Гость
Статьи
я все время ною

я все время ною

Последнее время я всегда всем не довольна😞накручиваю себя что останусь одна,лечу в отпуск..грущу что он скоро закончится, допущу ошибку на работе..весь день дергаюсь что уволят, не позвонит подруга..думаю что все..дружба кончена😞 стала считать что в жизни не может быть все хорошо..все коллеги разведены,друзья одиноки,или брошены,родители несчастливы, накручиваю что меня ждет тоже самое..что делать? Где взять надежду? Книги? Фильмы? Статьи? Посоветуйте что угодно

нытик
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

просто берёшь-и начинаешь радоваться.Всех свияшей-в топку.

Гость

автор, вы мне меня напоминаете
не могу сказать, что я избавилась от такого настроения... и метод "найти надежду" у меня не сработал
во-первых, то, что с вами происходит - это классическая картина неконтролируемого беспокойства.. на эту тему психологи чего-то там понаписали и т.п.
во-вторых, эти самые психологи советуют задуматься над реалистичностью выстраиваемых вами негативных сценариев.. то есть мозгами, а не чувствами оценить ситуацию
в-третьих, да.. мы беспокойные все равно будем верить, что более или менее наши ужасы реализуются
в-четвертых..ну либо ищите выход из гипотетических ужасов.. либо - либо скажите себе "ну ок, ну вот случится через год вот это.. я не могу это исправить или изменить.. что же я буду себе целый год портить, заранее расстраиваясь?"
На меня это более или менее действует "ну ок, ну не выйду замуж скорее всего..что же мне еще лет 40 портить себе настроение мыслями об этом?". И как-то жалко становится времени на такие печали

Гость

Прыгни с парашютом. Серьезно. За несколько минут падения, со скоростью 13м в секунду ты переосмыслишь всю свою жизнь, получишь тАкую дозу адреналина, что жизнь перевернется с ног на голову.

нытик

Сообщение было удалено

у у меня так же все, просто ужас, жить не охота

Утка

Это все от безделья, серьезно. Найдите хобби, чаще встречайтесь с друзьями, дарите любовь близким, занимайтесь спортом и на такие глупые мысли не останется времени.

нытик

У меня совершенно нет свободного времени,однако я успеваю накрутить себя(

Екатерина

Добрый день!
Мне кажется, можно задуматься, когда началась привычка накручивать себя? Связанно ли это с какими-то событиями в вашей жизни..
Потом можно задуматься, а есть ли ситуации в которых вы поступаете/думаете по-другому?
И что вам дает такой тип мышления. Ведь, я могу предположить (но я могу ошибаться, поправьте меня, если это не так), что это "негативное" мышление выполняет очень важную функцию - не дает вам разочароваться. Вы, предполагая негативные варианты как бы готовитесь к худшему.
Т.е. в таком мышлении есть относительно положительные моменты (иначе вы бы так не делали). Возможно, такая "схема" в определенный момент вашей жизни отлично работала и была жизненноважной. Затем она вошла в привычку и сейчас является лишней, даже вредной.
И то, что вы чувствуете, что такой тип мышления вам больше не подходит будет являться ресурсом для изменения.
Удачи!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: