Гость
Статьи
Все кажется пустым. …

Все кажется пустым. Что делать?

Вот уже год такое состояние: все кажется пустым. Все, что раньше было интересно,теперь не волнует. Ничего не интересно. Раньше любила гулять с друзьями, радовалась от общения с ними. А теперь не интересно,что у них происходит,неинтересно разговаривать. Все это кажется бессмысленным, эта болтовня. Что мне это дает? Ничего. Бессмысленное времяпровождение. То же самое и с увлечениями. И с работой. У кого было такое? Что делать? Раньше ведь такого не было, это как-то ненормально.

Авторша
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Апатия
И что то ее вызвало

жвачка

удивительно, что вы перестали видеть смысл в общении с друзьями, в работе, увлечениях, но приперлись на вумен и создали тему. да блин этот поступок просто наполнен смыслом, самый осмысленный из всех, что вы совершали, автор. браво!

Я
Авторша

Сообщение было удалено

Автор, я Вас понимаю, Вам чего-то не хватает. Ответьте себе честно, в какой области жизни у Вас пробел?

Авторша
жвачка

Сообщение было удалено

Не издевайтесь! Я отдаю себе отчет в том, что это ненормально. Когда я пытаюсь поделиться своими мыслями, никто не понимает. Не понимает, как можно не радоваться болтовне с подружками, походу в кафе, покупке шмоток, шашлыку на природе. А мне это не интересно!!! Это меня не радует. Но раньше такого НЕ БЫЛО. Раньше я веселилась, мне было интересно. Не пойму,что происходит

Гость
жвачка

Сообщение было удалено

вот сразу видно - человек радуется всему в жизни. в т.ч. и чужому горю.

Fly

Понимаю вас, автор. Тоже самое, все как будто стало пресным, все, что нравилось, уже не вызывает того восторга и ощущения радости, общение с людьми тоже бесполезное, ничего не дает, никак не развивает, да и людей умных и интересных сейчас просто так не найдешь. Поэтому ненужных знакомых удалила, все увлечения пока бросила, свободное время провожу на диване, в парке или в музеях, и ничего, меня это устраивает)))
Смысла рвать все места ради чего-то не вижу)

Фам фаталь
Авторша

Сообщение было удалено

потому что смысла у вас нет в жизни..сколько вам лет?..вам надо создавать семью, ребенка рожать, вот и смысл появится

Авторша
Fly

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет? Те люди, с которыми я общалась, мне были интересны. Но почему сейчас нет-не понимаю. Я еще очень разочаровалась в своих знакомых в последнее время.

Авторша

Я всегда считала своих друзей чуть ли не ангелами, а сейчас поняла,что это далеко не так. Начала замечать их непорядочность, колкости,хотя раньше не видела и не обращала на это внимание

Авторша
Фам фаталь

Сообщение было удалено

22.

Fly
Авторша

Сообщение было удалено

23. Я в последнее время вообще ощущаю себя не в том месте и не в то время ) ,
поэтому из реального мира практически удалилась) разве что виртуально еще поддерживаю связь с окружающими.

Авторша

Я только закончила институт. По нелюбимой специальности, навязанной родителями. К тому же возраст уже немаленький, а внутренней свободы до сих пор нет. Чувствую себя будто в клетке. За меня все по-прежнему все решают, диктуют условия,.Ничего нельзя.Раньше я чего-то хотела, сплрила с родителями, а теперь устала,все всегда, как хлтят они. А я вроде есть,но не чувствую себя

Я

Автор, погодите, после 24-х изменитесь и сами удивитесь. У меня после 24-х что-то перемкнуло и изменился характер, привычки, вкусы, интересы. А ближе к 28 начнете искать "смысл жизни":) все образуется.

Гость

Автор, срочно заставляйте себя встречаться с друзьями, куда то выходить, пусть даже через силу, через не могу. Год уже много, дальше будет только хуже и ещё сложнее себя пересилить. Я так проамебничала 3 года, знали бы вы, чего мне сейчас стоит вытащить себя на банальную прогулку, друзей не осталось вообще. Сейчас понемногу начинаю приходить в себя, но это трудно, после такого долгого периода. Давайте ка прям завтра звоните какой то подруге и, невзирая на настроение, шуруйте куда нибудь. не откладывайте, это реально затягивает.

Fly
Авторша

Сообщение было удалено

О, как похоже на меня) почти зеркально)

Авторша
Fly

Сообщение было удалено

Вот-вот, как будто в е в тумане. Мне тяжело расставаться с детством и взрослеть

Авторша
Я

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Я хожу,но все равно не могу выйти из этого состояния. Хожу,гуляю, но все равно мне это неинтересно. Это и пугает

Fly
Авторша

Сообщение было удалено

Кстати, детство у меня было, можно сказать, счастливое, несмотря на некоторые трудности) но вот после школы, даже попозже, после 1 курса универа, вот дальше все уже было совсем нерадужно. Чем дальше - тем меньше смысла, радости, и больше вопросов "а что я здесь делаю, а к чему я иду, зачем мне это все")))

Fly

Автор, может быть, жизнь сама вас выведет на нужную дорогу, главное, не прокручивайте все в себе, не переживайте и не зацикливайтесь)

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Хорошо. Сейчас главное, не засесть дома и не оборвать все связи. Потом появятся новые люди, более интересные, более ваши. А пока просто плывите по течению, но НЕ ЗАМЫКАЙТЕСЬ в себе совсем, не выпадайте из социума. Учитесь на моей ошибке). Удачи.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Это называется конец детства, когда девушка понимает, что ей уже неинтересно то, что занимало большую часть времени, а это: друзья, болтовня, тряпки и мальчики. Начинается жизненный голод: нехватка чего-то нового, волнующего, стоящего, настоящего! Автор чувствует что выросла из одного этапа в своей жизни, но ещё пока не знает, как перейти в новый, в котором все и иначе.

Авторша
Я

Сообщение было удалено

Дело в том, что все вышеперечисленное не занимало именно большую часть времени. Было ,да, но не так, как у других: тусовки, вечеринки, романы. Я домашняя, большую часть времени сидела дома. А тут поняла,что человек-то я взрослый, но не чувствую себя такой,что уже надо взрослеть. Большинство моих ровесников уже взрослые, серьезные люди, а я все еще девочка

Авторша
Fly

Сообщение было удалено

Ой, даже не знаю. Мне страшно уже(((

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Может, и правда не стоит замыкаться.

Я
Авторша

Сообщение было удалено

Я привела пример, вы не обязаны подпадать под него на 100%:) В любом случае детство кончилось. Правило номер один - постановка целей. Правило номер два - их реализация. Правило номер три - научиться получать удовлетворение от полученных результатов. Дерзайте!;)

гость

У меня сейчас так. Я вот не работаю пока временно, несколько месяцев. Прикидываю перспективы свои. Образование есть, высшее, только не особо и нужно оно. Опыт работы везде по чуть-чуть 6 лет. Ни о чём. Каких-то ценных знаний нет. Я обычный менеджер. Себя в работе не нашла. Мне скучно везде или не справляюсь или просто не иду, тк знаю, что не смогу там и так. Сейчас вроде присмотрела себе работу. И надо ещё жильё снимать. С родителями плохие отношения. Одной легче жить. Денег в притык. Рано вставать, толпа людей. Ради чего всё это? И так каждый день. Ну или 5-2 или 2-2. А выходные- пустота. Личной жизни нет. В сексе никто не удовлетворяет. Любви нет. Увлечений нет. Не хочу ничего искать, а зачем, а для чего?...

гость

И друзья разочаровали. И так их мало было. Не хочу общаться, а от скуки общаюсь. К семье наверное пока не готова, детей не хочу. Но любви, взаимопонимания, ласки, заботы хочу.. И принимать и отдавать! А некому(

гость

Мужчины, с которыми спала, вдруг показались недостойными, что они меня использовали просто и всё. А я сама виновата. Но не спала бы с ними, ни с кем бы не спала? Это наверное ещё грустнее..

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Вы начали умнеть и понимать, что жизнь это не пустое времяпрепровождение. Делать -п одумать, чего вы от неё хотите. поставить цель и каждый день думать, как к ней идти. И каких людей вы хотите видеть в жизни, с какими качествами и отбирать таких в спутники, остальных отсеивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет этой толпы, которая бы хотела со мной общаться, а я бы отсеивала..

Fly
гость

Сообщение было удалено

Надо попробовать найти какую-то цель, хотя бы и небольшую, какую-то отдушину, чтобы была в жизни маленькая радость. Это непросто, конечно, но попытаться можно. И хорошо бы найти единомышленников.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Для меня смыслом жизни всегда была любовь. Но при этом в личной жизни всегда всё не так..

Гость

Маленькая цель есть-откорректировать своё тело. Но иногда проскальзывает-а что это поменяет?

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да! Уже как раз год, как я не имею возможности видеть человека, в которого была влюблена. Он как раз переехал, и мы не видимся. Еще раз до такого сумасшествия влюбиться не успела. Видимо, все в комплексе и дало такое состояние(

вика
Гость

Сообщение было удалено

допустим апатию у меня вызвало прошлое. которое я не могу забыть. но жить же как то надо. борюсь.

вика
Авторша

Сообщение было удалено

Кстати да! Уже как раз год, как я не имею возможности видеть человека, в которого была влюблена. Он как раз переехал, и мы не видимся. Еще раз до такого сумасшествия влюбиться не успела. Видимо, все в комплексе и дало такое состояние( у меня вот тоже любовь. только лет уже прошло много. а я все не могу забыть. вот смысл и потерян окончательно.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я не могу понять какая жизнь МОЯ

гость+92

щитовидку проверьте.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

То есть от шашлыка Вы не получаете никакого удовольствия?

Гость

к 41. Извините, если вопрос странный)) Просто интересно: Вы вообще не получаете удовольствия от еды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чём еда? Автор про само мероприятие

Меседа
гость+92

Сообщение было удалено

И сдайте кровь на гормоны.

Гость

Вы врете. Не бывает такого чтобы ВСЕ было пустым! Вы столкнулись с такой ситуацией, что раньше было что то что Вам было интересно и тут вдруг случилось так что общая жизненная ситуация перестала доставлять удовольствие.
Простосидение и желание найти "таблетку от всх хворей" на форуме врядли к чему приведет.
Вы же сами говорите что профессия не любимая, самостоятельности нету. Ну так вот начните работать и найдите то что Вам нравится делать, что Вам доставляет удовосльтвие. Станьте самостоятельной. Берите отсветсвтенность за свои дейтсвия на себя а не ждите когда Вам ее навяжут родители. Найдите новый круг общения!

Гость

Это состояние в психологии называется Экзистенциальный кризис. Виктор Франкл посвятил целую книгу этому синдрому.
Кстати, я тоже как и автор, примерно в 20 лет стала считать все пустым. Это состояние долго длилось и до сих пор не прошло. Но я заметила, когда меня что-то действительно увлекает (очень редко), то все наполняется смыслом и я не чувствую пустоты.

Гость

Может у вас духовный кризис. поищите инфу об этом

Б-ка

С поры, как я из юности отчалил и к подлинной реальности приник, спокойное и ровное отчаяние меня не покидает ни на миг.
Я повзрослел, когда открыл, что можно плакать или злиться, но всюду тьма то харь, то рыл, а непохожих бьют по лицам.

Б-ка

По науке, депрессию, длящуюся более полугода без психотравмирующей ситуации, следует рассматривать, как эндогенную. Что-то вроде шизофрении. Лучше лично обратиться к специалисту. Все же надеюсь, что у Вас экзистенциальный и прочий духовный кризис, или еще какая-нибудь юношеская фигня в голове.

Филолай

Свою жизнь необходимо наполнить духовными впечатлениями, а именно тем, что вас будет вдохновлять и радовать не зависимо от материального состояния. У меня этим ялвяются книги, у кого-то живопись, у кого-то созерцания природы. У меня , правда, и к этому тоже душа лежит. Очень важно, чтобы рядом с таким человеком как вы находился такой человек, который смог бы раскрыть для вас видимый мир с необычайной стороны. Мысленно ереносяс в прошлое или в будущее. Конечно лузганье семечек и обсуждение соседей вряд ли сделают вас счасливой.

Гость

Поздравляю. Вышли на новый уровень. Душа просит другого.