вот сейчас, нажившись самостоятельно, собрав ассортимент страшилок, заработав на две свои квартиры, могу спокойно для себя жить у родителей.

Еленочка

убежала бы теряя тапки.

автор

Одной не сложно жить в плане финансовом и моральном?

Рыба без Т
Бандерас

Сообщение было удалено

Не факт. Я вот живу отдельно - мч нет и не появляются такие, кого приглашаю к себе. А жила дома - были.

Гость

У нас в семье традиция кагалом жить.)))) Так что ничего не скажу. Меня устраивает, мужа тоже.

Гость

Если у вас понимающие родители, осознающие, что вы выросли и дающие вам право самой совершать ошибки, то живите вместе.
Но кажется мне в большинстве российских семей, не хочу никого обидеть, у родителей некая зашоренность. Моя мать например, хотя я слава Богу живу отдельно, в мои 29 продолаже мне давать советы по поводу и без, вплоть до того как пришить пуговицу и не гуляй поздно, а уж когда случайно узнала, что в 26 у меня был секс (на тот момент встречалась с мужчиной, и она об этом знала) у нее такой шок был. Вот с ней я не смогла жить под одной крышей, она не дает свободы

Гость

14, а потом темы - приходит ко мне, ест, пьет, спит, **ахает и уходит, помогитееее, меня использууууют!!!!
вот уж никогда не стала бы жить одна только потому что "родители мужчин отпугивают"....

Гость

Я после школы сразу хотела одна жить,но получилось только в 19. Когда стала жить одна все было прекрасно и учеба и подработка ,но началась травля со стороны родственников,что раз живу одна то значит мужиков вожу и веду распутную жизнь.Из-за разговоров чуть не покончила жизнь самоубийством и вернулась к родителям.Сейчас поменяла свою квартиру,совсем скоро сдача дома.Вроде все это радует и хочется снова жить одной и быть свободной ,но ведь никто не даст.

Гость

Умиляют комментарии, что личная жизнь зависит от квартиры. Типо съедешь и пойдут мужики косяками. Ну-ну. Во-первых, ***** такие нужны, которые к девушке ночевать ходят, а во-вторых, отдельное жилье никакого отношения к появлению мужчины не имеет. Я тоже одна. Съехала от родителей, купила квартиру. Мне элементарно одноко. Все выходные я провожу у родителей, иногда на неделе заезжаю ночевать. В своей квартире чувствую себя как в гостях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как съедет, так сразу будет оттра.ханной.
такой смешной аргумент.

Гость
Еленочка

Сообщение было удалено

Мне кажется, что подобные сообщения пишут закомплексованные дамочки из ненормальных (где нет родственной любви) или нищебродских семей, для которых съемная квартира единственный шанс спать в отдельной комнате. А если квартира большая и семья адекватная, то таких мыслей просто не возникнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость

26, вот именно! +100000
У меня сейчас муж в командировке, мне 33 года и я переехала на эти 2 недели к маме и папе :))) да, я маменькина дочка, мне с родителями хорошо, они мне всегда рады, и первый год после свадьбы (пока строился дом где была наша новая квартира) мы жили с ними - отлично жили, за год ни одной ссоры, ни одной разборки или семейного конфликта. И муж всегда рад видеть моих родителей, сам предлагает поехать к ним в выходные, на праздники и т.д...

гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Или другими словами, на девушку с хатой спрос выше, всегда есть не только с кем, а главное где провести ночь. Халява на параде.

автор
гость

Сообщение было удалено

Или другими словами, на девушку с хатой спрос выше, всегда есть не только с кем, а главное где провести ночь. Халява на параде.

вот меня это тоже беспокоит, не хочу мужчину, который будет на шее сидеть и радоваться

Гость
гость

Сообщение было удалено

Всегда есть возможность. Инвалиды на колясках уезжают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как съедет, перестанет быть под родительским крылом, будет САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ И ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
а не по принципу - Папа носит, мама месит, детку нашу до пенсии доведем....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока молодая все выходные надо проводить в движении, путешествуя, встречаясь с ровесниками.
А то в квартире живете, а пуповина так и не перерезана, как маленькая все к мамочке с папочкой бегаете.

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

это парню надо..чтоб жизнь была половая, чтоб было куда девушку привести, и вообще, чтоб его девушки всерьез воспринимали. а иначе ниче не светит кроме кулака. девушке это совершенно ни к чему, она может жить с родителями, пока к мужу не уйдет.

Milano
Гость

Сообщение было удалено

А для меня не понятно,как 2 семьи могут жить в 2-ке, да ещё и с детьми!? Притом,что молодая семья телодвижения в сторону съезда не делает! А всё сама, да сама.. а в итоге" я никому ничего не должна" пусть у мужика голова болит,куда тебя привести и оставить,чем к себе на потрах таскать, а то желающих на хатку полно! Я тоже,как половина девушек живу с родителями, просто так и удобно и не одиноко, честно! Хотя куда уйти есть.. и с кем уйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам удивляюсь!
А почему Вы даете кому-то лезть сапогами Вам в душу и в ВАШУ жизнь??? Почему позволяете жить Вам Вашей жизнью??? Вы же не диктуете этим ..... что им есть,, что носить, где работать и т.д?
Вы взрослый человек или ЧТО???

Гость

я бы в 28 сбежала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему НЕ позволяете

Гость

Если с родителями отношения прекрасные и есть своя комната, то я не вижу смысла съезжать. И црать кто что говорит. Мне вот пришлось съехать, потому что отношения с матерью невозможные!
И при чем тут, что у вас нет парня? Это не из-за квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не позволяет лезть в их жизнь тем я аплодирую.Даже тут каждый день темы про то как лезут в из жизни и как они от этого расстраиваются и тд.На посторонних я не обращаю внимание,а от родственников не отделаешься.

Гость

Для многих самостоятельное проживание дает возможность возвращаться домой во сколько угодно, не заставляя родителей волноваться. Так что не обязательно речь о том, чтобы к себе водить кого-то.

Старбакс
Гость

Сообщение было удалено

Все так по-человечески, на душе так тепло от Вашего поста стало ))) сама сейчас совсем одна вдали от мамы ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру я сама купила и работаю сама. "Как маленькая" проявляется у других в незрелости и в неумении выстроить отношения прежде всего с близкими. Не надо плохие отношения в семье и нежелание их улучшать путать с самостоятельностью. Я и так в движении, но вечером в выходные прихожу к родителям, болтаю с ними, общаюсь, а не в пустой квартире пялюсь в стену или в гигантский телевизор.

Гость

И в 48 не ушла бы, тем более на съем. Зачем?о_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для чего это нужно? Ну, возвращаться поздно?

Гость

Я в 19 ушла. Вернее, уехала учиться очень далеко. Но и подспудная мысль была, что никто не будет давить).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например пошла ночевать к парню. Живя с родителями надо их заранее предупредить, чтобы не волновались, а такое предупреждение равносильно вопросу о разрешении. Я понимаю, что девчушкам-подросткам надо всячески запрещать такую распущенность, но если тёте 35 лет, то ей может быть некомфортно каждый раз отпрашиваться. У вас конечно всепонимающие родители, но вы поверьте, бывают и такие, которым невыносима мысль, что их дочь имеет секс, не будучи замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у нас всё немного по-другому в семье. Я и сама против секса до брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на сколько большая? 200-300кв.м? Или ещё больше? Где вы видели в России, у поколения ваших родителей, БОЛЬШИЕ квартиры? Прежде чем на других кидаться - на себя взгляните! Нормальные люди, из здоровых адекватных семей, как раз и съезжают от родителей годам к 20 (это я в среднем беру). А те, кто живут до пенсии в детской комнате, как раз и есть закомплексованные и ущербные. Разве не есть нормальным желание человека иметь личное пространство, по-своему распоряжаться личным временем, ни перед кем не отчитываться, да просто, в конце-концов, чтоб никто пред глазами не маячил, если нет настроения проводить задушевные родственные разговоры, вроде: почему хлеба не купила, тётя Валя из соседнего подъезда умерла и не иди в ванную там папа воды набрал и спецовку замочит?! Я даже представить себе не могу такой сценарий! Уж не говоря о том, что у меня на него мысли должны ещё возникать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что , разве только ссоры - повод съехать и начать СВОЮ жизнь? А нежелание жить цыганским табором вы исключаете? Мой муж тоже всегда рад видеть моих родителей. Как и они его. Но это ни разу не значит, что мы все четверо просто мечтаем прожить всю жизнь в одной квартире и в обнимку.