Гость
Статьи
Уезжать нельзя …

Уезжать нельзя оставаться. Помогите поставить запятую.

Девочки привет. Так как я человек нерешительный хочу спросить у Вас совета. Мне 21 год (22 будет в Декабре). 3 года назад я уехала учиться в Лондон в Университет. Перед тем как уезжала я начала встречаться с парнем на 8 лет старше меня. В общем вместе мы все 3 года. Отношения у нас были на расстоянии, но очень прочные!! Мы друг друга очень любим, не изменяли, сейчас думаем о свадьбе.
Суть проблемы в том что я после 3х лет жизни в Лондоне не очень хочу возвращаться в свою страну, а у него тут бизнес и работа, он уезжать туда категорически не хочет и не может,говорит что не может все наработанное взять и бросить . А я сижу и думаю что в 21 рановато выходить замуж и рожать детей, можно было бы и в Лондоне карьеру попытаться построить хотя это и нелегко. А можно было бы конечно выйти замуж и как все мои подружки беспечно жить.
Может кто-то из Вас более опытный выскажет своё мнение:) Спасибо большое.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Отношения у нас были на расстоянии, но очень прочные" - гыгыгыгыгы

жвачка

оставайтесь в Лондоне. Брак вам не нужен, о свадьбе вы только думаете...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно ничего смешного. Я на все каникулы приезжала домой а это по 5 месяцев в году, в остальное время он часто меня навещал, так что нечего смеяться, если не знаете нас.

анна

в аналогичной ситуации я выбрала семью!

гость+92

вы его любите?
что хотите семью или карьеру?
это и будет ответ.

Автор
гость+92

Сообщение было удалено

Очень люблю, сейчас таких парней сложно найти. Хочу семью и карьеру. Так невозможно да?

Гость

а карьера что, только в Лондоне? приезжайте к парню и делайте карьеру там, где он живёт. в чём проблема?

Гость

У вас была очень крепкая дружба на расстоянии, а не любовь. если этот парень да еще и на 10 лет старше вас не нашел за эти годы возможности приехать в вашу страну и найти работу, то о чем речь вообще? Вы ответьте на один простой вопрос: вы учиться для чего ехали? Вот в этом и была цель вашей поездки. и вы теперь должны остаться в той стране, а ехать к вам это дело жениха, а не наоборот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно врать-то. Что это за учебное заведение такое с р а н о е, коль там 5 месяцев каникулы?
И кто вам после такой странной учебы даст рабочую визу и кто возьмет на работу? А вашему парню кто рабочую визу даст и на каком основании он в Лондон к вам на работу приедет?
По-моему, вы пишете из Хацапетовки или деревни Гадюкино, поэтомуи пургу какую-то несете.

Гость

Да, кстати, что это еще за каникулы по 5 мес в Лондоне? Вы где учились, на курсах?

Автор

О Боже девочки!! У Англичан месяц зимой, 3 месяца оетом и учеба начинается в конце сентября!! В общей сложности почти 5 месяцев. Я это имела ввиду! Он не нашел таи работы все эти годы так как цели такой не было!! У него здесь бизнес, так вот он ждал что я закончу учиться, а потом вернусь домой и мы будем жить здесь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет карьера везде но масштабы другие если вы понимаете о чем я! Здесь достигнешь одного уровня а потом все дальше некуда! По эьому я и задумывалась о Лондоне!

гость+92
Автор

Сообщение было удалено

невозможно.
девушке лучше семью.

Гость

5мес каникулы в Еропе вещь типичная, например занятия с октября по апрель - Отдохнули, заработали на обучение, вперёд в аудиторию на очередные 7мес лингво, нано, или сельхоз фака универа.

Смотря что за перспективы у страны выезда и специальности в стране. Мир изменчив, а муж иногда стабильней чем мир.

Гость

если "ваша" страна - это Швейцария или Австрия , конечно возвращайтесь.
А если ваш бизнесмен в россии или что-то вроде, оставайтесь в Лондоне.
И не думайте, что он не изменял вам, пока вы были в Лондоне. Он просто за измену это не считает. Думайте прожде всего о себе, своей независимости и своем будущем.
В 21 рано решать вообще вопрос о замужестве, тем более , понятно, что ваш мол.чел. пристроит вас к домашнему хозяйсву с привидением довода- у тебя же все есть.
Это путь к интеллектуальной,моральной, культурной деградации и полной зависимости от мужа. В нашем мире уже не выплачивают содержание разведенным женам или вдовам, так что решите вопрос о материальной независимости ранеше, чем вступите в брак. И не забудьте заключить брачный договор.
И не слушайте досужих кумушек с мозгами сов.плебеев- после возраста Х рожать поздно, вредно ... и прочее.
Удачи вам и будьте умнее всех

Гость

Если Вы его сильно любите оставайтесь ,уехать можно когда разведетесь .Если понимате е ,что желание уехать сильное езжайте,поживите немного там и поймете уже ТАМ ,что Вам надо

Hm(девушка, 27, СПб)

А он предложение приезжал делать с кольцом? Или просто - возвращайся в РФ, думаю, у нас будет будущее?

Гость

что за университе в лондоне такой? специальность?

Автор
Hm(девушка, 27, СПб)

Сообщение было удалено

Гость

Если Вы его сильно любите оставайтесь ,уехать можно когда разведетесь .Если понимате е ,что желание уехать сильное езжайте,поживите немного там и поймете уже ТАМ ,что Вам надо

Гость

если "ваша" страна - это Швейцария или Австрия , конечно возвращайтесь.

А если ваш бизнесмен в россии или что-то вроде, оставайтесь в Лондоне.

И не думайте, что он не изменял вам, пока вы были в Лондоне. Он просто за измену это не считает. Думайте прожде всего о себе, своей независимости и своем будущем.

В 21 рано решать вообще вопрос о замужестве, тем более , понятно, что ваш мол.чел. пристроит вас к домашнему хозяйсву с привидением довода- у тебя же все есть.

Это путь к интеллектуальной,моральной, культурной деградации и полной зависимости от мужа. В нашем мире уже не выплачивают содержание разведенным женам или вдовам, так что решите вопрос о материальной независимости ранеше, чем вступите в брак. И не забудьте заключить брачный договор.

И не слушайте досужих кумушек с мозгами сов.плебеев- после возраста Х рожать поздно, вредно ... и прочее.

Удачи вам и будьте умнее всех

Ну я сейчас только вернулась домой, думаю предложение не заставит себя ждать.

Очень оптимистично))

Спасибо большое за Ваше мнение.

Автор
анна

Сообщение было удалено

И Вы когда нибудь пожалели об этом?

Гость

Лондон выбирайте. Я однажды выбрала семью. Жалею. Но это не значит, что у вас тоже будет так, может быть вам повезло и вы встретили свою половину. Просто если вы должны быть вместе, то будете так или иначе. Замуж в 22 рано, выбирайте Лондон и время само покажет вам, потом поймете.

Кембридж

даже если вы закончили учебное заведение в Англии, на каких основаниях вы можете здесь остаться работать ? рабочую визу получить крайне сложно .если вы из России,конечно. да еще не имея опыта.....как то это мне кажется странным....

Автор

Я не из России. Документы на работу и жизнь там есть! Опыта работы не много, но есть ! На протяжении 3х лет проходила несколько internships.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ в подобных ситуациях надо всегда думать сначала о себе. а то многое потеряешь. мужчины, особенно в России, такие непостоянные - сегодня он есть, а завтра - нет. а работа хорошая будет всегда, а значит, достаток, а значит, независимость.
автор, а вы уже нашли работу в Лондоне-то? а то так рассуждаете будто уже все на мази...насколько я знаю, только Германия дает 18 мес на поиск работы после окончания учебы. остальные страны - если закончил вуз и сразу рабочий договор не получил - то отправляешься домой.
вот если бы у вас с одной стороны было предложение, а с другой - рабочий контракт уже, то можно было бы задуматься. делите шкуру неубитого медведя. просто я знаю насколько сложно найти работе иностранцу без гражданства по диплому.
ну и-еще совет - лучше было бы в экономическом плане, чтобы мужчина переехал бы к вам. если это любовь - то состыковаться всегда можно. тут эгоизму нет места, а по всем параметрам Лондон лучше чем любой город в России. а МЧ, если он и вправду не дур/ак, то и здесь бы смог со временем устроиться. в конце концов, это лучшая жизнь. и он тоже должен это понимать.
думайте прежде всего о своем благе. тогда все будет хорошо.

Гость

Что вы привязались к автору. Я училась в Италии, у них тоже такие каникулы большие, я сначала офигела.
Учеба в середине-конце сентября начинается, потом новогодние каникулы около месяца и учеба до середины-конца мая, потом летние каникулы.
По поводу ситуации, автор может сейчас у вас специально стоит такой выбор в жизни как закон подлости и туда хочется и туда...
Выбирайте сердцем, но подключая разум если и сердце и разум говорят да дерзайте.
Я бы выбрала конечно Лондон, тк возвраст у Вас еще позволяет и погулять, и поучиться, и поработать, и побыть просто молодой девушкой не обременненой семьей и также можно продолжить эти отношения на расстоянии.
Я вот когда вернулась, у меня была жуткая депрессия от Москвы, потом конечно привыкла.
Но Вы сейчас находитесь в такой стадии становления Ваших интересов, жизненной позиции, характера наконец, узнаете какой-то новый опыт, в чужой стране жить молодой девушке это тоже полезный опыт и закалка.

Было бы жаль все это запирать в золотую клетку замужества.
Говорю из своего опыта, была ситуация не много похожая не совсем конечно, но считаю что могу просто дать совет.

Решение Вы сами примете, дайте себе время подумать. Прям возьмите и запретите себе об этом думать пару дней, а потом включите мозг и сердце как я уже говорила.
Удачи в выборе автор! Но подумайте, что может от Вашего решения сегодня поменяется вся Ваша жизнь завтра в лучшую или худшую сторону.

Гость

Ну а мужчине Вашему конечно проще в России, не зря говорят бизнес проще всего вести у нас в России.
Если ему переезжать ему прийдется с нуля опять все начинать, кому-то доказывать, говорить и вести дела на чужом языке с чужимы законами и пр. некоторые мужчины не хотят уже заморачиваться если дела идут хорошо в россии

Гость

в такой же ситуации выбрала семью (выбор был в учебном заведении - ехать в столицу, или учиться в своем городе), живу в прибалтике.
Пожалела не раз.
С мужем 7 лет разницы. И если тогда он казался мне умным и энергичным, то сейчас, дурак дураком - я то выучилась и повзрослела, восприятие мужчин изменилось, а он таким и остался, только теперь это потолстевший, не следящий за собой 33-летний мужик, периодически пердящий когда я ем (уж извините), пьющий каждый вечер пиво, от которого у меня ребенок.
У него тоже своё дело, и он тоже пел мне что не может всё бросить и уехать со мной. За 8 лет с этого разговора, он нисколько не развил свой "бизнес", и не пытался. Если у человека образование "техникум", то так и будет он всю жизнь работать своими руками. Прыгнуть выше мозги не позволят.
Я за это время получила два высших, нашла хорошую работу и продвинулась в карьере.
Я его почти ненавижу. Нельзя в 18-20 лет выбирать мужа. Сначала состояться и понять кто ты, и кто тебе нужен. Не портите свою жизнь, поверьте, если он вас на самом деле любит, а не тешит своё самолюбие, то сорвётся за вами.

Лимпопо

к посту 27. Может, вам развестись, если вы не зависите от него никак? Уж лучше одной с ребёнком. Вы очень молоды ещё, встретите свою любовь.

Гость

27. Гость | 10.08.2014, 16:51:15

Отрадно, что от пива родятся дети.
А бесплодному толстому 3,14рдуну можно в пиво грамма полтора какого-нибудь фторхинолона, может и вкус не почувствует, и 3,14рдеть перестанет и истончится.

27
Лимпопо

Сообщение было удалено

Дочка его очень любит, а он такой человек, что я на 100% уверена что перестанет общаться с ней если мы разойдемся (про материальную помощь вообще молчу - он официально не имеет дохода). Думаю, надо пережить её возраст, когда ей необходим папа. Когда будет лет 10-12, можно подумать о разводе.
Ну и моя самооценка не самая высокая - не верю что кому-то нужен будет мой ребенок, а человека, который не будет воспринимать её в своей жизни не приму.

Diana

30,Не беспокойтесь,если мужчина вас действительно будет любить-примет ребенка.Моя мама выходила замуж во второй раз ,когда мне было 4,родила от этого человека мою сестру,все отлично ладили.Потом через 5 лет он умер и моя мама уже с двумя детьми вышла снова замуж и живем сейчас все и все у нас хорошо,а своего папу я тоже любила,но теперь его даже не помню.

Diana

Я бы выбрала Лондон,вы должны быть у себя на первом месте и ваше развитие,а муж и дети еще успеются.

Очень сложная у вас ситуация, Автор. Решать только вам, тут сейчас насоветуют- всю жизнь потом жалеть будете.

Автор

Всем большое спасибо за Ваши советы! Я понимаю всю тяжесть своего решения, которое может изменить всю мою жизнь, поэтому мне и так сложно решиться.
Парень хороший очень, я и моя семья его очень любим, не хотела бы его потерять, ради еще непонятно какой карьеры. Тем более что он меня 3 года ждал, ему исполнилось 30 и он уже хочет семью и детей как можно быстрее.
С другой стороны, еще так не хочется всей этой бытовухи, замуж, детей. Тем более менять Лондон на одну из стран пост Советского пространства( не Россию) тоже не хочеться.
Вот такие вот решения приходиться принимать в жизни. В любом случае спасибо всем за Ваши комментарии.

Автор

*хочется

Гость

Автор, а если поступить на магистратуру в Лондоне? Ну для карьеры, и возможности отодвинуть замужество не потеряв парня.

Автор

Я думала об этом, но это очень серьезная инвестиция которая не будет иметь смысла если я вернусь домой и выйду замуж. Магистратура в Англии очень дорогая, "лишних" денег для нее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве обычно не жена должна ехать к мужу? тем более он там может зарабатывать. а на новом месте-может и не смочь. он же опора и мучина и должен чувствовать себя на ногах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так считаете??? разве города и страны разные не смогут развести людей????? конечно можно говорить-значит и больно не нужна была...но!!! ведь есть такие вещи, когда нет возможности, трусость, неумение переезжать, оставить все что было-не каждый сможет... работа доходы. и т д..

Анна

Автор, если вы сомневаетесь, это уже не зря :) Но попробовать стоит - вы могли бы пожить в России какое-то время, а не понравится,уехать обратно в Лондон.
Я в Лондоне пожила, мне как-то слишком большим показался, первое время круто было,а потом я жутко уставала даже от поездки к друзьям из той же 3ей зоны в 6ую, особенно, когда перекрывали ветки.

Так вот, я о том, что Вам бы самой принимать такие решения стоило,но попробовать всегда можно, во всяком случае я не думаю,ч то Вы что-то потеряете, уехав из Лондона

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Если я остаюсь, то свадьбу планируем через год, после этого будучи уже замужней точно не решусь уехать. По этому и так паникую сейчас)) у меня такое ощущение либо сейчас либо никогда.

Насчет Лондона Вы правы, не могу сказать что это город моей мечты, но там хорошие зарплаты и много возможностей.

Гость

Прибалтика штоль, Автор, - Литва/Латвия?
Какие тут могут быть вопросы, - канеш, Лондон. Через двадцать, нет уже через десять лет Прибалтика окончательно обнищает, так что у бизнеса вашего жениха перспективы хилые.
Счас ваши продукты из России завернут, - и швах стране. Такая вот геополитическая загогулина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А через год вы обратно в Лондон как уже уедете, кто вас туда пустит? Замуж выходить не живя вместе до этого- безумие.

Лена

Если Вам с ним хорошо, выбирайте семью! Я тоже учусь за границей 3 года (в Вене), мне почти 28, если бы у меня был кто-то в России, кто меня любит да ещё и может обеспечить, я никогда бы не уехала! Я Вам завидую белой завистью! 21- это прекрасный возраст для создания семьи, а особенно для рождения детей!!! Поверьте, карьеры у Вас ещё нет, и не известно, какая и какой ценой достанется в чужой стране, а человек, который Вас любит уже есть, реальный, настоящий!!! И у вас всё взаимно! Пожалуйста, берегите это!
Повторю, мне уже 28 лет,я получаю самое лучшее образование для моей профессии, НО это НЕ ЗАМЕНИТ человека, который тебя любит! Это понимаешь, когда осознаёшь, что одинок - это ужасно!
Желаю Вам счастья

бука

Вопрос,девчат ,а сколько обучение ваше стоит?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: