Люди добрые помогите советом, как раз и навсегда избавиться от навязчивых мыслей. Мысли о том,что со здоровьем что-то не так, постоянно в какой-то депресии, улыбаться лишний раз не хочется,чуть что не так,сразу всего пугаюсь(я по поводу самочувствия).Устала уже от такого состояния, постоянно я в какой-то панике,что вот вот мне станет плохо, то дыхание перебивается,то сердцебиение учащается, постоянно сижу на валерьянке. Что это такое?
А вы представьте, что будет в самом плохом случае. Прокрутите несколько раз в голове этот сценарий и увидите, что пока у вас на самом деле все хорошо и волноваться вовсе не о чем.
первый комментарий верный, почитайте книгу "управление настроением", там это ярко описывается. я сама страдаю навязчивыми состояниями с детства. в 20 лет начала поправляться, сейчас 24, после одного стресса у меня появилась новая фобия: я боюсь подавиться когда кушаю. контролирую каждый глоток и в итоге давлюсь. уже 2 недели не могу кушать, порции буквально 1-2 ложки. вчера вот к невропатологу записалась на 13 авг., чтобы он меня к психотерапевту направил. надо это искоренять.
это всё от большой любви к себе. от чувства собственной важности
Это от жары, приступы паники свойственны такой аномальной жаре
Сообщение было удалено
Да уж...я никогда не думала,что со мной это будет... Было всё хорошо, но болячки они у всех есть, просто раньше как-то спокойно относилась ко всему,а теперь...просто ужас,а не состояние. Планирую ,допустим,что-то на 3 дня вперед,а у самой мысли в голове- вдруг что-то случится со мной...но вообщем кошмар.. Думаю тоже к психотерапевту сходить, а то так и с ума можно сойти..Единственная проблема- психотерапевтов и психологов в городе у меня нету,и найти большая проблема. Как вы справляетесь с таким состонием?У меня тоже было что-то типо Вашего, я боялась тоже кушать, да так,что даже дыхание захватывало
Сообщение было удалено
Вам просто надо уяснить что прошлое мертво ,а будущего мы не знаем...живите настоящим , наслаждайтесь каждым днем. Если всего бояться и постоянно за все переживать ,то когда жить?
Сообщение было удалено
Неправда ваша. У меня резкое обострение таких состояний не в жару, а в пасмурную погоду. Особенно если она стоит несколько дней подряд, а уж если неделями длится, то все период можно вычеркивать из жизни.
Автор, я тоже склонна к панике на тему здоровья. Чуть что заболело - бегом к врачу бегу( У меня уже есть свои доктора во всех направлениях которые знаю как и что мне сказать, что бы успокоить. Но у меня муж состоятельный, есть деньги бегать по врачам(((
Тоже доходит до того, что планирую что-то и добавляю - если буду хорошо себя чувствовать(
А недавно летели на море. так я увидела у себя два пятнышка на теле...я всю дорогу смотрела не появилось ли у меня еще и на отдыхе из-за этого не могла расслабиться.
Помогает молиться...
Сообщение было удалено
Но меня муж хорошо поддерживает... понимает, что я мнительная, поэтому стоит ему пожаловаться - рассказать - он всегда успокоит, что например у него тоже такое было и он жив и здоров. Не знаю как он меня терпит(((((
а чего все так боятся ?
Можно подумать, что каждый вечно жить будет...)))
ВСе умрут,а некоторые умрут молодыми.
Сходите на кладбища и посмотрите.
Автор, а чего ты боишься?
Двум смертям не бывать, а одной -не миновать.
Это закон и исключений из него нет.
Думайте больше о душе, а не о теле.
глицин попейте, безвредное успокоительное и стоит недорого
Сообщение было удалено
Если любит-будет терпеть,меня мой мч тоже успокаивает, мол всё хорошо,я даже сама егоп рошу поговорить со мной по поводу этого и вроде успокаиваюсь,но только на какое-то время, а затем через какое-то время всё заново начинается((
Сообщение было удалено
Пила и глицин и валерьянку,толку ноль.. Забылась от всех тревог на несколько дней,а потом всё заново(((
Сообщение было удалено
похоже у вас депрессия, а она лечится у психотерапевтов медикаментозно, самой вам не справиться
Сообщение было удалено
Вот и придется походу обращаться к психотерапевту,другого выхода нету. Только где его найти в моем городе-ума не приложу.Да и прием длительностью 1 час стоит немало, а нужно будет курс проходить, одним разом не отделаешься,это точно
Сообщение было удалено
Господи(((( и что мне делать?((
И я такая же. Согласна, что это от чувства собственной важности. Не знаю, как это преодолеть тоже. Еще я работаю в мед отрасли, так такого насмотришься и наслушаешься... Естественно, все к себе примеряешь. А как этого не делать? Пытаюсь гнать эти мысли, но это все сидит на уровне подсознания. Кстати, к другим я не могу так относиться. Например, идет подруга к врачу, думает,что у нее что то серьезное, а я ей говорю-"да прям, ничего у тебя нет, посмотри,ты прямо пышешь здоровьем!". А к себе это применить не могу. У меня все в черном свете, чуть где кольнет-все, накручиваю... Так что действительно склонна думать, что это от чувства собственной исключительности все идет...есть тут психологи? Помогите, хотя бы в каком направлении грести.
Это "навязчивое состояние" связано с ВСД,Лечить либбо медикаментозно(под наблюдением психотерапевта),либо под наблюдением психолога-освоение релаксирующих практик.(Пришла мысль-а вы ее другой выбиваете.
Я уже на этом собаку съела:(Правда преодолела это все.Но у меня тогда все в панические атаки переросло.
Татьяна, у меня тоже были ПА на фоне этого навязчивого состояния,но это как то прошло, научилась отвлекать себя и гасить их на корню. А как выбивать одну мысль другой? Может у вас есть какой то прием?
у вас эмоциональный перегруз. эмоции подавляете, может считаете себя мало эмоциональным человеком. но итог накопили внутри много негативных эмоций. обиды на кого-то, страхи и т.д. надо их отпускать. это как в теле: вдохул надо выдохнуть, выпил воды потом она вышла, съел еду- ненужное вышло. если от еды ненужное не уйдет, а напр., прилипнет в кишечнике, то это превращается в шлак и отравляет организм. также с эмоциями они могут отравлять психику. причем потом не вы будете управлять эмоциями, а эмоции вами. не запускайте этого. нужно избавиться от ненужных эмоций. как сделать: накатывает эмоция, спросите себя "что я чувствую?". ответ напр., "я чувствую страх". спрашиваете себя "смогла бы я отпустить это чувство?" до тех пор пока не ответите "да". потом со временем можете просто говорить "я отпускаю это чувство". на счет навязчивых мыслей тоже самое проделывайте. а на счет дыхания- следите за ним, тк наверняка вы его часто задерживаете сами того не замечая.
Гости 22 и 23, спасибо.
Сообщение было удалено
Это состояние действительно не из приятных. Я на фоне этого уже как ипохондрик стала, чуть что где кольнет- всё у меня какая-то болезнь. Голова болела- на МРТ поехала, сердце колотилось-к кардиологу пошла(осталось только ЭХО и Холтер сделать),левый бок заболел-пошла на Узи. Такое ощущение,что с ума схожу, хотя когда хорошо себя чувствую-всё понимаю,что так нельзя себя вести,со мной всё в порядке, а когда эта Па начинается-так сама не своя становлюсь(
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет. Да дыхание действительно прерывается и такое ощущение,что воздуха не хватает для того, чтобы сделать нормальный вздох.
Я как вы. Только в отличие от вас мне крупно не повезло: у вас колет - вы в панику - и оказывается в итоге, что ничего страшного там у вас и не было, т.е. паника была напрасна. А у меня однажды в очередной раз "кольнуло", да только не пронесло: я, начитавшись в интернете, испугалась лейкемии (рак крови) - мне в больнице подтвердили лейкемию. Аллес.
Вам-то хорошо, ваши фобии не подтверждаются. Так вот, с тех пор всё для меня изменилось. Я, признаюсь, по-прежнему побаиваюсь, когда вдруг "кольнёт", только это уже не лишённая смысла фобия, а просто мне надо следить за собой после болезни. Но паники, жуткого страха, депрессии, навязчивых мыслей больше нет, всё как рукой сняло. Потому что после болезни я наконец осознала и, что важно, воплотила в жизнь одну вещь: жить надо сегодняшним днём. Не вчерашним и не завтрашним. Надо жить здесь и сейчас, не откладывая жизнь на потом и не перенося всё своё Я в будущее ("на следующей неделе я сделаю то-то", "через пару лет позволю себе полететь туда-то", "боже, как же я буду дальше жить-то" и т.д.). Надо наслаждаться каждым настоящим моментом, потому что в следующую минуту может произойти всё, что угодно, что перевернёт вашу жизнь. И это я не только про ваши болезни: это может быть болезнь близких, катастрофа, увольнение, война. Да блин, может завтра кирпич на голову упадёт. И всё. И никто не спросит у вас, всё ли вы успели сделать/посмотреть/испытать, что хотели, все ли планы в жизнь воплотили, все ли мечты осуществили. Так что живите сейчас и наслаждайтесь именно тем, что СЕЙЧАС у вас всё хорошо. Всем спокойствия и мира с собой.
Сообщение было удалено
Это я думаю, что у меня всё в порядке,а такое состояние возникает потому,что я слишком мнительная. У меня сердце как удары стал пропускать, или как говорят как-будто замирает. Вот это страшно,сидишь и слушаешь пульс( Вот ещё не знаю что на узи скажут((
К врачу!
Похоже на ВСД:(у меня так было :(началось все с появлением ребенка сперва я боялась что я теперь не свободный человек и не чего не добилась в своей жизни страх за здоровье итд, потом за ребенка постоянно боятся уведу в детский сад и переживаю пока не заберу измучилась вся синяки под глазами появились (самоуничтожение)какое то !потом поговорила с подругой она психолог сказала что это все навязчивые мысли (глупости бред итд и как хочешь это назови но это все не по настоящему а выдумки ,РЕАЛЬНЫЙ БРЕД который я сама придумала от скуки к жизни:))и этого не будет если я не буду думать об этом!так как всем уже известно что мысли материализуются!(и думать нужно только о пользе к себе и к семье)вы попросту сказать очень чувствительный человек ,,,,например у меня очень сильно болела сестра после разговора с ней мне ужасно при ужасно плохо тошно все в этом духе !или например подруга родила ребенка и не высыпается сутками она приезжает я не могу хочу очень спать(хотя я высыпаюсь очень хорошо, и не было такого что бы я так хотела спать ) и сидя на стуле за столом могу уснуть пока она рядом:)!и много чего я заметила что я начала брать на себя и от туда такие навязчивые мысли!Просто забейте на все и эти мысли и ЖИВИТЕ УЛЫБАЙТЕСЬ ,если Богу угодно значит так надо и так будет ) !не рвите себя на части!Удачи и больше позитива;))))Эгегей:)))Кстати в контакте есть парень психолог занимается именно всд можете у него бесплатно видео лекции смотреть мне после первой его лекции стало намного легче!:)))а нашла я его просто в инете когда искала про все свои синдромы паники мондраж сердцебиение ,я насмотрелась и на читалась разных историй и сказала себе блин я же не такая;)если интересно то на пишите я скину его координаты!)Удачи вам!)))
Аня, настраивайте себя на позитив.
Сходите к специалистам по заболеваниям вызывающим беспокойство.
та же фигня, такое чувство что вот-вот сдохну..
Сообщение было удалено
Мне 18 лет.Началось все тоже самое 4 месяца назад.
Это осложнило мне жизнь.Жить трудно с этим,постоянные чувства тревоги о собственном здоровье не покидают.
Только ночами затишье.
Сходила к неврологу.Прописали Тералиджен.Противотревожное средство.Курс 2-3 месяца.Месяц пропила.
Панические атаки прекратились,с момента появления этих нервозов чувствую себя гораздо лучше.
Но все таки какая-то тревога сидит внутри,в груди так вообще чувство опустошенности.
Все советую к психотерапевту платному сходить.
Чаще меня беспокоит мое сердцебиение.Постоянно смотрю на пульс в течении 20-ти секунд.Не меряю,а именно смотрю на руку,где эта вена пульсирует.И если что-то не так,один маленький сбок,я не знаю,остановилась пульсация или еще что странное,все,сразу паника.
Тут уже мне помогает Анаприлин под язык 2 таблетки каждая по 10 мг.
Вам надо почитать книгу Норбекова Опыт дурака или ключ к прозрению. Там есть про отношение к болезням, и категории людей... с чувством юмора, посмеетесь. Ну а так, когда вас что-то беспокоит, возьмите за привычку читать Иисусову молитву. Всегда. Когда боитесь читайте, постоянно, непрестанно, непрерывно. Вам страшно, вы твердите эту молитву про себя, а если нет никого рядом можно проговаривать ее.
У меня тоже так было, ничего не поделаешь, такая тревога разпирала, но вы можете не бояться, потому что если вы будете читать эту молитву, то вы будете в руках у Бога... что если что, вы не попадете в ад... Господь вас Спасет. Не забывайте об этом. Это очень важно!
Это "навязчивое состояние" связано с ВСД,Лечить либбо медикаментозно(под наблюдением психотерапевта),либо под наблюдением психолога-освоение релаксирующих практик.(Пришла мысль-а вы ее другой выбиваете.
Я уже на этом собаку съела:(Правда преодолела это все.Но у меня тогда все в панические атаки переросло.
Здравствуйте! Подскажите, а как вы это преодолели? У меня 2 месяца назад обострилась ВСД, и теперь мысли о том как себя чувствую, не хуже ли, 24 часа крутятся в голове. Очень устала от этого.
Прочитала все про себя как же это страшно.😞
первый комментарий верный, почитайте книгу "управление настроением", там это ярко описывается. я сама страдаю навязчивыми состояниями с детства. в 20 лет начала поправляться, сейчас 24, после одного стресса у меня появилась новая фобия: я боюсь подавиться когда кушаю. контролирую каждый глоток и в итоге давлюсь. уже 2 недели не могу кушать, порции буквально 1-2 ложки. вчера вот к невропатологу записалась на 13 авг., чтобы он меня к психотерапевту направил. надо это искоренять.
автор,вам следует обратиться в церковь,на исповедь к батюшке.
Если вы крещены-спасут молитвы утренние и вечерние,соблюдение постов;принятие Святого причастия.
При худых помыслах верующего спасает тропарь:Богородице Древо,радуйся......и др.молитвы.
Да уж...я никогда не думала,что со мной это будет... Было всё хорошо, но болячки они у всех есть, просто раньше как-то спокойно относилась ко всему,а теперь...просто ужас,а не состояние. Планирую ,допустим,что-то на 3 дня вперед,а у самой мысли в голове- вдруг что-то случится со мной...но вообщем кошмар.. Думаю тоже к психотерапевту сходить, а то так и с ума можно сойти..Единственная проблема- психотерапевтов и психологов в городе у меня нету,и найти большая проблема. Как вы справляетесь с таким состонием?У меня тоже было что-то типо Вашего, я боялась тоже кушать, да так,что даже дыхание захватывало
автор-не допускайте чужие помыслы в свою голову(мысль,что с вами якобы что-то может случиться-это чужая,бесовская мысль!)Мысли могут быть завистливые;погибельные;азартные и так далее.Это все бесовское насаждение,которое надо пресекать молитвами.Зайдите в церковь на исповедь к батюшке,если крещены-подготовьтесь к причастию.Читайте короткий тропарь Пресвятой Богородице: "Пресвятая Богородице,твоими всесильными молитвами от всех бед избави нас".
Похоже на ВСД:(у меня так было :(началось все с появлением ребенка сперва я боялась что я теперь не свободный человек и не чего не добилась в своей жизни страх за здоровье итд, потом за ребенка постоянно боятся уведу в детский сад и переживаю пока не заберу измучилась вся синяки под глазами появились (самоуничтожение)какое то !потом поговорила с подругой она психолог сказала что это все навязчивые мысли (глупости бред итд и как хочешь это назови но это все не по настоящему а выдумки ,РЕАЛЬНЫЙ БРЕД который я сама придумала от скуки к жизни:))и этого не будет если я не буду думать об этом!так как всем уже известно что мысли материализуются!(и думать нужно только о пользе к себе и к семье)вы попросту сказать очень чувствительный человек ,,,,например у меня очень сильно болела сестра после разговора с ней мне ужасно при ужасно плохо тошно все в этом духе !или например подруга родила ребенка и не высыпается сутками она приезжает я не могу хочу очень спать(хотя я высыпаюсь очень хорошо, и не было такого что бы я так хотела спать ) и сидя на стуле за столом могу уснуть пока она рядом:)!и много чего я заметила что я начала брать на себя и от туда такие навязчивые мысли!Просто забейте на все и эти мысли и ЖИВИТЕ УЛЫБАЙТЕСЬ ,если Богу угодно значит так надо и так будет ) !не рвите себя на части!Удачи и больше позитива;))))Эгегей:)))Кстати в контакте есть парень психолог занимается именно всд можете у него бесплатно видео лекции смотреть мне после первой его лекции стало намного легче!:)))а нашла я его просто в инете когда искала про все свои синдромы паники мондраж сердцебиение ,я насмотрелась и на читалась разных историй и сказала себе блин я же не такая;)если интересно то на пишите я скину его координаты!)Удачи вам!)))
Мысли материальны? Что за чушь вы несете в массы