Гость
Статьи
можно ли побороть …

можно ли побороть слабохарактерность?

Я очень слабая, даже размазня. Не уверена в себе, особенно по части работы, боюсь проявить себя, а спустя годы уже проявлять нечего, только прогибаюсь и прогибаюсь, можно ли это исправить или это рок по жизни- быть в тени и бояться высунуться, еще кстати краснею как девочка маленькая чуть что и всегда переживаю и трясусь.

Ира
14 ответов
Последний — Перейти
Точка

я думаю нет

Гость

А вы уже пробывали что нибудь?

Гость

если вам это мешает жить, почему бы не проявить сильный характер и попробовать измениться? люди могут очень меняться, но для этого делать надо что-то, это работа.

Анонимка

говорят что. может

Гость

все возможно,только постепенно.

5+копеек+

Ради чего вам это все нужно? Ломать себя.. Поищите лучше работу с комфортными для вас условиями.. Вы прекрасны такая, какая есть!

Ира

Самое главное в вузе я такой не была, это появилось когда я устроилась на первую работу, была очень властная и злобная начальница, которая все время пыталась унизить, а город маленький и с работой туго было, вот и пришлось прогибаться и терпеть

Evgeny59

Прекрасно то, что вы сами все прекрасно понимаете (простите за тавтологию). А работа... Найдете вы со временем лучшую работу. Но зато какой опыт вы приобретете, как закалится ваш характер, что все будущие трудности для вас, как семечки щелкать. А по поводу начальницы - у многих такие трудности, просто бывает психологическая несовместимость между людьми, не надо трудный характер вашей начальницы принимать на свой счет. Вы понимаете, что может она вам завидовать, что у нее куча проблем, а вы такая молодая и красивая, и у вас все впереди. Удачи.

Гость

Нууу.... есть хитрости разные... Вы пишете про начальницу слишком в общем. Если б знать, каким образом она властная и тыды...
А потом... Я, правда, не начальница, а вроде как контроля за частью работы довольно большого количества сотрудников. Я просто очень терпелива. Но есть или откровенно глупые люди, или разгильдяистые. Вот они на меня часто обижаются за свои же ошибки. Я, наверно, у них тиран и изверг. ))

Гость

Нет, вы прирожденная *****, орлицей вам не стать.

Гость

к у р о ч ка - ругательство?

Утка

Если вы захотите - вы все поменяете. Я сама такая была. Слабохарактерная и краснеющая по любому поводу, пока не попала на работу, на которой не до проявления слабостей было.

Офигелла

Мне помогают трудности... И безукоризненный внешний вид придает уверенности в себе. Уже не краснею, но и не собачусь ни с кем.

Екатерина

Ира, добрый день.
Я уверена, что Вы способны измениться. То, что Вы об этом задумались - уже огромный шаг вперед.
Следующим шагом будет обратиться к профессионалу (психологу) и начать работу. Встречи с психологом эффективны тем, что Вы сможете встретиться с собой, понять, что такое произошло на первой работе, что Вам пришлось измениться, что Вас страшит и как Вы хотите себя проявлять.
Если Вы действительно хотите измениться - у Вас точно получится.
Удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: