Что бы сделала я: не привязывала к себе ребенка намертво так, чтобы он и шагу не мог ступить без поводка и контроля, не решала бы за него, как ему правильнее жить, "что носить, что слушать, куда поступать", а рассказывала и показывала, какие есть варианты, что он может выбрать в жизни, какие у него есть возможности, а каких нет, научила бы анализировать и планировать свое будущее, на что сделать упор, на какие таланты, способности, что развивать, а что оставить в покое)
Если кратко, то примерно так. А что бы сделали вы?
Не была бы столь критична( как так слушать нашу попсу-а да ты ж еще маленькая),понимать всетаки что хоть и очень похожи родители и дети но я не они и они не я,разное время жизни разные годы. Не ровнять по себе-если я не ношу лосины-то и дочка тоже не будет(ах какой дурной вкус) итд
Не все так просто. Ребенок это не философ, чтобы такие умозаключения воспринимать. и это я не говорю еще о подростковом возрасте, гормональном всплеске и при этом стайно/стадном инстинкте, когда самые умные речи родителей- пыль против доводов друзей. Контроль, контроль. Не ради них даже, а чтобы тебе же в подоле не принесли в 16-17 лет от "такого классного"
Сообщение было удалено
И с мальчиком сыном беседы сответственно-чтобы думал и девочке в 17 лет не сделал киндера-а тебя бабкой
Не заставляла бы есть то что он не хочет(я никогда не любила фасоль и хлеб, а заставляли), и я не стала бы трогать вещи ( вот например я прихожу к маме сейчас в гости ставлю сумку а она обязательно переставит туда где она привыкла).и такое с детства! Это очень раздражает!
Постаралась бы стать для ребенка прежде всего другом, с которым не страшно будет обсудить все: и хорошее и плохое.
рожу девочку - буду заранее приучать ее к пониманию того, что она девочка. когда и почему месячные начинаются и что при этом делать. отчего дети родятся и про методы контрацепции. моя мама всех этих тем категорически избегала, хвала продвинутому веку и свободной информации, я не совсем в этом плане дремучей выросла.
А я бы банально уделяла больше времени. Не тешила бы свои амбции, заставляя ребенка заниматься тем, что ему в тягость, а старалась бы узнать, что его интересует, и исходя из этого подбирала род занятий. Относилась бы внимательно к здоровью ребенка, к сожалению за беспечность своих родителей мне придется расплачиваться всю жизнь, хотя очень многое можно было изменить в детстве. Элементарно - больше внимания. Но при этом соблюдая границу - чтобы забота не стала "душить".
ну ... если мне майонез приходилось воровать из открытой банки и заметать следы, то у ребёнка свободный доступ
Российские туристы являются серьезной составляющей курортных зон Европы, и особенно Италии. Их много, они везут хорошие деньги и очень щедры. Однако для самих итальянцев нашествие русских туристов зачастую оказывается серьезным испытанием.
«Сорят деньгами, оставляют большие чаевые, но не благодарят и не улыбаются, они грубы и далеки от даже самых элементарных правил этикета» - это длинный список критики, с которой итальянцы отзываются о русских на отдыхе в Версилии.
не раздражаться
Сообщение было удалено
"... Не *****- жизнь такая...", "...Никого не жалко, никого- ни тебя, ни меня, ни его..." (с)
Не м ы та кие
Ну, у меня детей не было, нет и никогда не будет.
Но в воспитании родителей, не согласна всегда была с тем, что мало мне уделялось внимания. Вообще не воспитывали, можно сказать.
И здоровье запустили.
Сообщение было удалено
и что с этим делать?
Я никогда не угрожаю ребенку детским домом (как мои родители), не пугаю полицией и врачами. Так же заставляю наводить порядок (мне в детстве запрещалось даже мыть посуду, мама делала все сама) чтоб не был таким неряхой как я ))))
Сообщение было удалено
А вот это к чему вообще??? Отдыхайте Россияне в России!! Не вывозите деньги! Не позволяйте Европе зарабатывать на вашем туризме??
Вы сначала родите, а то я бы , я бы.
Сообщение было удалено
Да ничего уже не сделать. После той выволочки, которую дали народу так называемые реформы в 90-х должно не одно поколение смениться (при этом желательно живущее в спокойной, размеренной, комфортной среде)
Добавлю к 21- вряд ли в той же Италии можно было выразиться так, как в свое время Егор Гайдар - на вопрос корреспондента по поводу некоторых, так сказать, реформ, что они затруднят и возможно укоротят жизнь старшего поколения (отпахавшего на страну), он ответил- типа, ничего страшного, общество омолодится и станет мобильнее
Много думала об этом. Не знаю.
Наверное у моих родителей прям косяков не было в воспитании и поведении)
Сообщение было удалено
а это к тому, что я научу своих детей улыбаться, не гордиться и деньгами не сорить:))
Сообщение было удалено
Странно, меня этому и не учили. Я сама улыбчивая, дружелюбная, приветливая, а главное, окультуренная (знакома с этикетом) И деньгами не сорю.
Я уже родитель.
Не бухаю беспробудно и не скуплюсь на необходимое ребенку,в отличии от моих родителей.
Не любила бы старшего ребенка больше чем второго. До сих пор вспоминаю как ревновала родителей к сестре, как старалась понравится, сначала хорошими по ступками, потом привлекать небылицами их внимание, потом плохими поступками. Сестру свою обожаю, за нее любого уничтожу, она душа моя, а вот с мамой отношения до последнего были очень странные и натянутые.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ! Bravo, bravissimo.
Сообщение было удалено
Так жалко вас маленькую((.Бывает так,что ребёнка не любят
Интересная тема. Если бы у меня был ребенок, я бы взяла многое в его воспитании от своих родителей. Но я бы не пугала его интернатом и детским домом и чаще говорила, что люблю его. Поскольку у меня возникла такая установка в детстве - если хочешь, чтобы родители тебя любили, соответствуй их ожиданиям. Отсюда синдром отличницы - в школе учиться только на 5, в институте тоже, конкурсы и олимпиады непременно выигрывать либо быть в числе лучших, с неудачниками не дружить и тд. И еще если бы у меня была дочь, я бы не стала ей говорить, что надо обязательно выйти замуж и родить детей до 30, а то потом будешь никому не нужна. Не стала бы говорить, что если не любишь готовить и заниматься домашними делами, ни один мужчина тебя не потерпит. С мамой бывают конфликты на тему деторождения, она считает это абсолютным счастьем и обязанностью женщины, но не правом. То есть не дает свободы выбора - рожать или нет. Каково было мое удивление и счастье, когда я узнала, что существуют чайлдфри и что можно не хотеть детей.
Вспомнила, как в 4 классе получила первую тройку за грязь в тетради и боялась идти домой, было очень стыдно и чувствовала себя самым плохим ребенком. Гуляла в школьном дворике после уроков до темноты, сидела на колесе и думала, что лучше вообще не возвращаться и умереть.
Не бухала бы, не орала, не срывала бы зло. Говорила бы, что люблю своего ребенка, давала бы право выбора в самореализации, не гнобила бы за промахи и побольше бы занималась воспитанием.
Сообщение было удалено
Просто не нужно рожать нежеланных детей. Сестре был годик когда мама мной забеременела. Уже тогда отношения с Па были не очень, просто затянула с поездкой на аборт пришлось рожать. И вот она я. Сестричка все время чахла болела была такая воздушная, а я не болела не чахла, училась на пятерки, поступила в институт престижный. Только бы Ма и Па меня любили. В итоге: у пеня карьера лютая. У сестры 4 детей и до последнего Ма торчала у нее, обожала внуков и обмирала по ним. А я как была: ой наша Танечка все сама решит, любого накажет, так и осталось. Эх... Пойду чай заваривать ))
Сообщение было удалено
вот именно, а то собрались тут теоретики. На практике все не так просто выходит.
Сообщение было удалено
т.е вы думаете, что когда мы родим, станем таким же xaвнoм,как наши родаки? т.е невозможно быть нормальным родителем?
Сообщение было удалено
Невозможно, хотя бы потому что родители и дети это разные поколения.
Сообщение было удалено
Значит, вы себя нормальным родителем не считаете, согласно вашим утверждениям?
Сообщение было удалено
Возможно быть нормальным, не идеальным, но нормальным.
Сообщение было удалено
вы че несете?
Сообщение было удалено
Пургу несет))))))
Сообщение было удалено
Так у детей спрашивать надо, мало ли что я считаю. Ну а вообще, даже если вы не повторите ошибок своих родителей, то наделаете собственных.
Сообщение было удалено
Вы язык русский забыли? я ничего не "несу", пишу своё мнение.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно.Мы делаем свои ошибки.Мы не лучше и не хуже своих родителей в процессе воспитания своих детей.Мы просто другие......
Постараюсь не обещать чего-то, если не могу выполнить.
Сообщение было удалено
Не факт, что они будут такими фатальными, как у родителей)
Сообщение было удалено
+100500 Очень правильная мысль.
Сообщение было удалено
Вы бьете и оскорбляете своих детей, запугиваете и угрожаете отказаться от них при малейшем намеке на непослушание?
себе бы в детстве ремня бы пожелала, а вот когда сама мамой стану обязательно научу ребенка уважать других людей, что он не пуп земли которому все позволено, а часть этого социального мира.
Сообщение было удалено
С чего у людей такие выводы берутся? То что вы описали это уже не ошибки, это преступление.
в детстве мама говорила "что ты плачешь на всю улицу, видишь девочки на тебя смотрят, что подумают? А вот тот дяденька подумает что нехорошая девочка плачет, плакса она." С тех пор много лет прошло, а я до сих пор думаю кто и как обо мне подумает. Ужасно.Теперь ненавижу людей, только из за того что сама себе накручиваю.
Сообщение было удалено
Этому мир ребенка сам научит :)
А родители должны ребенка любить и подбадривать. Это ощущение любви и исключительности в глазах родителей очень важно для уверенности в себе и самооценки.
Я бы разговаривала по думам с ребенком.. Мама никогда со мной "по матерински" не говорила, у нас деловые отношения)))Лет после пяти- не обнимала, не целовала, и отца не было, я неласковая выросла, стесняюсь ласку проявить, и на словах тоже. Мама мне не рассказывала о взрослении, о месячных ни слова, до сих пор (мне 20) эта тема не поднималась ни разу, вообще, что это явление существует! Грудь начала расти рано, в 10 лет, в 12 была уже грудь хорошая, мама наконец это заметила и перед походом в баню сунула мне в полотенце лифчик какой-то, сама буркнула :"Чтоб надела." Я до сих пор стесняюсь своей груди. Любовь, секс- запретная тема. Вот забеременела я бы лет в 15, было бы ей наказание за такое просвещение и воспитание! В общем, выросла я закомплексованным, стеснительным до ужаса *** м. Собираемся с парнем вместе жить, он и его мама хотят с ней познакомиться,а я даже не знаю, на какой кобыле к ней подъехать, чтобы сказать, что у меня, о ужас, может быть любовь и парень в мой город переехал, ко мне через пол страны. Как я ей это скажу, если даже не могу тему эту завести((( Вывод: со своими детьми я буду прежде всего разговаривать обо всем.