Гость
Статьи
Жизнь в унынии. Как …

Жизнь в унынии. Как изменить?

После расставания с любимым жизнь у меня стала какая-то пустая и унылая. Причем объективно я наоборот стала гораздо больше проводить времени с друзьями, пошла на фитнес, стала больше читать, заниматься языками.. С ним мы ничего особо не делали, ничем не занимались, жили скучно в целом, но почему-то на душе спокойно было. А сейчас вроде жизнь насышенная, но все это как-то неинтересно, занимаюсь через силу, чтобы вытащить себя из уныния, чтобы отвлечься от нехороших мыслей, но все не в радость. Просыпаюсь с утра и не могу радоваться новому дню как раньше было..
Может посоветуете как поправить свое состояние? Очень хочется жить самой с собой в гармонии, а получается что без мужчины жизнь серая, не смотря на все занятия.. Самой от себя тошно, но ничего не меняется уже несколько месяцев.. Буду признательна за помощь и советы..

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Вагинальные шарики, работа, библиотека, кулинария. 10 рублей куда отправить? :)

Гость
Касий

Сообщение было удалено

Сам пошутил, сам посмеялся.

Гость

Автор, у меня похожая ситуация... как давно расстались?
Пытаюсь, стараюсь не думать об этом, дома сидеть не могу ВООБЩЕ, только спать... убираюсь еще иногда... но тоска внутри просто сжирает, мне с самой собой не интересно, хоть убейте, привыкла и всегда жила в паре, не чувствую себя целостным человеком в одиночестве... хотя все время куда-то хожу, чем-то занята, что-то изучаю, как волчок... устала, если честно, что делать тоже не знаю)

Гость

перечитала уже весь интернет на эту тему... не думаю об этом, гоню мысли прочь, но иногда накрывает вплоть до мыслей о суициде, как сейчас... ***** короче...
может время должно пройти?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Та же фигня, да..
У меня 3 месяца прошло, а у вас?

Гость

3-й месяц идет... видимо мало времени еще прошло...

Гость

мексидол пропейте, 2 упаковки. Я так выбралась из унылости.

Гость

мексидол пропейте, 2 упаковки. Я так выбралась из унылости.

Екатерина

Добрый день!
Я бы посоветовала поисследовать свое уныние. Что это за чувство? Может быть это отсутствие чувств?
Однако мне кажется, оно может быть вызвано рядом причин и в зависимости от этого можно будет делать шаги к другому состоянию.

Вот что пришло мне в голову..
Возможно действительно не прошло достаточно времени. Часто мы заполняем свою жизнь делами, чтобы не чувствовать. Может быть вы отвлеклись от своих переживаний, но не пережили их, не пережили расставание с любимым.
В первый момент это было удачной стратегией - было слишком больно и было проще не осознавать свои чувства и вы подавили их. Но мы не можем подавить только одно чувство избирательно. Закрыв боль (обиду, горе) вы также закрыли для чувствования счастье (интерес, любовь...)
Теперь вам надо позволить себе чувствовать все чувства. Это будет непросто и даже страшно. Но вы сможете, если прислушаетесь к себе.
Удачи!

Еж

искать нового МЧ и все!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: